麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

2021-09-14 11:00:00 70点赞 431收藏 48评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得我们的惊喜奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦

用户:Hhwolf,体柔易推倒,真男人从不回头看爆炸

声明:为了鼓励值友们发表自己的真实体验和感受,本次活动仅选取三名用户获奖。希望值友们多多分享自己的想法和体验,更多活动等你参加~

上次发布文章的时候,顺便问了问大家还有没有线下买酒的习惯;嗯,超过一半人都不在线下买酒了。作为美酒爱好者,感觉有点可惜。

所以,上周开始我们会陆续拜访全国连锁,有自营酒品牌的线下商超,看看大家水准怎么样。第一期幸运儿是麦德龙和山姆会员店,无他,距离比较近,分店也多;加会员也比较方便。

麦德龙和山姆现在都是无门槛的会员年份,前者199元,后者基础套餐260元,至于差别和怎么买省钱,我相信张大妈资深用户比我熟。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

(导购阿姨热情的让我们酒水节一定再来)

所有酒都是直接店里采购,买回来盲品的打分;给大家挑出值得推荐的与不吐不快的。

我们希望你的每一块钱,都用花给值得喝的酒。

评测部分

篇幅有限,全部酒款测评我们就不放了,以下是我们测试下来,值得一提的酒款。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

Monete Elena Mondza Malbec 2019

梦特伊纳红葡萄酒 麦德龙促销价35元

非常的惊喜,30元价位,有乌梅、桑葚、这些黑色水果香气。还有一丝烟熏感增加了复杂度。喝前不用醒酒,简单直接的干杯用酒。

很好玩的,比自己家代理的另一款同一产区,同一品种,还要贵10块钱的El Bar Malbec还好喝点。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

Veuve Pelletier Champagne Brut NV

派拉蒂香槟 麦德龙Plus会员价 199元 ,麦德龙天猫没有,但可以在他APP下单

可叠加其他折扣,可关注麦德龙京东店各种折扣,150以下应该算好价。

年轻活泼的果味,诸如细腻的苹果,白桃,白花。而且能够喝到香槟工艺的酵母类风味,比如烤面包,饼干,烘烤。口中起泡感扎实细腻,酸度平衡,回味有鲜咸感。

盲品应该能赢300块的香槟(300以上我就喝小农了)

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动一文看懂香槟如何品鉴如何买杂事繁多,距离前几篇中国酒的干货间隔有点太久,非常抱歉。希望下回顺利点。本期来聊聊我最喜欢的一个产区和一种酒,法国香槟:香槟虽然名气很大,但国内热度称不上高;此前投票问大家最想了解的产区,结果香槟得票最少。作为我最喜欢的酒款(可以说无限接近于没有之一),这么低的人气…倒早也习惯。过去几十年里,挖苦香朴酌| 17 评论7 收藏82查看详情

Barolo IL Pozzo 2015

依普佐 巴罗洛红葡萄酒 麦德龙Plus会员价 148元

这款酒能够感受到Barolo特征性的干玫瑰花瓣和皮革的香气。浅红色泽,强壮的单宁和高酸度,能感受到这款酒陈年能力。建议可以开瓶后醒个1-2小时,或者边醒边喝。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动意大利酒的王者-Barolo与勃艮第相媲美的多样风土、平易近人的发售价格、20年以上的陈年潜力,这就是本篇主题:意大利的酒王产区—Barolo.左侧灰色小块即Barolo,图片来源:PioCesare下一个勃艮第?闪闪发光的宝藏对于大多初购买葡萄酒的人来说,如今赫赫有名的法国明珠,波尔多和勃艮第可能都已过热;与之对应的,作为葡朴酌| 27 评论12 收藏55查看详情

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2020

意大利特干起泡白葡萄酒 山姆会员店 99元

Valdobbiadene是Prosecco Superiore DOCG的一个村,通常的Prosecco作为餐酒,酸酸甜甜也很开胃。但这款村级酒把简单的果香做到了丰富的水准,有苹果、蜜桃、香梨,像是一个新鲜的果篮,值得细细品尝。Prosecco常有,而村级不常有。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动除了香槟,好喝的起泡酒还有很多或许你知道葡萄酒有红、白、桃红三种颜色,也知道按照甜度可以将其分为干型和甜型,那么你知道香槟属于哪一种葡萄酒吗?与静止葡萄酒不同,香槟会在倒入杯中后产生一串串气泡,这些气泡的存在赋予了香槟独特的魅力,也因此令其被归为起泡酒。不过,起泡酒的世界远非香槟一种,今天,我们就带大家来了解一下起泡酒的各种风格酒云网| 5 评论2 收藏20查看详情踩雷篇

