别再用脏兮兮的餐具,紫外杀菌+70℃热风烘干,臻米刀筷消毒架开箱

2020-08-30 11:19:28 0点赞 0收藏 0评论

“每天运动一小时,健康生活一辈子”这我们从小看到大,可见健康对于人一生的重要性,当然我们需要注重通过运动来保持身体的健康,但是更要注重饮食卫生方面的健康,俗话说“病从口入”,而且世卫组织将每年的4月7日定义为“世界卫生日”,卫生的饮食,首先得从餐具的卫生抓起。

开篇

相信大多数朋友的刀筷架布置都和我家里的类似,为了避免滋生霉菌,尽量选用食品级塑料和不锈钢的架子。

虽然这样显得要干净卫生许多,但是偶尔翻看一下其内部因不容易清洗积攒起来的屋子霉菌,还是把我吓了一跳,瞬间就有想要扔掉所有餐具的冲动。

但我作为臻米科技的老用户,随时都关注着它家的新产品,最近新上市的这款刀筷消毒架,正好戳中了我的痛点,毫不犹豫的就买回家,为了饮食的卫生、个人的健康,这也是我在购物方面少见的爽快。

开箱

臻米科技作为小米生态链企业,这款刀筷消毒架也秉承了小米生态链产品简约、大方、百搭的设计风格,有小米白和莫兰迪绿两种配色,我个人更加喜欢小米白配色。整个机身三围只有170*170*262.5mm,正面一个触摸开关按钮,以及品牌logo,真的是极致的简约。

顶部则是可进行拆洗清洗的,刀、筷、勺三分区的消毒架,容积相当可观,为了拆卸清洗的方便,在架子的右上角还有一个凸起的倒角设计,非常贴心。

刀筷架这三个分区一眼就能看出各自对应安放餐具的类型,水波纹形状的是刀具放置区,共有8排由窄到宽的隔板,最短8cm最长的12cm,小到水果刀、大到菜刀都能够轻松的放置;下方这一长一短的格栅设计分别是筷子桶和勺子桶,为了沥水、杀菌、烘干方便其被设计成了三面透风的结构。更为重要的是这个刀筷架也是可进一步拆卸清洗的,极大的降低了清洗难度。

臻米刀筷消毒架的整体材质采用的是食品级的ABS塑料,健康放心;另外供电电源为220V,两极插座,未设接地保护,不过由于其内部正常工作只有24V的直流电压,用电安全方面也有一定的保障。

不要以为刀筷上的水就直接集聚在桶身里面了,这样你我都觉得不卫生,臻米刀筷消毒架作为一个科技创新产品当然也不会用这样愚蠢的设计。撕开底座上的封条,缓缓拉出的是隐藏式的积水盘,可以直接拆洗进行清洗,所有刀筷上的水渍都汇聚到这里,有效的避免对其进行二次污染。

使用体验

桶壁两侧设置了两颗UVC紫外线杀菌灯,持续照射肉眼可见的250-280nm波长的紫外线,我们都知道在理论上紫外线的波长是从40nm到400nm,在240nm到280nm范围具有杀菌效能。

放上消毒架,紫外光只在内部进行反射、填充,几乎没有任何外泄,这种感觉还漂亮的;除了这个紫外线光源,在桶底还内置了加热器和小型风扇,搭配底座上的通风孔,进行热风烘干,快速将温度升高至70℃,彻底消灭霉菌、细菌的生存环境。

臻米刀筷消毒架的实际容量很可观,家里所有的餐具都能完美容纳,像这种个头太大的勺子的确没法塞下去。而且杀菌消毒效果也还很不错,默认设定的杀菌烘干时间为30min,触摸打开开关将自动工作,时间到了后自动进入待机状态。最大功耗110w,待机仅为1w,对于日常使用来说毫无用电压力。

臻米刀筷消毒架相比于市面上其他同类型的竞品,优势在于外观更加精美、收纳空间布局更加合理、热风烘干紫外杀菌集合一体;且根据官方数据,对于常见致病菌,白色念珠菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的杀死率均在99.99%;是一个为品质生活保驾护航的不错选择。

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 牛油果绿(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 家用多层蒸锅电蒸锅小型多功能蒸汽锅大容量20L三层蒸箱蒸笼