2018-01-20 12:00:00 26点赞 32收藏 23评论

前言

一转眼2017又过去了,算起来今年是我加入什么值得买的第4个年头。在这里我学到了很多知识,结交了很多朋友,淘到不少好货,见识过很多高大上的东西,薅到过不少羊毛,享受到不少福利。我刚来什么值得买时是一个什么都不懂的新人,之后被提拔为首席生活家,特别感谢小小值的照顾和值友们的支持,感谢有你们的陪伴,我在这里先祝大家新年快乐,万事如意我在什么值得买的2017年终总结:SMZDM 什么值得买 礼包 开箱 &周边 晒单

在我的现实生活中,2017年是不平静的一年,是值得纪念的一年,感谢一直默默在背后支持我的人。在什么值得买上也是很充实的一年,今天写下这篇原创,记录我在什么值得买这一年的点点滴滴,内容包括收到的达人礼包晒单、我的原创总结、在值得买拿到的福利、我的众测总结以及这一年败过的家和买到的超划算商品。

礼包开箱

前几天收到了首席生活家的礼包,很开心,在所有生活家里,我只算打酱油的,居然也有礼包...

如图,我的礼包里有一份《值历》、一盒周黑鸭礼盒和一封手写的信。除了年终礼包外,中秋节也收到过定制月饼哦,当时很多生活家都晒过了,我就没有发原创,在这里一并感谢什么值得买公司和小小值的关照。

先拆开信封,里面是一张贺卡,贺卡是立体的很漂亮:

打开贺卡看到的是达人小小值的亲笔信,是手写的哦,不是打印的,非常感动,心里暖暖的:

《值历》我有两本,一本是文章被《值历》收入赠送的,另一本是年终达人礼包里的:

值历的封面如图,字是烫金的。今年的这个值历外形很小很方便携带:

将封面折起来就成了台历,背面有磁铁吸住,这个设计很赞,可以摆在桌子上,也可以放在包里随身带着:

值历背面~我有两本,我计划撕一本收藏一本我在什么值得买的2017年终总结:SMZDM 什么值得买 礼包 开箱 &周边 晒单 喜欢的朋友赶紧去兑换~

翻到5月7日,看到原来收入的是我写的大疆Mavic pro无人机评测。从细节上可以看出什么值得买的态度和实力,所有插画都不是直接copy出来的,都是重新手绘的,纸张很好,印刷质量也很好~超赞!

页面背后有该文章的二维码,用手机扫描二维码就可以直接阅读原文。这一本值历是张大妈的好文汇总,每一篇文章都是精选,都值得看看。

再来看礼包,小编知道我是个超级吃货,所以给我发的是周黑鸭团圆礼包~

这个礼包是京东纪念版,2018年是狗年嘛,我是属狗的,京东的吉祥物也是狗,原来这一切冥冥中早已注定~

打开礼盒,有3袋荤的两袋素的,荤的有锁骨、鸭脖和鸭翅:

素的是卤香干。我周边几乎没有看到过卖周黑鸭的,只有什么精武啊绝味什么的鸭脖,从没尝过周黑鸭...昨晚看电影时开了一包,打开后装在盘子里用微波炉先热了下,感觉味道还不错哦~我在什么值得买的2017年终总结:SMZDM 什么值得买 礼包 开箱 &周边 晒单

原创总结

从达人小小值的亲笔信里可以看出来,我2017年写了41篇原创,这一年的原创数量几乎是4年来所有原创的一半;总热度是28520(收藏+点赞+评论的数量),浏览量为581352,对于其他大佬的热度来说这些数字只算是零头;我“使出了吃奶的力气”写了41篇原创,只相当于厨神大大一个月的写作量,所以我还得继续努力呀:

2017年里除了写我擅长的数码、摄影和音乐领域外,还做了一些其他尝试,比如尝试写美食、装修。在所有原创里,印象最深刻的应该是这篇被大家称为站内最惨装修的原创,喷的值友很多,不过我一点也不生气,因为我和大家的观点是一致的我在什么值得买的2017年终总结:SMZDM 什么值得买 礼包 开箱 &周边 晒单 人生有太多无奈,看开点就好我在什么值得买的2017年终总结:SMZDM 什么值得买 礼包 开箱 &周边 晒单

