折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

2023-04-03 20:33:16 20点赞 113收藏 12评论

刚得知我要被发配到巴厘岛半个月的时候,我的内心是拒绝的。十五天诶,热带小岛的阳光着实有些烈,我可不想在三月就晒得黑黢黢。

但一听说,途中有两晚住的是虹夕诺雅,哦莫,let's说走就走!

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

酒店品牌本身即目的地的奢牌不多,而虹夕诺雅绝对是其中之一,它属于星野旗下顶奢的度假品牌,出了名的且不好定,对标的可是安缦。但凡是枚酒店控,虹夕诺雅京都一定都在此生必去的list里。

图片来源©星野集团图片来源©星野集团

如果你常去日本,对星野一定不陌生。它是个土生土长的日本酒店品牌,旗下一共5个子品牌,除了有最顶奢的虹夕诺雅,还有精品温泉旅馆界、主打家庭度假村的RISONARE、都市观光酒店OMO、针对年轻人的BEB,以及其他个性酒店(例如TOMARU、奥入濑、青森屋......)。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

其中星野界有条很有趣的优惠政策:还没到三十岁的年轻人,会有低至五折入住的机会,而且还是一泊二食的体验。

我个人觉得这是星野的小心机啦。让可能刚开始工作,还没那么有钱的年轻人,早早就有一次不错的酒店体验,绝对是会念念不忘的。等到未来有那个经济实力的时候,星野期待的回响就来了。

图片来源©星野集团图片来源©星野集团

作为星野系的天花板,虹夕诺雅目前在全球一共有8家。日本有6家,分别在轻井泽、京都、富士、竹富岛、冲绳、东京。海外有2家,1家在印尼的巴厘岛,还有1家在我国台湾。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

我和摄影师妮子这回去的虹夕诺雅巴厘岛,是日本在海外的第一家虹夕诺雅,也是目前最容易去的一家,巴厘岛的签证可比日本的旅游签好办太多了。在网上提前办好电子签,出境不要太丝滑。

就是我们从杭州转厦门再飞巴厘岛花的时间有点久,从早到晚一共耗费了14个小时。现在好多了,杭州已经有直飞巴厘岛的航班了。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

巴厘岛那些贵上天的奢牌,多扎堆在乌鲁瓦图,有宝格丽、六扇、阿丽拉、卓美亚……全别墅的虹夕诺雅巴厘岛独树一帜,就不挑海边,反而在中部的乌布。

乌布是传说中「能量的中心」,隐居着许多世界级的瑜伽大师。曾经那部治愈的电影《美食、祈祷和恋爱》,就是在乌布拍的。

*《美食、祈祷和恋爱》剧照*《美食、祈祷和恋爱》剧照

巴厘岛的虹夕诺雅,被热带雨林、水稻梯田、神庙圣河所环绕。坐落在山谷之上,可以俯瞰神圣的帕克里桑河(Pakrisan),拥有绝对的静谧。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

虽然在海岛上,但虹夕诺雅巴厘岛依然保留了日式的禅意。

比硬件,能砸钱的酒店多的是,但奢牌就是赢在品味和细节。尤其虹夕诺雅来自日本,更是将留白的艺术用到了极致,让人能一下子抓住重点。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

比如酒店的鸟笼,就和大家传统印象中的巴厘岛鸟笼完全不一样,它是钢筋做成的开放式空间,无限逼近雨林。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

酒店大门本身也是艺术品,当时本应该径直去check in的我们,驻足看了好久,门上刻满了印尼的传统石雕

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

到了开放式的大堂,虹夕诺雅巴厘岛也并没有堆砌很多艺术品,只是放了大鼓和甘美兰的乐器,反而让人很有兴趣去了解。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

check in流程也让人很舒适,不需要在工作台前等待,只要坐在茅草屋里,工作人员会送上冰毛巾,和产自乌布本地Jatiluwih梯田的白茶。小憩的间隙里给个护照、填个信息就好了。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

同时管家还会给你一份资料包,里面有酒店的地图、接驳车时间表,以及酒店的活动表。每座别墅都配了一位私人管家,可以用WhatsApp联系,管家24h时保联,用餐、活动约起来都很方便。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

需要注意的是,酒店的工作人员说英文,餐厅菜单也是全英文的。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

在巴厘岛,泳池真的是刚需。

酒店的三条长泳池,就像帕克里桑河守护巴厘岛的村庄一样,穿别墅而过。

每间别墅都和泳池无缝衔接,从露台就能直接入水。赛道特别长,游泳健将们一来一回可以游得很丝滑。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

每一条泳池的尽头,还都有一片休息的区域,放置了充足的浴巾和水。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

