【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

2019-10-07 17:21:06 217点赞 1116收藏 145评论

厨房的各类用品超级多,各种各样,百花齐放,为了大家节省下手里的银子,我来就我家的经验,说说哪些东西使用真的是神器,哪些东西买了就后悔,哪些东西一年也用不了一次。

如果哪个说的正确,请点个赞,评论里留下你的观点。如果哪个说的不对,你家情况肯定跟我家不同,不妨踩踩评论,说说你家的情况。当然也可以在评论中留下你的厨房排行榜。

PS:家里购入品牌型号只是参考。实际可以根据尺寸与功能选择更加适合自己的品牌型号。

家电类推荐榜

No. 1 电饭煲

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

你可以不买燃气灶,不买冰箱,但是如果厨房要开火,一定会买电饭煲。现在应该基本没有家会直接用燃气灶煮饭了,最主要的原因还是因为电饭煲做出来的饭比较好吃。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

松下(Panasonic)电饭煲日本进口SR-JHS10多功能可预约电饭锅3L/5LSR-JHS18日版5L(3-10人)2888元海囤全球去购买

购买型号:松下IH电饭煲SR-JHS18

购买时间:2015年

购入价格:2500

电饭煲是厨房利用率最高的电器,所以稍微买好一点也算是正常,加上国内爱吃米饭,所以曾经一度好多国人去日本买电饭煲和智能马桶圈都上了新闻。

我家购入的是松下电饭煲,日本产。锅的涂层特别好,用了这么多年,我们家人都不怎么注意保护,洗米都是直接拿锅淘米的,但是涂层还维持的不错。涂层好的好处是洗锅非常方便,有些比较差的电饭煲可能不到一年涂层就不行了,洗锅一定要先泡一段时间才能洗干净。另外电饭煲外壳基本没有塑料感,显得高级。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

论缺点的话,由于是日版,菜单按键是英文的,家里老人不认得,需要教会。不过老人一般只会热饭和煮饭就足够了,其他的我们年轻人自己用,教会也不难。

预约饭煮好的时间,都是煮好的时间,不是开始煮的时间。支持的干饭稀饭外还有其他,比如快煮(煮饭也得50分钟还是觉得时间长)、寿司、糙米、蛋糕等。

有随着电饭煲有一本烹饪书,简单的告诉你稀饭放多少米,水放到那根线;干饭放多少米,水放到那根线。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

个人觉得做工优秀的地方是非常方便清洁,没有边边角角那种非常难清洁的角落。很多别的电饭煲都有一些不好清洁的地方。比如锅盖和锅体连接处,我上一个便宜中端松下电饭煲这里设计的是个凹槽,比较难清洁,这个没有设计成凹槽就容易清洁些。锅盖可以拆卸蒸汽孔等。

No.2 洗碗机

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

洗碗机属于后悔买晚系列之一,可以让人解放双手的家电。由于家里早期没有考虑橱柜预留电源,所以我家只能买台面式洗碗机,如果条件允许的话,我当然推荐集成式洗碗机,美观够大,能够洗锅等优势。

购买型号:海尔小海贝

购买渠道:京东

购买时间:2017年11月

购入价格:1349

⬇️小海贝是当时最便宜容量相对又大的台式洗碗机。如果不是我们的橱柜不好改造集成式的洗碗机,应该会选择台下洗碗机。目前放在阳台,与洗衣机共下水。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

⬇️功能不多,带消毒和漂洗,一般用即时洗足够了

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

⬇️开门后的样子,可以开到们有造成向上空间占用。所以不适合它放在架子的下层。比如很多人喜欢洗碗机上面再落个微波炉。铰链做工还是采用的不锈钢,几个螺丝固定,用了这么久没有生锈的问题。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

⬇️打开门后里面真实的样子。有碗篮,放碗的地方可以调节(见碗篮的蓝色塑料)。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

