砖门宠爱 篇十二:食谱 | 快来get“我家那闺女”袁姗姗同款—芋头烧排骨(加强版哟)

2019-03-18 18:32:22 4点赞 14收藏 2评论

(本文图文均为本人原创,感谢您的支持与喜欢。出于原创保护,如需转载烦请授权说明出处,未经授权盗图文者必究)

食谱故事,写在前面

最近看芒果台#我家那闺女#,被马甲线女神袁姗姗圈粉。

圈粉的理由很简单,女神的健身生活特别健康。明星跟素人一样,都会用美食为自己的生活增加色彩。看到自己亲手烹饪的美食出锅,充满了成就感与喜悦!

特别是发现袁姗姗妹纸的家就在离着我北京的家4站地铁,方圆不到十公里的地方。简直不能更棒棒了,励志马甲线女王就在“身边”的心情。

为了给女神打call,我决定做一次芋头排骨(女神袁姗姗款加强版),认真做道好菜,在女神节来临之前自我宠爱!

食材准备

油 小半碗

盐 少量

操作步骤

在冷中加入 8个洗干净的鹌鹑蛋,煮 10分钟

将煮好的鹌鹑蛋,放在冷水中浸泡 5分钟(为了方便剥蛋)

将浸泡过的鹌鹑蛋剥壳备用

在准备煮鹌鹑蛋的间隙,穿插着时间,将蒜拍碎,切沫,姜切片

在锅里放入洗干净的排骨,足量冷水(超过排骨),加入 1半蒜末, 3片姜, 2大勺料酒

煮开给排骨焯水

放入冷水中过凉备用

在煮排骨的间隙,将芋头洗干净,切滚刀块,削皮备用

在锅里放入油,准备炸鹌鹑蛋/芋头(我自己不喜欢特别油腻,所以没有放很多油,大家平时用油量大的,可以多放油,方便炸)

在热好的油锅里,放入剥好的鹌鹑蛋

炸制鹌鹑蛋金黄色,成虎皮状,盛出备用

继续在前面的油锅里放入切好滚刀块的芋头

炸制芋头金黄色,盛出备用

锅里如果是有大量油的,倒出,留底油,跟我一样少少油的可以不倒,直接加入剩下的姜片和蒜末翻炒,爆香

加入前面焯好的排骨,翻炒至排骨金黄色

加入足量水(超过排骨),前面准备好的生抽+老抽,料酒,开大火煮 10分钟,转小火炖 20分钟

在煮排骨的时候,切葱花备用

加入炸好的芋头炖 10分钟,让芋头软烂入味

加入炸好的鹌鹑蛋炖 3分钟,让鹌鹑蛋入味,如果味道不够加入适量盐调味,收汤汁出锅

撒上葱花,摆盘即可

让马甲线励志女神袁姗姗都特别骄傲的芋头排骨升级版出锅了。

排骨可口,芋头软糯入味,虎皮鹌鹑蛋吸满了肉汤汁,不能更佳鲜美了

下面小砖头UP说一下Tips

削皮芋头的时候,一定要小心手,切块时,可以用刀切一半,不切到底,用力掰开,这个方法同样适用于土豆,红薯等,主要是让切面有更多面,可以方便入味

炸芋头和鹌鹑蛋的油可以根据家庭需求,想要炸透多油肯定更方便,我家吃油少,所以用少少的油

希望每一个女神都可以做出自己喜欢的菜,对自己更宠爱!

如果大家还有美食/减脂/旅行相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!
*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。