行车记录仪最新方案、品牌解毒

2015-12-08 16:39:29 334点赞 1519收藏 177评论

行车记录仪最新方案、品牌解毒

撸主去年写的记录仪帖子太火,然上面的方案和产品已经落伍许久,所以决定更新一下;(去年还在纽曼上班,大表哥在联想操盘,所以给纽曼和联想打了点小广告,你们懂的……。今年辞职回家种地了,所以,这次保证公正,该黑的一路黑,不打广告不含糖行车记录仪最新方案、品牌解毒

一、芯片方案

之前码字太多,大家看的晕乎,这次直接上市场上主流芯片方案表格,大家自行对比:

注:各种功能的解释:

清晰度:市场上基本都说自己是1080P,但是很多是虚假宣传,就是720P的机器用软件刷成1080P的规格,我们把这种叫做差值1080P,表格里720P的方案就是典型的这种,宣传1080P,其实是差值1080P,真实数据是720P;

镜头像素:差值1080P的真实镜头像素一般是130W,真1080P的镜头在200W-300W之间,安霸A7支持1296P,镜头最好的用的一般是400W的七玻镜头;市场上宣传的拍照1200W,录像800W,都是虚假宣传,差值1080P的都宣传拍照1200W,典型的误导消费者,但是行业没个严格执行的标准,大家吹牛不用负责行车记录仪最新方案、品牌解毒

画面帧数:帧数高的方案,在高速行车时,清晰度会更好,这里之前吐槽过联咏96632,就是这个道理,它的帧数是15帧,速度一快,视频就会很模糊,安霸A7的目前支持的帧数较高。

后拉镜头:大部分品牌和商家用的后拉都是VGA的,像素30W,后拉用720P的镜头成本会增加很多,所以一般不选择;后拉镜头虚假宣传也非常厉害,理由同前镜头行车记录仪最新方案、品牌解毒

H.264:一种视频压缩格式,具备此功能的机器,录像会占用较小空间;一般8G卡,不带H.264的1080P模式下能录制45分钟,带H.264的能录制2个小时。

ADAS:阿凡达算法,支持轨道偏移,碰撞预警(碰撞预警功能较鸡肋,不同与沃尔沃的那种,无法计算车速来调整预警距离,只能计算距离预警)

HDMI输出:具备此功能的产品可以连接车载DVD导航显示画面;

停车监控,循环录影,移动侦测:这些都是记录仪现在标配功能,方案都带;移动侦测功能非常鸡肋,有效距离只有1米左右,车头都1米多了……另外需注意,开启停车监控功能后,行驶过程中遇到减速带,会造成触发重力感应系统,自动关机,所以日常行驶记得关闭。

电池:记录仪自身带的电池一般在500毫安以内,不管是聚合物还是18650的正规电池,是基本不会(极小概率)有爆炸危险的,500毫安也就拇指那么大的电池,对于那些宣传超级电容的,都是商家炒作的概念;记录仪带电池是为了不接车充时,方便取证;如果大家担心电池问题,尽量少买超低价的山寨货,这些产品可能用二手回收电池,劣质电路板,爆炸概率就高;如果担心电池爆炸,那么,手机,平板,笔记本电脑,请大家都迅速远离行车记录仪最新方案、品牌解毒

方案总结:

单录性价比:联咏650,欣鼎,AIT;

单录品质和超高清:安霸A750,A770;

单录追求好玩:选支持WIFI的,海思,联咏96655,安霸A7;

双录品质和高清:全志V3S,联咏96655;

二、品牌

记录仪目前市场很乱,电商平台各种山寨产品,次品充斥着平台,价格恶性竞争,造成了劣币驱逐良币的情况;消费者一不小心就会中招,买个回去两三个月就烂了,镜头变形,不能开机,各种售后行车记录仪最新方案、品牌解毒 尤其是某宝!你可以看到某度199的650机器,299的安霸A7。这就好比国产手机,八核八星八箭八喇叭只卖299,吹嘘芯片,然后搭配各种劣质配件,造出垃圾往市场上甩。

从国产品牌开说:

凌度

国内销量最大的品牌,老板是很有魄力的八零后,也非常重视网络宣传,所以张大妈他家水军也多;特点:价格屠夫,确实便宜;缺点:产品品质较差,售后问题多,这是行业的口碑,绝非故意黑。你们常推的199的650机器就这他们家的;然而品质好的,用正宗的650芯片记录仪,成本都接近199,加上各种渠道,税收,人工费用,到消费者手上低于300的都没好货,人家199不可能不挣钱吧,那么用料大家就懂了,八星八箭八喇叭行车记录仪最新方案、品牌解毒

