清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

2022-06-10 22:36:36 5点赞 3收藏 2评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

熟悉我的小伙伴肯定知道,我是一枚喜欢打游戏UP主。平时空闲时间,除了捣鼓下数码产品外,可能更多的就是打游戏了。像主机游戏,手机游戏都有接触,要说玩的最多,恐怕就是手游了。什么王者、吃鸡、原神等,都不在话下,甚至还专门入手了一款游戏手机。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

无奈骁龙888的处理器,天气一热再好的手机也顶不住。一把游戏下来,只感觉手机背壳发烫。所以,趁着618活动,赶紧加购了一台散热神器—— 一加 18W 冰点散热背夹。18W高功率,航天级双TEC制冷片,0.9的TEC能效比,看着就很强悍,实际如何,体验下才知道。清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

一加18W冰点散热背夹手机散热器高功率低噪音双制冷片吃鸡神器冰白适配苹果iphone华为小米荣耀IQOO红魔179元京东去购买

简单开箱

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

首先,包装方面,一加 18W 冰点散热背夹延续了一加经典的红白风格,整体简单、干练。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

打开包装盒,可以看到里面的配件摆放规整,散热背夹主体和配件各自分开,并且包装严实。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

配件方面比较简单,除了散热背夹外,仅包含一根Type C口的电源线和使用说明书。

外观细节

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

我收到的是冰白款,此外还有黑色可供选择。不过就个人喜好而言,冰白款最好看,经典的红白配色,辨识度极高。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

一加 18W 冰点散热背夹,为流线型跑车设计,整体结构紧凑。开关位于机身的上端,提供有三档可调节,方便在低噪和强散热之间,灵活切换。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

散热方面,采用了中央进风,两侧出风的独特风道结构。可以看到,机身的侧面分布有大片的出风口。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

至于供电接口,则位于机身下端,为时下流行的Type C口。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

值得肯定的是,在夹臂的内侧,以及与手机接触的面,都贴合有大尺寸的硅胶导热垫。一方面能够有效的导热,另一方面还能稳固手机,减少接触带来的磨碎。

使用体验

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

其实,在到手前,最担心的就是手机的适配问题。我这款游戏手机的背壳比较特殊,呈弧面结构,如果是一般的散热背夹就很难固定住。而一加 18W 冰点散热背夹显然做到了很好的适配,不仅牢固,还没有卡按键问题。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

一加 18W 冰点散热背夹,还创新性的引入了霍尔开关设计。夹子张开,散热背夹开关就自动打开,使用起来更方便。需要注意的是,该散热背夹并没有内置电池,所以在使用时,需要外部供电。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

支持18W高功率,动力更为强劲,相比同类型产品高出不少。另外,在一加 18W 冰点散热背夹的内部, 使用了两片定制航天级TEC制冷片,制冷面积达1800mm²,能效比更是提升到0.9。在使用时,给我最大的感觉,就是手机由之前的发烫到现在的明显发凉,之前打一把游戏恨不得赶紧丢开手机,而现在握手上非常的冰凉,握感极为舒适。

清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

好了,本期就是我的体验分享内容,希望对大家有所帮助。清凉一夏,手机散热神器 | 一加 18W 冰点散热背夹体验

总的来说,一加 18W 冰点散热背夹 终于解决了我夏天打游戏的困扰。超强的散热能力,即使在高强度、长时间的游戏下,依然能够让手机保持着满状态。炎炎夏日,也能带来沁人心脾的爽快感。

所以如果你在为手机发烫,导致游戏失利而烦闷,那么这样一款高颜值,强性能的散热神器,绝对值得一试。

OnePlus 一加 PCV04 升级版 散热背夹 Type-C 27W

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 导热磁吸贴片 手机散热器配件 水冷散热器贴片 降温 适配多设备 苹果ipad小米华为手机平板电脑

一加 OnePlus 9 Pro 空山基闪银限定礼 空山基联名T恤 手机壳 手机(非定制版) 12+256GB

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹

一加 27W冰点散热背夹 手机散热器 双制冷片高功率低噪音吃鸡 通用适配手机散热器 【27W 套装+指套】 冰点散热背夹 冰霜白

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

西圣 电容笔

西圣 电容笔

PITAKA华为手表表带HUAWEI Watch4Pro/GT4/4/3非凡大师全尺寸通用W+月碳纤维织磁吸轻耐磨商务风男女款 W+系列-月丨全尺寸华为手表通用

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 黑色

京东 OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹 冰白