上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

2017-05-10 15:31:21 17点赞 66收藏 92评论

天气越来越热,人也跟着越来越懒,尤其不爱做饭了,因此小周末逛吃逛吃的生活又开始了。那么,到底哪些馆子值得一去,哪些馆子服务比较好,又有哪些馆子既不实惠又难吃呢?今后三胖会把自己的真实消费体验一一分享给吃货们,希望和你们有更进一步的交流,也希望同样爱美食的你们把你们的消费经历与我分享,我们共同在吃的道路上远征!

这个周末三胖去了一家馆子,其实本该早就去了,但是每次逛完街,想去它家吃饭的时候,门口都是一堆人在排队等号,于是就放弃了。想必很多人去过这家馆子,那么我们就来一起探讨一下它家的特点。

这家馆子的服务,我给9.8分,原因如下:

餐馆门外摆放了足够多的椅子,让排队等位的顾客充分休息,顺便可以提前关注个公众号,把餐提前点上,这样既节约时间,也增加了餐馆上菜的速度,一举两得。

有提供宝宝餐椅、免费的宝宝餐,这是众多餐馆惯用的营销手段。虽然宝宝餐简单了些,但是也还好,有适合宝宝的粥还有果。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

现如今带娃出门购物逛街的不在少数,餐馆能够抓住用户的需求也是难能可贵,简简单单的一碗粥、几块水果、一个小窝窝头便轻松解决了宝宝的用餐问题。宝宝能够开心的用餐,大人们自然也就可以安心的坐下来享受美味了。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

这里必须要说一下服务员们的服务!服装统一、态度热情基本的要求都达标,无论你是来用餐还是已经用完餐往外走,迎面碰到的服务员都会热情招呼。点餐的时候会不厌其烦的解释各种菜品的主要食材和餐量,点完餐会放上时间沙漏,以供顾客监督餐馆的上菜时间,凡是超时上来的菜都免费赠送。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

这里必须要说一下,这道铁板炒烤羊肉(价格:69元),口感非常好,肉质细嫩,透着孜然香,加上洋葱等的配菜,使得羊肉并没有那么膻气味。据说是精选了6个月大的草原羔羊肉,在铁板上炒得滋滋作响,很是诱人。它是餐馆免费赠送的,因为上菜超时了,也正是因为它我给馆子的服务扣掉了0.2分,因为服务员提前拿走了时间沙漏,告知我们菜上齐了,而我们也就糊涂的认为菜都齐了,但当大家都八分饱的时候这道铁板炒烤羊肉上桌了,我们都懵了,再三确认我们确实点了这道菜之后我们找来了服务员,很痛快的答应这道菜免费赠送了。我在想如果我们不较这个劲,想必餐馆也不会说赠送的事。我想如果餐馆是主动诚实的承认是自己上菜超时了,我会给整体的服务打满分,或许也不会太过纠缠上菜时间的问题。

好了,我们重点来说菜品,到底要给几分,你们来决定!

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

酸奶杏仁酪(价格:10元/个):口感佳,是上桌最快的,豆酪味道十足,据说是使用纯净水浸泡黄豆,榨浆而成,再搭配上杏仁,口感中透着清爽的豆香味,小孩子也可以吃。只是量非常小,好在包装精致,还有温馨提示。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

牛肉土豆条(价格:49元):整体口感入口即化,牛肉非常烂,只见牛肉细丝,不见牛肉块,土豆更是软糯易消化,且土豆已经润进了牛肉的肉香味道,少许辣椒的点缀,味道稍稍有一点点辣,但不会很夸张,这是一道营养与美味结合的菜式,土豆特意选用的是集宁红皮土豆,口感细腻、沙甜。搭配富有高蛋白质的科尔沁牛肉,用慢火焖制而成,此道菜很是入味,牛肉软中带硬,土豆绵软香甜。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

西贝面筋:这道菜是充值500元赠送的一道菜,如果单点的话价值36元,这道菜是招牌菜,浏览了一下众多网友的评价都不错。首先从颜色上看,就让人很有食欲,其实它就是传统的拌凉皮,但大家对他的评价就是辣中有丝甜、香,口味重但恰到好处。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

肉夹馍(价格:13元/个):肉夹馍会比别家的肉夹馍小一些,但是整体的酥脆感那是值得称赞的,拿上来的时候还是滚烫的,肉香味随着热气飘出~油酥酥的香很诱人。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

黄馍馍(价格:5元/个):开了口的黄馍馍,金黄色的外皮,让人觉得无比有营养。里面的豆沙馅细细的,没有太夸张的甜,且绝对没有色素。软软的口感易消化,尤其适合小孩子和老人吃。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

