家里有个挑食的娃,给他安排咖喱拌饭呀

2022-11-21 19:48:58 1点赞 0收藏 8评论
日本进口Canyon卡尼安儿童宝宝红烧浓汤咖喱块奶油味咖喱块75g*254.9元天猫超市去购买

要说挑食,我儿子绝对是一个。猪肉牛羊肉、虾肉、鱼肉,块状的炒菜一律不爱吃,就爱大饼馒头…

一岁多给他安排了咖喱块拌饭,小朋友每次全部吃光,老母亲甚感欣慰。咖喱块购于天猫超市,品牌CANYON咖喱调味块,日本产,买它就是看上它的不咸不辣,成分相对干净,小宝宝吃放心一些。

家里有个挑食的娃,给他安排咖喱拌饭呀

做法更是简单,一般我会选择胡萝卜、土豆、西兰花等焯断生,牛肉或者鸡肉或者虾肉切小块葱姜料酒腌制一会儿,油热后放入肉炒熟,加入备用蔬菜,翻炒一下,加温水,咖喱块直至融化(一岁我选择1/8,两岁选择1/4),熬煮十来分钟,不用加盐和酱油,熬制浓稠,出锅!配一碗米饭,基本光盘。小孩子还是要换着花样做一些。

咖喱块打开是一个正方形大块,但是非常容易平均掰开,开封后冰箱冷藏即可。

不爱吃饭的宝宝可以试试,我尝过,只有淡淡的咖喱味儿。

胡姬花 古法花生油

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 长粒香 东北大米

六必居 纯芝麻酱

六必居 纯芝麻酱

名揚 名扬迷你火锅底料牛油麻辣228g 牛油麻辣228g*2袋

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

胡姬花 古法小榨 花生油

胡姬花 古法小榨 花生油

• 像豆制品、鱼虾这样的海制品都可以给宝宝吃一些,能帮助补充营养,奶粉也要清淡的,像瑞慕奶粉就行

学习了,感谢分享经验 [ok了]

• 也要看宝宝是几个月,刚开始吃点容易消化的米粉,然后慢慢的吃一些蔬菜、肉糜之类的,辅食吃的少,还是要靠奶粉来补充营养,像是瑞慕营养就还行,我儿子喝的是这个

我娃现在还行,大点了,已经开始吃正餐不是辅食了,有时候跟大人都吃一样的饭了

• 我们宝宝一开始不吃辅食,我就给他喝的是瑞慕,这个奶粉味道亲近母乳,宝宝喝这个奶粉之后,慢慢就开始接受辅食了。

感谢分享。我家娃现在大了,有时候跟着大人吃了已经

• 宝宝第一次吃辅食,可以给他吃米粉,然后再慢慢添加米粥、鸡蛋黄之类的。还有可以给孩子喝点有奶粉,瑞慕的营养比较全面,楼主不仿去看看。

• 可以吃点鸡蛋糕之类的,这个营养还行,另外奶粉也要喝着,我当初给孩子喝的瑞慕,这个营养比较均衡一些