沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

2015-02-11 18:05:26 108点赞 435收藏 76评论

【必定会扯的前言】

不知道多少位值友买了这货呢,脑子一抽,我就买了俩份沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

想说做点蜂蜜柠檬茶过年喝喝也是不错滴,还想说应该会用顺丰的吧,

结果。。。发了个圆通还丢在了小区的超市,还分了两次给我发,害我大冬天跑两次沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

关键,品相不咋地,包装是很结实,也用了空气囊填充,but那个空气囊压根么得用处好么,

柠檬就缩在了箱子的一个角落,这种包装方法,怎么着都会被暴力快递暴力的吧沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

虽然如此,还是按照原来的想法做蜂蜜柚子。。。啊不。。。是柠檬茶吧

【正正文】

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲包装就么得啦,里面是用保鲜袋装的一袋子

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲这一袋品相还可以,还有另外一袋,有个居然是烂掉的,太伤心了

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲一号店特价买的,忘了多少钱了,用它+热清洗干净柠檬,柠檬表面会打蜡,必须好好清理

▲取洗干净的一个

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲去掉两头的蒂?

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲切成四瓣,跟剥橙子一样把皮和肉分离开来,有籽露出来就去掉

▲最后6个收获这么多柠檬皮and果肉

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲果肉切小块,切的过程中把籽去掉

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲称糖腌渍,按照比例而言,100g左右的柠檬每个需要100g糖腌渍,我家木有那么多糖了,就随意放了点

▲换了个大一点的容器搅匀腌渍半小时

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲果肉腌渍的时候可以处理柠檬皮,把柠檬皮都切成丝,刀工不好,我就切细条了,

经验之谈,正面切比较难切,可以从白瓤那面切,比较好切

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲找一口小锅,放入切好的柠檬丝加水没过柠檬丝,煮开后再等2分钟最后把水滤掉,

继续加水煮开等2分钟后滤掉,然后用冷水冲洗柠檬丝,挤干水分,这样据说是能够去掉柠檬皮的涩味

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲腌渍好的果肉和糖水一起放锅里,再加入刚刚处理好的柠檬皮,用中火煮开

我的锅太小了,而且腌渍的糖比较少,水分少,

于是一开始比较难处理,要不停把边上的果肉or柠檬皮往中间扒拉

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲等果肉的水分都出来了就比较好处理了,煮开后盖上锅盖用小火煮15分钟的样子

这时候就可以去把等下要装蜂蜜柠檬的容器用开水烫一遍,这样能保存比较长的时间

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶▲再用大火炒到粘稠,可以看到锅子边缘有糖水焦掉的痕迹沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶 我家的锅太丑了

▲倒出来晾凉到不烫手

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲加入蜂蜜搅匀,蜂蜜的量是根据个人口感的,按比例来说一颗100g左右的柠檬需要50~100g蜂蜜

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲最后获得一罐多一点蜂蜜柠檬茶~

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲家里仅存的蜂蜜都被用掉啦,还是上次做铜锣烧买的,至于它是不是真正的蜂蜜那我就不知道喽沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

做好的蜂蜜柠檬茶要放进冰箱至少冷藏一天才能拿出来冲泡食用

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲冷藏了一天的蜂蜜柠檬茶,话说为了保存更久,建议是用干净无水的勺子去挖它!

