熬夜、加班、过度劳累……你需要补充什么营养素?一文讲清别补错

2023-06-14 10:00:00 118点赞 109收藏 126评论

卷!卷!卷!“卷”给我们的身体带来了什么?

从什么时候开始,现代都市人的生活都只剩下“工作”二字了?以艾路所在的深圳为例,这座城市可以说是没有所谓的“夜生活”。从夜幕降临开始,你只能看到大批大批的年轻人拖着疲惫的身躯和厚厚的眼袋上下地铁。有些人甚至只是名义上“下了班”,依然需要在路途上继续工作。

都说深圳是一座“搞钱”的城市,确实深圳的机遇很多。这座城市提供的工作机会和待遇也是很多小城市无法比拟的,所以似乎大家都习惯于这座城市的“卷”了,996甚至007都几乎成了常态。殊不知在这种高强度的压力下消耗的不只是自己的青春,还有健康。

艾路作为心理健康行业的从业者,碰见过不少身体和心理都开始亮黄灯甚至是红灯的来访者。比如长期熬夜工作,出现肝损伤的患者;比如情绪波动大易怒易激惹,出现甲状腺结节的患者;再比如长期外卖&三餐不规律,加上工作积攒的压力导致严重胃病的患者等等。很多来访者都“自以为是”地认为自己还年轻,还有精力,能尝试拼搏一下,便肆意透支自己。但这种消耗积累到一定程度,身体开始跟不上了,他们才会开始重视起生活方式和营养摄入来。

也由于这股风潮,很多一线城市的外卖行业都是相当发达的,艾路身边的小伙伴也有很多一日三餐都靠外卖过活。外卖餐食行业妖魔鬼怪横行,经常会有用料不好、卫生状况不佳,营养不均衡等问题存在,长期吃外卖也不利于身体健康。

以2022新出版的《中国居民膳食指南》为例,指南要求每天应该摄入3—500g的蔬菜、300g以上的奶类和3—400g的谷物薯类等等。

而回想一下我们每天的一日三餐,早餐豆浆油条、午餐麦当劳、晚上猪脚饭……这种标准的“打工人套餐”无论是营养指标还是食物种类都远不能达到膳食指南的要求。既然均衡饮食做不到,就更别提各类营养素了,因而很多人总是会出现缺这个缺那个的情况。

你的身体需要补充……?

我们的身体往往会通过一些症状表现来警告我们需要及时补充某些营养物质,比如每个人都从课本上获取的“败血症”的知识——以前很多海员因为长期出海而吃不到新鲜的蔬果,补充不到维生素C和各类营养物质,进而引发了败血症。

除此之外,我们的身体还会有哪些表现来提醒我们需要补充各类维生素和营养物质呢,他们又都有些什么神奇的作用呢?这些下面艾路举几个栗子简单说说~

维生素B

维生素B并非单一一种化合物,而是一类维生素的总称,比如维生素B1、B2、B3等等,所以我们经常以“维生素B族”作为它们的统称。

广东人经常提及“上火”这个概念。从中医角度上来看,上火是由于饮食和生活因素导致的“虚火旺盛”而出现的一系列症状表现,而现代医学则解释得更细致——当你出现摄入大量糖类物质后,身体需要消耗大量维B参与消化和吸收,进而会出现一些维生素B族缺乏的症状,就是“上火”。

当然,除了引发这类症状之外,维生素B族还和免疫系统、神经系统、肌肉、皮肤等等,有着密切联系。

维生素C

如前面提到的,维生素C是对抗败血症的重要化合物,因而它也有一个别名:L-抗坏血酸。作为增强人体抵抗力和促进新陈代谢的物质,维生素C可以从各种新鲜蔬果里获取,比如常见的柑橘类水果,菠菜卷心菜等绿叶蔬菜,彩椒辣椒这些更是有不可思议的维C含量~

