兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

2019-05-04 22:49:00 96点赞 199收藏 131评论

米粉节的时候就关注了这款米家充气宝,你没看错,不是充电宝,而是充气宝哦,是一款便携电动打气筒。充气宝还是挺新鲜的东西,虽然我家里有传统的手动打气筒,来支持儿子的自行车,老爸的电动车,还有各类篮球足球,车里也有车载的充气泵,但是便携和统一才是实际使用中的最大需求,199元售价也不贵,小米家的东西就是这样,一步一步让你买了全家桶。。。

米家充气宝199元有品去购买

一 开箱

米家充气宝的外包装还是沿用了小米的一贯的简洁设计风格, 产品图片的特写加上功能的亮点,还是非常直观的。

米家充气宝主打的卖点:

数字胎压检测。

预设压力充到即停

充电便携

充气压力可达150ps

数字胎压检测和充到即停都是传统打气筒所不具备的,这样可以根据需要,精确的知道当前的胎压,以及需要补充到多少胎压,而不是再靠捏轮胎来感受了。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

米家充气宝内置了自行车,摩托车,汽车和球类4种模式。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

米家充气宝内置了2000mah的锂电池,总能量14.8Wh,所以带上飞机也是没有问题的。

充气宝是由小米生态链企业的骑记公司出品,

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

内包装采用了抽拉式设计,之前的米家充电宝也是这样的设计,可以很方便拉出内盒。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

包装内含了米家充气宝,配件包,收纳袋和说明书。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

配件包含了气针,法式气嘴转换头和micro-usb充电线

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

米家充电宝的正面乍一看像不像iPod Classic,同样,机身的设计也是非常简洁的,正面一共只有5个按键。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

充气宝的两侧遍布了散热孔来加强散热和进气,内部的缸体是合金的。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

背部标注了充气宝的输出压力0.2-10.3bar/3-150psi,这已经大大超出日常使用的范围了。

电池容量2000mah和输入功率10W,5V2A的充电头就可以满足充电需求了。

电池容量14.8Wh,如果要带上飞机前给安检看一下会方便很多。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

充气宝底部也有散热孔和充电接口。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

充电口的防尘塞是连载主机上的,这样不会在使用中丢失,注意,这肯定是不防水的。

充电口上方有一个电源指示灯,大于50%电量白色常量,20%-50%橙色常量,低于20%则为红色,提醒需要充电了。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

充电时候白色灯呼吸,充满则为常亮。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

充气宝顶部红色口是充气管的收纳口,出厂时贴着警告贴纸,充气宝本身在工作时会发出75分贝以上的噪音,长时间工作时气嘴和气管也会产生高温,这些都需要在使用中注意防护,而且,一定要注意禁止让儿童使用。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

拔出气嘴则自动开机,这点在使用时相当方便,数显的屏幕会显示初始状态。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

可以看见红色的收纳孔里有个弹簧片来控制自动开机。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

而另一册的气管口也可以拧下,方便日后维护把。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

气管上自带的美式气嘴,一般的自行车,汽车,电瓶车都可以直接搞定。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

加上气针,儿子的各类球的维护就靠它搞定了。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

加上法式气嘴,貌似只有专业的自行车才用的到。普通自行车很少法式嘴的了。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

顶部的照明灯还是很实用的功能,晚上需要打气的时候不用手忙脚乱,应急的时候也比手机的手电筒来的实在,可以地上随便扔。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

通过模式键,我们切换自行车/摩托车/汽车/球类四种模式,每个模式也有一个预设气压,当然不同车子的需求肯定不同,你也可以通过加减键来实际调整自己所需的预设值。当然你可以不借助各种模式,直接设定自己需要的压力值来直接充气。

二.实际使用

1.儿童自行车

去年给儿子买的自行车,到现在还没能拜托辅助轮,哎。。。平衡车白练了。

美嘴的胎挺容易跑气的,基本每个月都需要补一下,算是家里使用频率比较高的。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

轮胎标识了最低气压2.0Bar,最高不超过3.5Bar,我预设了2.5Bar,从1.2Bar十几秒就能充到指定压力了。使用过程中噪音的确有点大,建议室外使用,但是充气宝本身震动不大,手持完全没有问题。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

官方宣称可以充满8条公路胎,充小自行车我觉得38条都不止把。。

2.足球

天气好的时候也会和儿子一起踢踢球,锻炼一下身体。足球也是需要经常补气的。

充球类的时候需要注意下,因为球类本身压力不是很大的,所以压力测量不一定准确,所以我充气的时候都是比较保守的设定较低的压力开始充,比如这个球标识了标准气压0.8Bar,我设定了0.5Bar,充满了感受下觉得弹性可以了,就不继续充了。足球有内胆还好一些,充一些没有没有内胆的皮球需要特别注意下,一步一步来。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

官方宣称可以充满41个5号足球。

3.汽车

老实说我的买菜车,冬天气温低了补一下气,夏天气温高了放掉一些气,其他时候除了被扎了钉子,基本从来不需要补气的,不过车里还是需要常备一个充气设备用来应急的,万一在路上被扎钉子,或者换备胎,而备胎很久没有充气了就尴尬了。如果你的车没有胎压计,米家充电宝平时还能作为胎压计来使用,跑长途前自己检查下车况比较安全。。

车子停在地库,光线一般,这个时候充气宝的照明灯就派上用处啦,我特地放掉了一点气,从2.0Bar补充到2.3Bar,差不多耗时3分钟,比我车载的充气泵略慢,但是考虑到便携性,还是可以接受的,车载的我需要拖着点烟器电源线,补四个胎需要从不同的门把线拉出来,还是相当麻烦的。

兄弟!打气吗?--米家充气宝开箱评测

官方宣称可以充满5条汽车轮胎,真的需要从0开始充的情况几乎是没有,官方测量是从2.0Bar充到2.5Bar所需的时间和续航。

三.总结

米家充气宝作为一款新奇的产品,本身是可圈可点的,实际使用中因为便携性,基本解决家里充气问题。

优点

1.便携,自带电池,可以随身携带使用。

2.压力范围大,适用于不同的应用场景。

3.有压力数显,有预设压力,操作比较傻瓜式。

4.充气速度基于产品体积来说,尚可。

缺点

1.噪音有点大,当然这是充气产品无法避免的。

2.难买。。。

改进建议

建议厂家把说明书上的常用产品建议充气压力表印在充气宝的背面,方便参考。

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

小米米家充气宝车载充气泵便携迷你mini自行车电动轮胎打气筒气泵

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

鑫力捷 通用便携式无线充汽车充气泵 黑色

鑫力捷 通用便携式无线充汽车充气泵 黑色

• 从2.0Bar补充到2.3Bar,差不多耗时53分钟,这种东西也有人买?

打错字了。。。。耗时3分钟

吓尿了53分

• 平衡车都是骗人的玩意,我姑娘不到四岁就可以骑不带辅助轮的自行车,一步到位,根本不需要平衡车这种东西。

平衡车当然不是骗人的。。。怎么说呢,什么年龄段玩什么东西

你的平衡车该不会是6个轮子人站中间那种吧?

• 原价买不到,黄牛处货很多,真搞不懂这东东也搞饥饿营销。

我跟小米店长聊下来觉得,可能很多线下如果不卖给黄牛养不活自己

小米线下店压货量很大,资金周转不开只能着急卖出去给二道贩子

• 提三点:
    1、难买;
    2、不是Type-C充电口;
    3、能否充游泳圈?

充游泳圈需要有个转接口,有些充气玩具会配一个的,我以前家里有个充气城堡就有,后来找不到了。。。充泳圈之类的一定要注意不要过渡充气了。
    对于2000mah的电源来说,我觉得C口无所谓,很多手机都没全面C口了,当然,如果是C口更好。

C口好找线,所以应该是能买到转游泳圈的接头的?

• 连续补4条胎的气会不会过热导致炸机或者内部一些塑料零件融化?之前一个杂牌点烟器充气泵打第三条胎的时候里面马达直接飞了

我觉得小米的东西应该不至于boom,我也没试过连续充4条胎,这要冬天才有机会试了。。。

• 解毒了,要53分钟充气,需要守着,得累死,反人类啊

打错字了,是3分钟啦

• 真不明白米家所有产品那来的底气,所谓创新,无非加点不实用的AI功能,价格翻倍,你以为国内环境,钱就这样容易赚啊?绝对不看好

全靠友商衬托的好啊

我买的小米产品比较多,有些有性价比,到很多都没有。我想说的是,你说得很对,很多都没什么科技,但是其他厂家为什么不出,为什么呀?真心其他厂家都是在挤牙膏么?有好的设计,但是要拆成5代产品来更新么

• 冲游泳圈还挺有用,充气就搞笑了,不能备个补胎液加充气泵组合吗?不过,反正小米推个屎都有人抢,这个东西要加价就不可思议了。

这个主打是移动便携呀,车载气泵毕竟只能用汽车上。没必要加价买黄牛,不算必需品

其实自行车的打气筒也能给汽车打气,就是累点,本人亲测。因为之前一个轮胎,完全没气了,又懒得换备胎,突发奇想用自行车打气筒给汽车打气。果然有用,打了感觉差不多了就开出去补胎了。

• 0.3bar要53分钟?楼主绝对发错了 53分钟我还不如50来块充气泵。。。

写错了哈哈,我这就让小编帮我改下。。。是3分钟。。

• 哈哈,看到53分钟吓我一跳,我用高压气筒手打一分钟左右 [高兴]

哈哈,放假过糊涂了,家里之前一直在用的打气筒很矮的,对于我180+身高来说,打气超累。

• 难买是真的,天天全网看都是没货,黄牛各种加价100块以上

米粉节发布的几个产品都不是很好买,建议线上线下都试试,不过怎么说呢,都是一些好玩的东西,不能算必须品,没必要去加钱购买。

• 我觉得没啥用啊,电动车去路边任意一个修车店都是免费的,汽车洗车的时候顺便补点,唯独给球打气可以用一下

有的时候在家发现就没气了就有点尴尬。

备胎都不用吗?备胎连备胎的资格都被剥夺了吗?

• 有个疑问这东西带电池,是否适合长期放在车里,尤其是夏天

不要直射,放手套箱我觉得ok

• 充电宝夏天放车里会炸吗?

不要直射我觉得问题不大的,工作温度是5-45

• 我觉得 摩旅或者自行车可以带一个 汽车还是算了

汽车备一个车载的最好,这个充气宝主要是泛用性

• 我就问一句:能不能给游泳圈充气??
    世界性难题!

能的,需要一个转接头

什么样的??

• 这东西能不能给迪卡侬的气垫打气啊!如果可以打2个双人垫还是值得入的

需要自己买个转接头,根据我的经验,给大型充气设施放气才是最麻烦的

• 拿来除尘好用吗

不建议,吵死了

• 想知道能给气床冲气么?

可以,需要自己买个转接头

• 要是有抽气功能就完美了 [邪恶]

我觉得这是不是能看配件解决