成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

2021-07-08 02:00:00 90点赞 114收藏 112评论

大家好,我是兔子。人在成都,刚下飞机。我说这篇开头是在机场完成的,你们怕是不会信。

本来这篇文章在6月份就应该发的,结果因为工作太忙加上出差给耽搁了,无情的子小老师和弓长总在例会上给我树了个典型。大致意思是如果月初再不完成的话,恐怕兔命难保,吓得我下了飞机就开始码字。

也用不着我多介绍自己了,毕竟写了这么多次成都的行情。总之一句话:不想写文章的车贩子不是好工程师。

多的就不啰嗦了,上个营业执照吧,免得说我无证开车。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

成都现在的行情怎么样?

不怎么样,尤其是大众。今年估计难以达到去年的优惠幅度了,一汽大众成都工厂的内线透露,由于芯片问题,可能会暂停一段时间迈腾、速腾的生产线。

通用系算是维持着常规的优惠幅度,凯迪拉克各店行情不同,比如机场路这家的CT5能做到52000,但是邻市德阳只有48000。日系普遍和年初差不多,浮动不大。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

现在经销商也很蛋疼,走量的没车,有车的卖不动。如果你要去问速腾这种,一口价的概率非常大。意思是销售给你个价,你爱买买,不买赶紧走人。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

有个很意思的现象,虽然今年整体行情比较差,但是豪华车型的咨询量不降反增。我每天都会收到N个BBA的行情咨询,比如今天有个客户问20款的Q5L,几家4S店直接表示早就没车了。新款都要抓紧点,老款是一车难求。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

咨询量和实际到店直到成交的情况综合起来看,日产、BBA、大众无疑是成都地区最好卖的几个品牌,主要是10-40万区间的家用车。

这段时间成都各个热门车型的市场行情供大家参考:

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

客户为什么要来汽贸买车?

一句话,要便宜,要低价。上个月标致要清一批库存,发了朋友圈之后很多人来问。俗话说得好,没有卖不掉的车,只有卖不出的价,一切根源在于够不够便宜。

其实,经常研究二级汽贸或者资源的朋友应该知道,有时候真的是有便宜可捡的。只是很多人是外行,对这玩意儿有点抵触或者不信任。我给你们举些例子。

·运损车

这个其实很好理解,就是新车在物流运输中发生刮擦、轻微磕碰等情况,到店之后就成了瑕疵车。一般情况下,客户不太能接受这种车。其实这种就真的是捡便宜,用我们四川话说叫“吃欺头”。保险杠刮了个印子,多给几千的优惠,多给几次保养。如果要换保险杠,或者修复车门啊,轻微钣金之类,那可是能便宜上万或者几万的。其实对于日常使用根本就没影响。

·库存车

一般人对这库存车是不能接受的,但是有那么一些人,就专门找库存车买。超过半年,甚至一年库龄的优惠非常大,经销商也会不定时地进行清库存活动。当然这一切要基于车本身没有啥毛病,其实只要经销管理得当的话实际上没多大影响。只要优惠到位了,库存两年又何妨。

(编者注:库存超过2年的车不能直接上牌,需要先上线验车再上牌。如果是营运车,库存超过2年则报废期会被强制减少2年。)

·过户车

有种买断车是资源公司自己买回来上了公司的户,然后再出售。大家可以简单的理解为全新的二手车,除了有一次过户,和新车无异。能便宜到啥程度,我上个图你们就知道了。顺便说一句,我自己的C级当年就是买的这种。包税包牌包交强,到手自己买份商业险就OK。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

当然了,我倒不是建议大家去买上述的车型,普通消费者缺少鉴别能力,也确实没必要为了省两个钱去冒险。只是觉得有必要说下这些不太大众化的路子,如果你们当地有靠谱的二级或者资源,买上述这一类车确实能省不少。

最近的成交案例

老哥买的就是清库存的408,这大哥买车要求就一点,便宜就行。也不管是三厢还是SUV,一切看钱说话。

带过去验车啥的没什么太多的事儿,价格最终按裸车优惠42000谈定。到了4S直接签合同验车交钱提车,一气呵成。由于库存超过6个月,当天就在4S免费做了一次保养。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

附上这个408的落地价,客户自己选了40000元12期免息按揭:

最后附上这一单的利润:

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

本地市场有什么特点?

成都属于中西部中心城市,市场的覆盖面非常大。除了本地客户之外,近如绵阳德阳,远至三洲攀枝花等都有客户来成都购车,甚至连隔壁云贵陕的跨省客户也不少。

正所谓林子大了,什么鸟都有。对于从事销售工作的人来说,什么人都能遇到。上月底,有个人找我买领克06,当时也就是正常的交谈,并未发现什么不对。直到提车那天……

网红哥来的时候我就看出来这兄弟不一般,手里拿着自拍杆,后面跟了4个人。靠近我才听见这兄弟在直播,见面就直接给我来了一通自我介绍:我是XX,我现在正在抖音直播,你可以入镜么?

我不行,我怕羞。内个,你多少粉丝啊?

2万多了,你入镜有好处啊,增加你店的曝光度。我也可以介绍我粉丝来你们店提车。

我特么心里差点笑出声,这2万粉的大哥愣是干出200万粉的气势。再说这是4S店,我曝啥光,关我啥事。于是告诉他不需要,让他关掉直播。

验车的时候5个人跟考古学家似的,围着车上窜下跳。最后经过半小时的苦苦找寻,终于在后视镜外壳上发现了一道肉眼很难发现的痕迹。属于用手搓不掉,用蜡一抹就没的那种。于是这大哥就开始表演了。

先是要多1000的优惠,被拒绝。

后来说要一次保养,被拒绝。

再后来让我给他加一箱油,被拒绝。

终于恼羞成怒地表示,你这是属于问题车,我要投诉你,投诉你们店。我马上发抖音曝光你们这些无良的奸商。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

我和4S店的经理对视一笑,表示你爱咋闹就咋闹吧。经理让销售去车间拿了个毛巾,粘了点蜡过来一擦这痕迹就没了。

我对网红哥说你自己看清楚,还有没有,没有的话赶紧办手续吧,这天气怪热的。

最终这兄弟也没有掀起什么浪花,虽然嘴里没认输,但还是很配合得交钱提车。走之前还扔下狠话,我要去网上曝光你们。可能这就是网红最后的倔犟吧。

经历过印象最深的卖车案例是什么?

那必定是要找我买车在他爷爷葬礼上烧的硬核老哥了。说起来应该是19年的事儿了,当时给我震惊得目瞪狗呆。

这客户18年的时候在我这买了台奔驰E级,然后突然有一天要找我买台几万块的车……

看聊天记录吧:

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

本来到此我还能承受,我发到我们团队,经过群里的掏裆熊和弓长总等几个二逼给我一通分析,顿时给我整懵逼了。

成都购车行情:速腾迈腾遭停产,终端优惠也变少

聊天我当时截完屏至今还保存着,要是知乎有相关的问题,兄弟萌记得@我……