德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta 婴儿餐椅

2015-03-20 17:53:50 563点赞 1883收藏 371评论

今天早上漏了个陌生本地电话,楼主凭借出众的第六感,觉得有大事!打回去之前先顺手百度了一下,邮局的电话德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 !占线几次之后终于拨通,告知来取个件儿吧,我们就不送了,反正你离着也近。

当然好好好一万个好,等这个件儿等好久了啊。

怀着十分忐忑又激动的心情,到达邮局,签好字,直接就把大箱子给我了,啥也没要,还非常贴心的主动借给我壁纸刀让我拆开看看,外加对外包装一顿吐槽。好吧外包装实在是太值得吐槽了,德国人省到家了,真不知道这两个家伙远渡重洋是怎么挺过来的。上个照。

简直不忍直视,不过还好里面的东西都还完整无恙。

那么我们先来说说为什么是Cybex Juno 2-fix和Peg Perego Siesta呢?

先说安全座椅,真真的是看了很久很久的安全座椅了,最开始锁定的是美淘britax,后来发现从各项指标来看,德国的好多品牌比britax都要好啊,于是转向了德淘。那么到底应该怎么选安全座椅呢?经过我数个月的分析。。。。个人经验如下:

1. 先确定年龄段,安全座椅是分年龄段的,当然是跨度越大的性价比越高,0个月-12岁可一劳永逸。但跨度大也存在自身问题,从各项评价指标来看,跨度越大,指标越低。也就是,一般而言,即便是同品牌同款但不同年龄跨度的安全座椅,跨度较窄的评分也一定要比跨度大的评分高。

2. 安全座椅,当然安全第一,那么如何找第三方权威的评价结果呢,有一个比较著名的评价机构叫ADAC,非盈利、百年历史,值得信赖,官网地址。里面有一个Test点进去,再点kinder开头的,再点Zum ADAC...就可以进入ADAC给出的安全座椅排行榜。稍后我贴图进来。

3. iso-fix接口很重要!当然实际上这一点在安全座椅的指标上也已经体现了。

上ADAC的评价排行(为节省版面,每种年龄段适用的座椅只截取前几名的):

首先是0-1岁安全提篮(0-13kg)

我们看到有三款产品获得了双+,特别是安全性(四排评价的前两排),前三款堪称完美。但是,这提篮的性价比最低,我们看到价格也在300欧左右,只能用一年,长的快的一年都用不上。

接下来是9-18kg,也就是9个月-4岁的:

我们看到依然有两款产品得到了双加号,而我们本篇的主人公则得到了四项指标满分的成绩,简直学神德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 。顺便提图里最后面的Romer就是britax,这里britax并不是排名最后,只是截图到这儿了而已。

再看看9-36kg,9个月-12岁的:

双加号消失了!安全性没有双加号了!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 为什么?就是之前提到的,一旦跨度变大,安全性会有所牺牲,不过其实一个加号也已经很好值得推荐了。我们看到cybex 完全同系产品pallas 2-fix在安全性方面就略逊于juno 2-fix。这里榜单里还有concord Transformer Pro,也是非常值得购买的。注意这个跨度里值得推荐(加号)的品牌非常少!请各位宝爸妈擦亮双眼。

最后来看3-12岁的:

总体成绩比9个月-12岁提高许多,concord Transformer也由于更专注本年龄段也比同款的pro要得分好一些。

好啦,回到我的选择上来,楼主本来是决定买concord xt pro的,也很值得买,但是价格非常高啊!RMB2500-2600总要了啊,迟迟下不了决心。后来忘了在哪儿看了一句话,惊醒梦中人:“车能开11年么,一个安全座椅真能老老实实用那么久?”,不能同意更多,于是把关注点放在了年龄跨度略小的那一组上,由于家里有个提篮,所以妥妥的选择9个月-4岁这一组。这一组选择也是非常的多,很多都值得推荐,不过总还是有个第一嘛,Cybex juno 2-fix,所以就对领导汇报了初步调研结果,领导对外观审查表示通过,于是就这么愉快的决定了。

关于Cybex juno 2-fix的一些评测视频这里也就不提了,既然是给排了第一,自然该有的都有,没什么可挑剔的。

另外一点,Cybex juno 2-fix虽然是前置护体,但是护体的位置可以前后移动,这对腿比较粗的小胖子们来说是个好消息,这一点在我见到实物之前也没概念,稍后给大家上相关细节图。

