跑步听歌,它值得夸:百元出头的QCY CROSSKY LINK开放式运动耳机评测

2023-03-31 14:49:19 3点赞 1收藏 5评论

作为一个耳机用户,对于运动场合的耳机听歌体验还是有一定要求的,比如音质不能太摆烂,戴着不累,还得耐用,你想啊,这刺激的运动过程里总会碰到磕磕碰碰啥的,万一磕坏了那不心疼死。最近QCY推出了一款开放式运动耳机:QCY CROSSKY LINK满足了我一切需求,先总个结,跑步时用它听歌,舒舒服服。

QCY CROSSKY LINK看起来很像是去年流行的骨传导耳机,不过今年嘛这风口转向了,大伙儿都开始做起开放式耳机来,这东西出现在大家眼前的时间不长,所以价格普遍还是有点偏高的,不过QCY把这款产品打到了百元出头的价位,结合使用体验下来感觉还是很棒的。没错哈,这是一款开放式耳机来的!

说起它跟骨传导最大的不同之处,就是开放式耳机的发声单元不需要紧贴你的皮肤通过骨头传导声音,如果是跟传统耳机比,那最大的不同就是开放式耳机单元不需要放入你的耳朵里。说得更直截了当一点,就是只要直接挂耳朵上就可以了,仿佛像是挂在耳边的两个小音响。

所以这样一通解释大家应该能想象出来了,跑步的时候耳朵里不再会有异物,声音自然流淌入耳,它仅有22克,这是一种很轻松的运动听歌方式。

下图是QCY CROSSKY LINK的发声单元,它有很多发声孔,为了能让发声单元在没有直怼耳道时也能让耳朵接收到正确的声音方向,它采用了开放式定向音频技术,佩戴的时候我们也不需要去找自己的耳洞了,随便挂在耳朵上就可以开听,很是方便。

耳机的操作方面,为了能在摇摆不定的运动过程中更加精准定位功能键,它采用了物理按键设计,手指触感能很轻易地识别到按键位置。耳机身上总共也就3个按键,开关、音量+和音量-,它跟大多数耳挂式蓝牙耳机一样,音量键同时也是集成了切歌功能的,开关键还集成了语音助手的功能。另外它还有一个低延时模式,连按开关键2次就能激活,本人测试了一下用它看优酷视频,同步率很高,基本可以忽视对不上口型的尴尬,用它看剧打游戏还是很不错的。

QCY CROSSKY LINK的防水级别达到IPX6,为了能达到这个防水程度,充电接口采用了磁吸方式,好处是防水,不足嘛当然就是这根线缆不能跟其他设备兼容,一定要保存好哦!续航方面没有具体测,目前用了一个礼拜,按每天使用1小时来算的话,我已经7天没给它充电了。

最后简单说说音质吧,我觉得它跟常见的骨传导耳机最大的优势是在失真控制方面。由于骨传导耳机必须要由介质传导声音(如你的骨头......),所以声音信号传致大脑的过程中必定会产生大量损失,开放式耳机完全不用考虑这些,你就想象成它是一个立体声的音箱在你耳边放音,通过空气传导的声音,损失自然要比实物介质传导损失要低太多太多了。实际听感方面,QCY CROSSKY LINK的三频偏向均衡,声音厚度适中,低频下潜不多但有一定的力道,中频人声比较贴近耳朵,失真控制良好,高频部分的亮度也尚可,存在少量齿音,但是还算是可接受范围之内,总而言之这音质要比骨传导耳机好很多了,咱完全可以把它当做日常生活里的耳机来使用,看剧打游戏都没毛病。

最后做个总结吧,开放式耳机目前各家的产品并不多见,骨传导耳机依然占据运动耳机的半壁江山,不过从QCY CROSSKY LINK的体验过程中,我觉得开放式耳机将是未来运动耳机的新宠,无论佩戴舒适度还是音质方面都有很大的优势,这款耳机的售价很实惠,百元出头轻松就可以获得,大家有刚需的话可以值得入手。

QCYCrosskyLink真无线蓝牙耳机挂耳式运动开放性气传导不入耳通话降噪适用于苹果华为小米手机黑色139.9元京东去购买