维生素C被广泛应用在果蔬保鲜上,同时他还对禽类水产养殖有重要的作用。而维生素C除了能帮助我们抵抗外坏血症之外,还有抗氧化、帮助胶原蛋白合成、延缓细胞衰老和凋亡、抗癌、抗肿瘤等作用。维C作为如此重要的一种维生素,缺乏时不仅免疫系统会出问题,还可能会有全身性的反应,每日补充足量维C十分重要。

维生素D

维生素D是一种脂溶性维生素。在补钙的时候我们经常需要同补维D,这也说明维生素D对于促进钙质的吸收有重要的作用。此外,维生素D还有促进皮肤细胞生长、分化和调节免疫功能的作用,还是预防佝偻病的重要物质。

人体的维生素D补充途径有两种:通过人体自身合成和摄入各类动物性食物。维生素D族中最重要的两种化合物是维生素D2和D3,它们可以通过多晒太阳来促进身体合成,也大量存在于酵母、谷物、海鱼、动物肝脏等产品中,可以多吃这类食物来补充。

维生素E

维生素E是一种常见的抗氧化剂。我们经常会在一些乳液状的化妆品中看到它的存在,艾路熟知的一部分宠粮产品也会用维生素E作为抗氧化剂。

自然界中维生素E的存在十分广泛,各类蔬果、谷物、肉、蛋、 奶都有非常丰富的维生素E。

它具有强大的抗氧化作用,可以保护细胞免受自由基的伤害,还有助于促进免疫系统的正常功能,减少血液凝块的风险,保护心脏健康,以及帮助预防一些癌症和慢性疾病。缺乏维生素E可能会导致神经系统和肌肉功能受损,影响视力和生殖能力,甚至导致贫血等问题。

我们需要如何改变现状?

首当其冲的,一定是生活作息和生活节奏的改变,然后好好休息,好好吃饭。而后,可以尝试一些营养补剂,之前土澳的亲戚每年回国都会帮带萃益维的各类保健品,而近几年随着萃益维进军国内电商市场,在京东淘宝等渠道都能轻松买到,着实方便了不少~

作为一个诞生至今已有85年历史的澳洲本土品牌,萃益维坚持采用优质的天然原料,并通过先进的技术和严格的生产标准,为广大家庭提供各类保健品。针对刚刚所说的这些情况,下面这几种营养保健品是艾路非常推荐的——

Cenovis萃益维 奶蓟草排毒护肝维B片

Cenovis萃益维护肝维B奶蓟草养肝甲钴胺b12缓解焦虑含b3b6烟酸60片/瓶132元京东国际去购买

经常熬夜和加班的朋友看这里!

一名合格“肝帝”需要什么自我修养呢?自然就是“左手炸鸡右手凉茶”——在熬完夜之后适当地补救一下了……而萃益维这个升级款的护肝维B就是我们“补救”的好选择。

它含包括维生素B3、B6、B12在内的多种人体刚需的维生素B族,可以帮助肝脏起到进行脂肪代谢,减少肝细胞损伤,维持肝细胞增殖状态等作用。

其中最特别的莫过于活性维生素B12的添加。维生素B12有一个“别名”,也就是我们常说的钾钴胺。这种成分对于滋养神经,缓解焦虑有非常强的效果,各位加班压力大的朋友刚需啊!

而且,对比非活性的维生素B12,它在人体内的留存率要高出3倍以上,更好吸收。

这瓶小小的药片还添加了纯天然的奶蓟草作为原料,每颗小药片都含有150mg的水飞蓟提取物,而其中又含有114mg的水飞蓟宾,它是这里面活性成分最高,作用最强的成分。作为经典的护肝成分,它对促进皮肤养护,肝脏健康,缓解疲劳和虚弱感有非常重要的作用,肝帝必备。

