带狗出行 篇九:岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

2023-10-09 16:34:08 11点赞 0收藏 14评论

其实是去年国庆的时候去的,岳西在安庆,姥姥家在那边,刚好是接姥姥来合肥,就去了那边的明堂山玩。

那边给我的感觉是,一群群的山,然后每个山都有名字,都给打造成一个独特的景点,吸引大家过来玩。爬了这个山,第二天接着爬另一座山,反正都在一块。

我是前一天晚上开始定酒店的,那边都是农家乐,就团购网站上找了一家,然后打电话问能不能带狗,才确定的。

计划是,早上出发,中午在路上吃饭,晚上在姥姥家吃饭,就住农家乐,然后第二天去明堂山玩,吃过午饭就直接回来。

虽然今年国庆一直下雨,也是阴天居多,去年倒是天气很好,阳光很好,天空也蓝。有山的地方或者说风景好的地方,天空都很蓝,不像城市里总感觉看不到蓝天。

接来下,就说一说明堂山以及吃饭和住宿问题。

一、明堂山

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

住的农家乐刚好是在通向明堂山的路边,所以吃过早饭就可以直接开车过去了,路程也不是很远。

到了明堂山门口,人和车都很多,还有挺多小摊,卖草帽等等,还有人骑电瓶车过来问我要不要蜂蜜。也有看到好几只小型犬,一开始是不知道能否带狗的,还是去购票处问的,可以带狗,给抱住了就行,不过肯定是小型犬, 因为还要坐索道。

1、路线和项目

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

进景区-坐公交-坐索道-步行-咖啡屋-玻璃栈道-玻璃桥-小滑索-高空秋千-悬索桥-玻璃早滑道-坐索道-玻璃水滑道-坐公交-出景区

① 公交车

公交车是必坐的,得通过公交车才能达到坐索道的地方,虽然路程短但全是弯道,司机开的也挺快,都驾轻就熟了。这个公交车其实就是景区游玩的观光车,抱着狗子的话就真的要坐稳了,一定要系紧牵引绳。

② 索道

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

坐索道的路程挺长的,一般都是两个人一起,因为一门进一个,得趁索道来的时候赶快冲进去做好,再由工作人员关好门。讲时候,我挺害怕坐这个的,因为我恐高,加上总感觉速度跟不上,怕撞上。

然后就一直抱着小甜甜,看前面,不乱看,就一动不动的那种,而且小甜甜还一直哼哼唧唧的,其实小甜甜也恐高,没坐过这个,所以估计是有点害怕的。

但是等走过玻璃桥,下山的时候再坐索道,就没感觉了,连小甜甜也不哼哼唧唧了,就老老实实的坐我腿上,我也能拿出手机拍几张照片,就不害怕了。

③ 魔毯

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

其实超像电梯,只是不是那种台阶似的电梯,就是类似于一个传送带,给你直接传送过去,省得走路了。但是我没坐,直接从魔毯下方的路走过去的,因为才刚上来,也不累,完全可以自己走。

④ 玻璃栈道和玻璃桥

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

玻璃栈道是在山边上建成的,必须得走。而玻璃桥是连接两座山的,悬空感更直观些。

走玻璃栈道的时候,有那么一点点害怕,不过靠近山的边缘部分有铺垫子,所以可以走垫子上。但是小甜甜是真心不害怕,竟然一个劲的往前冲,还挺快乐。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

走玻璃桥的时候,就很稳也不会晃动,毕竟是玻璃的。需要穿鞋套走过去。全程都是小甜甜直接拉着我向前冲,我就跟后面喊慢一点,所以完全不害怕,可以走几个来回。

⑤ 小滑索

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

这种其实就是从这个山头滑到那个山头,少走一部分路,不过有一点刺激,比坐魔毯要刺激多了。而且已经走了很多路,到这边之后,如果很累的话,坐一下小滑索是真心可以。

我因为要抱着甜甜,就没坐。没错,虽然甜甜有部分是它自己走路的,但其实碰到台阶的地方或者太陡的地方,都是我抱着它走路的。我自己本身就挺累的,还要抱一只10斤重的狗子,真的太难了。