Menmber’s Mark Moscato d’Asti

M.M莫斯卡托阿斯蒂白 山姆会员店 68元

不是很推荐甚至想吐槽,一款合格的Moscato’ d’Asti,应该果味新鲜,香气浓郁。这一款山姆小甜水虽然2020年才装瓶,但一点鲜美的果香都没有,除了甜水就是甜水,这么新鲜的酒款,生产酿造物流仓储都很辛苦,稍微选点高品质的葡萄呗……现在这样不如雪碧里滴几滴玻汾。

Moscato d’Asti 还是优先站内大街货的花鸟草吧……

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动

Chateau de Costis Bordeaux 2018

科迪古堡干红葡萄酒 麦德龙Plus会员价 59.8元

最让人想吐槽的酒,不推荐。城堡内装瓶,橡木桶陈年,感觉供应商在挑战把常见卖点叠加后最低价格能下探到多少。闻上去十足的高级感,椰子,香草,雪松木。入口之后一秒破功,桶味太主导,没有任何果香(估计成本都用在桶了)。

波尔多的产量巨大,下面这篇干货避免你踩坑。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动干货!波尔多酒怎么才能买的明白,喝的划算前两期荐酒我分享过买酒的三窍个门:了解一款酒的公允价格、关注非著名产区的著名酒庄,以及最重要的——喝的少一点,但喝的好一点。本篇开始,我会开始介绍大牌产区的买酒攻略,能力(主要是钱包)有限,这个系列我不知道能覆盖多少,当前目标是先把法国三杰,也就是波尔多、勃艮第和香槟的选酒干货覆盖到。重点还是讨论日必境| 26 评论9 收藏132查看详情

本次评测在均价百元左右,居然没有难喝或者仓储原因坏掉的情况,中国葡萄酒市场确实是一直在进步,一直在变化的。本次很多产品电商和APP是没有的,只能去一趟线下寻宝。

麦德龙线下商品丰富,适合有经验的选手,淘一淘会有意想不到的小惊喜。山姆很遗憾稍逊一筹,只有Prosecco值得推荐,可能主要是因为这次只买了山姆精选自己贴牌定制的四款酒。他的选品风格更适合美国市场:卖点做的很足,不是生物动力就是村级园,但喝酒的时候打不过一些朴实无华但就是好喝的酒。

感谢你读到这里,之后我们还会持续产出线下或线上葡萄酒评测的榜单。欢迎你为了我们剁手,也让我们为你买酒的路上荡平深坑!

超给力名庄的线下促销?

专精冷门好酒的第三方进口商?

家门口有产区协会举办的爱好者品鉴会?

点击下方链接,按提示加入SMZDM精品酒活动群,组团喝酒福利多~

〉〉点我进群〈〈

——本期活动&奖励——

本文提供的活动——评论有奖:一期一值我们和张大妈官方一起整活啦~

1.有效评论时间:
2021年9月14日11:00 ——2021年9月15日11:00

2.参与方式:评论里加话题#我的买酒妙招#,并且在评论中分享你买酒的窍门和你用这个办法买到的好酒。注意两个要素都要有,字数不做要求,讲清楚就好~

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、可靠性、热度(点赞、回复数量)、质量等,选取5位用户的优质评论奖励200元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿抄袭或者洗稿,每一条评论我们都会做检查。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,如果只是推荐某家店铺,请提到你推荐的那一款或那一类作品……

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格并公示抄袭者名字。

再次强调若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Barolo 巴罗洛 意大利 波罗利酒庄 巴罗洛干红葡萄酒 2012 年 单支 750mL

