成都探店—上海弄堂里的点心,这家店一个也不少

2018-07-17 16:42:17 8点赞 30收藏 16评论

上海菜,也叫沪菜,是我国的主要地方风味菜之一。主要以上海地区传统菜肴为主,吸收十余个帮口长处,融汇西菜风味而成。以红烧、生偏见长,口味较重,颇有家常风味。

在成都,近几年开张的上海菜也不少,但我却没有真真切切的去吃过一次,这次探店也算是偶然。开在IFS的上海菜其实就有好几家,选到南小馆真的是凭眼缘。

南小馆,算是连锁的老字号了,开在IFS的负一楼,整个店的装修是现代风格,给人的感觉就是舒服。

成都探店—上海弄堂里的点心,这家店一个也不少

落座后,服务员很热情端茶上,使用微信进行点单。菜品以小吃为主,包子是亮点,都是些上海菜常见的。

手拆蟹粉小笼汤包,¥32

属于南小馆的招牌菜,必点,摆盘造型很好看,用一个笼子把汤包放进去,算是最具造型的一样菜了。

成都探店—上海弄堂里的点心,这家店一个也不少

随手拿一个汤包,可以看到皮很薄,轻轻一夹感觉汤汁就要流出来。

成都探店—上海弄堂里的点心,这家店一个也不少

再说味道,这份小汤包的味道是符合我的胃口的,汁多皮还不厚,看得见的肉也是很良心了。

【招牌生煎包,¥32】

和汤包比起来,生煎包的待遇就差很多了,可以说是没有造型的,但作为招牌,味道还是可圈可点的,底部剪的刚合适,也不会焦,但和有汤汁的汤包比起来,生煎包的口感会干很多,可以搭配茶水食用。

【茉莉花奶冻,¥12】

淡淡的茉莉花清香搭配甜甜的奶冻,爽口又不腻歪,作为餐后甜点再合适不过了。奶冻属于质地比较凝固的那种,吃起来和果冻比还是要更浓郁一些儿,恰到好处的味道一点也不腻。

【小馆四喜拼,¥42】

里面最踩雷的菜了,不要点!

就是把几样招牌菜混在一起,起初是想的这样可以试试菜,没想到分量让人无语,真的太少了,就连木耳这样的素菜也就2,3朵吧...价格还算贵的了。

不过尝了几种菜品后发现,招牌的鸡肉还不错,好像是新品,这季主推。而糖醋排骨这一类的味道就过于的相似了,只要是甜味的菜,里面的甜度都是一样的...

【紫金凤爪,¥18】

紫金凤爪的分量也不算多,但胜在价格合理。味道中规中矩,不过也是很糯的,但是和港式茶餐厅的凤爪比起来就要逊色些了。

成都探店—上海弄堂里的点心,这家店一个也不少

这家店的评分并不高,但我总体吃下了还是很满意的,一是上海菜略甜的味道很和我胃口;二是性价比很高味道也不差,属于不知道吃什么就会再去的店了。

探店目标→南小馆(ifs国际金融店)

探店坐标→ 红星路步行街3段1号ifs国际金融中心LG1层