2017-09-20 12:00:29 17点赞 47收藏 19评论

开始前先抱歉的说一下这周没能给大家分享我刘叔的秋日营养食谱。因为下班后大部分时间都花在大眼妹检查功课的事情,全家人几乎都在为这事操心着。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

大眼妹:我表姐女儿,今年7岁,实际才6周岁,因为7岁生日还没过,不过已经读2年级啦。

开学两周有余,大眼妹逐渐步入上学的正轨,表姐最发愁的事情却来了,检查作业!对于每个家长来说每天检查作业,似乎比工作还累,况且现在的小孩可不比当年的我们,作业多不说还带各种花样,虽然自己还没到表姐目前的这个阶段,却能深刻同情她对于教育孩子功课的无奈。有时候可能检查着检查着就没耐心了。直到上周三表姐突然给我发了一条私信:“我终于解放了,以后等你有孩子了说不定也可以拿来用”我才发现不就是一app嘛,有啥了不起的喂。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

下面我给大家简单的介绍和分享一下我对这款app的使用以及看法。

软件名称:课课app

简介:

一款能帮助家长辅导、检查学生作业的app,快捷、方便的进行难题作业的指导,以轻松的方式来引导儿童和青少年们学习,减少和分担家长的教育工作量。—部分简介摘自于百度百科官方回答(侵删)

使用情况:

APP的图标给人一种萌萌哒的感觉,形象有点像duck(小鸭)又有点像chick(小鸡),目前它和张大妈一并放入我给大眼妹准备的app里面,因为需要时不时的在张大妈上面给大眼妹囤点货,面对自己喜欢的小宝贝总是忍不住给她买东西啦。

下载须知:

原以为只能在ios系统的苹果手机上下载,考虑到肯定会有大部分朋友们用的都是安卓手机,随后拿老妈Android系统的安卓手机也试了下,发现也是可以的。

附上苹果&安卓手机下载截图,原谅粗心的我,居然把“课课app”打成“课课啊app”。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

意外发现安卓手机是可以评测get到这款软件的“安全”和“无广告表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课” 我可不是来给安卓手机打广告的哟。

下载:

完成下载后的app是这样哒。【相互尊重是教育的开始,也是前提

简单两行字:创建你的账户和登录

一般只要看到创建您的账户老司机的第一反应肯定是:绑!定!手!机!号!+验证码输入。果不其然被我猜中了。

登录选择:

因为懒所以我一般会选择直接用QQ登录,除了这个原因,我很少会用手机去绑定,一来不喜欢手机短信被轰炸或者电话被骚扰,有同感的可以在下面举个爪表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

话不多说,继续看下来,直接选用QQ号登录以后便出现了这样的一个界面,选择“应用授权”。给自己的头像和qq号码一个马赛克。

定位功能:

学校所在地定位这一点的设置考虑的还可以。但是却让我手速快直接跳过这一步进入下一步了,本来还想体验下定位到我的小学学校操作下是什么样的,怪我咯表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课” 所以大家在操作这一步的时候一定要慢一点再慢一点哦。

年级选择:

1-6年级?可以选择!是的,你没看错,但是。。这款app只能用到你家宝贝到6年级为止,所以接下来关于初中检查作业神器的说不定还需要还有待研发。

上传作业操作:

大眼妹今年2年级,果断选好二年级以后直接跳入这样的一个页面,最下方有【上传】【作业】【我的】然后立马出现的界面便是上传入口的【数学】害我误导本app只能进行【数学】作业检查了,直到后面才发现原来不止数学作业哦。

是的你没看错,除了数学以外,还有【语文】、【英语】和【作文】,不过现在的孩子真的很辛苦,二年级就有英语了,话说有些小朋友幼儿园就开始学习英语了吧。突然想起那句:so easy!本身学习和作业检查应该是一件蛮枯燥的事情,但是app里设置的【数学】、【语文】、【英语】和【作文】的图文设计还是蛮小清新哦。

疑难存档:

说完【上传】,我们再来看下【作业】模块,里面有数学、abc英语、语文还有作文,中间是一张破蛋壳的卡通图,然后写着一句暂时没有疑难记录哦~按照我原定理解,当出现“暂时没有疑难记录哦~”说不定我们的小朋友在近期的作业完成中表现不错,居然没出现一个错误记录,棒棒哒~

个人测试:

没看到疑难记录,我还是有点强迫症的,于是是忍不住立马做了个二年级数学小测试,假装做对了大部分的计算题又故意错了几道,看下这一块到底是什么情况。仅是做个小测试,请忽略我假装模仿儿童回答写出来的辣双眼数字。

果不其然已经做错的答题将会进入到本周疑难里。但是为啥只出现的1个疑难啊,才想起来上传上来的图是当时我表姐手机上的图。上传的图片太多有点混淆,懵逼中~表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

不过作业修改这一块基本还是能完成,所以应该也能解决准备开始使用的朋友们的后顾之忧。至于本周疑难就留着后面继续温故而知新吧。

槽点一:

