定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

2023-08-15 10:32:35 0点赞 0收藏 0评论
定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

大家好,我是喵叔。

一直以来,华贵人寿因为只出寿险这个单一险种在保险市场上算一个特别的存在,其推出的多款定期寿险更是占据了定寿市场的半壁江山,其中更以“大麦定寿”系列广为人知。随着8月新旧定价利率的切换,他家的主力产品大麦定寿也迎来了升级,最新版“大麦旗舰版A款”顺势推出,能否继续在定寿市场上占据优势呢,今天我们一起来看看最新版的大麦定寿。

产品介绍

大麦旗舰版A款来自华贵人寿,条款名“华贵大麦旗舰版A款定期寿险(互联网专属)”,保障被保人在一定时间内的身故/全残,产品最高免体检额400万,可附加高额航空意外、水陆公共交通意外以及麦芽糖失能保障,产品最长保障期到70周岁。产品的详细形态以及和大麦旗舰版的区别见下图:

定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

经过喵叔对大麦旗舰版和大麦旗舰版A款条款的逐字逐句对比,发现了二者的差异:二者仅在部分条款的遣词造句上略有调整以外,基本保障责任、免责条款等,均完全一致。

所以在上图中我们也可以看到,两款产品基础责任、投保规则、可选责任、增值服务等均完全一致,仅仅是保费有了3%的提升,也算是预定利率切换的最直接区别。

大麦旗舰版A款基础责任比较简单,就是身故或者全残赔付基本保额,最大可以买到400万额度,额度相对来说是比较可观的。

可选责任方面,大麦旗舰版A款一共有两项:航空意外、水陆公共交通意外,可以单独附加麦芽糖失能险。

航空意外最多可以选到1000万保额,在上图条件下,1000万保额仅需42块,比市场上单独买的航意险更便宜,商旅人士建议附加。

水陆公共交通涵盖以乘客身份乘坐列车、轮船、汽车期间的额外保障。列车涵盖了客运列车、轻轨、地铁等;汽车涵盖公交、电车、出租车、合法网约车、旅游大巴等工具。需要注意一点,必须是以乘客身份,自驾、坐顺风车都是不会有额外赔付的。

定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

麦芽糖失能险说白了就是“失能收入损失险”,涵盖因为疾病或者意外导致的7大类身体功能损伤、63项意外伤残,符合条件的出险后,可以按月获得失能损失保险金,最多可以给付120个月。

定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

失能险的保障还是比较不错,附加在定寿里貌似也没有太大的违和感,华贵内心戏应该是这样的:你多掏一笔钱买个失能险,发生大问题后,我每个月给你一笔钱,你多活几年,还能拉低我的理赔率,我简直赢麻了。

附加了麦芽糖以后,额外会有一个叫做“麦家医健康管理服务”,提供出院交通安排及陪护、出院居家康护指导书、复诊医学陪护的增值服务,每年都有,比较贴心。

产品优劣

产品优势

一、免责条款最精简近3条;

二、健康告知仅3条,相对较为宽松;

三、可选交通工具额外赔付保障;

四、可选附加失能险,保障更到位;

五、价格非常便宜。

产品不足

无明显不足。

公司介绍

定寿测评丨华贵大麦旗舰版A款也升级了

华贵人寿保险股份有限公司(以下简称“华贵保险”)是经保险监督管理机构批准,于2017年2月成立的全国性人身保险公司。

华贵保险首期注册资本金10亿元人民币,2023年4月增资至20亿元人民币,总部注册地位于贵州省贵安新区。主要股东有贵州茅台、贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司、贵州金融控股集团等,是贵州首家本土保险法人机构。

2022年,华贵人寿保费收入39.21亿,排名行业第55位,同比增长了55.9%。2023年一季度华贵人寿的核心和综合偿付能力充足率分别为256.22%、272.72%,2022年四季度风险综合评级B,均是达到监管规定的。

喵叔点评

定期寿险这种产品一是简单,二是让人不悦,毕竟很多人都忌讳谈生死,但从理性的角度出发,喵叔觉得作为经济支柱,这类险种真的就是必须给自己安排上,特别是各位男同胞们。

总体来说,大麦旗舰版A款是一款比较成熟的定期寿险产品,价格也比较极致,免责条款也没有暗坑,健康告知比较宽松,符合条件的朋友基本上可以无脑入,当然,如果你有一些身体异常需要告知,不妨提前联系喵叔协助。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持更新不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢。