怅怅聊数码 篇一百零五:体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

2021-01-27 23:05:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:一直以来看到很多的图文作者开始转型视频作者,这次入手了指向性麦克风练手一下,同时分享出来。

通过短视频平台的火爆,越来越多的丰富素材展现在了我们的眼前,不管是你做直播还是录制视频发布,收音的效果一直影响到视觉的体验,尤其是目前的自媒体行业,各种平台都是开倾向于短视频的制作,那么问题来了是先拍视频后加音频还是直接在录制过程中用原音,答案是不一定的,这个要根据个人需求和标准,但是对于一个新人而言用原音可以减少后期的很多制作。今天怅怅和大家分享一款指向性麦克风收音电容麦———泰迅TELESIN麦克风MIC-VM02。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

泰迅麦克风MIC-VM02的包装风格采用了非常简约化的设计,这可能也是为了突出环保的理念,正面是产品的展示图,背面是一些参数。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

产品的附件非常的丰富,还配送有多余的备用件,除了电容麦,随机还附赠一个防震支架、一个防风毛套、2根音频线(一长一短),一副备用橡胶圈。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

麦克风采用了一个圆柱体设计理念,体积规格:20mm*80mm,深灰色铝合金材质的外壳,用了磨砂的工艺,机身三分之二才采用了镂空元素,整体不管是在手感还是质感上,高端、大气、而且非常舒适的触感。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

正三十六边形的咪头,内置了CVC智能系统,AI音频芯片,支持仿生模拟收音,借鉴天坛回音壁的声学原理,可以将声音进行更好的还原,同时最大化减轻侧方噪音的干扰,让收音更加好。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

尾部是3.5毫米的音频口,通过音频线可以连接相机手机、电脑等数码设备。在不要任何的软件情况可以匹配我们的数码设备,从而进行高质量的录音。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

防震支架的设计很有感觉,用4根橡胶圈将卡扣固定悬浮,(附件中赠送了4个备用胶圈)利用四根橡胶圈的弹性保持指向性平衡,支架还设计有冷靴接口和标准的1/4螺口,可以安装在数码相机和自拍架等设备上,整体给人的感觉就是非常的专业化。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

出于录音工作环境的考虑,尤其是在户外,会有很多噪音和杂音,防风防风能够最大化的过滤掉,提升录音的质量。

体验最具性价比的泰迅指向性麦克风,为短视频拍摄助力

泰迅TELESIN麦克风MIC-VM02在使用过程中给我最深的体会就是,采用圆弧型咪头,内置的CVC智能系统以及AI音频芯片,拥有仿生模拟收音能力,让录制出来的每一段音频不需要进行任何的后期处理大大的减少了后期工作,特别适合新人使用。