好吧,其实还有一点忘了说,就是Cybex juno 2-fix的价格,非常便宜啊有木有,maxis-babywelt上2014款还有相当大的折扣(2014和2015款只差配色,未做改变),折合RMB900元左右,而国内正规渠道售价要3000元德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 。果断海淘,附上链接,当时我还用了额外6%折扣的码,所以比链接上的价格还要再便宜一些。

购买链接

在买安全座椅的时候,发现PEG家的餐椅也是有一定折扣的,PEG家的餐椅还是比较出名的,餐椅的考虑无非就是功能丰富,适应力强,做工精良加安全稳定,PEG Perego Siesta可以满足以上所有需求,另外考虑到一起发货可以节省大量的运费,于是就抱着试试看的心理在购物车里添加了领导一直心心念念的PEG Perego Siesta餐椅,应该是PEG家次*级的餐椅了,看着就很高大上。最后算了一下加上运费的总价,折合RMB2600。咦?这不是最开始为XT Pro打下的预算么??这回一下子可以买俩,不再多想了,下单,买买买。附上PEG Perego Siesta餐椅链接。

购买链接

PEG Perego Siesta 适用0-3岁的婴儿使用,可以调节座椅的靠背角度、形状,让宝宝躺在上面,此时适用于还不会坐着的宝宝吃奶。同时高度9档可调,前面的餐盘可拆卸,并分为上下两个部分,方便清洗。具体介绍有视频在此。餐椅看着就高大上有木有,折叠起来也不算太占地方。

2月20日下单,心想估计怎么着不得一个月能到啊。结果非常速度的2月26日发出,2月28日即IPZ,3月5日即到达北京。折腾了一番之后于今天也就是3月17日一早到手,速度还算是令人满意的啦。

介绍下查询物流信息的曲折过程。

2月20日下单,网站经处理后于2月26日显示已经发出。

同时邮箱收到邮件,告知已发出,并提供了DHL查询链接。DHL显示是2月25日收件。于是我从此以为进入了漫长的等待。

而实际上DHL这单比我想像的快很多,与2月26日就离开德国了。这里就要给大家解释一下了,如果看到运单状态有IPZ字样,并且后面的解释还跟了一串.cn后缀的地址,就说明离开德国了,同时会产生一个国内邮政单号,以CK开头,DE结尾。

到此为止网上相关的经验还是比较多的,我也傻傻的开始天天刷intmail.183.com.cn,结果在3月5日这天,DHL显示已到中国,而183这个网站却显示“离开德国”。

一直到3月10日,依然显示“离开德国”德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

这个时候楼主开始画魂儿了,这网站。。。不靠谱啊!(事实证明确实不靠谱)

于是楼主果断拨通了11183,按提示输入单号查询,之后进入人工服务。结果客服告诉我,3月8日已从北京发往哈尔滨!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

好兴奋有木有。告诉领导座椅一周内即到。不过冰冷的现实教会了我做人。德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

之后每天网站都会查N遍,一直都现实“离开德国”。。。。。德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

于是就打11183,终于功夫不负有心人,在3月12日,告诉我,包裹已经从北京发往哈尔滨了。

德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 ! 等等!

不是3月8日就已经发出来了么?于是楼主这样追问客服,客服回答,信息补录。

心想都已经录进去了为什么还要录,不过无所谓了,再等吧。

3月13日,满腹狐疑的楼主由拨通了11183,(网站依然稳定的表现,显示“离开德国”),被客服告知12号已经到达哈尔滨!!!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

赶紧让客服再确认一下,依然是一样的结论。这么说一两天就应该到啦。

3月14日,还没有收到货,楼主又鬼使神差的拨通了11183,结果这一次被告知12号包裹是到达北京。德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

玩儿我是么。。。。第一次是北京发往哈尔滨,第二次是到达哈尔滨,第三次是到达北京,都是3月12日的状态??直接怒了,留了手机号,地址,姓名,让客服给我查查查查!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

3月15日,一直没收到回复的楼主再次拨通11183,被告知已于3月13日从北京发往哈尔滨。德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅 德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