捷渡:

线上炒起来的品牌,说实话,品质一直都不错,同样的方案,他们家镜头确实调的好,卖得好肯定是有原因的,我认了!他们家的后视镜做的比较好,但是现在卖好了,牛B了,价格也一直往上走,属于价格较高的品牌之一;

任e行

也是国内做记录仪最早的几家之一,品质一般,介于凌度和捷度之间;他们家比较擅长做小机器,由于线下销售为主,所以价格一直也不咋便宜,跟捷渡差不多;

安尼泰科,第一现场,乐驾,小狼传说:

同样是线下销量较大的几个品牌,品质比凌度要稍好一点,渠道由于价格竞争积累,所以两三百的机器一般是720P(差值1080P)的方案,上300的机器,有些还是不错的。另外小狼传说的V3S是价格最好的,方案公司给他们支持,成本比凌度的还低;

纽曼:

老东家,呵呵;品质问题内部一直吐槽,被管产品的那几位坑了不知多少次,卖的越多,被代理商和消费者骂的越多,锅还得咱们背行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒 不多说了,买过的都知道。

海尔、联想:

都是贴牌出去的,联想的品质还可以,但是价格高,现在基本也退出行业了;海尔的话,呵呵呵;给你们讲个笑话:买个海尔的记录仪,居然不能循环录影(这可是记录仪标配功能!),你得录2小时,把卡格式化,再录,再过2小时,重复,拔卡,再来一次;同样的产品还有运动DV:gopro的要2千起,为啥小米的小蚁运动DV只要299,因为小米的那玩意不带防抖,所以你看静止拍照都差不多,真用起来,不防抖你算个毛运动DV啊?行车记录仪最新方案、品牌解毒

行业搅局者360、小米:

360:据说用的安霸A7LA55,售价299,确实牛B;但是呢,首批机器出来的时候,比650的机器还差,延迟发货,售后率高,各种问题都出来了;安霸A750级别的产品用好的镜头,高清大屏,成本都接近300,360的卖299,肯定还得挣钱,所以很多东西都简配了,效果自然差了,但是性价比方面确实还可以,现在产品也出了大半年了,质量照理应该也比第一批要好了;至于小米12月推出的记录仪众筹289,因为没拿到过真机,不乱下断语,但还是那个道理:一分钱一分货;360和小米的价格注定它就是个凑合用的产品,当然国内消费习惯也不太注重品质;所以大家都懂的;

聚影、卫程:

业内最大的两家工厂的品牌,聚富康集团和虾米科技;性价比方面还不错,但是由于市场价格竞争激烈,多推出的都是些低端产品,价格300往上走的还是有许多不错的机器;大厂在品质上面会比其他的要好。

盯盯拍,极路客,米加:

这些都不是传统的记录仪厂家,前身都是做监控产品的公司和团队,所以他们用的都是华为海思的芯片;海思的清晰度比低端的要好,比中端650级别的要差,另外海思芯片的wifi产品,wifi传输反映速度比联咏96655和安霸A7方案的要慢3-5秒(国产技术硬伤……),大家要是有情怀可以支持,毕竟咱们已经很努力了!行车记录仪最新方案、品牌解毒 要给祖国企业机会,都是从菜鸟时代走来了!PS:(全志和海思都是国产芯片哟,全志在坑过无数代,伤害无数人后行车记录仪最新方案、品牌解毒 ,终于慢慢做出好芯片了,海思还有段距离)

台湾及国外品牌:

这块他们的方案都比较保密,不公开,优点:品质好,缺点:贵行车记录仪最新方案、品牌解毒 ,不买的理由:穷!行车记录仪最新方案、品牌解毒

中国的中产消费阶级其实挺憋屈的,低端吧,不想要;中端吧,基本没有;高端的:都是非大陆的,还死贵,买个性价比高的产品真不容易,幸亏有了张大妈行车记录仪最新方案、品牌解毒 ,张大妈这么火也是有原因的!