Barolo 巴罗洛 BOSIO 宝禧 巴罗洛 干红葡萄酒 750ml 单瓶装

Sam's Club 山姆会员商店 阿尔萨斯琼瑶浆半甜型白葡萄酒 750ml

CONTERNO GIACOMO 孔特诺酒庄 意大利最好的葡萄酒,双十一狂欢

Sam's Club 山姆会员商店 夏布利霞多丽干型白葡萄酒 2021年 750ml

朱塞佩奥莱多巴罗洛珍藏 Barolo Riserva 意大利红酒

布夏父子 博纳村庄红葡萄酒 750ml

布夏父子 博纳村庄红葡萄酒 750ml

Barolo 巴罗洛 干红葡萄酒可陈年

Barolo 巴罗洛 干红葡萄酒可陈年

Gigi Rosso 吉吉罗索 三村混酿2016 巴罗洛 干红葡萄酒750ml 单支装

Sam's Club 山姆会员商店 卡浦罗干型红葡萄酒 750ml

Barolo 巴罗洛 红葡萄酒 单支

Barolo 巴罗洛 红葡萄酒 单支

Decoded 美国进口 解码索诺玛海岸黑皮诺红葡萄酒 750ml

• #我的买酒妙招#人在香港,买酒基本全在线下购买,基本上就是看着酿酒大师比如Paul hobby,Chris Ringland, Telomo Rodriguez等等的酒款来买,最近买过最好喝的就是马赛克Alto moncayo了,开瓶非常肥美,醒酒一个小时后还会有惊喜变化,一点都感受不到好酒精度,超值 [脸红]

Telmo Rodriguez哦 [高兴]

[喜极而泣] 打错了,紫薯布丁

• 请问山姆zonin的asti怎么样啊

zonin是意大利非常大的一个商超酒品牌,不同批次和仓储下其实表现差异还蛮大的。山姆这次只买了他家自己贴牌的酒,其他品牌还没测。主要山姆的酒类销售让我略烦,在明确表示不需要推荐后,还是再三要求我掏出手机扫描某几款酒的打分……

• 懂了,这就雪碧滴波汾~

健康点可以用苏打水6:1兑浓香型的,加几滴柠檬汁

• 为态度点赞

谢谢,下次测奥乐齐

• 山姆居然还有50以下的酒吗 [喜极而泣] 连个瑞士卷都能卖70

• 麦德龙和山姆因为销量巨大,所以仓储一直有问题,有过无数次踩坑的经验。建议大家不要买太老的,不要买清仓的酒款,买之前认真检查酒塞酒标看有没有漏液等情况,尽量买便于保存的螺旋塞或者diam塞。

• 我上京东买,加州乐事就蛮好喝的

• 只要眼睛不喝瞎,就能喝

• #我的买酒妙招# 买酒当然先看大妈各位大佬的测评啦,再看看评分,盲买不翻车 [高兴] 最近买到的DR. loosen日晷园kabinett雷司令超级好喝,非常顺口的小甜水,近期最爱!

• #我的买酒妙招#其实葡萄酒一直是我家中的常客,平时无论是接待客人还是自己都愿意小酌几杯,所以也总结了一些小小的经验来分享给大家。

一、【制定预算】
    通常我买酒之前都会设定好预算,大概一瓶的价格应该在我预算的范围之内,因为红酒真的是一个非常有内涵的饮品,所以,如果没有预算的话,多贵的酒也可以买得到。

二、【明确喜好】
    如果是为了自饮,那一定要先确定好自己的口味,个人来说比较喜欢偏甜一些的,比较喜欢味道浓郁一些的,而有的人可能会接受酸一点的或者是比较涩一点的,还有的人其实更加适合喝起泡酒。所以先确定好自己的口味,然后多做一些尝试来选出适合自己的酒才是最好的。说到这一点也适用于其他的酒类。有机会的话一定要多进行试饮,这样才能在省钱的情况下选择出自己最适合的那一款酒。

三、【选择正规渠道】
    其实我平时很多买的酒都是从朋友那里拿来的,毕竟他们都是有非常正规的渠道,偶尔也会在一些自营店铺购买酒类,因为很多酒有的时候是用来送礼的或者请客吃饭的,如果买到了以假乱真,那就不太好了。所以这里推荐一定要选择非常正规的线下店或者是线上的电商进行购买。

#我的买酒妙招#忘了推荐自己买过的好酒,有些尴尬,这里稍作补充。百元以内的黄袋西拉口感非常轻柔,绝对适合新手。拉菲罗斯柴尔德价格百元出头也非常有性价比。起泡酒我基本都喝小鸟家的。其实中国的红酒也很不错,可以多尝试尝试。

• 不懂酒,为认真态度点赞

• #我的买酒妙招#这里发表一下个人的选葡萄酒的经验,其实对于我这种平时都是直接去超市选购葡萄酒的小白来说,每次都是直接看商标上的信息来选择的。
    1.酒精度。对于葡萄酒来说,其实13.5以上的,就已经算是非常高的度数了。而葡萄酒的酒精度数主要是来源于葡萄的糖分。所以这一个就非常好选择了,就是度数越高反而越甜,度数越低可能就会偏酸一些。所以还是根据个人口感来选择。
    2.国家。不同国家所种出的葡萄口感不同,所以生产出来的酒也会有不同的差别。所以。选择自己喜欢的国家,所生产的酒也很重要。
    3.酒的年份。酒的年份的长短可能决定了这款酒是否使用了木桶进行封装。而是否使用木桶,其实对于酒的味道影响会非常大,因为如果使用了木桶,那就一定会带上木桶的香气。所以我在条件允许的情况下,尽量选择老年份的红酒。

#我的买酒妙招#说了这么多,忘了为大家推荐,我买过的性价比好酒了。比较推荐的入门酒是智利的红魔鬼。曾经买过30元一瓶的bug价,可以说是我的白葡萄酒里的口粮酒了,总体评价就是不是很甜,但是平衡感非常好,算是低价位的性价比之选。还有就是新西兰的多吉帕特。喝起来口感比较酸,回甘中等平衡感还可以。价格平时200元左右是我招待朋友时比较喜欢喝的酒。起泡酒主要就是小鸟喝了这么多年基本没换过。

• 不能喝?用来洗脚的嘛 [尴尬]

• 文章写得很翔实,这样的好文章应该多出,哈哈

• 厉害👍,买点随便喝喝

• 麦德龙自从修改了茅台抢购规则就再也没去过了,啊就是没中,,, [尴尬] 年底会员也不续了

• 酒好喝都是玄学。。。情调而已。。

我以前也这么觉得,只能说你不爱喝

• 多贵的酒喝了也不能开车,警察抓到也算酒驾,所以价格便宜还是贵都一样。

• #我的买酒妙招#如何买葡萄酒一定要先懂酒,酒是用来喝的,不是用来撑面子的,如果是自己喝的话入门可以选择性价比比较高的酒。首推黄袋鼠,黄尾袋鼠Yellow Tail应该是这个价格入门级别的好酒,购买渠道的话京东国际,天猫超市经常搞活动,20以内我都买到过,好价在25左右吧,前几天我在超市看到标价99 [喜极而泣] [喜极而泣] ,如果是超市买,就不建议买进口的,因为标价太贵。然后再高一档次我觉得可以考虑智利红魔鬼红酒,我比较喜欢梅洛干红,我买的时候也是值得买推荐的,手慢无,立马就买了3瓶,喝着口感不错,确实是好酒。然后聚会什么的我觉得可以考虑法国酒,拉菲波尔多干红系列,波尔多萨尔城堡系列我觉得都不错。有档次,价格也不是特别贵,适合聚会。
    然后再是买酒,我主要买酒平台就是各大电商,京东,天猫,苏宁。买酒的话我在张大妈关注了酒王厨神,只要他推的酒我一定会买,肯定是价格比较优惠,性价比很高,还经常手慢无,你慢一点就没有了。然后家里没酒了也会去酒仙网,1919酒类连锁等酒类的电商平台去看,平时买的话比一般电商平台还是要便宜一点点的。但是其实各大电商活动时候真的便宜,20一瓶的红魔鬼我一次买了10瓶 [喜极而泣] [喜极而泣] 然后其实值得买也有很多红酒大神,厨神是一个,可以看他们的推荐品鉴然后自己尝试 [小眼睛] [小眼睛]

• #我的买酒妙招#平时喜欢喝的酒类非常多,无论是啤酒还是精酿,还是白酒,还是葡萄酒,还是各类洋酒,买了很多很多,所以说也总结出了个人的一些小经验:
    买酒如果为了纯纯的自饮,那真的是需要靠自己慢慢的去寻找适合自己的酒类。别人的建议或者是网上的推荐,更多的是一种参考选择,适合自己的才最为重要,比如就用葡萄酒来举例它的甜度和它的口味。对于每一款酒类来说都是不一样的,我的建议更多的是先尝后买,如果有机会的话,多参加一些酒展来品尝一些好的酒类,这样在选择的时候就会更加的容易。当然买酒的时候也要有自己的预算。偶尔的几次超额购买也是没有什么关系的。这里比较推荐购买的渠道,选择的还是各大电商的自营渠道,或者是线下的连锁实体店铺,他们对于正品的保障绝对是可以信赖的。最后祝愿各位酒友都可以选择到自己喜欢的酒品。

#我的买酒妙招#这里补充推荐一款,我觉得比较适合女性朋友们饮用的,性价比极高的起泡酒:MARTINI 马天尼 阿斯蒂 甜型起泡酒 750ml。非常适合聚会时饮用,5~60元左右的价格以内购买都非常合适,也是我囤了很多的口粮酒。