⬇️背面有5个喷水孔,底部有两个喷淋臂,一高一低,可以旋转。左边的喷淋臂低一些,有8个喷水孔,右边的喷淋臂高一点,有7个喷水孔。每个喷水孔的开口的方向都不一样,这样在洗碗时,喷淋臂旋转时喷出来的水流可以洗到方方面面,保证洗干净。

小海贝的优点有:

1. 小身材大容量,超能装碗。可以装4套餐具但是与别的4套洗碗机的体积差不多,对于寸土寸金的城市还是不错的。

2. 价格定位比较便宜。推荐618,双十一,双12关注价格。

3.碗篮设计符合中国人的习惯,可以调节碗深等,比较实用。

缺点:还是小,另外看值友反馈,容易坏。

No.3 RO反渗透饮水机

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

直饮机非常方便,而且如果如果家里水质不好的情况下,直饮机就更加需要。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

霍尼韦尔(Honeywell)家用直饮机净水器台上免装即热RO反渗透滤芯母婴优选纯水机净水机YCZ-CT8-WSRO-5011989元京东去购买

购买型号:霍尼韦尔YCZ-CT8-WSRO-501

购买渠道:京东

购买时间:2018年

购入价格:1799

家里最近购入直饮机,选择了霍尼韦尔,性价比还可以,有三个滤芯,RO反渗透,外加可以不同温度即热出水,直接出水可以饮用,功能足够。

相比传统热水壶的优势如下:

首先,它一定会比热水壶省电,因为它每次只打一杯水,所以只会加热大约是一杯水的容量。

其次,每次出水240毫升左右,可以把杯子放好之后,点击出某一个温度的出水,然后你就可以去干别的事,不用在这里等倒完一杯,有时候这个功能还是比较实用的。

童锁方面,只对60度和90度的出水进行了童锁,冷水和低温水可以让小朋友直接自己打水,不会有烫伤风险。

本身不会发热,结构比较规则完整,不会有边边角角不好清洁。

相对传统热水壶的缺点如下:

它最大支持加热到90度,所以如果是要滚烫的沸水,它实现不了,泡茶的话温度可以不是很够。90度的时候会停留个三秒左右,然后才会出热水。

霍尼韦尔净水机YCZ-CT8-WSRO-501支持四种水温,冷水、40度水、60度水、90度水。比如40度水对泡婴儿奶粉就非常有用,所以画的就是🍼奶瓶。

也会提醒换水,也有水质监控,如果水有问题,会提醒换水,面板的💧会亮黄灯。上面也有个小灯标识。

它有三个滤芯,CF,RO,CB各一个灯,如果亮了表示需要换滤芯。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

水箱在背面,可以一提起来就换水。

接水垫也拆下来清洗接水垫也拆下来清洗

No.4 厨师机

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

厨师机属于你爱厨房绝对是后悔买晚系列,如果是三分钟热度绝对是吃灰系列。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

BoschMUM54251-KitchenAppliances-computeruniversem.computeruniverse.net去看看

购买型号:博世5系

购买渠道:海淘

购买时间:2015年

购入价格:3500(加配件)

我是在computeruniverse购买,无税到手。分两次买了两套,一个给妈妈了,一个自留。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

我后来又陆陆续续买了些配件,有些是海淘,有些是淘宝代购。

现有配件如下:切片切丝机,搅拌杯,冰淇淋机,压面机(面皮及面条2个),谷物研磨机,绞肉机,配件应该还是比较齐全的,值得一提的是切丝有一个专用的且方条的刀片需要单独购买,比自带的擦丝的刀片效果好很多。

家里经常用的有,做饺子的时候,饺子皮就可以用压面机压面皮,饺子馅就要用绞肉机。做黑芝麻糊的时候就会用谷物研磨机,这三样是属于我家最常用的场景。厨师机绝对是省力气和时间,比如和面完完全全用机器和面,轻轻松松能出膜。要是手和面还是真的需要很大的力气和时间。

