按摩椅选购文章五花八门,真正的内幕你知道了多少?(大实话篇

2023-06-13 20:15:06 40点赞 59收藏 38评论

大家好我是刀哥,最近因为家里要换按摩椅,好奇最近按摩椅市场风向是如何的了,上来值得买溜了一圈,发现基本上是一边倒的情况了,掐架的、卖东西的、当杠精的,啥都有。

说实话,我现在不在按摩椅行业内了,但是对现在按摩椅市场品牌的一些内幕还是多多少少有了解的,肯定是比大部分行外人要清楚的。

所以也想着给大家分享一下按摩椅的相关知识,当然最重要的还是希望大家多了解一下按摩椅,这样哪怕是不跟着这些平台的选购攻略去做在选购的时候不会踩坑和花冤枉钱。

接下来就给大家简单分享一些关于按摩椅的知识吧,觉得有帮助值得一看的朋友认真看看,觉得在扯淡的朋友直接点击关闭就可以了,谢谢大家。

1、按摩椅是不是越贵的越好?如果不是为什么不能买便宜的?

越贵越好这是不对的,但如果是在一个范围区间内的话,它又是正确的,像按摩椅来说,在1k-1w这个区间里面肯定是越贵越好的;但你要说在1w-2w甚至是3w、4w这个区间里面的话就不一定了。

大家可以理解成1w元是按摩椅的一个分水岭,一台能较好满足我们按摩需求的按摩椅,价格就在1w元左右,在1w元以下的按摩椅会有一些明显的不足,在1w元以上的按摩椅会有一些特别的亮点。

举个简单的例子大家应该就可以理解了,例如我们把按摩椅的功能分为ABCDE五个选项,ABC是按摩椅必备的选项,DE属于附加选项,万元级的按摩椅配备ABC,贵的按摩椅可能配备有ABCD或者是ABCDE;便宜的按摩椅则是只配备了AB或者AC/BC。

我们可以不要DE,但是ABC是必选,没有DE不影响整体使用和按摩体验,但是如果没有ABC其中一项,按摩起来的效果会大打折扣。

所以不用追求很贵的按摩椅,但是也不能买太过便宜的按摩椅,在7k-1w左右就差不多。

2、代工的按摩椅都是垃圾?买按摩椅必须买自有工厂的?

这个问题对于很多品牌或者人来说都像看到洪水猛兽一样吧哈哈哈,这里刀哥就直接拎出来跟大家唠了。

说句客观的吧,其实这个问题真的是不一定的,无论是自有工厂也好,代工也好,买不买还是要看产品本身如何,而不是仅靠有无工厂来决定。

怎么说呢,因为其实对很多商家或者品牌来说,开个工厂并不是难事,开个有技术有规模的工厂才是难事,很多不知名的小品牌也有自己的小作坊工厂啊,但是大家不会去买,因为知道这些小厂出来的并不会是什么好产品,所以我们会发现,我们最终计较和纠结的其实是品牌实力。

很有意思的是品牌实力和产品生产能力其实也是相辅相成的,有实力的品牌不可能会去找小工厂进行代工,因为没必要做自砸招牌的事情,而且有实力的品牌在对产品质量把控方面也会更严格一些。

再延伸出来讲,即使是自有工厂的品牌,也并不是所有产品都是在自己工厂生产的,因为每个厂家掌握的技术有所不同,一个工厂很难同时拥有所有技术,所以当品牌想要开发一款新产品,需要新的技术实现新功能,但那个技术自己并没有掌握时,就会找掌握这个技术的工厂来进行生产。

所以你说完全不代工的品牌有吗?可能有,但是很少,起码刀哥当时还在行业内的时候就没怎么遇到过。

另外还有个很重要的问题,即使是同一个工厂代工的产品,产品质量和体验也是会有不同的,因为不同品牌的资本、产品经理、工程师实力是不一样的;

换句话来说,你要讨论代工,你就不能只揪着代工,你还得谈代工厂的规模实力、谈品牌实力和资本、谈品牌挖的工程师是哪里的、谈是不是通用模具和设定、谈有没有改进过生产线和技术......

