2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

2020-12-26 13:28:53 16点赞 3收藏 34评论

创作立场声明:分享自己的2020,分享一些生活故事

写在前面

时间过得挺快,一转眼,2020马上就要结束了,上个冬天的事依旧历历在目。2020年,可以说是见证历史的一年。这一年,我们见证了太多的生离死别,也见证了胸怀大义,一往无前。我们见证了嫦娥登月的壮举,也见证了海对岸魔幻的大选闹剧。见证了中东纷飞的战火,也见证了国际关系的波云诡谲。见证了黄金暴涨、石油暴跌,我们深刻地感受到秩序正在改写,世界正在变化。

作为一个普通人,2020年,我也在变化。今年是我来大妈的第八年,收获了大妈的六年注册勋章,挺遗憾的吗,有两年时间是游客模式存在的。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

八年来,我从一个寻找好价的值友,变成了输出观点、分享体验的博主。虽然我脾气差、专业知识又匮乏,但还是有幸得到了各位的认可。慢慢的,我不再满足于单一的购买物美廉价的新品,而逐渐熟悉起从二手平台上淘宝贝的体验。

今天我想给大家分享一下我与二手交易的故事。感觉就像回到了小时候,经常有收废品的大叔骑着三轮车,挨家挨户的收废品。那时候,把家里的废品卖出去,是件值得高兴的事。因为那往往意味着,我有了买零食的零花钱,也就是现在年轻人所说的 “回血”吧

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

小时候喜欢玩四驱车,四驱车需要不断改装零件很贵。那时候我们没有钱,就互相交换用不上的零件,一点点丰富自己的四驱车。我想,那就是我最早接触的闲置交易吧。

后来慢慢长大了,走街串巷收废品的大爷越来越少了,四驱车也不见了,但这些习惯却保留了下来。今年双十二,买买买又花了好多钱,我整理了一下产品的外包装盒,卖了一笔钱。

我的闲置交易故事

说起我的二手闲置交易,最频繁的应该是话费卡的回收变现。工作原因,时常会联系客户,上门拜访客户,每个月的话费、油费都比较多。单位会补贴一部分,算是一种福利,每个月会发一两百块钱的油卡和话费卡。但是熟悉张大妈的朋友都知道,这话费充值优惠多多,油卡充值也常有活动,像日常的中行30-5充话费,交行95折充油卡,都是非常合适的选择。所以把这些卡券存下来,也是一笔不小的零花钱。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

后来我就琢磨,怎么把这些卡券变现,在朋友的安利下,让我去转转app试试。转转卡券回收的好处就是可以通过微信入口直接进入,不需要多下载一个APP,方便快捷,节约手机空间内存。货品的回款,整体速度很快。钱嘛直接进入微信钱包,日常支付停车费、中午叫个外卖都很方便,慢慢的使用转转的频率也高了起来。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

有了宝宝之后,全家的重心都往宝宝身上转移。老婆对娃娃的学习都挺关注的,童书买了一茬又一茬,各种绘本也是堆满了屋子,还有拼图、积木、起球和各类玩具,反正整个儿童房都是她的天下。现在读了幼儿园,望着满柜子的童书和绘本,反而有了一些烦恼。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

上幼儿园之后,白天基本就没有时间翻看童书和绘本了。晚上呢,光线不好,长时间阅读伤眼睛,而且小孩子更需要早睡早起,保证睡眠,时间也不充裕。再加上慢慢长大了,有的童书、绘本已经不适合她三岁半的年龄了。看着满屋子错过了的崭新的童书,甚是遗憾。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

最近我发现了一个转转卖书的功能,只要扫描书背面的条形码,就可以直接卖书。金额直接显示,成功之后还可以提现。除了直接卖,还可以参加赠阅计划,卖书的过程由快递师傅直接上门取书,方便快捷,免去了自己邮寄的麻烦,非常适合我家的情况。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

转转的日常售卖图书我也比较推荐,很多图书的价格低,一折以内的好书也很多,只要有时间去淘一淘,就有机会用极低的价钱淘到不少好书,仔细留心必有收获。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

转转的图书赠阅计划,是非常不错的一种体验。只要0.01元+运费就能获得一次阅读的机会,书籍自选,只要在赠阅计划内,这样让知识可以流转,蛮有意义的,阅读的门槛越低,大众的参与度也越高,会更有利于推动全民学习。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

除了这些常规活动外,转转还为新朋友准备了图书盲盒的活动,仅仅需要4元,就可以把好书包邮到家。经典文学盲盒或者畅销童书盲盒二选一,选哪个一都是买到即赚到,不带犹豫的。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

