2014-12-28 10:34:50 26点赞 89收藏 50评论

楼主最近几个月很是郁闷,究其原因,就是突然袭来的膝盖半月板伤病。当时踢过几天足球,直接原因是打了一场篮球。起初以为是膝盖受凉和轻微挫伤,没有在意,养了几天就各种作死。远行、爬山、天天上下7楼。如此2个月过去,伤情愈加严重。去医院做了核磁共振,结论是左膝半月板外侧前角、内侧后角2度损伤。健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M

医生建议做关节镜手术,但是身为一个男子汉,肯定还是害怕的健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M 。而且在众论坛与病友相谈间,交接到手术也有许多坏处,也会复发或术后恢复慢,影响生活。遂携核磁影像去本地最好的一家医院挂了个专家号,专家表示如果发作不频繁,可以考虑保守治疗,观察几个月再看是否需要手术。

于是楼主开始了保(si)守(zhai)治(sheng)疗(huo),每天不下楼,室内也仅保持基本的走动,另服用 Move Free 蓝瓶辅助。但是偶尔外出还是难免的,于是想搞一个护膝,于是在上张大妈的时候看到了: FUTURO 护多乐 透气型...

但是很不幸,已经瞬间售罄。作为一个经常上张大妈的青年,自然接受不了原价购买这么一个护膝。马上寻找其他渠道,居然在美亚找到了同款:Futuro Sport Moisture Control Knee Support

价格比国内公道太多!仔细一看,还可以直邮中国,运费也很合理。

马上下单,值友们可能会问我,为什么买两只?这里要给大家一个经验,楼主为了规避左膝的伤,日常生活基本把体重全都压在了右腿上,导致右腿也有轻微的疼痛及弹响,这种情况基本就是右腿半月板也出问题了,所幸不是非常严重。有类似伤病的朋友一定不要重蹈我的覆辙。

于是开始了漫长的等待:

今天收到快递小哥电话,知道是护膝到了,马上拆箱,美亚的包装还是很赞的:用橡皮筋把两盒护膝勒在纸板上,然后简单塑封,外套硬纸箱。健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M

然后拆开包装,材质不错,很柔软亲肤,缺点是有化纤的味道,需要散一下。健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M

打开两侧护翼健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M ,上下都是魔术贴来调整松紧。

后面有镂空,可以方便弯曲、提升透气性

另外说一下尺码数据,LZ膝围38.5cm,按照尺码推荐,选择了M号,非常合适。

健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M 下面就是晒单必不可少的真人兽了健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M 作为一个无毛的汉子,还请大家轻拍。

最后,也是最重要的。总结一下这个护膝的作用。虽然刚刚到手试带,但是楼主觉得有类似伤病的朋友弄一个或一对还是非常有必要的,这款护膝不含弹簧,不会过度压迫关节和血管。半月板损伤同时又进行静养后,膝关节会变得很无力,无力的膝关节就容易挫伤、滑动,进一步伤害半月板及其他关节组织,佩戴这个护膝还是能够在一定程度上避免的,建议出门走动的时候带上。

另祝所有的朋友身体健康,因为健康是最宝贵的东西,当一个人失去健康的时候才能深深深深地体会。健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M 健康无价:美亚直邮首单 FUTURO 护多乐 透气型护膝 中等强度型 M

FUTURO 护多乐 透气型护膝 M保暖护膝

FUTURO 护多乐 透气型护膝 M保暖护膝

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

RIGORER 准者 专业运动护膝

RIGORER 准者 专业运动护膝

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

KELME卡尔美篮球运动髌骨带男女专业足球保护膝盖半月板损伤护具

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

MINIKUMA 膏药贴久光 贴7片

MINIKUMA 膏药贴久光 贴7片

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

VEIDOORN 维动 专业运动护膝

VEIDOORN 维动 专业运动护膝

专业运动护膝 样款 单只装

专业运动护膝 样款 单只装

• 撸主是胖子?