所以说,抛开这些都不谈,只揪着代工两个字的人会不会是司马昭之心?大家可以自己想,我就不多说,免得遭骂咯~

3、选购按摩椅有哪些点是需要特别注意的?

来吧,进入正题,怎么能选到一款不错的按摩椅。

(1)品牌

品牌是绝对要看的,按摩椅不是简单的小家电,前面说了品牌资本和实力决定到他能不能自己做产品,能不能找大厂做产品,所以说看品牌的意义在这里,而不是为了其他。

基本上现在市面上耳熟能详的品牌,大家都是可以考虑的,比如说奥佳华荣泰、傲胜、西屋、艾力斯特、轻松伴侣、摩摩哒等等这些,只要是知名度比较高的都可以,不要买听都没听说过的就可以了。

(2)机芯

说到机芯就精彩啦,那可真是吵成一片,公说公有理婆说婆有理,眼花缭乱啊,又新国标又这又那的,其实掐的点无非就是弹性机芯嘛,其实我不明白大家在掐什么,说句大实话吧,哪个品牌不把弹性机芯称3D机芯?

我还真没看到有哈哈哈,如果大家看到有品牌直接说自己是2D机芯的,可以告诉刀哥,我也想去看看。所以这不就一目了然了吗,行业规矩啊!看破别说破啦大家。

新国标是出来了,但我记得没错的话,奥佳华荣泰有参与制定吧?那大家看看奥佳华参与制定的新国标,奥佳华荣泰有把弹性机芯改回2D了吗?

新国标起草单位新国标起草单位奥佳华M80宣传页面奥佳华M80宣传页面荣泰A50宣传页面荣泰A50宣传页面

当然啦,我说这个不是针对奥佳华和荣泰,因为除了他两,很多品牌比如艾力斯特西屋欧利华等等品牌也都是这么写的,我只是提出了这个疑问

如果真的照新国标的话,参与起草的单位不严格执行,不以身作则,那么这个东西的用处是在哪呢?大家又是为何争得面红耳赤呢?

所以说,画公仔就没必要画出墙了吧,大家知道了这回事就可以了,介意的在选购的时候就不要选2D,况且一个按摩椅的好坏也不是单看一个机芯类型的,里面的猫腻和坑又何止一个机芯类型就能说清楚啊哈哈哈哈。

机芯类型给你升了,调试就一定给你调好吗?材料就一定用好的吗?按摩就一定舒服吗?

nonono,大家可别被带偏了~摩摩哒和荣泰都有双机芯啊,他两体验一样吗?认真思考吧哈哈哈哈哈

那么4D呢?新国标确实有4D,但是按照新国标的定义,目前市面上还没有任何款式真正意义上的4D,就连起草的两个单位奥佳华和荣泰,都是没有的,现在市面上的4D基本都是在3D的基础上升级了温感而已,要不要买看大家自己。

按摩椅选购文章五花八门,真正的内幕你知道了多少?(大实话篇

还有一个要提的就是机芯的材质,目前市面上的按摩椅,机芯材质大概可以分为3种:塑料机芯、部分钢+塑料机芯、全钢机芯。

全钢机芯顾名思义,整个机芯包括机械手采用的都是钢材质的,钢材质的机芯按摩起来更精准,使用寿命也更长,大部分可去到8-10年;部分钢+塑料的机芯,在按摩的精准度和使用寿命上都会打折扣,使用2-3年之后就会出现小毛病;全塑料的适用寿命是最短的。

所以大家在选择的时候:全钢>部分钢+部分塑料>全塑料。

(3)导轨

导轨这部分暂时是没有太大争议的,所以也没啥好说的

导轨的类型一共是有三种:L直导轨、S导轨及SL导轨;在材质相同的前提下,导轨的舒适度从高到低排名:SL型>L型>S型,选购时可优先考虑SL型导轨。

其次导轨的长度也不是一味追求长的,一般导轨在125cm以上就能适配到180cm以上的身高,所以说导轨长度的选择范围在120-140cm之间即可。

另外补充一点:

好的导轨齿条多为2段的拼接,部分高端产品为一体式,这样保证机芯上下行走时的流畅性同时,减少卡顿,保持按摩力度的均匀性;低端产品的导轨齿条多为4段以上拼接而成,产品卡顿,按摩力度不均匀,体验较差。