别墅里头,处处也都是细节。

虹夕诺雅巴厘岛的别墅不存在「一室两户」,都是独栋独户的。房型有三种,分别是复式结构的Soka(花)、Bulan(月),以及大平层的Jalak(鸟)。

我们住的是Jalak(鸟),家门口长这样,门口的摇铃是给工作人员用的。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

许多酒店都爱把雨伞藏在柜子里,但虹夕诺雅巴厘岛的雨伞就放在触手可及的门口。巴厘岛多雨,滴水的伞不进屋,很体面。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

海岛度假别墅的终极尽头,大概都是返璞归真的茅草屋。但不同于常见的野奢风格,虹夕诺雅巴厘岛的茅草屋还是继承了纯正的日本血统。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

270度环绕式的木质推拉门,让整间别墅变得极为通透,时间的流动在这里很具象,每天我们都在为房间里变幻莫测的光影着迷。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

整个空间被两堵墙巧妙地二分为三,卧室一边,起居室一边,洗浴间和衣帽间在一起。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

旅行编辑的自我修养,大概就是热衷于翻抽屉、柜子。我们在起居室发现了可以带走的沙滩包、几个帆布袋。这个沙滩包是真的很能装,妥妥地背回国。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

Mini-bar和小零食需要另收费。我们这回在巴厘岛呆了15天,几乎就没遇到过mini-bar免费的酒店。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

欢迎饮是一瓶的无醇气泡酒,但凡带气泡的饮料,不冰无灵魂,所以它也是被装在冰桶里的。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

洗手间翻起来更有意思。双洗手台上就有不少华点。香皂不是小块的,而是个正装,是来自巴厘岛本地的有机植物品牌。牙膏给的是25g的旅行装,里面还有牙线。香皂旁边小小的收纳袋里,是免洗消毒洗手液和两只白色口罩。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

我一直觉得酒店的镜子对不戴隐形的近视人士实在不太友好,距离实在太远。有些贴心的酒店会在旁边附一个固定的化妆镜,但其实洗手间的灯光也挺死亡。虹夕诺雅巴厘岛的化妆镜就很深得我心,不仅可移动,还自带灯可调节倾斜角度。挪到有自然光的起居室,能好好化个妆。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

双洗手台的左边,是完全封闭的洗手间,里面自带一个小小的盥洗台。不是我说,封闭,才是洗手间最该有的样子嘛!

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

右边是淋浴间,里头除了有浴缸,比较神奇的是还有一个木凳,在日本人的浴室里挺常见。备品是大瓶装的,草本植物味很重,不是太好起泡,问了俩工作人员啥牌子,都说不清楚,应该是某个纯天然的有机品牌。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

双洗手台对面的衣帽间里,拖鞋除了有棉拖,还有很日式的人字拖,也是可以带走的。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

卧室直面的是丛林景色,床是地台床,很理所应当,床垫的软硬度很适中,一夜好眠没问题。床背后是一面巨大的重工木石雕刻,是本地匠人打造的,上面刻的都是巴厘岛元素的图腾。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

我们房间室外的风景,一半是丛林,室外狭长的空间里放了两张躺椅

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

另一半是泳池,可以直接从露台下水,上岸后还有一个茅草小屋,上面提前放置好了浴巾。

*这是我们对面的别墅*这是我们对面的别墅

解构完了别墅,该来说说小岛上的美食了。先说结论:虹夕诺雅巴厘岛真的太好吃了,而且可能是岛上为数不多能吃到地道日料的地方。

最特别的用餐空间,就是前文提过的钢筋鸟笼Cafe Gazebo,也是酒店唯一的非茅草屋。平时客人哪怕不用餐,也可以在里面休息、看书。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

在鸟笼里,可以预约早餐。虹夕诺雅巴厘岛的早餐是set menu,有四种风格可以选,分别是印尼本地、日式西式,还有一个是仅供Gazebo的限定套餐。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

限定套餐非常有野餐氛围,食物被放在三个藤编的篮子中,外头用风吕敷包着。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

小食都是一些巴厘岛本地的早餐,整体都偏甜口。比如这个三角芭蕉叶里包的,就是椰子糯米。

👆葡萄甚至被刻成了棋盘格👆葡萄甚至被刻成了棋盘格

非早餐时段,可以在Cafe Gazebo里喝咖啡。

除了Cafe Gazebo,酒店只有一个餐厅,是半开放式的,旁边就是热带雨林。除了可以用早餐,还提供单点的午餐和晚餐,和早餐一样有三种菜系可选,分别是印尼本地菜、日料和西式。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

巴厘岛的日料,虹夕诺雅真的可以有,酒单上也有不少清酒的选择。菜单上能点生鱼片、天妇罗、寿司……中国胃对日料的包容度,可比印尼菜高多了。

比较贴心的是,如果在餐厅打包食物,它也会以in-room dining的形式送到房间来。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