除了正常检查作业的功能以外还有一些互动性的功能,例如“去加油”、“签到”、还有“了解签到排行”等等这些。减少家人检查作业的工作量以外也能让我们的小朋友独自完成,毕竟现在的小朋友都不要太聪明,就像我们家的大眼妹,小学一年就就会使用平板电脑啦。

说到“加油”自然而然会想到的是take money(充值)这也是我想要吐槽的地方之一,难道就不能给我们的宝妈来一款免费app,看我们宝妈平日里上班那么辛苦,还要让他们花钱充值app,确实有点扎心了。

槽点二:

“签到”的话就是挣学分啦,挣到的学分具体能怎么使用,我还没有摸清楚,因为毕竟还没使用很久时间,据说可以当成“油量”来消耗,就是不确认是不是真哒。另外每日任务里的每日作业完成上传后便可以领取2学分,还有成长任务以及活动任务都是有机会可以挣取学分,接下来的槽点二:app里的成长任务和活动任务由于不是特别完善,所以目前的通知是:敬请期待。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课” 尴尬脸。那能怎么办,只能等着呗,现在的app都更新那么快,相信不久后也能使用啦。

最后还有一个区域就是这里了,如果你家小朋友已经从一年级升二年级啦(就像我家大眼妹一样)在这个地方可以调整年级哦,毕竟针对不同年级,我们的作业审核老师标准肯定也是不一样的啦。

最后就是app分享啦,独享不如众享,把自己觉得好的东西分享给周围有需要的朋友,让我们一起共同体验伴随孩子教育成长的乐趣。

研究到最后才发现原来用户指南里全都有说明的,好吧,我承认被这款app又扎了一刀。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

所以不知道具体如何操作的朋友们可以直接在用户指南里了解详细流程哦。如果你觉得喜欢我的这篇分享,还是非常欢迎你们收藏+喜欢+关注噢。

使用感受:

虽然上周才知道这款APP,但是依旧不耽误每天下完班回家给我的大眼妹整两道作业反复题测试一下,虽然目前没有bug但是依旧需要考察,后面会不会出现错误检查或者其他bug还是需要大家一起监督把控噢。

app功能介绍:

切换科目:左右滑动图标切换至需要批改的科目

油量不足:上传作业需要消耗“油量”,请先“加油”(加油就是让你充值买“油量”,所以也就凭借这一点,不是特别很想分享出来,但是考虑到小朋友如果能拥有一个好的作业检查工具,还是可以一试。)

Tips:app油量用于批改作业和答疑作业,批改一张作业会消耗1L油量,作文需要消耗15L油量(作为内容工序比较多,所以油量需求会多一些),答疑一分钟会消耗2L油量,个人建议起初还是可以拿来试下作业批改。

油量购买:油量用于为你提供更好的批改、讲解作业服务

拍照上传:单次最多可拍摄9张作业,超快上传

真人批改:15分钟内批改完成,点击图标查看作业情况

逐题订正:清晰可见的红蓝标签标记每一题的对错,右上角眼睛可关闭正确标签

问问老师:点击图标可连接在线老师,实时答疑

屏幕共享:答疑过程中屏幕可以书写,师生双方可以进行语音交谈

举报:对老师批改的结果觉得不满意,可以选择“举报”,课课管理员将会对该份作业进行核实,这个还是比较人性化,可以实时监督软件是否能持续正常使用。

评分反馈:完成作业批改后,可以对该老师进行星级评分

以上功能介绍搜集摘选自app用户指南内容,如有问题(侵删)。

综合以上个人总结:

1、整个app使用下来还算可以 ,暂时未发现bug,但是后面会不会出现还有待大家一起考察;

2、过程中需要付费充值“油量”可根据个人是否真的所有需求进行选择,如果不是特别需要的话还是不太推荐大家开通这个付费充值的,毕竟看了下“加油站”里的价格也不便宜哦,金额基本在6元-600元不等区间。可以通过优惠码/抵扣券/微信支付/支付宝支付等付款形式(制作大致介绍,不做推荐哈);

3、关注了下使用下来是否耗费流量,需要上传图片还是有耗流量,这一点也在温馨小贴士里面单独提醒大家了哦。

推荐指数:★★★表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

少给2★还是因为槽点,说不定大家也跟我一样只要是听到不是免费的APP软件第一印象便会大打折扣,尽管如此可能还是有朋友需要它,所以最终还是根据个人实际需求来定啦,如果说日常真的很难腾出时间给宝贝认真检查作业的话,还是可以适当的考虑下这款app毕竟首次注册还会赠送5次免费机会上传作业检查噢。一不小心又把这个小福利告诉大家了。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”

温馨小贴士:

课课app内存大小:高达18.86MB

所以建议大家在有wifi的状态下进行下载和登录使用,日常使用过程方便的情况下也最好是使用wifi操作,毕竟涉及到图片上传会用到超多流量,如果流量很充足的情况下就不需要担心这些问题啦。

好啦,最后预祝还在上学的大宝贝小宝贝都有一个美好而又愉快的学习生涯哦。表姐再也不用为检查大眼妹的作业费心费神啦 — 一款偷懒APP“课课”