便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

2015-10-23 23:23:17 35点赞 40收藏 25评论

话说以前上研究僧的时候,附近的沃尔玛去过几次,无非买的吃的,当时我家里的人去超市也都是去买生鲜而已,像服装类的也就随便买买了。后来图书馆看报纸才知道有海淘这回事,原来还可以直接从美帝买东西,原来国内高大上的ck内裤、levi's牛仔裤可以这么便宜。当即从美帝买了一个dickies的牛仔裤,还有黑莓的充电器。之所以买dickies的牛仔裤,主要是便宜啊,才20刀,毕竟学生穷啊。至于黑莓充电器,5美金,当时用的黑莓9000是从魔都的不夜城(骗子加奸商的集散地)买的二手,没有充电器;当时也被奸商坑怕了,听说很多黑莓机都是扳机,特别是某宝,所以某宝的黑莓充电器根本不敢碰。收到后发现裤子蛮舒服,那个黑莓充电器也不错,一摸就感觉很有质感、重量,比我同学从某宝买的货不要强太多。

不过当时还是穷啊,美亚的鞋、衣服虽然便宜,但是折合人民币还是好几百。一日去沃尔玛买打折的面包,话说全国各地的walmart都是这样子,晚上7点熟食、面包开始打5折。当时就想买个内裤吧,偶看到有walmart自营的系列内裤,叫简适,一看价格5.9,当时一想毕竟是带牌子的东西,又是walmart这种国际性企业,毕竟美国佬还是注重声誉的。而且价格不贵,当然那时我的内裤都是10元3条的地摊货。回去一试,尼玛太舒服了,穿以前的内裤,走路老感觉裤裆那里被别住了,穿上这条内裤后走路,感觉裤裆那里不再是负担,只要把两条腿往前迈就行了。

男人有个优点就是只要认准了某个牌子,就会使尽的买,这几条都是我当学生的时候买的,现在都有点旧了。虽然这个内裤相当舒服,而且便宜,不过也有缺点就是穿多了后,洗过后会有线头。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

这条内裤另外一个缺点是不耐洗,其中walmart 衣服的标志simply basic都看不清了。便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

当然现在这个内裤现在在walmart已经找不到了,我现在买的是24.9的simply basic(简适)内裤,这个内裤是90%的竹纤维,10%的莱卡,买两条再减5元。说句实话,纯棉的内裤在夏天出汗多的时候,感觉不怎么舒服,感觉比较粘,贴在身上。而纤维的就不一样了,首先非常透气,其次感觉很滑爽。所以男士内裤最好不要纯棉的。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

其实女同志也可以考虑一下,walmart的内衣,毕竟便宜啊,而且舒服。后来又去买了两条卡其裤,价格69。穿上后还是很舒服的,特别是下蹲,感觉没有阻力。裤子面料都是纯棉的,没有莱卡。现在本想买simply basic的牛仔裤的,不过买的levi's 已经在路上了。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

裤子的拉链都是YKK的,想想也值了。这条裤子虽然洗的次数比较多,但是simply basic的标志仍然可见。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

后来毕业后,去我现在的地方安家,先去了附近的几个杂货店,买什么锅碗瓢盆啊。去买刀,杂货店老板要25,还价后说最低17。拿到后也无所谓了,反正能用就行,就那时知道了大妈,所以知道了什么双立人。刚好去年大妈推顺丰优选的活动,顺手买了双立人,折后200多.但是用了一段时间发现,小刀还可以,那把菜刀感觉很钝,比我的地摊货强不了多少,连切菜都费劲,有种怀疑是假货的感觉。。上面的西式刀比较快,下面的菜刀简直。。。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

前些日子买了9.9的沃尔玛的Mainstays(明庭)系列,感觉很锋利,虽然刀片很薄,切菜、切肉都很舒服。本想很多地方可能没有沃尔玛,刚好这把刀一号店有售,后来报给大妈隔壁那个网站,人家小编说价格一般,当然现在刀下架了,只有这个了(http://item.yhd.com/item/7940800?tc=3.0.5.7940800.20&tp=51.%E6%98%8E%E5%BA%AD%20.117.24.3.L096rJE-10-31R6M)。感觉买双立人吃了大亏,本来9.9搞定的事,花了200多,而且还是折后价格。下面就是9.9的菜刀,包装也算蛮简陋的。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

后来感觉家里人也应该改善一下生活质量,发现沃尔玛有刀具套装。这个套装连刀架、加2把菜刀、剪刀、小刀、还有磨刀棒一起,人民币45元。如果去超市单买一个刀架的话,也差不多25左右了,更不用提那几把刀了。拆开后是这样子的:

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

现在手上的刀也不少了,今天就来个切青椒测评,看看那把刀最锋利。这几把刀分别是明庭9.9的刀、明庭45元套装、双立人的厨刀,还有明庭5元的果刀。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

这两个左边的是45元套装的菜刀,右边的是9.9的菜刀。很明显,45的刀片大,但是锋利吗?且看下文。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

9.9的只要轻轻往下一按刀就进去了,45的反而要来回拉锯。。。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

第三个出场的是45组合里面的砍骨刀,刀背上有锯齿,这是干嘛用的?一句话还是需要拉锯才能切。接下来是双立人的西式厨刀,不错,一按立刻可以切开青椒了。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

最后对比一下两个水果刀吧,红色的是单买的4.8元,黑色的是套装里面的。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

切下来,单就菜刀来说,还是双立人的西式刀最快,其次walmart的9.9的,其实感觉两者差距并不大。主要是walmart的刀片比较薄,而且双立人的刀把握起来舒服一点。两把小刀的对比中,也是单买水果刀锋利。所以walmart的刀具,还是买单独包装的,不推荐买组合包装的。

自从去年开始,基本经常逛walmart,我算另类了,我这边的人超市都去欧尚、大润发、永辉的,毕竟walmart的生鲜一般。当时看到这个中性笔,也是Mainstays(明庭)系列,10支装,5.9拿下。拿回来后发现,写字相当顺滑,而且不像地摊货,里面的油印最终都会被用完。现在路边小店的中性笔差不多1-2元一支,买过的人都知道,写了一半就写不出来了。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

后来又买了一包笔芯,50支装,9.9,估计几年内是用不完的。。。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

不用看,中性笔和笔芯都是made in china的,walmart只是负责把关而已。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

这是great value(惠宜)的花生油,我还买过great value(惠宜)的橄榄油,因为橄榄油是已经送给别人的,就不晒了。这个油用来炒菜的话,放锅里一会儿就闻到花生味道,walmart应该不会作弊,更不会用地沟油掺杂了。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

这个是great value的面粉,超市里great value(惠宜)面粉分两类,一个是低筋,另外一个是高筋。这个是适合包饺子的高筋的,walmart标的是用进口小麦,我以前都是去附近农贸城买面粉,后来用了这个包水饺后,立刻吃出了差距,感觉以前的面粉就是些bullshits,首先出锅后的水饺吃起来劲道、有弹性,而且水饺比较透明,而以前的水饺出锅后颜色有点红啊。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

这个是葡萄干,原价9.8我买的是清仓区的,即快过期的食品现价5元。话说walmart还是很诚信的,我专门问过他们的人员,问清仓区的如果卖不掉怎么处理?他们说清仓区的食品一般打8折或者5折,如果卖不掉的话,他们最后拆开包装,全部倒掉当垃圾处理。其实与其这样,还不如直接1折或者2折,我相信这样会很快被抢光。这也是沃尔玛的一大败笔。至于葡萄干,我的感觉一句话是好吃,第二句话还是好吃,葡萄干比较大,而且比较软。

便宜有好货:晒晒这几年买的walmart(沃尔玛)自营商品

当然我在walmart也买过比较失败的产品,就是那个明庭的空气清新盒,味道太重,熏得我咳嗽。所以我现在shopping基本海淘、京东加walmart,话说进了SMZDM,钱包是路人,其实进了walmart,某宝与地摊货就是路人。为什么这么说呢?以前我刚知道new balance的时候,当时根本买不起,一双鞋5百多,后来去某宝上买了80多块的new balance,当然也没把他当真的。穿上就感觉脚前部很难受,一个礼拜后断底。后来去超市买鞋,也不是什么大牌子的凉鞋,当然也不怎么舒服,穿了一年多看起来还是比较结实。后来表妹说起来,她说某宝上的地摊货进货成本很低,她去广州卖T-shirt的时候,进货只要1元,但是去夜市卖10元一件。

我的感觉是walmart自营商品中,性价比最高的是厨刀,其次中性笔,主要是价格太太便宜了,比地摊货都便宜很多,而质量都可以秒杀国产名牌了。还有衣服,simple basic的价格和美国同步,一件卡其裤不到70人民币,价格上很多地摊货也差不多这个价格,但是simple basic的内衣、裤子都相当舒服,而且面料也可以。最后是great value 食品吧,从价格上和国内品牌比并不占优势,但是胜在食品安全放心。