如果想要在虹夕诺雅巴厘岛来一顿非常有仪式感的晚餐,也可以直接点set menu,菜式是印尼、日式、法式的融合,一共十道式。每道菜的摆盘都非常精致,每上一道菜,就会换一次餐具,是标准的fine-dining。分量虽然小,吃到最后还是要扶墙出。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

最让人难忘的就是最后那道鸡尾酒冰淇淋,冻得很实的冰淇淋,再淋上了现摇的鸡尾果酒,配上里面的新鲜水果颗粒,是非常有层次的酸甜,给晚餐收了个极清爽的尾。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

我们再来说说酒店的活动。

每一家虹夕诺雅,都非常注重在地文化,不出度假村就是对它的最大尊重。所以我和妮子很积极地参与酒店里的各项活动。嬉游人的自我修养,就是定好闹钟,六点半就神清气爽地上赶着起床度假。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

我们待的那几天刚好是安宁日的前几天,所以有个限定的活动是去旁边的村落看ogoh-ogoh的恐怖雕塑。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

也可以理解为带着你在村里转一圈,感受一下乌布本地的风土人情。看了只能说羡慕,家家户户都实现了花园自由,到处都是我在城市里没见过的绿植花卉。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

酒店内部的活动选择也很多,有点茶、巴厘岛古法作画、制作当地饮料等,虹夕诺雅大概是巴厘岛唯一有点茶体验的奢牌吧。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

比较特别的是古法作画,自己选图案、自己上色,而且工作人员会帮忙晒干,再装裱好,可以作为伴手礼带回去。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

以上活动都是免费的,唯一一个需要付费的项目是学习当地舞蹈。我们也体验了下,舞步和最近很火的「傣族舞」很像,动作不难,难的是形体。之所以收费,是因为还提供了精致的妆发和换装。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

个人觉得虹夕诺雅巴厘岛最不容错过的,其实是SPA,性价比极高。

不仅叠加了乌布本土按摩手法、日式细致服务的双重buff,关键是作为一家奢牌里的spa,90分钟的体验竟然只需要140w印尼盾(约635人民币)。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

先来到的是SPA接待的茅草屋,需要填写一些资料,比如身体哪里不舒服、最希望哪个部分得到放松,以及最近有没有做过手术等等。

真正做SPA的空间,还需要乘坐站立式的电梯往下,到据说能见猴的雨林深处去。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

开始正式按摩前,还会先给你喝一杯青柠蜂蜜姜茶,搅拌棒是吃鱼子酱时的同款贝壳。姜的后劲有丝丝入扣的辣,感官都被缓缓打开了。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

在马杀鸡时,按摩技师会确认力度是否合适。按完之后会给全身涂上去角质的磨砂盐,并裹上保鲜膜,静待一会儿。SPA房本是舒适的空调房,但这静候的间隙,工作人员会打开窗子,让外头雨林里的鸟叫声、昆虫声都闯进来。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

等抹掉磨砂盐后,最后一环是泡泡浴,眼前是开放的丛林景致,旁边还准备了蜂蜜姜茶,配的姜果软糖也很好吃,姜味很柔。

对了,SPA房的洗手间、淋浴间、衣帽间都是独立的,看似在一个敞开的雨林大空间里,其实私密性很好。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

除了以上,虹夕诺雅巴厘岛还有一个24小时都开门的无人图书馆,一家精品店。相信你们也看出来了,度假村内没有什么儿童配套,所以亲子不太友好。当然,这对于一部分人来说,是优点。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

总的来说,这家虹夕诺雅总给我一种「less is more」的意犹未尽感。日本名导小津安二郎说:“人生和电影一样,余味定输赢。”酒店也是这样,虹夕诺雅就是一个非常耐看、耐住的酒店品牌,很让人上瘾。

如果有机会,还想去日本解锁更纯正的虹夕诺雅。

折腾了14个小时,就是为了睡这家梦中奢牌!

最后来说说,虹夕诺雅怎么订更合适。虹夕诺雅建议官网预订,官网的价格有最低价格保护,优惠方式主要有早鸟、连住、单人优惠这三种,不可叠加。

需要注意的是,连住和早鸟都是不可取消的。

1)早鸟价

如果提前90天预订,最高可以享6折,但每个度假村的早鸟优惠会有区别。像虹夕诺雅巴厘岛,提前90天预订只有8折。

2)连住优惠

连住2晚到5晚,会有一个25%的折扣。连住6晚-8晚,会有一个25%-60%的折扣。每个度假村的优惠力度有所不同。虹夕诺雅巴厘岛连住4晚及以上可以打7折。

3)单人入住,最低7折

如果是单人入住虹夕诺雅,有些度假村最低可以有7折。但虹夕诺雅巴厘岛没有这个政策。