现在这个升级款的护肝维B参加满90减30,还能叠加2件9折优惠,快把它收进你的购物车~

Cenovis萃益维 维生素C咀嚼片

Cenovis萃益维维生素C咀嚼片增强抵抗力免疫力VC成人青少年高含量V天然橙子味300片海外进口96元京东国际去购买

由于维生素C广泛存在于各种水果和蔬菜中,很多商家都把维C做成更易入口的果味,萃益维这款无糖维C咀嚼片也是甜橙味的。

虽然维C看起来很常见很易摄入,但健康成年人每天需要补充1000mg的维C,其实很多人都有摄入不足的情况。这款维C咀嚼片每片含500mg的维生素C,只需要两片即可满足每日所需(但也注意不要过度摄入维C哦)。

维生素C的作用有很多,除了之前说到的抵抗坏血症之外,还有促进胶原蛋白合成、促进铁和钙吸收、促进一步促进叶酸的活化和利用等作用。

此外,维C作为一种强抗氧化物质,还是我们防晒美白路上的重要帮手,和维E同补可以非常有效地改善肌肤状态。长期盯着电脑屏幕加班熬夜的朋友一定也会面临肌肤问题,需要补充充足的维C哦。

萃益维这款维C片性价比超高,每瓶含300粒维C片,足够我们单人使用5个月。而且甜橙口味清新,不额外添加糖,不含防腐剂,经过权威机构检测,品质放心,食用无负担。

618参加满90减30满减折扣,还能叠加2件85折优惠,超实惠~

Cenovis萃益维 圣诺钙片vd钙

Cenovis萃益维圣诺钙片vd钙200粒中老年成人孕妇维生素d3澳洲进口105元京东去购买

在很多人的刻板印象里只有小孩和老人需要补钙,但实际上人到中年钙质就会疯狂流失,补钙这件事可能需要我们更早关注并提上日程。

缺钙会导致骨质疏松、关节损伤、腿脚乏力、腰酸背痛,甚至还会导致口腔健康问题。而补钙并不是多喝大骨汤就可以的,这满足不了我们的日常的钙摄入需求。科学的补钙方法需要在充分摄入钙质的同时,补充各类微量元素和维生素D。

萃益维这款专为中老年人设计的维生素D片就是一个非常不错的选择。每粒药片含有600mg的钙质和400 IU的维生素D3,对于促进补充的钙质能够充分吸收,防止流失,维持血钙水平,都有重要的作用。

额外添加的镁、铁、锰等微量元素,能进一步帮助强健骨骼,给予我们的骨骼多方保护。

这个VD片每瓶有200片,每天2片,可以满足我们100天的使用量。成分天然,无额外添加人工色素、香精、麸质,给家里老人用也十分放心。

618配合折扣购买也是非常具有性价比的,参加满90减30活动,叠加2件85折优惠,很实惠。

Cenovis萃益维 圣诺维生素E软胶囊

Cenovis萃益维圣诺维生素E软胶囊250粒天然高含量ve澳洲进口154元京东国际去购买

前面提到维生素E是维生素C的黄金搭档,作为另一款改善皮肤状态的小能手,维生素E也是我们常见的一种重要维生素。

如果你的皮肤状态也不好,包括暗沉、痘肌、干燥等问题,都可能是缺维E的表现哦,如果想充分修复肌肤问题,这里推荐萃益维这款圣诺维E软胶囊~

这款维生素E提取自澳洲产的纯天然大豆,成分绿色天然,无额外防腐剂、香精、色素,甚至是甜味剂和淀粉的添加,各类敏感人群均可放心食用。

每颗含335.4mg的维生素E,相当于50个核桃,100个奇异果,1斤蔬菜的含量,其含量相当可观~

每瓶含有250粒,足够每个成年人使用长达8个月,持续使用可以有效帮助我们抑制络氨酸的活性,从根本上解决造成色素沉着的问题。对于亮白肌肤,红润气色,改善皮肤状态,淡化色斑有着重要作用。

