月入基础5000工资怎样支付宝理财?

2020-05-07 19:05:58 0点赞 12收藏 0评论

人生不长,但真的不容易。

每个人都会有各种糟心的事儿,但其中出现最多的理由一定是赚的少,钱看不到~~

买一买钱就没有了~

就按一个月5000平均来算了。

在外面进行打拼,一个月也需要1000左右的房租~

再加上吃的,如果早上大概10元早饭,中午和晚上各15,一共40一天,偶尔再想吃顿好的,,算一个月1500伙食费吧。

每天的地铁打卡,上下班,一天也需要6块钱,一个月那就是180元。实际上支出会比这个大~

这样加起来大体2700没了,再加上平时还会采买一些东西,800块左右,这样一个月最后能省下来的可能就剩1500块左右。

有时候会比这个多点,但是多也多不到哪里去~

很多人以为,努力工作,就能实现财富自由。

觉得努力工作就能致富,省吃俭用就能存钱,理财需要很多钱,到头来,存款从没有超过5位数。

当你守着一份死工资省吃俭用时,富人们早已经开始了“睡后收入”。

其实我们很多人都有理财的想法,却很少有人真正赚到钱,为什么?

原因有两点:

一是认为理财的门槛很高,自己手头上钱不多,怎么理?

二是认为理财都是骗人的,不如放在银行稳妥点,连余额宝都不会用。

这两点,恰恰是现如今中国人对于理财最大的误区。

就算只有1分钱,也能躺着赚钱。

基金

在2018年的6月

重仓了医药股

然后没过几天疫苗事件就爆发了

基金就跌了7%

所以还是要基于大环境,突发事件还是不少的~

最近基金又在大涨大跌(美股也熔断了)

心态现在已经很平和了

我总结出我基金投资的几条个人经验:

1、只要不卖就是浮盈浮亏,不是急用我一般就放在那儿。(当然这一条可能是错的)

2、不用遇到“一买就跌”就心态崩盘,毕竟他可能在随后的日子里跌跌跌跌跌跌……

3、定投是有用的,但是不要操作地太频繁。(插播:“定投”用白话讲就是傻瓜式操作,不管价位,坚持按时定期买入,但是一般还是要定期看看走势,如果价位太高就停止定投,如果价位很低就加大力度)

4、拉低价位很有用,但是不要跌个3%、4%就急着买入,多看看资讯,看想想形势,该出手时就出手。

5、老话,但有用:他人恐惧我贪婪,他人贪婪我恐惧。

6、支付宝基金评论区的里面的留言少看,或者辩证性地看。

7、最重要的是多接触,多学习,多思考。

保险

这个我觉得想特别说一说,因为很多人其实没有什么保险意识。

也可能有人会觉得我为什么要把保险放在理财里面讲。

我们在中小学政治里就学到,保险是一种规避风险的手段。我觉得买一份保险去收获一份未来的保障,也是对未来投资的一种吧。

当然社保是基础中的基础,一定要有,我妈妈十几年没工作也坚持用个人身份每年交社保。

这里我只讲商业保险。

月入基础5000工资怎样支付宝理财?

我是一个很需要安全感的人,所以我一上班就把我、我爸妈的保险都上了。

但是当时没钱(当然现在也没钱),就先买了些比较便宜的保险。

一般来讲,一个成年人的保险配置齐全的话,会有医疗险+重疾险+意外险+寿险。

医疗险通俗讲就是你生病了给你报销医疗费,花多少报多少。

重疾险通俗讲就是你生重病了不能工作了没有收入了,直接给你一大笔钱,随你怎么花,请护工or买营养品or出去散心or还房贷。

意外险通俗讲就是生活中的意外情况,被狗咬了/交通意外/意外受伤等等等等。

寿险通俗讲就是保我活到多少岁,如果在这个岁数之前我去世了,我作为家里的顶梁柱,房贷、孩子们教育支出、我爸妈的精神支柱和赡养的主要承担者,我的家人们怎么办,寿险投的金额一般起码能覆盖房贷之类的。

当然上面都是最简单最通俗的说法,各家保险的详细条款肯定都略有不同的,所谓大病重疾也需要符合规定的病症。大家购买前一定要自己看看条款,不要像我妈一样,连自己买的是什么险都不知道。

月入基础5000工资怎样支付宝理财?

一般来讲,保险符合以下的规则:

1、医疗险、意外险比较便宜,重疾险比较贵,寿险看年龄看保到几岁。

2、年龄越大买保险越贵,买保险限制也越多。

3、线上的保险比线下便宜。

4、最划算的保险一般销售期限也比较短,不太会一直销售,遇上合适的就赶紧买。

5、但是如果没赶上也不要急,永远会有更划算的产品出现,特别是在互联网大厂也开始下场的情况下。当然会有一定风险:你的身体出现了变化不符合健康告知了,或者你的年龄变大了费用变贵了等等。

6、健康告知要如实告知,健康告知没闻到的就不用告知直接买。买保险前如果身体没毛病不要去体检(如果保险要求你提供体检报告除外),等过了等待期再去。

我自己个人最开始是在支付宝上购买保险的,就因为他的保险可以花呗分期,按月付款……

目前我就只有一个帮我爸爸买的重疾险:达尔文二号(目前已停售),是在微信某保险公众号里买的,因为支付宝上没有这个保险。

我还加入了支付宝的相互宝,他可以说是重疾险的互助形式,不是保险,也不可取代长期重疾险,但多少有个保障。

有人总说相互宝贵,我觉得还挺奇怪的。

我妈妈因为健康告知不能通过,我没有拉她加入,我和爸爸加入了510天,累计分摊81.24元,我的额度30万,爸爸的额度10万,我不知道这个价格哪里贵了,即使是续保没有保障的短期重疾险一年也要几百块钱呢。

更何况这个钱就算是当做公益帮助他人也很让人开心啊!我有时会翻翻那些公示案例和回访案例,想想他们的救助额里面有我的几毛钱,我都感觉胸前的红领巾更鲜艳了呢~

月入基础5000工资怎样支付宝理财?

我当时买保险,医疗险意外险寿险都很快解决了,就是重疾险让我头秃,一个是价格贵,一个是品类多,不同的需求有不同的产品,自己做了很多功课,每天刷不同的公众号,达尔文二号停售当晚我终于帮我爸爸上了,我自己还没舍得买。安慰自己我还年轻总归有便宜的可以买的。

最后说一下支付宝买保险的缺点:据说支付宝的保险客服是保险公司的工作人员,由于咨询量过大,客服经常会出现长时间不回复、回复不专业等情况,甚至有的产品都没有咨询入口。

但是我今天打了个电话给客服,接起来的速度还是很快的,处理地也很快。

月入基础5000工资怎样支付宝理财?

所以总的来说支付宝上买保险可能更适合会自己去研究条款、自习看健康告知、对互联网比较熟悉的人。

买保险我的个人经验就一条:看条款!看健康告知!多学习!(好像是三条)