⑥ 悬索桥

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

这个就真的会晃动了,尤其是走的人多的时候,而且路面是网状的,小甜甜还走不了,容易脚陷进去,所以还是我抱着走过去。

这种虽然不是很长,但是两山之间还会晃动的路,我就有点怕,担心站不稳,所以是满满走过去的。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

还有一些其他的项目,我就没玩了,因为有的是有点吓人,例如高空秋千。有的是带狗不方便,例如玻璃水滑道。玻璃水滑道,是直接坐在一个类似充气船上,然后从玻璃栈道上直接被水冲下去,看着就挺过瘾,而且路程还挺长的。

小甜甜是不给别人抱的,如果我不在身边,它就会很着急,就一直哼哼唧唧的要找我,所以带它出来,就只能一直待它身边,就是一只小粘人精。

2、花费和耗时

是直接团购的230,包括门票、山下索道和玻璃栈道、玻璃桥,其他项目都是另外算钱的,20-60不等。

我们是自己带的水,吃过早饭上山,下山吃午饭的。

也看到很多人自己带饭,或者山上也有小卖铺。不过我感觉带一个自热小火锅是真心不错,也看到有人是这么吃的。

我是八点半进景区的,除了坐公交和坐索道,其他都是步行,所以是下午一点出景区。

3、感受如何

因为本身我就是在山里长大的,所以看到连片的山并没有什么想法,即便山也挺高。虽然我家那边的山,我并没有爬到山顶过,一是路不好找,二是找不到路。站在山顶看风景,基本上都是差不多的。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

因为刚好是国庆,秋天了,所以山上有的地方树叶是黄色的,一片一片的就很好看。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

然后天是真的蓝啊,还有白云,空气很好,当然也很累,一直到下山就累的不想吃东西,或者说吃不下。

有时间,去爬山去看海,都挺不错的。

二、吃饭和住宿

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

住宿就是附近的农家乐,可以带狗子,晚上小甜甜就直接睡房间里的椅子上的,看着可可怜怜的。要知道,上次住的是另一家,让它在床上睡,铺了毛毯的那种,然后它故意在人家床上尿了一滩,所以这次老老实实睡椅子吧。

这家农家乐其实应该也是可以吃饭的,因为晚上到的时候,有人在这吃饭,但是套餐里并不包吃饭。不过附近另一家农家乐,是家里人认识的,所以是去他家吃早饭的,也是吃午饭的。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

早饭吃的面条,是真的一大碗,还有鸡蛋。自从初中后早上吃的就是早点,包子小粑之类的,所以大早上是真的吃不下面条米饭这种,所以吃的比较少。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

在他家等着的时候,还给了我一个八月瓜,不过我感觉应该还没完全熟,就口感不是很好。这种是山上的野果,我家那边应该也有,不过我没见过。但是我同学家是有的,之前还跟我说过,本来说暑假的时候去她那玩,可以看看,结果没去成。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

午饭也是在这家农家乐吃的,一桌子的农家菜。我本来是吃不下的,但是他们家菜的味道确实很不错,就很合我的口味,都是家里种的菜,所以吃的挺香。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

本来说吃不下饭,但是锅巴米汤是真不错,还吃了两碗。青椒小鱼干也很好吃,还有豌豆也下饭,红烧土鸡也是农家鸡。所以如果,来明堂山玩的话,不妨来这家农家乐,吃的好住的好。

三、带狗出行有哪些需要注意的

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

因为也就住一晚上,第二天就回来了,所以也没啥东西,牵引绳、湿巾、狗碗、水再加一包湿粮,就可以了,还有捡粑粑的纸。

农家乐一般都是给带狗的,尤其是小型犬,需要注意的是带进去之前先让狗子解决大小便最好。而牵引绳是必须带的,尤其出去游玩,还有水也是必带。

别的就没啥了,毕竟也就玩了一天。

岳西游丨带狗子爬山坐索道走玻璃桥,小甜甜是真勇敢

不过如果是爬山哈,碰到路不好找的或者陡峭的,旁边是悬崖的,最好还是抱着,防止小狗子跑着跑着掉下去了。