干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

2020-06-04 14:40:21 277点赞 114收藏 39评论

之前的系列文章里,我分享了装修以来我购置的不少大小家电和家居产品,文章的反响还不错,很开心我写的东西对大家有用。其中有一些留言引起了我的兴趣,特别是关于蒸箱款集成灶这个产品的。

对于新房装修或旧房翻修的人来说,厨房和卫生间应该是工程中的大头,如果这两个地方使用的不舒服,那么整个家的装修基本上也就可以宣告失败了。随着蒸箱款集成灶的大规模上市,蒸箱款集成灶开始被越来越多的人所接受。但是,依旧有很多人在选购蒸箱款集成灶时还存在着这样那样的顾虑,今天我们就来聊一聊这些顾虑。

顾虑一:蒸箱款集成灶价格不菲,不如单买划算

不少人放弃购买蒸箱款集成灶大多是被价格所劝退,经常听到的一句话就是“集成灶有点贵,超出预算了”。乍看之下,蒸箱款集成灶售价确实不便宜,价格大多在万元上下,的确不菲。比如几个比较知名的品牌,如奥田A3Z蒸箱集成灶价格为8299元。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

火星人X3B蒸箱集成灶为10299元。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

美大F5Z蒸箱款集成灶为11800元。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

但是,我们需要认识到的是,蒸箱款集成灶,代替的是一整套厨电产品,包括高质量的油烟机、燃气灶、蒸箱和置物台。购买这些东西的总价与一台集成灶相比,往往相当甚至是更高。其实,仔细分析下来,安装集成灶可以省下一部分的橱柜预算的,用这笔钱完全能给厨房置办一些更加实用的小家电。同时,集成灶还可以释放不少吊柜的空间,所以说,购买蒸箱款集成灶实际上比单独购买单品更划算的。

顾虑二:集成灶吸烟能力不理想?厨房油烟太大?

这个结论其实是没有使用过集成灶的人才会有的一种想法,但凡使用了集成灶之后,都会觉得它的效果远好于传统的烟机。

传统烟机通常安装在距离燃气灶70cm-80cm处,距离较远。油烟必须经过脸部再被烟机吸走,油烟上脸这个过程是怎么也避免不了的。而集成灶一般都采用侧吸下排的吸烟方式,吸烟距离通常在15-20cm,距离较近。油烟产生的瞬间就能被吸走,保证油烟不会经过人脸,对做菜的朋友更加友好。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

另外,通常集成灶的吸油烟率都达到了99.9%以上,但由于各个品牌的技术不同,单品的定位与售价不同,各单品集成灶风量和风压上也有着差距。如:美大F5Z蒸箱集成灶风量为15m³/min,风压为250Pa;火星人X3B蒸箱集成灶风量为17m³/min,风压为320Pa;奥田A3Z蒸箱集成灶风量为17m³/min,风压为320Pa,风量与风压数值越大,排烟效果越好,能将油烟快速地排干净。

顾虑三:蒸箱款不如消毒柜款实用

集成灶一般会有两种,一种是消毒柜款集成灶,一种是蒸箱款集成灶。通常而言,蒸箱款集成灶会略贵于消毒柜款集成灶。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

消毒作为现代厨房中不可忽视的细节,只有良好的消毒设备才能保证摄入身体的食物是健康卫生的。因此碗筷必须确实可以采用消毒柜进行专业的消毒杀菌,把病菌彻底杀灭,避免存放的二次污染,为碗筷找到一个洁净干燥的存储环境。

但是随着生活水平的提高,洗碗机的出现大大的改善了碗筷的卫生情况,使用洗碗机不失为一种极佳的替代方式。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

那蒸箱款集成灶真的不如消毒柜款集成灶实用么?事实上,蒸箱款集成灶所带有的蒸箱,也能完成消毒的作用。蒸箱能够精准控温,温度不跳跃,将其温度控制在100-130℃之间,30分钟之后,其消毒杀菌率高达99.999%,消毒效果一点也不比消毒柜款差。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

另外,蒸箱款的存储空间比消毒柜款更大。比如奥田A3Z集成灶,其蒸箱容量有70L,相比其他品牌65L、57L容量更大,一次性烹饪的食材更多。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

同时蒸箱款集成灶功能更加丰富,相对来说也更加实用。尤其对于有老人和小孩的家庭来说,蒸箱蒸出来的食物,鲜、香、嫩、滑,能最大限度保留食物的色泽和营养。可以高效吸收美食中的蛋白质和纤维素,既营养又健康。

顾虑四:集成灶清洁麻烦

传统厨房清理就是一个大难题,厨房更是成了油腻的代名词,每次要做厨房大扫除的时候,分分钟崩溃。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

那集成灶清洁起来是否也是如此麻烦?其实不是的,集成灶高效的吸烟效率,快速将烟排出室外,改善了整体厨房的油腻程度。同时,废油一部分顺着集烟腔内壁流向底部的油杯,另一部分被高速旋转的风轮直接甩出流向油杯。油杯容量很大,拆卸简单,清洁很方便,能有效避免油烟堆积。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

此外,现在市面上很多集成灶产品都有自清洗技术,像奥田A3Z集成灶,它有两种清洁模式——高温蒸汽清洁以及高温电热液化油垢清洁,双重清洁模式确保机器内部不沾油,大大的延长了机器的使用寿命。另外,多数集成灶表面采用的是钢化玻璃材料,平时做清洁时,只需要擦拭表面油污即可,也是非常方便的。