▲挖一坨放壶里

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲用热水冲泡,千万不要用开水,否则蜂蜜的营养成分就被破坏啦

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

▲倒一杯喝,很不错奥

【Tips】

1.一定要买够量的糖+蜂蜜啊沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

2.糖和蜂蜜的量可以根据个人口感微调

3.怕苦的话可以不怕麻烦在处理柠檬皮的时候把白瓤去掉

4.切记装蜂蜜柠檬茶的容器必须用开水烫一遍,不然不容易保存

【应小编要求的口感评价】

小编让说说这次买的柠檬咋样,

那么我就来说一说啦,这次一共是买了两份,第一份收到还不错,有两三个稍微有点磕碰,

第二份就差多了,居然有一个烂了一个大洞,

没有直接吃柠檬的习惯,暂时只用了一份做了这两罐蜂蜜柠檬茶,

做完了之后实际泡出来味道不错,够酸,如果能把白瓤都去掉的话,应该就一点都不涩了

另外还切了四分之一的柠檬放微波炉里加热了2分钟用来给微波炉去味,效果也不错奥,

加热完的柠檬还可以扔冰箱里继续给冰箱去味,

就性价比而言这次买的柠檬还是很不错的,毕竟6个才9.9关键还包邮啊!

不过如果平常价格买如此品相的柠檬就觉得有点不值了,难道要拼RP来决定自己收到的是否好?

沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶 沱沱柠檬好去处:自制蜂蜜柠檬茶

• 成品味道如何呀 [惊喜]

有一点涩,还是不错滴

• 老婆直接柠檬切片加峰农家买的蜂蜜泡

这种做法需要鲜切,保存时间不长啦

是的,现吃现做,主要是单吃蜂蜜没兴趣,家里蜂蜜好几瓶,这样消耗快

• 皮是不是应该像做柚子茶一样把白的去掉

如果你有耐心的话 [黑线]

• 我就想自己称在哪买的

首富家很多,我前面有推荐过,做烘焙必备的

• 你确定不怕长胖吗,怕长胖吗?长胖吗?胖吗?吗??

又不当饭吃的,么事

• 楼主这样完全抄袭君之的内容好吗?

语言文字行文方式高度统一,除了把君之的图片换成自己拍摄的图片,内容毫无自己新意的地方,不相信的可以上下厨房搜索“蜂蜜柠檬茶”对比一下

[大囧] 那我告诉你,君之也是抄袭的呢?烘焙的配方本来就不是秘方,张大妈这儿也不是什么发表的地方,大家来晒自己做的东西就是图个分享图个开心图个好玩,你从何来讲某某某配方一定是某某某的呢?再者,晒单里的每个字都是我一个个敲出来的,我还真心不知道我复制了君之哪里的了?怎么就叫毫无新意了?难道你看文是一目十行看过来的哦?笑话,勿回,你要觉得大家在这儿晒自己做的东西用了网络上的配方不爽那你就不要看DIY的晒单吧

• 想问一下煮制之后的柠檬浸蜂蜜跟直接柠檬切片浸蜂蜜有什么区别?表面看起来好像煮过之后更入味,但是想一下柠檬煮完之后又好像把味道全煮掉了?真纠结

不会哦,柠檬味还是在里面的,而且保存时间更长

• 楼主这是想甜死还是想胖死呢?太多糖了啊,蜂蜜也不咋地,基本都是吃糖了,Vc基本都木有了

• 用盐、面粉还有洗洁精搓洗,温水冲洗干净后,用刚开的开水一冲就好了,直接切片泡蜂蜜腌上一周就好了,我都腌了一个月了 [傻笑]

• 蜂蜜的主要营养成份是糖……

• [黑线] [黑线] [黑线] 老公买了五份,冰箱里都是柠檬

吸味么 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 紫薯布丁

• 看着你切牙都酸。。 [傻笑]

• 我1月28下单现在都还没到 [喜极而泣] 然后客服给我退单了

客服电话打得通?我29号下单的,也没收到

一直等就会通了,我等了好久

• 感觉真的不错啊!!!

• 每天早上起床用柠檬片加蜂蜜泡水喝

• 切片蜂蜜泡上,放冰箱,也是蜂蜜柠檬茶,更方便

• 买了坨坨一次,红提是坏的…不会再下手

• 蜂蜜没什么活性成分的。。。

• 我的三份都很好哦

• 不行不行……我一看到切柠檬我口水就开始分泌了… [哭泣]