久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

2023-12-04 17:05:19 20点赞 11收藏 38评论

最近几年,随着工作强度和工作是将的增加,长时间固定姿势的办公已经成为了常态,加上不够科学的坐姿,让我的腰椎经常有胀痛不适感。于是,选择一款合适的办公座椅就成了我最近的重要安排了。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

在挑选座椅的时候,我也听取了朋友的一些建议,然后根据自己对座椅的理解,我主要觉得从以下几个方面来挑选就比较稳了。首先,肯定要带人体工学设计的,毕竟我这个腰椎、颈椎不适感已经很明显了;其次,希望有丰富的坐姿以及其它调整功能,毕竟坐的舒不舒服是一款座椅最核心的要求了;再有,我会考虑品牌和售后,毕竟现在一款工学座椅的价格并不会太便宜,毕竟好的座椅真正是一分钱一分货。

配件丰富,安装简便

在对比了市面几款人体工学座椅后,在选择了这款功能相当丰富的胜一胜豪人体工学椅轻享版,非常重要的一点是,这款工学椅的价格并不算太高,对比了其它产品,我发现它的性价比真的很顶。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

收到包装的时候,我第一感觉就是非常大且沉,在配件清单中,坐垫、椅背、头枕、扶手、椅轮、气压杆以及可拆卸衣架相当齐全。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

从这个配件就可以看到,这款胜一胜豪人体工学椅的安装应该是不复杂的,毕竟一共才这么几颗螺丝,其中3颗还是备用的。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

在座椅的安装的时候除了坐垫太沉,妹纸们可能不大能够独立完成安装外,其它的部分基本上按照说明书都能轻松完成,并且部分组件上还有清楚的标注。我一个人单独安装的话,大概十几分钟就搞定了,整体安装应该说还是很简单的。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

在安装的时候,我也注意了下胜一胜豪人体工学椅的各个部分的用料与做工。胜一胜豪人体工学椅轻享版椅脚为全铝合金材质,椅背选用了高分子复合材料,用料非常扎实,能够确保座椅能够满足不同体重的用户长时间使用。并且在各个细节方面的处理也是相当到位的,一看就是大厂做工。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

其中这个全铝合金的椅脚可以支持超过1吨的静压承重,同时实现12万次高强度旋转测试,不仅稳,同样用起来非常顺畅。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

再看这个很不起眼的滑轮,其采用了尼龙PU材质,搭配胜一自研的消音保护套,不仅轻松做到的静音顺滑,同时能够有效避免长时间滚动对地板造成的划痕与伤害。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

相信很多小伙伴在选择办公电竞座椅的时候,会不自觉的想起那个座椅气压棒爆炸的事故,这也会让很多小伙伴对办公电竞座椅的安全性有一定的顾虑。为了消除用户的这个不必要的误会,胜一胜豪人体工学椅经过严格的安全检测,符合国家相关标准,作为核心硬件的气压棒方面,胜一更是选用了进口SGS四级防爆气压棒,同时获得了TUV认证,并经过BIFMA严苛测试,让我们使用座椅时可以做到更加安心。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

人体工学设计,材质透气更舒适

在选择一款好的座椅的时候,舒适性和腰部保护方面,我会着重看两个关键点,首先肯定是坐垫部分,其次就是腰靠的承托性。从我个人的理解来说,人体工学座椅的设计可以减少长时间坐姿对身体的压力和不适感,从而降低身体的疲劳和紧张程度。作为一款采用人体工学设计的办公座椅,胜一胜豪人体工学椅的设计与功能布局充分考虑了人体曲线和舒适度。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

对于处于南方的我来说,夏天的炎热期是相当长的,所以在选择材质的时候,我会更加倾向于透气材质。胜一胜豪人体工学椅选用的高弹杜邦网布,同时通过不同的分区布局,能够有效分散臀部、腰部承托压力,长时间的坐姿也不会觉得身体闷热、酸胀。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

高弹杜邦网布通过自研编织工艺,能够确保整个座椅部分拥有出色的回弹性、支撑度、抗拉性以及耐久性,坐姿更稳也更舒服了。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

头枕符合人体工学的弧线设计很好地在照顾了承压能力、透气性的同时,也能让脖子较好地贴合在头枕上,有效缓解高强度工作下的颈椎疲劳感。比较贴心的一点是,根据不同用户的不同身高,我们还能调整头枕高度,让颈部能够享受到更舒服的贴合角度。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

根据人体工学设计的腰靠能够良好的承托其腰部,均匀释放腰部压力,多档高度调节更是让全家都能一同享受一款出色工学椅带来的舒适坐姿。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

坐躺全享受,打工人的新福音

胜一胜豪人体工学椅应该是我体验过的调节功能最丰富的座椅了,座高、座深、靠背高度、扶手再到腰部支撑的调节,感觉每一个部位都可以根据不同人群以及不同的坐姿习惯进行调整。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

其中,我个人最喜欢的就是这个自由高度调整弹性腰枕设计,不仅仅能够实现恰到好处的撑腰效果,让腰椎时刻保持最舒适的状态,还能根据家人的不同身高要求,自行调整,基本上可以满足全家人的使用了。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

同样这款工学椅的坐垫也可以做到坐深自由调整,前后调整行程达6cm,想靠前一点,或者更贴合椅背一些都能简单搞定,绝大多数小伙伴都能轻松找到最适合的坐垫位置。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

我家的书桌是可以电动调节高度的,所以全家人都可以用,所以我对座椅的需求也变成了最好是多部位可调节的。显然,胜一胜豪人体工学椅也很好地满足了我的需求。不仅座椅可以根据实际情况进行调整,同时扶手还可以根据坐姿来随意变换高度和姿态。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

这个4D调节功能就非常有意思了,不仅能够支持高度调整,还能前后移动,另外根据不同的使用需求,还能进行旋转以及平移,感觉我家孩子能在扶手这玩半天。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

另外,胜一胜豪人体工学椅不仅仅能够满足坐姿需要,有时候长时间工作太累了,需要稍微休息调整的时候,我们也可以轻松将座椅调整至后仰状态。座椅的椅背能够实现150°大角度调整,四个不同档能够让我们轻松找到一个适合的休息角度。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

品质可信赖,售后服务更贴心

一款好的产品,使用舒适的座椅,我们不仅仅要看它的做工,看品牌,同样我们也要考虑售后。那么针对这款胜一胜豪人体工学椅来看,其品牌拥有着自建的工厂、设计团队以及标准生产线,并且打通了一款优秀人体工学椅的全部上下游生产链,可以提供到足够优秀的产品。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

在入手胜一胜豪人体工学椅的时候,有几个关键信息也是对我非常有吸引力的,一个是这款工学椅可以支持180天的试坐,不满意还可以退货,从这点就可以很容易看出品牌对产品的信心,并且能够准确抓住用户需求。其次,这款人体工学椅还支持超长的10年质保,终身保修,哪里来的底气就需要我们来自行体会了。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

在使用了大半个月后,我也聊聊胜一胜豪人体工学椅的整体表现,首先,这款座椅的整体表现非常出色,更符合我们舒适体验需求的人体工学设计,异常丰富多样的、能够满足不同人群使用的调节功能,顶尖且可靠的材质和工艺,加上出色的安全性设计,让我觉得这款座椅入手得非常值,性价比相当出色。

久坐护腰很重要,胜一人体工学椅入手半月,办公轻松不少

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