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑

看完这些建议之后,你对购买蒸箱款集成灶的顾虑是不是减少了大半呢?其实,很多产品,我们都不能用传统的眼光去看待它,大胆的尝试,或许会有意想不到的惊喜。

• 反正 我是不会买集成灶的~~~~~~~

哈哈哈哈哈哈。这证明,集成灶的还有大量的用户可以开拓

• 不知道别人一米橱柜多少钱,我这里石英石台面300一米,橱柜木工打花不了几个钱,一米橱柜也就几百块,集成灶是省吊柜,但是占用了更加实用的地柜空间,再一个独立的油烟机燃气灶蒸箱这三样加起来没多少钱肯定不会上万,蒸箱可以买个更专业点的,至于消毒柜,一般家庭还真没几个人用它。整个集成灶是新兴产品,但也是死气沉沉,不思进取,我就纳闷了集成灶为什么都非得集成消毒柜,集成个洗碗机我不信没有人买账,好不容易集成个实用些的蒸烤箱吧,价格还贵的离谱,专业的蒸烤箱加烟灶也没集成的贵

哥们,有的东西我不太清楚该不该讲。你去看看方太,老板的烟机+灶,没有六七千你拿不拿得下来。就算林内,能率,起码也是四五千。华帝性价比高了吧,没有四千你实体店能得下来?蒸箱柜?老板,方太的蒸箱你看看多少钱,东芝的水波炉你看看多少钱。一万?一万你买特价款可以啊,但是谁告诉你集成灶对标的是特价款?另外,不好意思橱柜现在一般都是延米,基础的便宜延米贵。一套两三万轻轻松松。欧派、金牌这种,进店两万起。便宜的有啊,做工差,细节没有,颜值低,凑合用可以。关键是金厨银卫我为啥要凑合

不差钱的也根本不会考虑性价比什么的,什么好上什么,人家也不会用这个软件,集成灶集成的蒸烤箱不用问,估计是入门款级别的

• 集成灶对我来说很尴尬。带消毒柜的不需要。蒸烤箱地话,觉得不如独立的功能好。而且因为位置太低。做东西,拿东西都不方便。不如独立嵌入式可以放在合适的高度。

但是省空间啊 每个都独立的话,厨房放不下

关键看每个人家厨房的面积和布局的。我家厨房我思考再三不能装,因为集成灶的下烟道会损失过多的地下橱柜面积(烟道要穿过2个橱柜)。如果能直排的话,还是很香的。其次是嵌入式的可以做橱柜放着,只要厨房放得下,肯定是嵌入式方便。煤气灶下面还是放洗碗机最方便。

• 带佬还是厉害

厉害个屁,被钻帝花式碾压

• 哈哈哈哈哈,我还是喜欢日式燃气灶,带小烤炉,灶头能定时

那个要海淘吧

• 我家考虑不了 [损失几个亿]

再买套房。

• 终于把消毒碗柜拆了,一台洗碗机一台蒸烤箱,真香 [傻笑]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 拆拆拆。不破不立

• 赶来支持大佬~

谢谢大王支持

• 最近集成灶很火啊,我也在看 [观察]

买呀。不要犹豫

• 路人飘过~ 看了评论里个别偏见的评论,我就想顶一顶本文作者,最近家里在装修,也关注到了集成灶这个产品,意外发现功能确实还不错,吸油烟这个就秒杀顶吸的油烟机了😂 对比了天猫几家销量不错的,感觉现在主流的是蒸箱集成灶和蒸烤一体集成灶呢改造博主前面推荐的8299这个蒸箱款的性价比确实算不错的了,基本上万元左右的蒸箱功能都有了,对于评论里个别偏见的 只能说世界这么大 自己知道的是不是太少了,“其实,很多产品,我们都不能用传统的眼光去看待它,大胆的尝试,或许会有意想不到的惊喜。”这句话非常认同,我就是装修了才了解到,其实这玩意还是装修里最简单的选项了,整个装修真是好琐碎好麻烦😂

其实我也认同他们喷我,每个人的消费理念,消费能力,消费的目的,愿意在什么地方花钱这些都是不一样的。但是不要因为你不愿意就觉得人家傻,除非你有理有据。就像看人家玩一次跳伞就觉得人家富二代一样,人家有可能富一代,也有可能富三代,也有可能从别的地方省出来的钱

👍🏻👍🏻粉了

• 正打算买集成灶,看过几家实体店,发现奥田有几款集成灶的外观确实很有高级感,价格也适中,就是不知道性能好不好,正在犹豫中,给位给点意见呗

还可以。 我个人感觉价格还是比较合适的

• 实体店有吗

有的呀。奥田还是蛮多的

• 这样看确实挺省钱省空间的

和厨房的整体设计也有关系

• 可以考虑换成集成灶 [高兴]

哈哈哈哈。买起来

• 蒸箱款还是对比消毒柜款更实用呀

嗯。 肯定的。实用性更好

• 我这几天看了集成灶,为啥特么非得给我集成蒸箱或者烤箱,我就想买个烟机加灶台,我灶台下面要放洗碗机,蒸烤箱我想买daogrs嵌入式的。纠结

emmm 你这个就是继承者集成洗碗机,估计难度大

• 纯干货,支持

• 时刻准备着.....看好了就下手系列