这次618这款维生素E参加满90减30,还能叠加2件85折优惠做到更低价~

Cenovis萃益维 圣诺成人复合维生素 &Cenovis萃益维 圣诺女士复合维生素

Cenovis萃益维圣诺成人复合维生素矿物质200粒补充成人多种维生素营养澳洲进口129元京东国际去购买Cenovis萃益维圣诺女士复合维生素矿物质100粒女性多种维生素补充营养澳洲进口131元京东国际去购买

如果想要达到更均衡的营养素补充,萃益维也给我们提供了选择,我们可以考虑这两款复合维生素。

首先是这款“全家补维”成人复合维生素。

它含有多达19种的维生素和矿物质,包括维B、维C、维D、钙、锌、镁等,能够帮助我们实现多种营养同时补充,促进能量产生,保持心脏和免疫系统健康,对于人体的抵抗力增强也有着重要的作用。

其中足量的锌添加,更是对广大男性朋友非常有诱惑力!可以帮助我们更好地保持精力,以更好的姿态迎接挑战~

如果是女性朋友想保持每日足量营养的话,则可以选择另一款专为女性量身定做的复合维生素。

它含有女性所需的27种维生素和矿物质,包括维生素B族、钙、铁、镁,还有月见草油等对于女性有益的营养物质,按时按量服用可以为女性提供每日均衡的营养。

现在这两款复合维生素片都参加萃益维618的促销活动,领券可以满90减30,并叠加2件85折优惠,合并购买价格可以说非常实惠了~

尾声

随着618大促从5月31日正式开启,商家和消费者的年中狂欢也是拉开了帷幕~萃益维作为新进中国市场的老牌保健品也是开启了诱人的优惠促销,本文推荐的所有产品都能使用满减优惠同时叠加多件折扣,折上折进一步降低了到手价,现在购买可以说非常实惠了~

机不可失时不再来呀,赶紧加购凑优惠吧!

好了,本文的安利就写到这,如果本文对于你的选购有帮助,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 1岁以上 50粒

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 1岁以上 50粒

星鲨维生素D滴剂

星鲨维生素D滴剂

伊可新 维生素AD滴剂 30粒 0-1岁 2盒

伊可新 维生素AD滴剂 30粒 0-1岁 2盒

娃の福 维生素AD滴剂 胶囊型 一岁以下 48粒*3盒

娃の福 维生素AD滴剂 胶囊型 一岁以下 48粒*3盒

维福佳 国药准字维生素C片0.1g*100片 华中药业股份有限公司 一瓶

钙尔奇 儿童钙片1-3岁/4-6岁/6-13 维生素D颗粒48袋*2g

娃の福 双鲸 维生素AD滴剂 8盒装(240粒)

娃の福 双鲸 维生素AD滴剂 8盒装(240粒)

澳诺 锌钙特 葡萄糖酸钙锌口服溶液15ml*20支治疗因缺 钙 锌 引起的疾病包括骨质疏松 手足抽搐症 佝偻病厌食

伊可新 维生素AD滴剂 60粒1岁以上 1盒装

伊可新 维生素AD滴剂 60粒1岁以上 1盒装

钙尔奇(Caltrate)碳酸钙D3片 成人钙片 孕妇哺乳期补钙老年人钙片 日常营养补充 1盒丨成人钙 36片【尝鲜装】

【自营】日版KAWAI鱼肝油丸钙丸梨鈣维A维D成人儿童钙片进口180粒

脚医生脚气喷剂脱皮脚汗水泡型脚丫痒臭汗儿童脚臭脚气喷雾泡脚足部液体

朗迪 维生素AD滴剂50粒

朗迪 维生素AD滴剂50粒

【自营】日本KAWAI鱼肝油丸卡哇伊钙丸梨维AD (啤梨味) 180粒蓝罐

澳洲爱乐维哺乳期维生素片进口黄金素叶黄素dha60片丰富母乳营养R

【自营】KAWAI日本卡哇伊肝油钙丸 肝油丸维A+D (香蕉味) 300粒裝