种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

2020-07-29 20:00:00 73点赞 334收藏 130评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入

楼主打算分享一些实用且真实的使用心得供值友参考。楼主以前几乎没有在张大妈上晒过护肤类相关的文,今天整理了一些自己正在使用和以前使用过的洗面奶,算是在张大妈上的一次记录吧。美妆护肤方面楼主不专业,但是会从自身角度出发,尽可能详尽的描述这些洗面奶的使用效果,所以此文仅代表个人观点及真实个人使用感受种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

今天展示的洗面奶,总共五支,排名分先后。楼主用王者荣耀段位来展示他们在我心中的排名,这样非常清晰且直观。再次重申,这个排名仅从我个人角度出发,完全按照楼主的喜好来排的,后面我会详细的讲述我的使用感受。

如果哪里说的不对,或者值友有问题要问楼主,欢迎移步评论区种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

老实说,这些洗面奶的单价都不低,对于楼主这样的工薪阶层来说,他们还是有点小贵的。不过胜在清洁效果好,而且耐用,所以他们还是值得购买的(前三名无限回购)。

其实以前,楼主也不用这么贵的洗面奶,直到某天脸上长满了痘痘,为了拯救烂脸,开始尝试各种护肤品,清洁是重中之重,于是才有了这些体验。

先简单介绍一下楼主的皮肤状态,典型的超级大干皮沙漠干皮,皮肤敏感轻微红血丝。洗完脸必须马上水-精华-面霜的那种大干皮。也许正是因为楼主是这种肤质,所以从小到大,包括楼主的青春期,楼主脸上几乎没有长过痘痘。

以前楼主的洗面奶都是在张大妈上撸的,囤货王楼主选择的是芙丽芳丝,不得不说,它真的是平价又好用,性价比之王。既然提到它了,就顺便说一下吧。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

打开张大妈随便搜一下就会有200多条关于它的信息,且好评满满,充分证明了大家对这款氨基酸洗面奶的肯定。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

楼主之前也是一直用这款洗面奶的,几年下来至少用了十几支了,足以证明我对它的喜爱程度。每次都跟着值友爆料下单囤货,家里没个三四只的都没安全感。官方售价150元,每支洁面100克。我以前入的价格都在100元左右,感觉这个价格已经很好了。

芙丽芳丝的优点是泡面绵密,清洁温和,我个人很喜欢这种泡沫多清洁力度强又刺激性低的洗面奶。可能是因为觉得便宜,所以每支洗面奶都用的很快,但是对于楼主这样的大干皮来说,滋润度方面还是稍微差一点,每次洗完脸皮肤都有紧绷拔干的感觉,但是它的清洁度还是值得肯定的,对楼主来说后续做好保湿工作就没问题了。身边不是干皮的朋友用过这支洁面的都没有我这样的感受。好评无数又价格亲民的洁面,肌肤没有太大问题的话用它完全足够了。

芙丽芳丝freeplus氨基酸洗面奶100g/男女去黑头角质洁面乳/敏感肌150元京东去购买

楼主前面说过了,楼主三十几年的人生中,脸上最大的问题就是干到各种脱皮,没有其他大的问题出现过,所以在我之前的护肤理念中,只有保湿和滋润的概念,没有其他。但是LA MER年的夏天,由于某些特殊的原因,突然脸上开始大面积的爆发痘痘,甚至烂了脸。那个时候开始,楼主开始关注这些护肤品,洁面是我个人认为最基础也是最重要的事,所以就有了他们。写到这里,回忆起“战痘的那些日子”,有些伤感也有很多经验跟大家分享。由于篇幅的关系,关于痘痘,楼主下次再叨叨好了,今天先讲讲这些好用的洗面奶。

既然楼主给他们排了名,那么就依次安排好了。

第五名:黄金段位——SKII 洗面奶

官方价格460元,120g,入手价格414元(商场专柜)

这是楼主买的第一支超过400元的洁面,那时候脸上的痘痘比较多,做了很多功课后买了一整套SKII护肤品。

氨基酸洗面奶,乳白色的膏体,质地温和洗后不紧绷,泡沫不是很丰富,也可以说是几乎没有泡沫,但是他对敏感肌很友好。清洁力度个人感觉不够,所以用完这支后楼主就没再回购了。其实这支没用完的时候就买了LA MER 那支,所以这支洗面奶最后都被我用来洗美妆蛋用了。楼主个人感觉这支更适合做晨洁用,晚上的话总觉得泡沫不多没有足够的安全感,洗不干净。尤其是带妆的时候,卸妆之后用它总觉得没洗干净。从个人使用角度出发,五支洁面中,这个是楼主最不推荐的。干皮用了会有一些拔干,可能这支洁面更适合油皮?反正不论是从价格还是清洁效果来说,这支都是楼主不喜欢的。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