这次真心不能忍了,让客服给我一查到底。

话说邮政的服务态度还是很好的,过了一会儿给我回电话来,告诉我事实情况的的确确是3月8日从北京发往哈尔滨,然后3月12日却返回了北京,3月13日又从北京发往哈尔滨。而且告诉我,由于我查询了该邮件状态,相当于投诉,接下来的步骤会十分顺利。

果然,今天,也就是3月17日一早,收到邮局电话,告知有德国过来的包裹,请持身份证取件,没提关税!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

此时,网站显示依然非常稳健,“离开德国”德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

这也就是本文最开始提到的场景,楼主立马跑到邮局,到邮局时候我的单子还在电话旁边放着。。。。。签收取货,一切无碍后装车走人,无税到手!德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

从2月20日半夜下单,到3月17日一早,大约25天到手,备货5天,发货后国外8天,国内12天。德淘直邮 Cybex Juno 2-Fix 儿童安全座椅 & Peg Perego Siesta  婴儿餐椅

总结下查单经验:

1. 德淘DHL到国内是走邮政,会提供一个以CK开头,DE结尾的邮政单号。

2. 放弃查询网站吧,非常不靠谱,信息很乱。

3. 要不断的骚扰11183,11183会让你提供纯数字单号,很可能会串,听到不可能的物流信息不要慌,直接按0进入人工服务,邮政现在客服的服务态度真的很好了。

4. 有任何异常都要留电话姓名地址查单,这种单子看来是会被优先处理。

拆开外面的烂包装之后,座椅就是一个塑料袋装着,餐椅还有一个纸壳箱。

后方乱入的圣诞树马云家20元包邮带彩灯。。。。多么可怕。。。

餐椅包装:

安全座椅的塑料袋里还包括了一对侧方保护的东西,和Cybex Pallas 2-fix一样,实际上juno和pallas就是一个系列的产品,只是针对的年龄跨度不一样,选哪个都有道理。

请忽略储物间的乱七八糟。。。

前置护体

前置护体伸缩按钮及状态

后背拆开,所谓透风设计

底部Isofix接口设计,还是比较不错的

控制Isofix接口前后伸缩的按钮

juno 2-fix的后靠背角度就可以利用这个Isofix接口的前后伸缩来调整,不过说明书明确建议安全座椅靠背要紧贴汽车座椅的靠背,所以按着要求来的话其实就是可以灵活适配各种靠背角度的汽车座椅。

其他

Cybex juno 2-fix还可以在宝宝4岁之后拆掉上半部分直接当做增高垫来使用。

再来看看餐椅,餐椅在视频里已经详细介绍了各种机关如何操作。真的是各种机关啊,不大的东西上面一大堆按钮,不过操作还是比较方便的。

俺家娃还小,只能使用躺卧模式。

九档高度可调。

后方乱入为号称出口PM0.3浓度为0的空气净化器,曾发过晒单,不过牌子太小众还有众筹前科,木有通过审核。。。。

说明书明确说明当孩子可以独立做起时,不得使用躺卧模式。

做工十分精良。

各种按键。

暂时放一边的餐盘

Siesta标志

领导一直在感叹现在的小孩儿太幸福了,她都想进去坐一会儿。。。。

真人操作秀

总结:

真心没什么可总结的,座椅餐椅做工都很好,功能都很强大,现在使用时间也有限,无法提供更详细的使用体会。两样座椅总计价格2600元,国内正规渠道购买接近6000,真是不知道这样的状况什么时候会发生改变。

Cybex认真说已经是中国公司控股,也有朋友会觉得他家东西Made in China非常闹心,不过实际上安全座椅大都Made in China包括Concord,其实在哪Made不重要,重要的是在哪里检测,通过德国第三方非盈利权威机构检测的东西我们还是可以放一万颗心的。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

PegPerego 帕利高 Peg Perego简易便携式儿童安全座椅3-12岁车载大童椅增高垫ISOFIX

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

PegPerego 帕利高 意大利进口分离式儿童安全座椅汽车用isofix3-12岁车载大童椅增高

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

PegPerego 帕利高 进口宝宝安全座椅3岁以上大童简易增高安全坐垫汽车座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

• 楼主额外6%折扣的优惠码在哪领的,还有你是用paypal付款的吗,美元信用卡?那转欧元还要点手续费吧

6%折扣码已经结束了,现在只有5欧的折扣。paypal付款,如果用全币种信用卡可无手续费。

• 不知道觉得made in china不爽的人怎么想的,自己人都是完全中国制造的

慢慢来都会好的,现在made in china在某些产品上已经不是低质代名词了,只是转变观念需要一个过程。。。。。据说从前made in germany也走了一样的路。。。