不开心!第一次装修 花12万装了个150平的房子小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情终于结束了10多年的租房生涯,买到一套属于自己的房子。房子建筑面积是143平米,真真梦| 428 评论1k 收藏1k查看详情

拿到的福利

我不是职业写手,我一直热爱分享,利用业余时间来写作,我觉得张大妈的福利是非常可观。下面我列举一下2017年在张大妈上拿到的福利(想要的朋友加油哦):

首先是金币,大家都知道只要在什么值得买上写原创就有金币拿,再加上值友们的打赏和活动加成(比如晒单大赛每篇额外加100金币)还是非常可观的。大部分金币我都是用来兑换京东礼品卡去买东西了,有一部分是用来换实物和参加值友幸运屋抽奖,今年在幸运屋投入也是蛮大的(遗憾的是什么都没抽中)。如下图是金币兑换的一部分记录,其他的保密哈:

除了金币外,还有实物奖励。比如我参加晒单大赛第二季拿到第三名(羡慕拿iphoneX的大佬),奖品是Kindle Paperwhite一台,除此之外还有国庆活动中了一个孔雀定制保温杯:

#晒单大赛#第二季 爱剁手爱开箱 买了就要晒 赢 iPad Pro、BOSE QC30 、Kindle Paperwhite……小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情获奖结果公布:恭喜以下作者获得一等奖(64GWLAN版iPadPro1台):太空原创小小值| 110 评论92 收藏152查看详情

Kindle PaperWhite电纸书哦,京东现在卖958软妹币。是不是超级给力啊,除了金币外,还有实物拿。我去年在幸运屋抽到过一台kindle了,所以这台我迟迟还没拆封:

百科Kindle Paperwhite 电纸书 电子书阅读器 全新升级版 6英寸电子墨水触控显示屏 wifi 黑色日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

在年度文章榜单中也是获得第三名,奖品是600元京东卡和定制周边(这篇文章拿奖完全在我意料之外呀):

【年终回馈福利】发奖啦!2017年度文章榜单出炉!小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情悄悄地,2017年的脚步已经走远。回想这一年发生的事情,觉得时光太短暂,仿佛也就原创小小值| 755 评论422 收藏6k查看详情

在最后的达人回馈福利里我有点亏,发文21-50篇的每篇发50元,也就是说我写了41篇能拿到2050元;51-100篇每篇80元,早知道我就写满51篇了,奖金几乎翻倍呀,失算了:

2017年终达人回馈!百万奖金瓜分计划,真金白银的福利,你拿到了吗?小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情时光飞逝,我们还在感慨工作繁忙,很多内容没做完时,2018悄然而至。新年伊始,常达人小小值| 94 评论273 收藏232查看详情

这些是我2017年收集的张大妈周边,注意这里只拍了2017年拿到的哦~有一些是活动奖品,有一些是金币换的,定制咖啡杯是签到抽中的;另外还有个榜单获得的周边不知道是什么,还没收到:

参加的众测

众测也是福利之一,只要多写文章,众测活动也是不会缺席的。有朋友问我怎么老申请不到,其实根本没有什么秘诀,只要认真写评测,把你的才华和能力展示给众测君看,再加上一点点运气,总会成功的。在2017年里我一共参加了7次众测,评测文章可以去我的主页里看。这一年众测里热度最高的就是大疆SPARK无人机和群晖DS418Play了:

2017年几乎哪里也没去,感谢张大妈给了一次去上海看看的机会。除了实物评测外,我还参加了上海AWE中国家电及消费电子博览会,机票和住宿费用张大妈全包,还有幸与那总、小小值以及其他值友和大人一起吃饭哦~

淘到的便宜好物

除了写原创参加众测外,我在什么值得买做得最多的事其实是整天刷特价~每天起码要刷10几次~买过的白菜价、神价格好物数不胜数,亲友们都很羡慕~因为是写年终总结嘛,我这里只列两样我觉得最划算的。

