当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

2020-11-11 19:10:54 0点赞 0收藏 0评论

前几年每次看到新品手环的发布,我都会感觉没有新意,因为前几年的手环屏幕实在太小了,用起来会很不舒服。直到一周前荣耀手环6的发布,这次手环首次采用全面屏设计,给用户的视觉体验带来了大幅度提升。上手荣耀手环 6已经快一周了,下面蓝木给大家分享一下这款全面屏手环的使用感受:

外观

荣耀手环6的包装采用白蓝颜色搭配的简洁设计,盒子正面则是手环的渲染图,背面则是手环的一些详主要功能介绍。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

打开包装盒后,就会看到手环本体、充电线以及说明书。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

充电方面这次采用的是磁吸式快充,充电五分钟即可满足两天的日常使用,充满一次续航两周还是没问题的,因为这款手环用了将近一周,电量从76%掉到了32%,掉了不到一半的电量。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

我拿到的这款手环是珊瑚粉配色,虽然这款配色更适合女生佩戴,但我感觉男生佩戴也毫无违和感。表带采用硅胶材质,有着舒适的亲肤感,表带很长,我带上后依旧还剩很多孔洞。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6虽然相比上一代屏幕变大了,但重量并没有很大的提升,重量只有18g(不含表带),所以依旧可以实现无感佩戴,睡觉时也可佩戴。

直观的全面屏视觉体验

这款荣耀新品手环采用1.47英寸的AMOELD屏幕,彩色的屏幕加上64%的高屏占比,画质色彩鲜艳,显示面积相比较于上一代提升了148%,给我的视觉效果明显好于市面其他非全面屏手环。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

侧面则是采用今年流行的“HONOR”大logo和实体红边按键,辨识度很高。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

这次荣耀手环6在表盘设计上也是下足的功夫,表盘市场有上百款表盘可供选择,而且自己还可以自定义表盘壁纸。如果你是NFC用户,还可以使用一碰传表盘的功能,将自己喜欢的照片传到手环中,当做表盘使用。

功能体验

现在手环的功能越来越强大,已经不仅仅局限于之前的看看时间、计计步数了。现在手环更多的是健康功能,这也是我们目前刚需的功能,毕竟身体是革命的本钱,一个健康的身体对我们每个人来说,都是最重要的。荣耀手环6拥有心率、血氧饱和度、睡眠、压力等目前主流的大多数健康检测功能,刚好契合了大家的需求。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6支持HUAWEI TruSeen4.0心率监测技术,相比较于其他品牌的手环,心率监测更快更精准。可以支持24小时的动态心率曲线以及静息心率测量,贴心的是,当你心率过高或过低手环都会发出提醒。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

手环还可以检测血氧饱和度,这功能目前主流手环中很少有这个功能。通过手环即可快速检测用户的血氧状况,正常健康人的血氧饱和度应保持在95%-100%之间,低于90%就已经进入了缺氧的范围。对于进行一些喜欢爬山、游泳等长时间运动,或者长时间脑力活动的人,都可以在疲劳时测一测。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

个人觉得这款手环最实用的功能莫过于睡眠检测了,华为运动健康能够根据你的深睡、浅睡、快速眼动等方面,综合检测你的睡眠质量。而且经过这几天的测试发现这个功能还是蛮准确的,今天上午上课有点小困,小憩了一会儿手环也能识别到。如果最近你的睡眠不佳的话,还会给你提供睡眠改善服务。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

另外手环还支持压力检测,如果发现最近压力很大,荣耀手环还有呼吸训练功能,根据手环呼吸气的频率,可以适当放松一下自己。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

除了健康管理功能之外,荣耀手环6还有很多实用的功能,比如抬起手腕手环自动亮屏,灵敏度很高、支持查看微信、QQ、短信等手机消息功能、控制手机远程拍照以及专业运动模式训练等等。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

另外手环还有一些非常便捷的功能,比如找手机、手电筒,当你手机找不到的时候,一键操作“找手机”功能,无论是你的手机静音还是振动,手机能以最大的外放声音,向你发出呼叫。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

另外一个功能手电筒还是蛮让我惊喜的,没想到这么小的产品还有这功能,目前主流的品牌手环很少有这个功能,当你手机没电的时候,你会发现手环的手电筒功能还是非常实用的。

当手环也玩起了全面屏,体验会有哪些提升,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6这块1.47英寸的全面屏体验就是不一样,可视面积大,上手后不敢相信这一款手环,我更觉得这一款lite版的手表,个人觉得荣耀这次敢于在手环搭配全面屏设计还是非常成功的,未来肯定会有更多厂商跟进全面屏手环。这款款手环功能也很齐全,作为一款价格只有249元的手环属实良心,如果大家想了解更多关于这款手环的体验,可以在评论区留言,蓝木第一时间会为您解答问题。