当然walmart的自营商品很多都没有进入国内的市场, 看看美国沃尔玛上的自营商品数目就知道了,像运动类的Athletic Works、725 Originals国内很多walmart没有销售,当然美亚也是如此,中亚上亚马逊basic系列产品数目远远不能和美亚上的比。

吐槽一下吧,以我这几年的shopping经验,感觉美帝的良心企业真TMD的多,像美国amazon自营的basic系列、costco自营的kirkland系列,质量都不错,而且实惠,特别是美亚basic系列的电池,尼玛比“国产名牌”某孚电池不要强太多,中亚上一大片吐槽的。希望国产名牌货能提高质量,不要连walmart、amazon自营的质量都不如。最后,希望大家淘到喜欢的东西,就像walmart说的save money,better life。

Great Value 惠宜 富强小麦粉 5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

金龙鱼面粉六星超精小麦粉2.5kg*4袋中筋面粉20斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 5袋

腰小荞新疆奇台有机高筋小麦面粉2.5kg无添加无农药烘焙欧包吐司通用粉

马克发 俄罗斯面粉小麦粉马克发高筋粉饺子粉面包粉烘焙原料 马克发小麦面粉6kg

鲍勃红磨坊斯佩尔特小麦面粉全麦面粉全谷物烘培Spelt Flour

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

• 沃尔玛的衣服真不错,换季打折的时候T恤10,15,20左右卖,还是全棉的!

是啊,不过那时都断码了。我也喜欢Walmart的衣服,便宜、舒服、质量不错。以前买的地摊货外套,拉链经常坏,Walmart的直接ykk拉链。

• 同样情节的+1。。。

是啊,Walmart的中性笔、刀都不错,比地摊货都便宜,可是Walmart的生意一直不怎么样,比不过大润发、欧尚。可能现在很多人还是停留在随便买买的水平上,根本不关心质量。

很多超市都有自有品牌的东西,麦德龙,家乐福,屈臣氏万宁等。相比之下沃尔玛绝对是其中最良心的,质量能达到主流品牌的中上,价格是主流品牌的中下。而且品种齐全,进口商品也不少,我也经常买沃尔玛自有商品

• 不喜欢这种消费方式 特别是那个内裤。。

我买的24.9的真的不错,我以前买过hanes的内裤,美国海淘的,感觉不适合中国人,首先内裤太长,而且洗后退色,虽然也很舒服。

• 还真没注意到沃尔玛有自营的,下次再去得好好看看,沃尔玛的衣服从来不看,一直以为很次的说 。。涨姿势了。

就像文章里一样,我特别推荐Walmart的9.9的刀、中性笔、还有那个24.9的内裤。你可以买一个试试,反正也不贵。

• 9.9的刀买过,一年没用生锈丢了

这个刀主要是很锋利,地摊货9.9都买不到一把刀吧。而且Walmart的牛排刀、叉也不错,大妈这里推的WMF的刀、叉,我是不想买,实在没必要,Walmart几块钱搞定的事,实在没必要花那么多钱。

• 请问楼主是用的国卡转运吗 账单地址如何写的啊?

我是国内买的。

• 良信晒单。喜欢沃尔玛的裤子,和大号的儿童购物车!问各路神仙,沃尔玛的油靠谱么?以前都是吃鲁花。

怎么说呢,反正我是宁信洋人,不信中国人。你阿知道,康师傅在台湾的馊水油事件,

他在台湾都用,而且台湾查的那么严,大陆能不用?诡异的是没有大陆任何部门去检验,而且不怎么见报道。所以我是康师傅,我还会在大陆继续用,反正又不会有任何惩罚,为啥不用。

• 惠宜的东西真的很良心

• 家楼下就是沃尔玛,前阵子银联62折爽得不要不要。自营的家具用品基本还可以。食品不太了解,反正之前买的薯片比较一般。

• 买过橄榄油跟面包还有点心,都不错啊

• 这个牌子大多数都是深圳产的 其实穿着和别家的牌子货也差不多 倒是蛮实惠的 就是小宝宝穿的不要买这个 感觉用料不是很好 洗几次就粗粗的!~~~

• 买过沃尔玛自营的内裤和葡萄干,感觉很不错,非常实惠

• 9.9的刀前几天买了刚用,确实挺锋利,手指不小心蹭了一下就一道口子。看PO主介绍又想买其他的自营产品了,多谢

求问如何在沃尔玛下单的 我多次被砍

• @林JA walmart最大的好处是几块钱可以搞定很多事,

• 沃尔玛的便宜刀 用几天就得磨,相比较而言 宜家的刀才是好用啊