标红就是导轨的连接处标红就是导轨的连接处

分段越多,后期卡顿和产生噪音的可能性就越高,其实这个也很好理解,我们经常会看到很多商家宣传自己的导轨是什么“五段式导轨”,其实很大可能就是这种拼接导轨,但是很多商家会把它们摇身一变变成一个卖点,大家不要被忽悠进去。

(4)气囊

气囊系统是按摩椅非常重要的部件,主要包括气囊,气阀,气泵,充气管等部件。

气囊材质主要为TPU环保布,与汽车的安全气囊是同一材质,配合气泵、气阀、充气管等一起完成充气放气的过程,主要针对肩部、腰部、坐部、手臂、小腿及腿部等部位进行辅助按摩 。

选购时,气囊主要看:气囊的数量、覆盖位置、气囊面积、气阀数量等

气囊的数量和覆盖位置可以合在一起讲,因为气囊覆盖的位置越全面,数量自然就越多,最好的气囊分布是覆盖6大部位:肩部、手臂、气囊、腰部、臀部、小腿和脚部。

实在没有覆盖全面的,有一个简单的选购方法,你看你最需要按摩的部位有没有气囊,比如你腰臀特别不舒服,最想要按摩放松,那你就一定要选购有腰臀气囊的,其他部位倒是其次。

按摩椅选购文章五花八门,真正的内幕你知道了多少?(大实话篇

气囊面积关乎的是气囊的包裹性,面积大的气囊包裹性好,按摩更全面,一般气囊的面积会在25*25以上,在选择时可以选择加大加高的气囊。

气阀数量可以决定气囊能否单独控制开启或者关闭,买的时候最好要咨询一下商家。

(5)程序

对于程序在知乎上面,说程序越多越好的观点居多,消费者普遍也是这么认为的,但其实在按摩椅行业里面,程序是不怎么值钱的,因为没有技术难度,只要组合几个按摩手法以及力度等就可以了。

所以在按摩程序上,大家不必去追求多,重要的是“精”,这个精是指精准,程序最重要的就是覆盖使用人群精准。

多不多不重要,重要的是老人长辈/男性/女性等都能找到适合自己的程序,下图简单给大家列举了一下,大家可以参考。

(6)脚机系统

脚机系统是由按摩腿部和脚部组成的部件。

脚机系统是区别于主机按摩的单独的按摩系统,按摩方式也是包括机械按摩和气囊按摩两套系统,也是重要的差异化按摩的体验点,讲人话就是专门负责按摩我们腿部和脚部的。

按摩椅选购文章五花八门,真正的内幕你知道了多少?(大实话篇

如果是比较注重腿脚按摩的朋友,例如工作是长期用腿的,长期站立的,在腿部按摩这块的选择就需要多花一些心思,最基本的是配备气囊,想要按摩得再舒服一些,就选择气囊+腿部滚轮+脚底滚轮的。

一般万元左右的按摩椅,基本都会配备有气囊+脚底滚轮,如果想要更优越一点的,就需要加点预算,总之怎么选都是看大家的需求。

4、有什么相对值得买的按摩椅推荐吗?

来吧,根据自己的经验给大家伙推几款还不错的吧,信得过的朋友,以下这些款可以考虑购买哈。

万元以下:

1、艾力斯特R2按摩椅---5999元

• 机芯:3D弹性+气囊机芯

• 导轨:SL型,127CM

• 气囊:22组 ,3档,肩部、手臂、小腿、脚部

• 热敷部位:腰部、小腿

• 其他:3档按摩力度、15种按摩程序

产品评价:

这款的亮点的话是它这款机芯用的是3D弹性+气囊的结合,3档力度可选,机械手按摩体感比较柔和舒适,不会太生硬疼痛,适合老人或者是比较不受力的女性群体使用,但机芯的材质是半塑料半钢的,这点需要注意。

