居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

2022-06-08 11:15:40 1点赞 9收藏 0评论

有了好几次居家办公的经历后,发现很多东西实不实用,还是看生活环境来的,并是东西的问题。比如被家人吐槽了无数次的跑步机,平时用来当置物架了,居然又变成了健身的“得力助手”,还暗暗庆幸幸好没有转二手或者送给别人。

折磨人的yi情,把大家都关在家里,阿姨不能上门的日子,逼着只会工作的80后变成了家庭主妇。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

以前觉得做饭太麻烦太累,厨艺也没啥长进,但现在不同了,宅在家里吃饭是头等大事。好在厨房里设备不少,以前觉得很鸡肋的这3个厨房小电器,现在却派上了大用场,给大家分享一下。

手持料理棒

家里有小朋友,做辅食是少不了的,比如做肉松、绞肉馅,给宝宝单独料理食物。这些食物的制作真的很费时间,但有这个手持料理棒就轻松多了。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

料理棒不仅能迅速把辅食研磨成细腻的糊糊,省时省力,还能够绞肉馅、榨果汁、打发奶油和蛋白、打粉、做意面酱,打奶昔....一机多用!

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

不只是能给儿子做辅食入,还用它打肉糜蒸肉饼、制作香蕉牛奶奶昔来消耗吃不完的香蕉、制作通肠的西梅苹果泥…基本每隔两天就要和它亲密接触一次。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

料理棒能够根据使用场景调整档速,打汁细腻,声音小,速度快。一个小细节,是它的绞肉杯杯体与盖子之间有质感优良的密封条,轻轻一盖就能形成很好的密封空间,使用时完全不担心杯体分离或食物外溢。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

料理棒的配件也很齐全,蛋清棒非常实用,最神奇的是质感满满的剥蒜器,把剥蒜交给它,再也不用担心剥蒜后手上有一股洗不掉的大蒜味。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

分享一个适合久坐不动成年人和便便不畅小宝贝的饮料/辅食。

菜单:西梅五六颗,切三瓣去核。苹果一个,去皮切块,不用很小,摩飞随便碾。加入研磨杯后倒入温开水,水量的话,我喜欢基本没过苹果,随心就好。

制作过程:料理棒调档4,十几秒,OK啦。不用换杯,插个吸管,直接媲美店里20元一杯的饮品咯。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

Tips: 如果是打肉直接按全档,平时根据食物坚硬程度随便调档即可,没错,是随便,因为基本一会儿都好了。

摩飞多功能宝宝辅食机婴儿小型无线料理棒手持电动绞肉搅拌机家用319元天猫精选去购买

破壁机养生壶

为了给孩子做辅食,先后买过三次破壁机,第一个实在太吵,转二手了。第二个容量太大,每次都要做好多,不爱喝各种汤汁的爸爸很惆怅。最后留下了这款小型破壁机。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

最爱的点:容量可观,机身轻便。600ml的容量非常可,很适合一家三口的小家庭、只是用来给小宝宝做辅食或者只想给自己煮杯豆浆喝,不用每次都烧很多或浪费,也不用再逼爸爸饮喝不完的汤汁了。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

普通的大容量破壁机太重,迷你型得很轻便,可以单手把机身拿起来使用,不用两只手抱起机身倾倒和清洗,很适合力气小的美少女。

然后,是非常实用的,破壁机可以做豆浆、玉米汁、奶昔和各种五谷杂粮粥,打得很细腻,不用特别过滤就可以直接喝。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

居家期间,一个易开宝椰子要25元,只喝椰汁太奢侈了,其实可以用破壁机把椰肉做成椰浆,再用椰浆做了生椰拿铁,不能随心所欲外卖的日子里,实现了咖啡口味自由,YYDS。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

早上用完破壁机折腾各种汁之后,直接切换用养生壶,煮鸡蛋、泡花茶、恒温水泡奶粉。晚上睡觉前,再把养生壶换成破壁机,预约8小时后煮玉米汁当早餐。这么一台小机子,可以一天24小时使用,相当实用。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

一座双杯式设计,放上不同的杯子能自动显示对应的功能选项。除此之外,小小的电子屏上会显示杯盖未盖好或者程序结束的文字提示,对于忙碌的家庭民工来说,非常友好。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

潮紫色的机身颜值很高,加之它超级实用的功能,绝对称得上“潮流养生杯”。

大宇破壁机家用加热迷你小型2021新静音款多功能豆浆机榨汁料理机499元天猫精选去购买

空气炸烤箱

空气炸烤箱,可能是居家办公幸福感最强的小家电了,毕竟宅家久了,换换口味是有必要的。空气炸烤箱能烤能炸,轻轻松松就能做出各种美食。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

外表奶甜,功能强大,集空气炸锅、烤箱、披萨机等七种机器功能于一体,对于不太擅长厨房的本人来说,空气炸锅和烤箱一体已经非常足够了!

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

15L的容量,可以烤整鸡,也可以上层烤鸡块,下层烤虾。精致小巧,长宽高都不超过35厘米,完全不占空间。通过旋钮选择功能、温度和时间,操作简便易懂。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

作为空气炸锅,它不用油,超健康,减肥的时候可以用它制作解馋的食物。给宝宝做披萨、溶豆、蛋挞的时候又可以变身烤箱,超实用。鸡翅、汉堡、面包、蛋挞,信手拈来。

居家时才发现,以前觉得鸡肋的3个厨房小电器,现在派上大用场

难怪很多人都把空气炸锅称为“厨房神器”,做各种美食方便快速,照着网上的菜谱基本上都不会“翻车”,大大提升生活幸福感。

七彩叮当电烤箱家用小型烘焙专用多功能一体机大容量空气炸锅烤箱499元天猫精选去购买

认真钻研厨艺久了,发现这几个厨小电器平时实用性也挺强,忙忙碌碌一辈子,只有吃饭睡觉才是头等大事!

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 电器二代果汁机 水果榨汁机 无线便携榨汁杯 MR9805

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

摩飞 电器榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升MR9805 Nano

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 速蒸锅电蒸锅蒸汽锅蒸箱MR1158预约定时蒸煮炖一体多功能家用

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白