[大囧] 180身高,140斤,自认不算胖。长期养伤不运动。以前才130多

骑车适合带么撸主

• 同病相怜,同样是因为小病的时候没引起重视,自己作死,结果膝盖完蛋了。不过我用的鲍尔芬的护膝。

[喜极而泣] 哎,爱运动的人一单得了这类伤病,感觉人生都灰暗不少

• 同样都是半月板,我是撕裂,封闭治疗躺了两个多月.. [喜极而泣]

[喜极而泣] 你也没手术吗?现在怎么样了?

从此以后再也不能拿排球扣篮了,突破第一步慢得跟个大爷似的。生活上只要不陪女的逛街,其他算正常。后来减重20多斤,就算长时间逛街膝盖也不会浮肿了。

• 不过走路已经看不出来了~还是很难过~

[喜极而泣] 能正常生活就好。不过总是要处处小心,真的是很恼火,完全任性不起来了

是啊,追公交车是没问题了,但是跟别人比赛追公交车还是比不过~哈哈

• 楼主身高体重多少,我也想入一个,髌骨软化症患者飘过 [黑线]

我180身高,70公斤,但是这个是看膝围的,你看我晒单的图

• 二级信号,未到关节面,这压根就不叫半月板损伤,什么地方的蒙古大夫这么无耻让人做手术?

[哭泣] 二度确实也挺难养好的

二度不是伤,养什么?你不是半月板损伤,你的半月板是好的,没事,可能是创伤性关节炎

• 为什么膝头反倒露出来,那里不是最容易擦伤吗

您是不是想要轮滑护具…

• 一个月前z秒杀买了高级型可调式的,感觉作用不明显,据说鲍尔芬p1不错,太贵啊!

• 户外运动预防的可以用吗?

• 女同胞路过~上班路上车祸骨折,胫骨平台粉碎性,等好了,买了个迈克达威的,但是s码太紧了,感觉血液不循环,一天下来小腿都肿了,觉得最主要还是练出肌肉让关节更稳定。两年多了,两腿粗细还差两CM~~哭~~

• 肩伤路过,祝早日康复

• 髌韧带断裂的飘过,你们的伤弱爆了

握手,本人今年篮球倒地髌骨外翻到一侧,手动复位后肿胀一月,关节镜手术修复,半年了至今走路一步一声“咔”

另外告诉楼主,我手术完了后核磁半月板都是二级损伤,但是关节镜手术时我清楚看到自己的半月板是好的,所以如果之要韧带没撕裂没断,你的核磁结果可信,慢慢养就是

• 180块差不多可以买迈克达威了。
    如果割点肉,鲍尔芬更好。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

180是一对啊,再double也不够鲍尔芬一只啊。

原来是一对啊,那还是挺划算的。

• 腿好粗,我差不多身高体重买了s [哈哈]

从小踢足球啊,臀臀都比较饱满 [喜极而泣]

• 比LP、麦克达维如何?

• 一定要搞一对鲍尔芬啊

• 楼主这款我早就买了,夏天戴的时候那叫一个闷啊~别看他上面有网孔,汗液还是积在那排不出去,鲍尔芬我也戴过,也闷,但材质跟这个不一样,所以稍微透气点,不过我现在都不戴这些了,我在穿压缩裤……奇葩吧~~咬咬牙买了条cw-x的顶级压缩裤,效果还不错~虽然护膝效果只是附带的,而且鸡鸡压的有点难受,不过总比护膝闷在那舒服多了

一直想要买cw-x的压缩裤,就是对那个裆部设计感到蛋疼。请问确实会磨到蛋蛋和棍棍吗?

会的,不过这也因人而异,有条件的话试试再买

• 厚度如何,冬天穿裤子多有影响吗?保护效果如何

• 半月板损伤可是大事。最近脚腕不舒服,去了迪卡侬买了护踝。

• 护膝什么的戴起来穿裤子都有痕迹。忧伤啊