目前我买过的两个型号的厨师机都是博世的,也没用过其它品牌的厨师机,所以不好客观比较不同品牌的厨师机优劣。就自己的使用情况来说博世厨师机还是比较满意的。尤其是平时做个面包,包点饺子,弄点面条等什么都非常方便。用过之后面包机就闲置了。后来面包机送给妈妈做面包了,因为妈妈没有烤箱,用面包机做面包还是比较合适她的。

要硬说博世厨师机的缺点的话,如下:

1.搅拌杯不是玻璃的;

2.配件繁多,接口也不一样;

3.爱好厨艺的同学,很可能上瘾凑齐一套配件。配件一件也不便宜呀,更不说一套。

附上几张配件合体照:

和面和面

谷物研磨机谷物研磨机

搅拌杯搅拌杯

切片切丝切片切丝

如果家里会爱好厨艺爱倒腾,建议一步到位买旗舰或次旗舰的厨师机这个不像电器更新换代非常快。不要买个便宜的或者其他搅拌机之类的代替,不然最后发现还得买厨师机后,家里重复功能的东西会比较多。

关于厨师机的配件购买倒是可以后面再慢慢加,不要有收集癖。比如冰淇淋的配件,个人觉得用这个配件做冰淇淋🍨还是做出来效果非常好。但是配件冰淇淋机有点体积大,需要做冰淇淋时,冰箱冷冻区有这么大的空闲区,像家里老是剁手跟着值得买买冰鲜,冰箱冷冻区很容易没有剩余空间,放不下冰淇淋配件,那么就做不了🍨,太浪费了。

厨师机选购方面,感觉不同品牌厨师机大同小异,但是建议买好品牌和好材料的,毕竟厨师机是直接接触食材的,不锈钢起码质量要好,不能生锈。比如我之前说的面条机不能水洗,水洗生锈,但是它生锈的地方不会接触到食材,整体来说还是安全的。

另外厨师机贵就贵在电机,好的品牌会选择用德国电机。德国电机质量很有保障,厨师机大多靠电机带动机械部分的,关键就是靠电机了。建议尽量选马力大的电机,因为如果在工作时,比如揉面,马力小了揉不动时电机很容易烧掉。

No. 5 真空热水壶

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

真空热水壶可以与直饮机二选一。前者没有耗材,后者滤芯耗材半年得换一次。如果家里直接全屋RO反渗透净水了,热水壶就可以了,配合智能插座,家里有人才热水即可。

购买型号:松下NC-HU401P

购入价格:1000

香港人肉抱回,做工好,开盖无异味,这个有值友晒单了,几年下来几乎天天用,外观还很新,没怎么生水垢,可能深圳的水矿物质不多吧。

机器内置电池,断电后还可以将里面的水打出来;这个电池感觉还比较好用的,这么多年下来,电池还能存储电的。

真空设计,保温效果比一般热水壶效果好,这样加热耗电会省很多。备长炭内胆,就好比内胆具有一定的改善水质的功能,不会有水垢产生。童锁是一定要有的,不然家里小朋友乱按一通很容易烫伤。如果喜欢喝茶🍵,可以使用除氯再沸腾,水烧到100度还会再烧几分钟,这样的水泡茶据说口感更好。

可以记忆喝水的时间,空闲时不加热以节省电力。这个功能不是所有的热水壶都有这功能,为的是省电,因为比如晚上或者是你去上班了,它可以知道你每天这段时间都没有打过水,它就不会在这段时间加热。不过现在智能化了,可能不太需要这个功能,直接搭配一个智能插座就能搞定,但是由于这是港版的插头,与国内插头不同,国内的智能插座都不能用。

热水壶盖子可以拆卸下来,清洗比较

硬要找不足点,也可以找出来:

1.没有中文标识,老人需要一段时间适应;

2.最低温80度,給娃冲奶粉需要冷却。

3.另外肯定会耗电吧,现在即热式的热水壶应该会省电些,但是即热式热水壶出的水不能泡茶。

4.断电时间长了,电池没电是没法按出水的。

用了这么多年也没有出现过任何问题,还是非常好用的,也没有水垢,基本不用操心壶内清洁问题。

去年的时候将它闲置替换成饮水机了,原因主要是由于它底部有发热的现象,蟑螂容易藏在底部能热水瓶下面,不甚烦恼,所以后来就换掉一个外壳,不会产生热量的水壶。

我这个是老型号,如果感兴趣可以看看新的型号,要注意有备长炭及除氯的功能。

松下(Panasonic)NC-SC4000-KN热水壶电水壶可预约多功能备长炭内胆4L自动清洗1399元京东去购买

家电类闲置榜

No.1 打蛋器

闲置指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

购买型号:凯伍德KENWOOD

购入价格:不到200港币

英国进口KENWOOD/凯伍德HM520电动打蛋器家用小型手持烘焙319元天猫国际去购买

凯伍德这个品牌应该大家也比较熟悉了,也是厨师机的知名品牌。他们家也出打蛋器。

当初刚刚入烘培坑,经常要打发蛋清,手打基本要打到手酸,所以入了打蛋器。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

⬇️这个打蛋器确实做工非常好,三档可以调节,单手可以操作,双搅拌桨设计,也有适合和面的弯头,打蛋之外也可以和面。

为什么会闲置?

功能比较单一,而且和面需要手持,没有厨师机实用。

所以还是老话,如果真的像烘培,还得买厨师机。如果以后走出烘培坑,厨师机用在中餐也能适合用,包子、饺子、面条🍜都适合。

No.2 煮蛋器

闲置指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

单位过女神节的时候公会发下来的,当时可以选择酸奶机或者煮蛋器,我选择了煮蛋器。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

小熊煮蛋器神器自动断电家用迷你蒸蛋器早餐鸡蛋羹机多功能小型49元天猫商城去购买

该玩意已经断舍离了,就没有实物照了。

后来用了几次发现,煮蛋并不是很好,蛋容易破,蛋白就流的到处是的,如果是蒸蛋,完全打不到凝固的布丁效果,如果煮白蛋之间烧水煮就可以了,所以后来完完全全闲置了真要煮蛋也不用它。

No.3 原汁机

闲置指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

【国企直营】韩国进口惠人原汁机HU19SGM低速榨汁机果蔬汁冰沙1398元二代升级版,低噪慢速(43转/分钟)压榨,保持果汁原汁原味。天猫商城去购买

购买型号:惠人原汁机HU-1000ST-PRO

购买渠道:淘宝

购买时间:2014年

购入价格:2000元左右

原汁机当年吹得非常火,很多人都跟风买入。尤其像我们这种喜欢在外面买果汁的女性,感觉自己在家榨汁喝,非常健康,比在外面买健康很多。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

当时怀孕,就靠它每星期可以喝果汁。

闲置的原因是清洗麻烦。虽然惠人设计的清洗还是简化了一些,但是配件还是比较多的。

⬇️清洗的适合需要每个配件拆开单独清洗。最好是榨汁完后立即清洗,果糖还没有那么粘。原汁机虽然设计的很方便清洗,但是部件太多了,杯子、进料管、果汁网、旋转刷、出料桶、推进器都得洗,还是有点麻烦。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

当时还是过用原汁机作豆花和豆腐,不过确实麻烦,也就没做过几次豆花和豆腐了。

现在家里只有葡萄和提子会使用原汁机榨汁出来喝,葡萄和提子剥皮吃确实是太脏手,剥皮太麻烦,榨汁反而是更加方便,而且榨汁完放冰箱,可以喝几天,不怕水果烂,只是会分层氧化。

不过想想,现在用洗碗机洗也可以,只是滤网卡果肉还得人去干净。

⬇️现在惠人原汁机又有改进,清洗更方便了,不过这股浪潮好像过了。

No.4 烤箱

闲置指数:⭐️⭐️⭐️

购买型号:德龙EO32852

购入价格:1600港币

烤箱是当初入烘培坑买的,专门去香港人肉搬的,非常重,还好过关当时看了下没有列入必须征关税的电器里,算是从香港带的最重的东西了。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

可惜三分钟热度,烤了面包配合厨师机确实比面包机好吃很多。但是家里吃面包的速度有限,而且做一次烘培的时间也比较长,渐渐的烘培就做的少了。

现在使用率非常低,可能就年夜饭或平时会用来烤个鸡翅之类的。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

而且现在这种烤箱也算过时了,如果选择的话,现在更加适合蒸烤箱或者电子式温控烤箱,这种机械式烤箱的缺点就是温控不准确。

No.5 豆浆机

闲置指数:⭐️⭐️⭐️

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

飞利浦(PHILIPS)豆浆机HD2061/01多功能速磨免滤可保温无网粉碎1.2LHD2061豆桨机439元京东去购买

购买型号:飞利浦豆浆机HD2061/01

购买渠道:顺电

购买时间:2012年

购入价格:400多

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

🔼当初买豆浆机还专门研究了,飞利浦是号称食用级油作润滑油,所以才选择的飞利浦。看上面可以作米糊、豆浆、果汁,功能还很多,结果还是闲置了。

最大的问题还是清洁麻烦,功能单一,尤其是打豆浆的声音跟拖拉机似的,太吵人了。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

🔼看看这个刀片处,缝隙处很难清洁每次我只用洗碗布洗,如果洁癖肯定要上牙刷。

另外我觉得垃圾粉碎机其实也可以上榜,但是基于很多住在高层上面的没有意识到会堵,所以我就不写了。

非家电类推荐榜

No.1 水槽过滤网

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

厨房水槽过滤网提笼下水道洗碗池洗菜盆漏地漏排水口防堵塞网家用5.9元天猫商城去购买

厨房水槽是厨房必备的,可以在此将各种食材碗筷洗感觉,但是在清洗过程中,水槽中间的过滤网中聚集各种垃圾杂质,油渍汤汁。清理的时候,真的感觉超级脏,需要莫大的勇气去碰水槽的滤篮。

而且另外一个扰人的就是水槽下水容易堵。由于清洗时油呀残菜呀都很容易冲到水槽下水里,时间长了就会堵,疏通下水现在年轻人估计都不肯干了,真的非常脏,需要把堵在管道里的东西都捞出来疏通,甚至是要把下水的管道拆下来分解清洗。

为了减少堵塞下水的可能,也为了更方便地清洁下水滤篮的残渣,水槽过滤网袋这一神器出现啦,绝对是用过就想一直用下去的小东西。

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

这个玩意是在我家水槽有一次堵塞后(今年第二次,从家里到主管有一段横管,横管里有堵塞物),真的是搞怕了,就买了这个东西,受到家里一致好评,天天用也不怕堵塞下水了。

水槽过滤网袋的网眼细密,不易破漏,采用的是涤纶弹力纤维,可伸缩性强,适合各种大小的水槽滤篮。过滤网能够有效过滤各种杂质,网眼比水槽的不锈钢滤篮要细小很多,所以能够更有效拦截残渣。最重要的是,方便快捷,一拎即可,不会弄脏手。

使用方法,将过滤网套在滤篮上,将滤篮放入水槽中,等残渣累积一定量后,可以提起过滤网,扔如垃圾桶中。几毛钱一个,省心省力。

PS:我为了尽量少的东西流到下水道,实在想不明白下水装个垃圾粉碎机是为啥,想着都会堵。

No.2 纳米海绵魔力擦

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

神奇纳米海绵魔力擦鞋洗刷碗厨房神器清洁去污魔术海绵块擦擦克林6.8元天猫商城去购买

这个白色魔力擦非常神奇,绝对是污渍克星。

我尤其喜欢使用它来对付油烟机的顽固油渍。配合厨房的重油污清洁剂,是去油污的好帮手。

小白擦擦掉油污后,只需要水龙头下冲一下,就干净了。

其他的地方我觉得可以用其他抹布清洁,但是油烟机的油污绝对是非常适合小白擦的。

当然其他地方也可以清洁,比如不锈钢水槽。优点是可以不使用任何清洁剂,就是擦就可以擦得很干净,比较省力气。

唯一的缺点是,不像其他抹布可以用很对次,我都说它有自毁特点。

No.3 强力清洁乳

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

晶杰强力清洁乳725g厨房清洗剂不干胶清除剂去厨房重油柠檬香18.9元晶杰是联合利华旗下的家庭清洁品牌,这款晶杰强力清洁乳,凭借高浓度乳液配方,强劲去污微粒可以强力去除各种顽固污垢,全面清洁多种表面。同时,产品无磷、绿色环保、对皮肤无害。京东去购买

这个算是我能找到的性价比超级高的清洁膏。当然也有德国进口的清洁膏,不过价格也不便宜。这个香港大概十港币,国内买稍微贵一点,也很便宜也就十几块钱。

⬇️清洁前后对比,水槽有点旧了很容易留水迹。

No.4 塑料收纳篮

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本进口家用塑料调味瓶收纳篮橱柜零食收纳框多用途储物篮收纳盒13元天猫商城去购买

谁家还没有几个特别深的柜子啊,尤其是我们的橱柜,要么比较低要么比较高,都不是黄金收纳高度。放在里面的东西难以拿出来!

哒哒哒,有了这个带轮收纳篮解决了。

此物可以将很多零散的物品集中收纳,化繁为简,方便取放,集中管理。

如果带后轮更方便拿取。

No.5 朝日砧板

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

南方真的非常容易长霉,木头砧板一般都撑不过几个月就有黑斑了塑料又太不仅刀切所以一个好砧板真的很难买。

日本进口朝日(asahi)防发霉抗菌耐用切菜板家用厨房砧板宝宝辅食制作推荐使用(40.2cm*23.1cm*1.5cm)269元不管是从各方面来看,这个可以说是最强砧板之一了。处于卫生、耐用等各方面原因,自asahi橡胶1965年开发出第一块抗菌砧板以来,日本的各大寿司店使用的砧板已经渐渐过度到了抗菌橡胶砧板了。可怕的是这块砧板基本上没有一般橡胶砧板的缺点。几乎不吸水(常温3日吸水量0.004g/cm²)、食材放在上面极其稳固、抗菌抗霉力极强,而且刀切手感无限接近于木质菜板,而且极其耐斩切(50000次斩切深度578μm,是木质砧板1534μm的1/3左右)。 因为本身不吸水,因此没有给霉菌的滋生条件,冲水之后用抹布稍微海囤全球去购买

价格确实是非常贵贵出了我们常识里的几十就可以买到砧板的概念。但是确实非常完美的砧板,南方从来不长霉,而且显新。吸水率极低,因此抗菌能力会比较强。硬度不错,不容易留下刀痕不过不适合剁。

非家电类黑名单

No.1 煎蛋模具

黑色指数:【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

看着非常漂亮但是买回来后,完全不是这么回事。

蛋液会从模具漏出来而且怎么翻面煎蛋呢。

如果你用的是不粘锅这种金属模具还会伤害你的不粘锅。

清洗的时候你也会崩溃,太难清洗了这么多角和缝隙。

最后我买的一套模具就直接扔垃圾桶了。(由于已经扔掉了就没有实物照了,煎出来的蛋惨不忍睹)