楼主当初是在当地商场专柜买的,因为有付费会员卡(喵街),所以不参加满减的话都是九折购入。如果遇上商场有满减活动,叠加下来大概就是八折左右,便宜的时候所有化妆品大概都是七五折,所以很多化妆品楼主都是在实体店买的,价格算下来和代购也差不多。不知道其他地方SKII的柜姐怎么样,楼主所在的宁波,两家银泰的SKII柜姐都是那种很垃圾的态度。你买一套产品还好,如果你单买一支洁面,柜姐通常都是一副很不屑的态度,并告诉你没有货。消费还得看柜姐脸色这种事真的太让人反感了。

sk-iiskllsk2洗面奶洁面霜氨基酸泡沫温和深层清洁洗面奶官方A460元天猫精选去购买

第四名:铂金段位—— 肌肤之钥CPB洗面奶(滋润型)

官方售价450元,110g,楼主入手价

我个人还是很喜欢CPB的东西的,因为多数都比较保湿滋润,而且他家的彩妆也是超级精致细腻。手边现在大多数在用的都是CPB的化妆品,比如隔离,高光,粉底液,散粉,早晚霜等,但是唯独这支洗面奶我爱不起来。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

CPB的洗面奶有两种版本,一种是清爽版,一种是滋润版。因为自己是大干皮,所以买的是滋润版的,而且专柜经常买不到,所以当楼主第一次买到他的时候,真的是充满期待。超高口碑加超好评价的他,在第一次使用时并没有给我带来惊喜。

洁面膏体是淡淡的肉色,清香,泡沫不是很多但是手感绵密,就是那种很温柔的感觉。不知道是不是因为我买的是滋润版的原因,总觉得用他洗脸的时候有点油,甚至是“腻”。所以这一支,楼主觉得也适合做晨洁,对敏感肌友好。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

用了几次之后楼主也放弃他了,一年多了都没有用完。后面楼主反省了一下,对他失望的原因,可能是一开始抱有的期待值太高,且好评太多了,使用它的时候又正是楼主爆痘的特殊时期,所以没能满足楼主的洁面需求。但是身边有很多在用的朋友对他的评价都是肯定的,可能楼主就是不适合吧,又或者清爽版的可能更好用点。没用过另一版本的,不过多评价哈。

【入会加享】肌肤之钥CPB洗面奶洁面光采洗面膏滋润型清洁女450元天猫精选去购买

专门让儿子帮忙拍了这组照片,可以看出它的状态

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

关于CPB,我要多说两句,因为我对这个品牌的产品还是很认可的,除了洗面奶和眼霜,其他东西真的是闭眼入。洁面的话,喜欢他的人据说都是反复回购的,不管怎样适合的才是最好的。

第三名:钻石段位——CHANEL 香奈儿山茶花洗面奶

官方售价435元,150ml,楼主入手价378元(商场专柜)

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

好像涨价了,我记得之前买的专柜价都是420元,商场会员九折,现在已经是435元了。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

香奈儿在天猫开旗舰店之前,楼主所在的城市专柜长期缺货,这支洗面奶楼主是很难买到的。当然,楼主没有把其他购买途径算进去,因为在烂脸的特殊时期,除了专柜,楼主对其他购买途径一律排斥。买它的时候已经是这种包装了,之前做功课的时候,看到还有粉色的山茶花系列,现在都统一了。这是楼主用完的第二支山茶花洁面了,万年钻石,也代表了楼主对他的喜爱,真的是无限回购的洁面。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

香奈儿这支三合一山茶花洗面奶非常温和,但是清洁力度又很强。慕斯质地的膏体,山茶花的清香,泡沫丰富,敏感肌可盲入,深层清洁不假滑。150ml容量也很耐用,很多妹子都说一支可以用半年以上,楼主脸大且用起来一点也不节省,这支只做晚洁的话差不多用四个月。当然,楼主应该是个例外。总得说来,这支洗面奶除了不好买以外真的没什么可挑剔的。买它买它买它~!