这套原价200多的潜艇地漏,只花了33元钱买的,爆料链接找不到了这里就不贴了哈。

当时我晒了最惨装修,可见我家里的地漏是多么坑,所以看到神价格立即下单了。拆了一个看了下比我家里的厚度要厚一倍,做工也很好:

这个吸猫套装39元3盒,才折合13元/盒:

国内京东宠物 吸猫大法 新喵礼盒 *3件39元喵主子零食套装,低至13元/件,可凑单带回~京东目前售价99元,可参加39元买3件活动,下单3件实付39元,折合低至13元/件,可以买东西一并带回给喵主子。值友爆料原文:虽然不是11.11倒是不限购得,撸吧,超值京东宠物吸猫大法新喵礼盒,套装包含皇家幼猫猫粮0.4kg,耐威克幼猫猫粮450g,顽皮鳕名字也可以省了| 30 评论68 收藏16去购买查看详情

里面的内容如下图,还有送玩具哦,平时买个罐头就不止这个价了,是不是相当超值?

2017败过的家

2017年几乎都宅在家里,开支比前几年少了很多。大多数镜头等大件都是在京东买的(售后方便嘛),所以支付宝账单看起来不好看~我这里只列一下2017年败的几样有代表性的东西:

相机:我本是索粉,2017年最重要的一件事就是我从索尼阵营转到了松下,买了台GX85微单相机。从下面这篇文章开始,之后的评测和原创除去两篇SONY的外全都是由GX85拍摄的,发原创拍视频GX85是完全足够了(但前几天我把GX85和m4/3镜头全打包出掉了)。除此之外在2017年我还开始学习、研究胶片相机和胶片摄影,写了一个#几百块玩转胶片摄影#的系列文章。

大法玩腻了?试试M4/3~松下GX85微单相机和松下徕卡DG25 F1.4、40-150、12-50镜头开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言先说说我为什么要买这台GX85吧:入手SONYA7R2已经有一段时间了,现在真真梦| 20 评论40 收藏53查看详情

镜头:虽然发原创用GX85完全够用了,但拍妹子等正式场合还是得由大法出马,败过的镜头都在下面这篇里了。这篇文章貌似有很多值友吐槽,吐槽我只会拍糖水片等等,这也是没办法的事嘛,毕竟水平有限,毕竟只是器材党,毕竟这一年拍妹的时间很少...

#言出必行#带上SONY A7R2去拍妹子!附拍妹镜头使用心得小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言:八天长假~大多数朋友可能选择去旅游,我可不想去看人山人海。天气不错,我计划真真梦| 118 评论192 收藏455查看详情

游戏机:还有大量PS4、PSV、3DS大作没通关,看见大家都在晒,我最终还是没忍住入了一台NS SWITCH。

#晒单大赛#红色马里奥限定版Switch游戏机&终极街霸2晒单 任天堂NS奥德赛同捆版小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情这是我买的第三台Switch了。虽然手上的3DS、PSV、PS4、XBOX还有大真真梦| 78 评论112 收藏102查看详情

乐器:KORG新出了PA700编曲键盘,毕竟是我的三大爱好之一,我也是禁不起诱惑入了一台,详情请看原创吧。估计我是站内键盘乐器败得最多的人吧,主流的编曲键盘我都买过了。从2012年0基础起学到2015年,之后的15年-17年是荒废期,还是蛮有心得的,算是实现了自己的音乐梦想吧,毕竟自己喜欢的音乐都可以搞定了;甚至还从菜鸟一直做到了专业键盘论坛的管理员...注意我这里不是吹嘘自己,我是给你打气呀,只要坚持,你也可以的。

#晒单大赛#KORG科音最新PA700电子琴(编曲键盘)评测 附试弹视频注:本次评测基于1.0系统。外观:KORG最近发布了一款全新的电子琴,型号是PA700,从型号看来像是PA600的升级版。从官网的介绍得知这款琴各方面提升很大,忍不住诱惑决定买一台回来试试。淘宝搜索淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过...真真梦| 45 评论32 收藏47查看详情

好了,我的2017年总结就写到这里了。再次感谢什么值得买以及支持我的值友们,希望什么值得买网站能一辈子陪你买买买!