迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

2015-06-12 12:09:12 200点赞 437收藏 96评论

小弟两年前第一次接触张大妈开始走上剁手之路,家中大大小小的物件基本都是靠张大妈推荐淘得,却一直潜水至今,前段时间刚好和女王大人度蜜月(第一次出国 ),记录下一些片段与大家分享,文中有什么不对的地方大家看看得了 。

去年和女王结婚至今蜜月一拖再拖,终于在今年五月底出发,当时三月份预定在网上浸淫攻略,选岛,性价比(纠结个毛毛 一价全包 管饱 剩下的好商量),最后代理推荐了鲁滨逊,我们竟然查都没查就把钱交了。

先说转机,国内现在许多城市都可以直飞马累,美佳航空,南航 国航都可,**从厦门出发只能转机香港,马来西亚,新加坡,最后听说新航比较舒适又有蜜月蛋糕就(价格貌似也是最贵迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB )。。。

接下来就是准备工作了 买买买~ 保险我买的是美亚保险 一个人150左右~

先来一个26寸的箱子 事实证明一个根本不够。

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB双肩包男大中学生书包电脑背包韩版潮流休闲包旅行包欧美时尚背包49.9天猫精选

问了代理岛上有免费的wifi 怕速度太慢 考虑要不要组一个随身wifi 看下价格和买卡差不多 买卡比较方便 不用来回寄

淘宝搜索链接

卖家附送的说明很是具体 简单 顺便再他家买了两张入境卡~(女王虽然英语六级~ 可是组织语言起来,你懂的~)

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB奥林巴斯(OLYMPUS) TG-3 超级运动相机 黑色 五重全方位防护 F2.0光圈 微距 ...【奥林巴斯TG-3】京东JD.COM提供奥林巴斯TG-3正品行货,全国价格最低,并包括OLYMPUSTG-3网购指南,以及奥林巴斯TG-3图片、TG-3参数、TG-3评论、TG-3心得、...2299京东

鲁滨逊岛可是马代浮潜一级岛~ 水下相机必不可少~ 这款奥林巴斯TG3 可以wifi传照片到手机~ 微信,微博控必备,总的来说租的话想对划算些~壕就买吧

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUBShiseido资生堂 安热沙防晒露SPF30+PA+++ 60ml【资生堂安热沙 防晒露SPF30+PA+++】京东JD.COM提供资生堂安热沙 防晒露SPF30+PA+++正品行货,全国价格最低,并包括Shiseido安热沙 防晒露SPF30+PA+++网购指南...219京东

防晒霜记得买不然一定晒成狗~ 这款多人推荐 和香蕉船差不多 不油腻迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

一些零食 ,花露水,旅行的药品也是必须的,谁都不想在岛上拉肚子吧~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 你们一定在想箱子里那两个面具是什么鬼~

浮潜全面罩

浮潜面具~ **不会游泳(一个在住在海边的人不会游泳迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB )你可以买浮潜三宝 如果你不会游泳 又(ˇˍˇ) 想浮潜 那这个东西一定是大大大杀器~带上它你就可以在水里自由呼吸,真是爽爆了 脚蹼等用具岛上都会免费租赁~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB现货正品MIUI/小米自拍杆 苹果安卓小米原装蓝牙自拍神器手机神棍49天猫精选

自拍神器~

出发前一周左右接到新航电话 原定周一厦门飞新加坡的航班取消了......What f**k迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 航班提前一天~ 这就意味着我们在新加坡转机时间增加到27小时,好在新航帮我们预定了7个小时的酒店,不然睡在机场的椅子上....

终于出发啦~~~~~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

经过将近五个小时的飞行,终于到达新加坡~樟宜迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB机场一共三个航站楼,有亚洲最大的免税店~又是买买买的节奏啊迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

提醒下~ 如果在新加坡转机木有超过24小时 都可以在t2的ishop凭下一段登机牌与护照领取每人40新币~ 促进消费~ 排队的人真多~好不容易排到女王被告知超过中转超过24小时就不行~醉了。机场覆盖免费wifi,如果你的手机开通了国际漫游 可以正常接收短信~ 根据提示输入验证码就好~ 如果没有开通漫游,到问讯处出示护照就可以得到验证码了 有限期12小时~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

总的来说新加坡的免税店买东西还是很值得 化妆品差不多都在国内的三分之二的样子,而且每家店都有中文服务沟通不是问题~ 问题是钱包够不够鼓~每个航站楼之间都可以乘坐小火车或者大巴互相来往,还是很方便的其实免税店卖的的东西都差不多~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

战利品~ 刚好遇到gucci打五折~ 果断给老爸和岳父撸了一双鞋一个皮带~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

吐槽下樟宜机场的食物~ 除了麦当劳~汉堡王~这类速食的价格比较正常~ 在一家茶餐厅吃了三个菜 两个主食 折合人民币 400+ 心疼~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

发现与国内机场不同的是... 樟宜机场的吸烟室木有打火机...可以在7-11的便利店购买~ 我当时就傻傻的打火机扔了~ 到了马累四处找小黑同志借火..迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