CHANEL香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳山茶花洗面奶435元天猫精选去购买

第二名:星耀大神 ——LA MER海蓝之谜璀璨净澈泡沫洗面乳

官方售价:780元 容量:125ml 楼主入手价:780元

楼主前面说过了,有一段时间烂脸,在尝试各种方式方式都无效的情况下,楼主开始买各种化妆品,海蓝之谜这支洗面奶是楼主花原价在天猫旗舰店买的,是楼主买过最贵的洗面奶,也是自己超级喜欢的洁面产品了。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

LAMER的这支洗面奶膏体是淡淡的薄荷绿,味道清淡好闻,泡沫丰富,超级温和,不用起泡网就很多绵密的泡泡了。洗脸的时候完美的和皮肤贴合,特别舒适,有种洁面面膜的感觉,第一次用的时候就感觉很惊喜很惊艳。每次卸妆之后用它洗脸都感觉很安心,不会担心有化妆品残留在脸上。这支洁面偏皂基,但是又不完全是皂基洗面奶,添加了氨基酸成分,所以中和后一点也不觉得它干,我沙漠大干皮洗完脸完全没有紧绷感和拔干的现象出现。

这是我的第二支LAMER洗面奶了,用积分兑换的,他到底有多好用?看看我对这个瓶子的挤压程度就知道啦~!

因为真的太好用了,所以不光瓶不甘心!

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

其实第一支挤不出来的时候,我都是剪开用的,剪开后挖出来放在面霜和面膜的空瓶子里,至少能用一礼拜!种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

LAMER海蓝之谜璀璨净澈洁面泡沫清洁洗面乳780元天猫精选去购买

第一名:王者段位——POLA/宝丽碧艾B.A 洁面膏

官方售价:790元 容量:100g 楼主入手价710元

黑BA洗面奶是楼主用过的洁面中排名第一的洗面奶,除了价格有点贵之外我找不出任何缺点。所以,穷这个缺点是我的而不是它的种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

首次接触这个洗面奶是在网上,据说是景甜推荐过的洗面奶。因为一支洗面奶就要接近800块,所以楼主还是做了不少功课,最后得出的结论是买它买它买它!

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

这支洗面奶我都是搭配露娜洁面仪一起做深层清洁用的,用完再做清洁面膜保湿面膜,整个面部都感觉清爽净透。

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

foreoLUNAmini2plus洁面仪露娜洗脸仪器毛孔清洁器按摩美容淡纹1069元天猫国际去购买

这支洗面奶膏体粘稠,是这几支里面用量最省的,只要一点点就足够了。上脸很舒服,泡沫丰富,味道比较清新,洗完不干燥不假滑。楼主从来不用起泡网,每次用量黄豆大小足够了,感觉这支洁面可以用很久很久。

关于洗面奶,楼主的要求就是做好面部清洁,且不刺激脸部皮肤就好,至于其他的功效,您听听就可以了。什么美白抗糖,提拉紧致,补水保湿,抗皱抗氧化,楼主完全不信这些玩意。以上就是各洗面奶楼主使用下来的真实感受了,简单点总结一下,个人觉得性价比最高的是香奈儿山茶花洗面奶,个人最最喜欢的是海蓝之谜,但是清洁力度最强且最耐用的是POLA。SKII和CPB洁面楼主以后都不会再回购,其他三支基本都会用一支囤一支。如果一定要从里面选一支最好用且价格划算的,那么楼主肯定选香奈儿了。

最后,结尾保命,全文仅代表楼主个人观点和使用感受!

白了个白,下篇见~!种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶

【入会加享】肌肤之钥CPB洗面奶洁面光采洗面膏滋润型清洁女

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

CPB/肌肤之钥 柔肤洗面奶国际版 110ml 滋润/清爽

CPB/肌肤之钥 柔肤洗面奶国际版 110ml 滋润/清爽

CHANEL 香奈儿 美白泡沫洁肤乳 150ml

CHANEL 香奈儿 美白泡沫洁肤乳 150ml

POLA 宝丽 RED B.A臻红碧艾系列 宝丽洁面膏 100g

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

CHANEL 香奈儿 光采透白系列 光采洁肤乳 150ml

CHANEL 香奈儿 光采透白系列 光采洁肤乳 150ml

POLA 宝丽 BA抗糖洁面膏 本土版 100g

POLA 宝丽 BA抗糖洁面膏 本土版 100g

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

CHANEL 香奈儿 MOUSSE DOUCEUR 柔和泡沫洁肤乳 150ml

CHANEL 香奈儿 奢华精粹卓效再生洁面洗面奶 150ml

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

• 沙漠干皮,还用洁面仪…后面还加清洁面膜?敬你是条汉子 [邪恶]