No.2 切苹果刀及类似工具

我说的是这个玩意。

切水果神器多功能苹果分割器柠檬切片机不锈钢家用去核切块分离器9.9元天猫商城去购买

这个切苹果的刀曾经风靡一时我也跟风买了一个。但是这个玩意真的不实用。

首先你得力气大,我是没有办法一下子切到底所以这个刀只能沦落到给男主人用。

其次这个调苹果,如果苹果的核大一些那切肯定切不动呀,如果苹果核小一些直接的还得口啃。

另外切之前到底削不削皮我们家意见达不成一致。不削皮的话每瓣啃的肯定没有削皮的干净,感觉很浪费。削皮吧,我都削干净了,直接啃不是更好。

同样各种针对性刀具都存在这个闲置的问题。

No.3 打蛋器

304不锈钢迷你手动打蛋器奶油鸡蛋打发搅拌棒烘焙工具电动家用小16.8元天猫商城去购买

这个东西是专门打蛋用的,初入烘培坑时,想着打蛋能够更快打发(买电动打蛋器之前)。没想到是个坑。

首先这个玩意不好洗,一根钢丝一根钢丝的洗。

其次,烘培发现打发不理想,效率低,所以后来就买了电动打蛋器【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

最后,平时蒸个蛋,炒个蛋,普通速度的搅打其实可以用筷子替代的。没必要多洗一个东西。

如果真的是打发蛋白的话,我试过,要花上非常久的时间,直到打完了手臂酸痛,但是蛋白依然打发的不是非常好。如果是需要打发黄油什么的就更难了,因为它的钢丝太软了,一旦东西比较浓,就没什么用处了。属于应该淘汰的产品。

No. 4 擦丝削片板

家用厨房多功能擦插切打刨剥刮抛丝器护手黄瓜片土豆丝板神器擦。18.25元天猫商城去购买

入门厨房小白必买的一个东西。

本意是,刀工不好,工具凑。

结果是,一不小心,手被削。

被削皮削到两次手后,就弃用了。

No.5 不实用工具锦集(懒得一个个写了):

鸡蛋开壳器:

切蛋器

挖菠萝眼神器

去红枣籽神器

菠萝取肉神器

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧

水果挖球器(不能挖球的地方怎么办)

葱花剪刀

青椒去籽神器

削苹果皮器

切瓜神器

切柠檬

量面条工具

硅胶揉面袋

结尾

感谢大家阅读本篇原创,有没有吐槽的“神器”没有上榜,有没有“真正厨房神器”没有上榜,欢迎留言,确实评论不错的我会置顶🔝

求打赏 求点赞 求评论 求收藏求打赏 求点赞 求评论 求收藏

小熊煮蛋器神器自动断电家用迷你蒸蛋器早餐鸡蛋羹机多功能小型

小熊煮蛋器神器自动断电家用迷你蒸蛋器早餐鸡蛋羹机多功能小型

Haier 海尔 恒温热水壶

海尔兄弟(HAIERBROS)煎鸡蛋汉堡机平底锅不粘锅家用四孔早餐锅煎蛋神器煎饼锅 四格抗菌HB-PJL18B01-W

Haier 海尔 HCG-32ZGV01 304不锈钢炒锅 (32cm )

Bosch博世厨房多功能料理机和面机 MUM6N11 MUM6N21可加工4kg面团专业烘焙料理 MUM6N21 1000W 4档

Panasonic 松下 ND-SZ480 保温杯 480ml

Honeywell 霍尼韦尔 白刚玉双面磨刀石 8寸

Honeywell 霍尼韦尔 白刚玉双面磨刀石 8寸

海尔厨房秤烘焙电子秤家用小型克重称量器精准称重食物克称小称器

海尔 厨房秤

海尔 厨房秤

松下保温杯SZ330男女车载便携高档不锈钢水杯旅行泡茶杯创意个性

德国BOSCH/博世CG-7212煮咖啡机全自动家用迷你滤网 配件 玻璃壶

海尔兄弟简约便携保温杯

海尔兄弟简约便携保温杯

松下(Panasonic)松下超轻便携式不锈钢真空可拆卸一键开盖保冷保暖两用 ND-ST480-K 黑色 480ml

松下(Panasonic)松下超轻便携式不锈钢真空可拆卸一键开盖保冷保暖两用 ND-ST330-K 黑色 330ml

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌菜板防霉家用案板厨房专用切水果婴儿辅食双面砧板

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