一共是有22组气囊,分布在肩部、手臂、小腿、脚部,手臂气囊做了加长,手掌处有按摩盘设计,能针对放松“鼠标手”,但是需要自己找位置。

这款按摩椅机型较小,底座偏低,对体型兼容性会比较差,170cm以上的朋友我就不太建议了,比较适合女性或体型偏瘦的朋友选择。

整体来说按摩体验还可以,但是短板的话也是比较明显的,这个价位上也不能追求太过完美,总之如果是体型比较小的朋友也还是可以考虑。

2、奥佳华7508neo按摩椅--- 5799元

• 导轨:SL型,128CM

• 气囊:38组 ,3档,肩部、手臂、小腿、脚部

• 热敷部位:腰部

• 其他:3档按摩力度、6种按摩程序

产品评价:

这款是奥佳华的入门款,采用3d智能机芯,以及128cm的SL型导轨,带有5档按摩力度、3档气囊力度可调节,能满足基本的按摩需求。

带有6套按摩程序(追剧模式、解疲模式、女王模式...),不过个人觉得奥佳华的程序名称还是比较胡里花俏的,很多程序光看名字并不知道体验/力度是怎么样的,在实际体验中差异化也做的不太明显。

颜色是有绿色、白色两种颜色可以选,整体外观在奥佳华的款式中是偏年轻的,外观皮质用的是丝绒皮革。

总体来说这款的配置还是比较全的,不过在按摩体验上并没有太大亮点,如果只是想简单按下摩,不太追求细致的体验,这款还是蛮不错的。

3、西屋S300P按摩椅---7499元

• 导轨:SL型,135cm

• 气囊:42组 ,3档,肩部、腰部、手臂、臀部、小腿、脚部

• 热敷部位:腰背部

• 其他:6套按摩程序、3档零重力、一键前移、大液晶屏

产品评价:

有想买入门级按摩椅的朋友,这款300p可以做个重点考虑,跟传统按摩椅的皮质外观不同,这款采用的是ABS外观,更具科技感一些,无论是送给长辈还是自己使用都可以。

从配置上看的话,除了按摩椅的体积比不上万元级以外,其他无论是机芯、气囊、导轨还是操控方式上,这款都是这个价位里面没办法挑剔的。

42组气囊,覆盖6大重点部位,135cm的SL型导轨,高个子使用也没有压力;除此之外,它的液晶大屏、一键前移、3档零重力等都是很实用的功能。

万元以上:

1、奥佳华7688Pro按摩椅---10999元

• 机芯:3D气囊机芯

• 导轨:SL型,139cm

• 气囊:40组,5档,肩部/手臂/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/小腿

• 其他:10种按摩程序、AI语音控制

产品评价:

这款的优势是采用了气囊机芯,按摩起来的力度会比较柔和,适合不太受力以及怕疼的朋友使用,但是为了降本,在机芯材质上又用了半塑料半精钢,在耐用度上会差一些了。

一共是有5档按摩力度和5档气囊强度可以调节的,按摩模式一共有10种,可以满足全家人的使用需求。

导轨表现也还不错,用的是SL型139cm超长导轨,能兼顾到比较高身高的人,缺点就是这款的脚部没有做伸缩,腿长的人没有办法伸展开来。

2、荣泰A60按摩椅---10300元

• 机芯:3D筋膜机芯

• 导轨:SL型,130cm

• 气囊:36组,5档,肩部/手臂/小腿/足部

• 热敷部位:腰部/小腿

• 其他:12种按摩程序、手机APP操控

产品评价:

这款的优点就是用了3D筋膜机芯,也就是齿轮机芯,特点就是按摩起来力度很大,适合男性以及比较受力的人群使用,一共是有5档按摩力度可以调节。

缺点也非常明显:半精钢半塑料机芯、泡沫背板,把成本控得很死,体重较大的朋友这款不建议了。

外观上这款也是属于比较小清新的,科技感也挺强,适合年轻人使用。

3、西屋S610按摩椅---15699元

基础配置:

• 机芯:3D气囊机芯

• 导轨:SL型,130cm

• 气囊:5档,肩部/手臂/腰部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/小腿,温度2档可调

• 其他:5档机芯速度、5档机芯力度/AI智能检测/24种按摩程序

产品评价:

采用的是3D气囊机芯,是5档力度/速度调节,气囊机芯按摩爽而不痛,适合不受力的人群或者是老人家及女性使用。

气囊覆盖肩部/手臂/腰部/小腿/脚部五个部位,力度有5档调节,气囊这部分跟S600几乎一致;另外有区别的地方还有这款的热敷部位是腰部和腿部,升级了两档温度可调节,分别是40℃和45℃。

最后就是按摩程序上这款有24种程序可选择,选择的空间更大,适合不同人群使用。

腿足按摩的话,S610这款的话是做了脚底滚轮+小腿热敷+气囊按摩, 对一些长期穿高跟鞋或者是久站的人来说也比较友好。

4、奥佳华OG-7808core按摩椅---14800元

• 导轨:SL型,138cm

• 气囊:42组,5档,肩部/手臂/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/臀部/小腿(3档可调)

• 其他:16种按摩程序/手机APP操控/防夹感应

产品评价:

3D机芯,可实现8.5cm前伸按摩;42组气囊,覆盖肩部、手臂、小腿和脚部;139cmSL型导轨;腰/腿两处热敷,有三档可调温度。

虽然这款的机芯没有进行升级,但总体来看,综合实力是比较强的,除了基础配置合格之外,已经开始有一些亮点出来了,比如热敷温度可调、防夹感应等等,如果家里有养宠物或者是有小孩的,可以选择入手这一款。

5、西屋S700按摩椅---23699元

基础配置:

• 机芯:3D-MAX机芯

• 导轨:SL型,135cm

• 气囊:74组,5档,肩部/手臂/腰部/臀部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰/膝/腿/足

• 其他:5档机芯速度、8档按摩力度/24种按摩程序/小腿升降按摩

产品评价:

预算够的朋友,2.5w价位里买这一款不会出错,这款按摩椅机芯升级的是全精钢材质3D齿轮机芯,按摩精准度可达毫米,力度也更强、更集中,配合体重触点、DETECT PRO体型检测,肩颈、臀部等部位都能准确检测、按摩。

8档按摩深度、24种自动程序可调节,还根据按摩部位、使用人群做了优化,能带来更有针对性的按摩体验。

74组全身气囊,覆盖6大重点区域,小腿部分按摩也做得十分到位,小腿气囊可升降,能按摩到膝盖,另外腿肚带有谷轮刮痧,脚底还有三排滚轮刮痧,腿足按摩非常舒服。

6、荣泰RT7709按摩椅---22800元

• 机芯:3D筋膜机芯

• 导轨:SL型,125cm

• 气囊:76组,5档,肩部/手臂/腰部/臀部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/腿部

• 其他:瑜伽按摩/10种按摩程序

产品评价:

主打的点是瑜伽按摩,适合受力的朋友, 用3D深层筋膜机芯,将瑜伽理念融入拉伸动作中,配合内置的瑜伽养生程序,能很好伸展、放松身体。

全机共76组气囊,能很好包裹全身,气囊力度可调节;采用对称重叠式气囊设计,能带来推拿、挤压、掌压的按摩体验。

它的热敷还是比较到位的,加热速度快且温度均匀,对女性、老人是很友好的;美中不足的是缺少液晶触摸屏。

以上,还有问题可以留言给刀哥,欢迎大家友好的探讨,专职当杠精的朋友请绕道,谢谢了。

艾力斯特(iRest)全自动4D按摩椅老年人家用全身零重力多功能按摩沙发椅电动智能爸爸妈妈生日礼物年轻π【4D气揉机芯】R2海雾紫

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱斜方肌全身零重力电动按摩沙发椅送礼高端甄选送老人男女友妈妈生日礼物7508Neo落日暖杏

西屋(Westinghouse)S300P/X5家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩沙发送老人礼物实用S300P午夜蓝【年轻时尚款】

美国西屋S300P按摩椅家用全身全自动揉捏多功能电动老人豪华智能

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱京东小家智能生态语音全身按摩沙发椅高端甄选男女友老人生日礼物7688Pro升级版深空灰

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱智能电动按摩全自动多功能老人沙发坐椅送老人礼物A60深灰色

西屋(Westinghouse)西屋S610全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈诺曼底灰

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱智能3D电动按摩沙发椅子送老人父母AI知芯大师OG-7808Core原木棕

西屋(Westinghouse)西屋S700按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈胡桃木

西屋S700按摩椅家用全身全自动多功能智能电动沙发太空豪华舱

荣泰(RONGTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱米灰色

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

艾力斯特(iRest)4D按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动智能V5 星辰灰

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

OGAWA 奥佳华 OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OGAWA 奥佳华 OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

京东 OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅 落日暖杏
京东 ROTAI 荣泰 RT7709 按摩椅 黛眉灰

• 好有深度得分析,好实在直白的讲解,竟然评论这么点,感谢贴主的分享!!