在便利店买了一个虎牌驱蚊贴~ 非常有效~ 贴在衣服上和蚊子say goodbye迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

逛到11点左右在转机酒店办理入住~ 整个酒店的风格和如家比较像~ 干净卫生~ 窗帘拉开就是停机坪~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

唯一不好就是没wifi....算了 睡觉~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

第二天又去T1 T2转了半天,晚上登机~ 在候机室碰到一个机场的工作人员来做调查问卷~送个小礼品什么的~在樟宜机场27小时 整体的感觉很不错 工作人员的态度好到爆~偶尔也会逗逗你~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

这个航班上大多都是中国人~ 飞机上空座位挺多~ 很多人都躺着睡~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 晚餐忘了拍~蜜月蛋糕还是不错了 吃的好撑~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

到达马累~这个边检的哥们一脸严肃~排队到我们时竟然笑的很开心,难道是我的证件照吓到了他迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 找到来接我们的小黑哈~ 坐上一辆面包车~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

到达旅馆已经是马累时间凌晨12点半~北京时间3点半~ 赶紧洗洗睡了~ 这个旅馆中基本所有的电器都是中国生产~不得不感叹国货牛逼迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB第二天早上六点就醒了 对面是一家小学~出发机场~在机场有专门的候机室~免费饮料 食物 随便吃

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

你没看错~ 还坐内陆飞机~ 鲁滨逊岛应该是离马累最远的岛之一了吧~一个半小时之后~到达一个小型机场~在做快艇,快吐血了迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

上岛啦迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 已经是当地时间3点多~接待我们的是一个山东姑娘~先安排我们吃饭

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

两位黑人兄弟真是的很热情~不停的摆pose~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

一价全包的好处就是随便吃~岛上的自助都是免费的哈饮料也免费~吃饱喝足之后办理入住~会给您几张说明以及和你确认你回国的航班,好安排时间帮你订内陆飞机的机票(全中文), 酒店会提醒你不能在室内吸烟,不能踩珊瑚~不能带贝壳和沙子走等等违反规定罚款500刀~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

我们预定两天沙屋~两天水屋~先主沙屋~房间很大~很干净~每天会有两次打扫房间,每天两瓶矿泉水~ 在床头放1-2美金就好~小黑兄弟会帮您解决~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

还有一张小的地图给你~防止你迷路迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB ~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB落日沙滩

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB水屋

spa馆~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB下图的龙虾大餐就是在这里吃~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

我们本着勤俭节约的精神就木有吃迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

中午回房间睡了一觉(睡你麻痹,起来嗨迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB )在主酒吧点了两杯果汁~看夕阳 真美啊 果汁价格也不贵~一杯在5美刀左右~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

晚上BBQ之夜~各种吃~烤乳猪~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 绕着岛走了一圈~差不多20分钟的样子~ 岛上都TM是中国客人啊~迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 小黑遇到你都会主动问好~ 很亲切~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB第二天吃过早饭就到水上运动中心租浮潜工具了~岛上的浮潜都是自由的~海上有几个标杆给你指引最佳路线~唯一的规定:一定要穿救生衣~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

提供房卡给小黑同志和自己的尺码就Ok啦~ 在离岛的前一天下午五点前来还就好~还有很多付费项目 摩托艇~ 香蕉船~ 海钓等等~价格基本都是百刀起~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

带上面具就是这个样子~ 听岛上的工作人员说最美的珊瑚在主码头那边~离我们的房间很近~ 马上去探探路~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

面罩很好用,第一次下水有点漏水~ 调整下就ok~ 第一次不敢游很远就回房间休息了~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

带着女王到处走走拍拍照~就到晚上了~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

又到饭点~每天都会收到一张时间表~告诉你明天有什么活动~吃完晚饭就有一个乐队party~在主酒吧举行~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

第三天早早吃了早饭就去浮潜~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB碰到一条小鲨鱼可惜没拍到迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

难以置信的美~中午两点的时候把行李整理好放在门口 小黑同志就会帮你送到水屋~我们直接去前台换房卡就好~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB请忽视我粗壮的小腿迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB遇到小黑问我们这货中文怎么说~知道了之后就一路螃蟹 螃蟹的叫 笑尿了迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

搬到水屋了~紧接着下了半个小时暴雨~(太阳雨)

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

马代下雨大概就是这个样子~ 局部有雨迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 接下来的两天就是吃吃喝喝~ 一天基本两场雨~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

蜜月之旅~送一个香槟~和果盘~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

踏上归途的时候 暴雨结束~ 彩虹~值得一提的事马累的免税店虽然很小但是什么都有~刷银联卡还可以9.5折哦~

最后~ 总结加一点小小的心得与你们分享

1. 如果你想度蜜月~不想跟着旅游团到处跑(累成狗迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB )马尔代夫值得你来享受的天堂~值得注意的:雨季是5到10月份,12月到4月份是旱季,雨季相对价格比较便宜,马代下雨基本都是半小时至两小时左右,具体看人品迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB 。选到的话,如果你像我一样是屌丝~ 那就一价全包~土豪随意~