转转商城里,目前有一个官方严选的模块,真机实拍,官方验机,专业主报告,支持7天无理由退换,价格也有优势,我很推荐大家可以试试。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

转转的专业验机服务,每台手机都经过官方266项严格验机流程,出具对应验机报告和唯一质检码。其中,高优成色机才有机会进入转转手机官方严选频道,这一系列的操作保证了官方严选的门槛不低,产品品质过硬。同时,在官方严选频道下单,支持24小时包邮发货,7天无理由退货,1年平台专业质保,让你买的安心,用的放心。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

我也回收过几个手机,印象最深的就是是华为P7。那是我大学毕业后的第一个手机,印象最深刻的就是这款手机非常的耐用耐摔,我一直是裸机的状态在使用,但是直到我把它回收之前,它的外观依然完好,功能也正常,甚至不怎么卡顿。

当时回收华为P7是为了置换新款的三星Galaxy S7e,算是回一点血吧,大概卖了几百块的样子。现在手上早已换了iPhone 11,当时购置的三星Galaxy S7e也已经充满了岁月的痕迹,一转眼,2020都要走完了。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

其实我自己对于二手产品交易的看法,还是很正面的。从早期看图拉丁们淘各种的宝贝,到后来自己玩键盘之后去淘各种绝版的键帽

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

或者更常见的淘个二手手机,二手电脑,各种二手硬件、外设,比如炽手可热的580显卡,酷冷至尊键盘,至强E3的CPU等。这些数码产品,3C配件都有很不错的剩余价值和流通性,手机就更别说了,算是流通性和保值性最好的商品了,同时也是二手交易里最活跃的商品。

关于二手数码产品的交易,价格实惠,有机会淘到一些绝版的具有收藏价值的产品,也是数码爱好者的乐趣。

比如曾经红极一时的黑莓手机等,之前也在转转的平台里看到过。就想寻宝嘛,需要运气和缘分。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

我个人来说,进行二手交易买和卖都是一种很独特的体验,奇妙且充满未知。收到商品开箱的那种快感,夹杂着忐忑和好奇,是购买全新商品所不具备的;而把商品出售给陌生人,与他交流沟通,也是一种生活经历。除了这些独特的体验,我还得到了切实的好处,二手交易确实帮我省了不少钱,这也是我最开始接触二手交易的原因。

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

对于整个社会而言,二手转卖可以提高资源利用率,是一种将消费与节能融合在一起的生活方式。今年的旗舰,经过一年的跳水以及二手市场的折旧,降价幅度往往很大。去年的次旗舰,今年在二手平台上的报价可能已经接近千元。但是你所获得的性能,则远远大于去买一款同价格的新手机。

就像这款128G的iPhone 11,是我去年国庆那会购买的,那时候还是五千多。现在转转手机的官方严选频道,95新的同款到手价早已低至4000以内,一年不到降了几乎1500,这还不香么?

2020总结之——我与二手交易平台转转结缘

我个人的建议,如果需要购置二手数码产品,可以好好的考虑转转手机官方严选就是一个很不错的渠道。官方质检报告,能够更准确的了解到手机目前的状态、使用是否正常、有无暗病、是否有维修记录等等;七天无理由退货和一年的质保,不用担心用着用着就坏了,无处保修的情况以及坏了的小店维修高费用,使用的时候更加安心和放心。日常还可以咨询在线客服,有什么问题和疑问都可以在线上和客服沟通,买之前就心里有数,不怕被骗。

我的小总结

今年我们确实经历了很多,经历了二月的停摆,经历了疫情的反复,深切的感受到了经济的下行压力。坦白讲,今年大家的收入,多多少少都有一些影响吧。但这好像并不是我写文章的初衷,我也不是因为兜里没钱才开始淘二手的。逛逛二手平台、逛逛转转,更像是我的一种习惯。

在这里,我更想说的是,在我身边,和我一样的人并不多。可能碍于面子问题,可能由于担忧交易的安全性,产品的质量,卫生情况等等原因。很多人,直接将二手交易PASS了。

其实没有必要,二手交易让资源流转起来,是一种新的生活态度和生活习惯。生活是自己的,为什么要在意别人的看法呢。对于我喜欢的东西,用更优惠的价格买下来,何乐而不为呢。

旧物件一直在消亡,很多东西都成了照片,成了影像资料。很多朋友往往觉得二手交易上不了台面,将它一棒子打死,我真的觉得,怪可惜的。而且,我们每年都在进行着全世界最大的二手交易,我想你也猜出来了——就是二手房买卖。既然房子能二手,那为什么手机、电脑、图书以及各种各样的商品不能二手呢?

所以,关键还在于心态,您说呢?