感谢支持 [抱拳] [抱拳]

• 西屋700能买吗刀哥,我还挺喜欢这款的

不错这款

• 我其实只有一个问题,宫和是不是日产的?我知道日本的技术比较好,所以想买日系的按摩椅,在值得买上面看到挺多人推荐宫和的?

啊?那我能不能理解为跟慕思一个性质?我还以为是像富士稻田那样的日本品牌呢 [喷血]

不是日本生产的,国内生产!(怎么说事实也被举报)

• 西屋的X5还值得买吗?

七八千价位 还可以这款 能买

• 富士1100P怎么样

技术肯定是没有问题的,按摩体验也不错,就是比较老气,价格也比较高,有预算可以买

• 哥,西屋S610怎样,能买吗?气囊机芯听说没那么痛

对,如果不是很受力的话买气囊机芯是个不错的选择,S610还可以,能买 [抠鼻]

• 那么敢说的内容怎么评论那么少?

别说了,就讲这么一点东西都被举报了 [小怒] 不知道动了哪个品牌的蛋糕

• 机芯那里真的扎心了哈哈哈哈,但也是大实话,我之前还看到有人义正言辞的拿这个说事,还说什么宣传3D机芯的都是无良商家,关键是起草单位也是这样宣传的!

害,所以说这上面大家都是各执一词,不要轻信太偏激的说法

• 一直关注性价比高的摩摩达m890双机芯,听你这么一说不敢买了,到底能不能行?

怎么说呢,价格上确实是有优势的,但如果不是非常受力的我还是不建议购买,挺疼的,整体按摩体验不是很舒适 [皱眉]

• 我感觉弹性机芯比较适合我,力度没有那么大,也体验过齿轮的,虽然说是升级了但是好大力,看很多人说弹性的不推荐买,好纠结,咋办?应该是自己舒服比较重要吧?

绝对是舒服比较重要啊,再贵的东西不合适自己就是不好,大家不要盲目追求升级 [皱眉] ,不是说越高级的东西就是最好的,现在万元左右的按摩椅其实都是可以升级齿轮机芯的,品牌如果在大家都升级的压力下没有做升级的话,其实考虑的就不仅仅是利润了,不然眼睁睁看着别人抢市场吗?不升级更多的原因是综合考虑了用户需求及使用习惯,就拿齿轮机芯说吧,确实是升级之后按摩椅成本高了,卖万元确实看起来比弹性的性价比高,但是根据用户反馈大部分都是比较痛的,按摩是比较生硬的力度,说明什么,说明调试是没有做好的,跟往2w上走的齿轮机芯不是一个概念,这个时候盲目升级就是抛开用户体验做卖点了,到底有没有这个必要呢?

• 最近正好在看这个确实水很深!感谢刀哥,打赏了

感谢老铁,希望对你有点帮助 [哦耶]

• 哥,看了你的两篇内容,感觉跟其他的文还是观点还是很不一样的,我想购买一款两万左右的按摩椅,西屋S700如何?

700还可以,配置挺全面,机芯也升级了,买吧没啥大毛病

• 奥佳华7688pro怎么样

这款可以买,没什么毛病

买了7508neo感觉一般 [喜极而泣]

• 实体店看了7598c,同价位有其他选择吗?另小黄鱼1.85买7895p靠谱吗?

靠不靠谱没法给你保证哈,本来非官方渠道买东西就有点赌运气的成分,7598c同价位的还有荣泰7709,西屋s700

• 大佬,艾力斯特r6s这款怎么样?7000值得买吗

• 已关注 ,感觉重点抓的比较准,仔细研读了 [赞一个]