• 你家孩子几个月?我也买了这个牌子的餐椅,因为不是放得非常平,我在想是不是等宝宝三个月了再坐, [想一想] 那时候应该骨头会硬点

我家娃75天现在,使用这个没问题,就是得在脖子下面垫个薄毛巾,省着喝奶时候太窝脖子。

ok,那过段时间也让娃试着躺躺,这样大人在吃饭的时候也不用大人一直抱着或者轮流去吃饭这样了。对啦,请问安全提篮买什么样的?也是德淘吗?最近在研究安全提篮和推车,对于推车你是不是也有研究呀 [呵呵] 请介绍个吧~

• 请教购买网址和折扣码

现在没有折扣码,购买网址在晒单里有,如果需要折扣可以用邮箱在首页注册一下,然后会给你5欧元的折扣。

• 请问这款安全座椅可以只用安全带固定吗?老车,没有isofix [喜极而泣]

这种前置护体的基本都可以只用安全带固定。

• 顶一下,准备照搬你的列表开始采购

[击掌] 在这个网站的话记得去首页注册邮箱还能减5欧元哈

• [汗] 我能说我中亚购入宝得适3800吗!!!做工粗糙呀!!!! [哭泣]

国内购买省了各种揪心等待。。。。。。我也只能安慰到这里了。。。。

• pallas 2-fix可以变成你这个,你这不适合9kg以下吧?

不适合,手里有提篮,所以9kg一下可以cover。Pallas 2 可变形,价格高,但适用范围久,也很值得购买,不过变形的总会牺牲一点点安全性,所以就看怎么取舍啦

说错了,是15kg以下.Pallas 2 拆掉底座和这个好像一模一样啊,但是拆掉底座是适用于15~36kg的.

• 前阵子直邮了两个超级百变王斑马款2800元无税到手。感觉做工不够细致。

briax的个人感觉就是在美国做的还比较不错,市场做的比东西更出色。

• 看到宝宝进来(*  ̄3)(ε ̄ *)~

哈哈哈 [害羞] [害羞] [害羞] 小家伙就是有吸引力

• 慢点儿开,什么都有了

同学这个心理可不能有啊,不怕一万就怕万一,低速下冲击对没有安全座椅的宝宝来说都可能是致命的

• 也是哈尔滨的,正想入手安全座椅,我家车木有isofix,这款能用安全带吗?

可以用安全带,这种前置护体的基本都可以用安全带固定。

是直邮还是通过转运?

• 去年十一后德淘了maxi-cosi的milofix,等了三个多月才到,还被税了408,奶奶个熊的 [哭泣]

节哀顺变。。。。我这个包裹从北京发出来后来又回去,我以为妥妥被税了呢,结果还真没有。。。。

推车也一样被税 [倒地]

• 哈哈,和作者一样技术控,也是参考ADAC买的同款安全座椅,不过我是kidroom买的,当时欧元也没现在那么低,价格算下来贵不少。。。

这个网站东西折扣一直比kidsroom便宜,但是邮费却贵很多,所以不划算,今年初邮费大幅下调,于是相对于kidsroom来说就非常有优势了

其实欧元走低这才是真正的大实惠。。。。

• 昨天刚下单 只有2015款了 贵了40欧!!

我刚还看见了啊,你是在哪里下单的??

kidsroom啊 2015款的只有全红色的

• 请问这座椅发回国内是多重啊

忘记了。。。邮费大概四十多,你去网站上加入购物车结算就能看到,网站右上方可选英文显示

• 还想再问一下 能用安全带固定吗 我车没那个接口

可以。。。字数不定不定不定

• 6%折扣?是哪里来的码?

当时有限时折扣,第一天10%,第二天8%,我是第三天才看到邮件通知去买的是6%,现在暂时没有额外折扣

• 请问6%的优惠码哪里有啊?可以和注册减5一起用吗?我准备叉一个,谢谢

现在暂时没有额外折扣啦,而且就算有和减五也不能同时用

• 喜多多好用?比小米?

个人感觉是的,从结构到滤纸等级,喜多多号称出口0浓度的pm0.3,如果视频不是作假就真的很不错了