张爷爷酸汤手工空心挂面(价格:17元):据说是上了《舌尖2》的空心挂面是这家的招牌,整体的口感就是酸爽,面很细,特意看了下并不是空心,不知道为什么会叫空心挂面,有加蛋,且蛋黄非常黄,预估一碗不够大胃王吃。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

猪肉烩酸菜(价格:66元):有没有种东北菜的既视感?里面有酸菜、土豆还有猪肉。猪肉和土豆都融入了浓浓的酸菜香,使得整体的口感就是酸爽下饭。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

黄米榴莲八宝饭(价格:23元):这道菜是新菜品,量不大,但刚吃起来有种上当的感觉,因为并没有榴莲的味道,只是黄米嫩嫩的,吃到一般才发现原来有惊喜,榴莲藏在下面。黄米中也融着一股子淡淡的榴莲香,上面点缀的大枣、葡萄干等也会给整道菜的口感增加几分惊喜。

上过《舌尖2》的馆子,菜品到底怎样,我们来一探究竟!

橄榄油三种蘑菇(价格:53元):香菇、蟹味菇、口蘑搭配橄榄油在锅中烹香,加之香葱叶的点缀,让整道菜鲜香诱人,但个人的观点是量太小,大大的盘子里没多少菜······

以上是我们一行五人的全部菜单,总计消费355元,其中不包含赠送的面筋和因上菜超时而赠送的铁板炒烤羊肉。平均人均消费:100左右,餐厅整体环境优,服务优,至于菜品大家来给评个分吧!

我是三胖小厨记,产出各类美食作品,如果喜欢,记得多多关注!

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

暂无报价

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

321.1元起

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

SATINE 金典 超市定制伊利金典纯牛奶250ml*24盒*2箱儿童学生高端营养礼盒

93.31元起

• 通篇没看到馆名,真是奇文。

就是不想露出馆子的名字 因为不想给人家做广告

西贝莜面村

• 发吃的,能不能不P图?

亲 确实一点没P图……只是用手机拍的加上餐馆光线问题 拍出来就这样……

@三胖小厨记 ....太不真实了 [无语]

• 我叉 什么馆子?这么文都能过***

亲 文章我是原创 且分类是生活记录 就是记录真实的生活 没有任何广告推荐 也没明确说明是哪家馆子 就是很真实的写我的消费体验 感谢您关注到了这篇文章

• 喷子始终是喷子,反正什么店都有人喷,做自己最好,尊重LZ的劳动成果。

感谢理解 毕竟每个人对于美食的标准不同 我也并没有说这个餐馆到底好还是不好 我只是真实的在写我的消费体验

• 性价比极低的店,竟然被评价得这么高,而且味道非常非常非常一般......

对,一碗鸡蛋面近20元,一碗莜面30多,一笼饺子好像也是2、30的样子,除了服务好,看上去干净明亮,完全没有性价比。不如沙县小吃,兰州拉面。

只能说众口难调了,西贝是我个人觉得性价比很高的餐厅,环境整洁、菜品美味、服务热情

• 叫莜面村时还算不错,现在就是个质次价高的快餐店。

• 怎么那么多人不理智的吐槽?这么性价比高的饭店,上菜速度这么快,服务态度还不错,哪里找去?难道都是友商派来的水军喷子吗?我顶楼主

西贝在上海也算火了一把,至少吃饭不要排长队,服务态度好,东西干净,价位不贵,我眼里算是好评!顶你个

性价比高??你开啥玩笑,我去的话人均会涨到两百多,所以我基本从来不自己花钱去,都是朋友请客才去蹭

• 西贝难吃的1B

• 下次请先在文章开头写明地点吧

• 晋家门比西贝好吃多了 [不好意思] [不好意思]

• 西贝打着西北风味,实际口味非常普通,基本没什么值得推荐的菜式。

• 西贝没上过舌尖啊 只是那几个菜品舌尖演过 然后后来被西贝引进来当招牌了 。 我其实是想说 现在餐馆吃饭也能当原创了嘛?***有点饥不择食啊

• 我想说,那道黄米的菜是黄米糕的衍生产品,别问我为什么知道…一个礼拜最起码去三次 [花痴]

• 西贝没上过舌尖吧,只是舌尖出名后把空心挂面给买了过来

• 性价比的确是不高,但是孩子爱吃啊,有段时间每周都去,孩子一人一根羊腿骨一碗面鱼

• 估计上了以后价格提高了?

• 这个是别人上了舌尖,他把上舌尖的师傅雇到他公司吧

• 吃不起啊 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 紫薯布丁

• 消灭0回复,赞一个

• 没有羊杂,没有烤羊腰,没有拌黄瓜,没有黄米凉糕。。。哼!