一周一次还好啊,又不是每天用,而且后续还有护肤步骤,有什么不能用的

我混合皮都不敢这么用,洁面仪和清洁面膜都是几年前买的现在已经没电加过期了,太干太干了呀

• 【干皮爱用】一眼看过去三个大皂基洁面。。。

然后呢,我里面有写吧,又不是纯皂基,而且干皮也需要清洁

• 强推黛珂的精致洁面啊,个人觉得甩香家山茶花几条街,也略胜黑ba。

黛珂的洁面都好用

黛珂也算是干皮亲妈了,我痘痘期严重的时候买了他家的水乳。后来发现他家的防晒真的是对干皮太友好了,一直到现在都是用黛珂的防晒,就是没用过洁面。有机会我去试试

• 虽然很多人都说山茶花不适合干皮,但是很奇怪作为干皮我用他真的感觉合适的 [高兴] 该价位没有更合适的了。

我也是,很喜欢山茶花,洗完没有拔干什么的,总之很舒服很干净。合适的才是最好的

我干皮觉得不适合 看来也不能仅仅以干油混来分 还得看个人😄

• ginza好用!强过香奈儿和sk2

都说银座好用啊,下次我换个试试

没觉得银座好用😓现在免税店那一套还没用完😓

• 我为什么我专柜入的cpb洗完脸贼干…冲完就干,我还没出淋浴房觉得脸要被干裂了

可能真的不适合 [喜极而泣]

我也是cpb买过滋润跟清爽!都差不多。

• 干敏皮就不要用洁面仪了…………

不是每天用,我一周一次还可以

• 沙漠干皮不建议用cpb了,不过其他肤质用cpb的话强烈建议搭配起泡网或者起泡杯,这款洗面奶手搓不容易起泡,使用工具起泡后泡沫绵密厚实,混合干皮使用还是很舒服的

可能是我太懒了,还有大半支没用完,刚才有其他值友也说用起泡网效果会好很多,我以后用起泡网配合试试。

• 雅诗兰黛白金绝了

白金洗面奶吗?没了解过,不过粉底液也是极好的

• freeplus一百块入手,还号称常年张大妈?昨天还有70多的爆料啊

那是好几年的价格了,我已经三年没用过这个牌子的洁面了,至于多少年张大妈,和这个有关系?

• pola黑ba是皂基洗面膏呀……敏感皮敢不敢爱

就我个人使用后来说,我敏感肌大干皮爱了呀,超级喜欢这支!好用又适合,为什么不能选择?

• 混油用过一支sk-II中样,觉得还行。囤了一支山茶花准备试水。看完这个我想入LAMER和pola啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

POLA几乎零差评,感觉任何肤质都可以驾驭,这俩价格差不多,你可以先试试POLA,真的洗得贼干净又耐用

• 雅诗兰黛也不错啊

雅诗兰黛的买精华和化妆水的时候送了两个洗面奶小样,用过小样感觉没这几个好用就没买过正装了。

雅诗兰黛的明星洁面我认为是柔丝幻彩,性价比无敌。这款当年北美准备下架啥的,还遭到消费者反对,我是在美国官网买过,国内专柜和免税店都没有这款,纯氨基酸洁面。

• 看标题我以为这五款是楼主精挑细选最好的五款,结果发现是五款的点评,不知道是不是我理解力差,我感觉容易被误会。标题可以叫五款轻奢洗面奶试用评价也好嘛 [喜极而泣] 。身边很多人也喜欢芙丽芳丝,不过我干皮的时候最喜欢碧柔有一款白管蓝盖的水滢什么的,二十多,无限回购,干净不干。后来我实在忍不住喜新厌旧的毛病换过几次别的,然后我发现超市就没有卖这款了。再后来做护肤品测评有瘾,短期大量换产品导致爆痘出油,就不那么怕干了,很多洁面产品都能用,现在一直在用施巴的洁面皂,感觉也不错

确实是精挑细选的五款,买之前也是觉得最好的才买的,算是贵妇洗面奶了。不算测评吧,个人使用分享,内容也仅代表个人使用感受。特殊原因才开始用这么贵的洁面,以前也一直用平价的。不过一分钱一分货,里面除了SKII和CPB不适合我以外其他的都适合大多数人,哈哈

芙丽芳丝一生推,干皮敏感肌大爱

• 油皮,自从上次去日本忘带洁面把我妹的山茶花拿来用之后就一直用它了。

山茶花是真心好用

• BA是真的香,我偷偷告诉你山姆会员店有卖,打折的时候不到600……你会因为这个办张会员卡么……

我觉得我会哈哈哈!

• 不能让老婆看到!阿米豆腐

给你点个赞,哈哈哈

• cpb清爽型配合起泡网。肤感很好,洗的非常干净。看你那个图片里。泡沫都没打好,怎么会洗的好呢。那可是一只皂基洁面。。。打出泡沫是最基本的。。。

只是让小孩子帮忙演示一下而已,我其他洁面也都不用起泡网,泡沫确实比CPB多,而且清洁效果要好很多。不管怎样,适合自己的才是好的。CPB的东西除了洁面,其他的我基本都疯狂打call

• 试试赫莲娜他家洁面,还挺有意思的

好滴,长草一下。

• 干皮,一直用怡丽丝尔的洁面,无限回购

这个牌子的洁面没用过,防晒倒是不错,干皮适用