2. 关于价格: 预定机票加酒店差不多3w出头的样子,岛上花了500美刀~ 新加坡购物加吃饭1w出头(最近网上曝出许多代理以低价骗取费用的事情),大家还是找知名的旅行社,或者别人推荐的代理等很多都可以在某宝交易也算是一种保障了,剩下的谨慎选择。

3. 关于新加坡转机:因为女王大人是做园林设计的一直想去新加坡观摩下,~如果你有条件可以选择在新加坡停留几日~建议还是带一个小的空箱子,可选择返程是再安排4-5小时在新加坡买买买

4. 岛上防蚊:马代是伊斯兰国家,酒类不能携带但是花露水可以 ,**在水屋一晚忘了涂,早上起来被咬了十几个包迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

5. 关于现金:我们出发时在厦门机场换了100刀零钱(坑爹的居然要每笔60块手续费),樟宜机场换的话不收额外费用。樟宜机场有ATM可用银联卡直接取新币 ,也很方便。我们一共带了200刀零钱去,回来剩70左右~岛上的消费都是凭房卡,不收现金 离店时可以刷卡或现金(酒店前台也可以帮你换美金迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

6. 小费:每天两次打扫 1-2美金~ 搬行李小黑 1-2美金 吃饭时给你服务的小黑可给可不给,我们在离开前吃午饭时给了餐厅的小黑(大概五个人)每人五美金,他们真的很贴心,会用中文问候

: 你好吗, 今天过得怎么样,喝啤酒还是果汁什么的,总之看个人啦 在我看来 他们的服务给人一种温暖的感觉。

各位看官文章到此结束 谢谢各位大哥~最后贴出本人丑照一张 女王照片一张~ 求好评迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB

ps:蜜月之前在淘宝抢了一个科沃斯地宝朵朵~

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB科沃斯扫地机器人地宝朵朵WIFI智控拖地扫地扫拖一体机器人1799天猫精选

过段时间给各位看官上使用心得~

奥林巴斯(OLYMPUS) TG-3 超级运动相机 黑色 五重全方位防护 F2.0光圈 微距 WIFI 广角(赠8G卡)

科沃斯扫地机器人地宝朵朵WIFI智控拖地扫地扫拖一体机器人

科沃斯扫地机器人地宝朵朵WIFI智控拖地扫地扫拖一体机器人

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 想等孩子两岁带着一起去补我的蜜月 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

走的时候看到你对年轻夫妻带着孩子在海边玩 真幸福 [欢呼]

• 怎么会有猪肉???

岛上酒店是德国公司管理的 貌似不紧猪肉 [喜极而泣]

• 求助新加坡机场转机酒店去哪办理入住手续,麻烦吗?我要停留12小时,晚上11点到新加坡

在三号航站楼有一个中转旅馆~ 一会回家在回复你 还在搬砖~ 貌似一个小时120左右~

• 楼主抽屉里百事牌子的是什么东西,很可爱的样子。

五个可爱的唇膏 [脸红] 飞机上买的 25新币左右

太可爱了,中毒了 [口水]

• 楼主,问下一般去玩几天比较好?含机票人均大概多少

人均1w6左右 算上转机等路上时间共七天 在岛上四天 [龇牙]

• 流水账一篇,没看出有啥可借鉴的地方。说价格的时候也没说清到底是几月几号去,几号回,几天几晚,翻到上面找半天才看到二沙二水,还得加上1马累。内飞是怎么订的也没讲,一般来说多数都是水飞,内飞只有旅行社有。岛上的活动都有什么,单子都没贴,选岛最关键的一条就是要看活动内容,这岛是否能看到鲸鲨?水屋沙屋差别、特色与性价比推荐也没有。

不是哟,内飞还是水飞分岛的,robinson很远只有内飞+快艇的模式,而且上岛交通都是预定的时候代理会全部包含在房费里面报价的,这个岛浮潜很好但是不能看到鲸鲨

请大神帮忙总结一下,去马代旅游的机票,价格,住宿等等有哪些方面需要注意的地方,坐等大神发帖。谢谢了

• 没有看清女王大人,差评 [献花]

• 没正脸差评 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 没正脸 差评 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• 没有该露脸的人的正面照,差评!你我们就不看了,差评差评差评! [得意]

• 满满的回忆啊。最搞笑的是白天的潜水教练晚上变成了做寿司的厨子。

• 景色挺美~~~

• 差评差评差评,有景无人

• [邪恶] 其实来两张正脸会更好的

• 又是一个抖m屌丝

• 麻袋早就被东北土豪占领了 最便宜的岛5 6000就能去一趟 还不如去斐济 塞舌尔

• 不会游泳是不是就不能潜伏

可以的,必须穿救生衣。还有,不要一个人

• 楼主好man,好帅。

• 竟然没有你们家女王的······

• 麻袋不是大部分是穆斯林么,居然还是烤乳猪