春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

2021-04-19 21:17:25 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

对于喜爱旅游的人来说,四川无疑是一个不容错过的好地方。不论是“巴蜀之地”的古称,还是“天府之城”的美誉,都让这片如画般美妙的福地更添几分色彩。最重要的是川菜对于吃货来说可是有着致命的吸引力。毕竟四川的美食大家都是知道的,以麻辣鲜香出名,每一道菜都带着鲜亮的红油与浓浓的辣椒气息,光看着就十分惹人食欲。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

作为一个无肉不欢,无辣不爽的吃货来说自从去年去成都出差两个月回来之后就对川菜念念不忘,什么红油兔丁、辣子鸡、水煮肉片还有麻辣火锅中的肥牛卷等等,每每想到都让我忍不住吞两口口水。可是我们这边地区的人都偏清淡口,所以即使是川菜馆里的菜还原不出那种正宗的四川口味。不仅如此价钱还特别的贵随便点几道菜就得好几百。还是自己在家做起来吧!

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

今天给大家分享一道鲜香滑嫩,越吃越香的美食——麻辣肥牛金针菇。

美味的肥牛卷搭配脆嫩的金针菇香辣美味,鲜香十足。每次做这道菜一上桌就被全抢光。平常吃一碗饭的小朋友,现在两碗都打不住。毕竟大口大口的吃肉的感觉实在太爽了! 超级下饭的麻辣肥牛金针菇你们不爱吗?真的巨好吃。喜欢的朋友们千万不要错过哦!

【麻辣肥牛金针菇】

食材:肥牛肥牛卷一盒,金针菇一把,李子柒火锅底料一盒,姜片、葱段各适量,食盐一勺,食用油少许。

烹饪方法:

步骤一:首先把金针菇的老根切去,然后掰开清洗干净控干水分备用。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

步骤二:锅中倒入清水大火煮开,倒入肥牛卷烫15秒。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

步骤三:烫至肥牛卷变色了,然后捞出备用。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

步骤四:锅中倒入少许食用油烧热,放入姜片,葱段干煸出香味,放入火锅底料炒出红油。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

步骤五:倒入适量的清水大火煮开,放入食盐调味。

步骤六:放入金针菇煮上3分钟,待金针菇煮熟后,

步骤七:放入煮熟的肥牛卷搅拌均匀煮片刻即可关火出锅。

步骤八:把金针菇放入盘底,再铺上肥牛卷,倒入汤底,撒上葱花点缀就可以开吃啦,麻辣鲜香真的超级好吃,你们一定要试试呀。

春季,吃鸡鸭鱼肉不如吃它,蛋白质含量高,煮一锅真解馋!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

科尔沁手撕风干牛肉干400g原味内蒙古特产牛肉干美食零食小吃

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

船歌鱼水饺 一人食三鲜虾水饺舌尖青岛特色纯手工包制海鲜鱼饺子 三鲜虾水饺230g*4袋

饺子皮宝宝辅食新鲜超薄手工饺子皮速冻面点方便蒸饺皮2斤装 七街八巷 白色水饺皮2斤高品质装(无碱无盐宝宝专用)