新款大众宝来到底怎么样?别光听4S店忽悠,看看车主们都怎么说

2023-09-16 21:26:52 8点赞 10收藏 1评论

作为大众汽车的主力车型之一,大众宝来在国内的市场知名度、销量成绩一直都很高。中期改款以后的新款大众宝来,凭借更加时尚运动的外观造型、更加精致的内饰设计等优点,也是获得了许多车友的喜爱。虽然目前家用轿车里涌现出了许多新能源车型,但是大众宝来的销量成绩依旧很不错,是目前最畅销的家用轿车之一。那么新款大众宝来到底怎么样?今天小编就邀请了几位车友,来看看他们的用车体验。

淄博的林先生,购买的是大众宝来 2023款 280TSI DSG尊行版,目前已经累计行驶6000多公里。当时购买该车的主要原因是:原本是准备购买国产轿车,但是家里人还是建议购买大众,所以最终选择了大众宝来。在实际使用过程中,他最满意的是:外观造型很时尚,看起来特别有年轻气息、动力表现比较强劲,日常超车根本无压力、内饰设计的很精致,拥有不错的科技感。最不满意的是:底盘有些偏硬,经过坑洼路段会有很明显的颠簸感、后排中间地面的突起太严重,中间乘客的腿部空间很一般、驾驶感受感觉一般,没有想象中那么好。

四川的田先生,购买的是大众宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版,目前已经累计行驶5000多公里。当时购买该车的主要原因是:本来购车预算就在10万元出头,看了一圈这个价位的合资轿车,最后觉得大众宝来比较符合自己的审美,所以决定购买该车。在实际使用过程中,他最满意的是:外观造型很时尚运动,拥有不错的颜值、内饰很有科技感,该有的配置也基本上都有、空间表现比较优异,可以轻松满足日常使用。最不满意的是:内饰的塑料感太强,摸起来比较廉价、驾驶感受比较一般,动力不是很强劲。

温州的蔡女士,购买的是大众宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版,目前已经累计行驶9000多公里。当时购买该车的主要原因是:觉得大众宝来的外观造型很时尚,比较符合自己年轻人的身份。在实际使用过程中,他最满意的是:外观造型很年轻时尚,不会像其它大众那么中庸、车辆配置很齐全,日常需要的功能基本都有、用车成本比较低,目前实测百公里6.5L左右。最不满意的是:后排中间地面的突起太严重,中间乘客不适合长时间乘坐、隔音效果不是特别好,跑高速时会有明显胎噪风噪、新车的异味有点大,提车很长一段时间才慢慢散去。

南宁的叶先生,购买的是大众宝来 2023款 200TSI DSG智行版,目前已经累计行驶7000多公里。当时购买该车的主要原因是:因为工作需要,想要购买一辆轿车日常代步,逛了一圈4S店,觉得大众宝来挺不错,所以决定购买该车。在实际使用过程中,他最满意的是:外观造型很时尚,看起来特别亮眼,全新的内饰设计,也让该车拥有很足的科技感、空间表现很优异,可以轻松满足自己的日常需求。最不满意的是:车辆的隔音效果有点差,每次都需要放音乐来缓解、动力表现太一般,有点后悔没有购买1.4T版本、内饰的硬塑料有点多,降低了该车的档次感。

随州的任女士,购买的是大众宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版,目前已经累计行驶1万多公里。当时购买该车的主要原因是:原本准备购买大众朗逸,但是身边人都建议购买大众宝来,后来发现该车的价格也要更实惠,所以最终选择购买该车。在实际使用过程中,他最满意的是:外观看着很时尚,拥有不错的运动感、油耗不是特别高,目前实测6.8L百公里、车辆配置还是很齐全,足够日常使用。最不满意的是:车内的异味比较大,提车三个月后还是能够闻到、内饰的硬塑料件太多,感觉成了大众的通病、车辆悬架有点硬,经过坑洼路段会有明显的颠簸感。

从以上5位车友的实际用车体验来看,他们普遍对新款大众宝来的外观、内饰、配置、油耗等方面表示满意,对该车的驾驶感受、车内用料、车辆悬架、隔音效果等方面表示不满意。如果能够再把隔音效果升级一下,底盘调教的更舒适一点,那么该车的吸引力就会更足了。当然,以上这些言论仅代表车主们的个人体验,仅供大家参考。小编个人还是建议大家要多去4S店进行试乘试驾、多进行车型对比,选择真正适合自己的车型。