2015-03-17 16:26:39 91点赞 327收藏 43评论

家里有个爱吃肉的,对减肥这个事业来说真的是毁灭性的打击。每次问他明天吃什么面包,回答基本都是要不吃肉松面包吧,问周末吃啥不是糖醋排骨就是糖醋里脊要不就是咕噜肉。我也就跟着这个爱吃肉的,各种吃肉,导致一直瘦不下来,现在正式放话,老娘瘦不下就不拍结婚照就不结婚。

谨以此文回忆下我们一起吃肉的时光。

花式肉松面包卷

材料:高粉200g,低粉50g,白砂糖25g,酵母3g,盐2g,鸡蛋50g,牛奶110g,黄油25g。

[商品:风筝牌 面包粉 2.5KG袋]

[商品:风筝 蛋糕粉 500g袋]

步骤:1.加入鸡蛋,牛奶到面包桶,再加入除黄油外的所有材料。和面20min。

[商品:PETRUS 柏翠 PE8580 面包机]

2.20min后面团光滑加入黄油,和面30min。检查面团是否到完全阶段。一般这个份量的面粉经过这两次和面,面团都会到完全阶段。

[商品:总统 烘焙原料 法国总统President淡味黄油200g块 脱盐黄油 无盐黄油 动物黄油]

3.面团用面包接发酵1小时。待面团变大2-3倍。

4.把面团排气后分割成75g每份。松弛15min。

5.面团压平,擀成椭圆形包入肉松。用切成两段让入六寸的蛋糕模具用。其他面团同样的处理方面。最后会多出一个面团。不要硬塞进去,可以做成餐包。(如果模具不是不沾的,可以在模具上涂少许黄油。有利于烤好后脱模。)

[商品:三能SaNNeNg 活动戚风蛋糕模 阳极活底圆型模 6寸8寸 器具DIY家用 烘焙模具银色8寸 SN5046]

6.面包放入烤箱发酵,可加入一杯热水让面团保持湿度。待面包胚发酵大概9分满。可以在面包胚表面涂抹蛋液。

7.烤箱预热180到度,把面包胚放入预热好的烤箱烤制25分钟。中途观察面包的上色情况,及时加盖锡纸。

8.面包冷去后,放入密封袋保存。吃的时候放入烤箱再烤2分钟

咕噜肉

材料:里脊肉500g,菠萝半个,青辣椒半个,鸡蛋液,油盐醋糖,胡椒粉,料酒,番茄酱,淀粉等。

步骤:1.肉切大小适中的方块,加入黑胡椒粉、姜片少许料酒。腌制10min,再加入半个鸡蛋量的蛋液腌制10min。

2.腌制好的肉放入装有淀粉的碗中,使肉沾满淀粉并抖掉多余的淀粉。锅中加入油,有稍微多放点。加热到六七层热,转中小火。把沾有淀粉的肉放入油锅中小火慢炸。到金黄色捞出。

3.待肉全部炸好后,转大火,待油十层热加入肉块复炸。复炸的时间要短,大概1分钟左右捞出肉块。

4.把菠萝和青椒切块。

5.调汁:番茄酱4勺,醋2勺,糖2勺,一丢丢盐,加入少许清水。调匀。加入无油的锅中烧开后加入五六勺水淀粉。

[商品:亨氏 番茄酱 320g袋]

6.待汤汁浓稠后加入肉和菠萝青椒。翻炒均匀即可。

酸甜口味的菜小朋友大人都爱吃。如果有红色的圆椒也可以加入颜色会更漂亮。可以作为一道宴客的硬菜。

两款肉肉的吃食送给大家。

应小编的要求把我的烤箱晒晒。我从接触烘焙到现在一共用过两台烤箱。

第一台是长帝18L的小烤箱,服役了差不多一年的时间内部就出现了上锈的现象。为了健康果断换掉。

现在在用的这台烤箱购买于去年7月份。基本可以满足我的烘焙要求。

[商品:Loyola/忠臣 LO-30T 电烤箱 微电脑家用30L升电子式 上下独立控温]

表面是金属材质。大小为30L,这个容量我觉得很适合3-4人的家庭使用。如果家里人多可以购买更大容量的。

看下操作板

有非常多的功能,比如自定义、发酵、烤肉、蛋糕、面包等。

我用的最多的是自定义和发酵功能,自定义顾名思义是自己调节温度和时间。面包蛋糕等功能是设定好温度和时间,我觉得有点鸡肋第一是应为自定义都可以实现,第二温度和时间不一定是我想要的。

烤箱是上下管独立温控。此外还有照明的炉灯。旋转按钮可以调节时间和温度。温度和时间都可以精确到1度和1分钟。这点比机械式好。

这款烤箱比较容易清洁,配有可拆卸的上下互板。上护板可以挡住烧肉时喷溅的油,下护板可以接渣。上下护板都可以单独拿出清洗。

一共四根烤管,我买了没多久就升级为6根烤管。Loyola 忠臣 LO-30T 电烤箱入手体验及肉食动物的日常吃食 六根的比四根的要烤的更均匀。烤箱没有热风功能。

烤箱还配有转叉和托叉,可以烤整鸡的时候用。PS我从没用过。

买烤箱的时候还附带了一个烤盘、一个烤网。我没要别的赠品所以多送了一个烤盘。

再说说大家最关系的问题,温度到底准不准。每个品牌的每个系列,甚至每个同一系列的烤箱,温度都有差异。需要自己在烘焙的过程中慢慢感受和适应。

我在刚接触这个烤箱的时候,烤焦过蛋糕、饼干和鸡翅。这个时候我就知道了这个烤箱温度偏高,后来每次烤东西都降低5-10度。基本上都没有烤焦过。有的朋友喜欢用温度计测试温度,我建议买好点的温度计,有的温度计自己本身都不准容易帮倒忙。

总的来说,每台烤箱都有优缺点。当你适应后就会用的得心应手。

Loyola 忠臣 LO-18S 18L 家用电烤箱 中国红

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

loyola 忠臣 LO-15X 电烤箱 15L

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 HBBL-09 饼干蛋挞模具 9件套(共38件)

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

苏勒烤肉机电热商用全自动旋转式拌饭机燃气炉肉夹馍 燃气30A带门三控省气加热间距可调节

麦大厨烤箱商用大型烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层两盘烤箱发酵一体机款电烤箱 MDC-F8-HHZN-202HZ/5F

苏勒商用88型烤地瓜机电烤红薯机器烤地瓜炉子烤梨机器烤土豆山芋机 电热款 1盘

苏勒电烤箱商用双层大容量披萨烤箱面包蛋糕店大型披萨电烤炉烘焙 经典双层披萨炉 1盘及以上

麦大厨烤箱商用大型蛋糕烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层四盘智能控温上下独立款电烤箱 MDC-F8-DNAJ-204Z

苏勒电烤箱商用一层两盘电脑版面包蛋糕披萨单层双盘电烤炉 银色 2盘