后话:

为中国制造正名:其实咱们国内现在制造及技术方面已经慢慢走向一线了,并不是只有山寨和垃圾;就拿记录仪来说,用全志V3S的芯片,配上好料,由大工厂生产,都是国产的东西,成本也就不到400块,但是整出来,肯定是效果杠杠的好货行车记录仪最新方案、品牌解毒 。但是(为什么要有但是行车记录仪最新方案、品牌解毒 ),国内消费习惯贪便宜,代理商也只注重价格,厂家和商家也就往便宜货靠拢,什么东西都用刚刚够用的;慢慢就成了山寨,不得不佩服天朝山寨偷工减料,控制成本的能力!让多少大众用上了高端同款的好东西!!但是这也让国产陷入了一个怪圈,劣币驱逐良币,令人泪目行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒
在此,我一直想说的一句话:中国不需要小米,不需要360,需要格力,需要董大妈,这才是民族的品牌;也恳请值友们不要只关注价格,企业有利润,才会做出好产品,好产品是艺术品,是要钱去投入,用心做产品的。不止美帝,棒子,台湾能做出好货,国产其实也TM可以,但是国产做好货的大都被那群垃圾打死于胎中,小米你大爷的,360你大爷的行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒 行车记录仪最新方案、品牌解毒

另征询意见,值友对智能导航记录仪专车专用后视镜一体机,也就是市场上的“云镜”是否有兴趣,可以在帖子下方留言,这块产品现在已经趋于成熟,体验感也非常好,市场关注在增加,下期准备做一期专门的解毒。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

• 360用起来很稳定并不差 相反其他所谓口碑好的 一看评价都是死机之类的

那是因为国产垃圾太多了,360和同行的好产品差距还挺大

不知道同行你指的是什么 凌度吗 评价都是死机 盯盯拍这类同类型都是近视眼 说实话360比我想象的好太多了

• 老爸的车就用了云镜,现在我正犹豫要不要也来一个

云镜现在售后问题多,wince系统的稳定但功能少,安卓的现在只有一两家的主板问题,其他大部分是小白鼠产品

• 现在视连科,papago都有1296p,500以内的机器了,楼主有研究推荐一下

谁能提供样机,我一拆全能解毒

小米那款支持1296p,莫非也是a70芯片?

• 楼主推荐个吧

[尴尬] 不是不想推荐,现有国产品牌,按要求来没几个能看上眼,出外贸的产品都比内销强 [吐血] [吐血] [吐血]

桑迪的A99也有A770和A730之分,怎么选? [高兴]

• 期待lz的云镜转帖。另外貌似lz推荐全志的v3s方案,有没有靠谱的产品推荐呢?

国产的工厂都减配,不靠谱,要不让张大妈监制定制一款吧,哈哈

我看行,管理员来看看吧,呵呵

• gopro有防抖?

对,gopro专业是有原因的,防抖需要很高的技术,加高很高成本;小米那玩意没有,还宣传运动dv,用静态拍照宣传,根本不能用。每次我在小米官微揭露真相都被删了 [尴尬] [尴尬]

• 写的真有点骗金币的感觉,记录仪做的最好的台湾品牌一笔带过了,这也能上。。。

国产的知道底细,台湾的方案不公开,不了解,没钱去拆机,张大妈支持下经费可以一一解毒

• 之前六百多买的dod的,本以为这个价格应该品质不错,没几天就坏了。

现在记录仪方案更新快,效果和品质一直在上升,其实台湾的东西不一定比国内做得好了;好多市面上流通的台湾机器都是老款型,性价比并不高

之前天行汇听过吗?之前看过水文买的,感觉可以

• 楼主也在纽曼干过啊?!是在嘉华大厦那边吗?

北京待了一阵,受不了空气,就回湖南了。哈哈,哪位,留个联系方式

• 看过前一篇推荐,先买了个凌度,烂,退了;又买了个纽曼,烂,退了;咬牙上了papago;买过一个纽曼的点烟器转usb充电的,高价低质,不到半年就坏了;纽曼,标准的垃圾;

十几年来,纽曼一直是奋斗在垃圾第一线的,谁入纽曼,那么恭喜了,掉大坑里了!

• 才看第一段,去年就是被你安利买了纽曼,夜视渣渣

• 不是消费者关注低价,而是之前被坑了,如果高价就是高质,大家肯定愿意花钱。但大家是花高价买了低质的产品,厂家赚翻,于是大家现在都不买高价了。

• 兄弟 说实话 你的这东西我看了两遍 不过因为不专业,,所以真不知道买那个东西好,,
    本人车型奥迪Q3 不是土豪 求推荐一款好用 耐用的机器(当然 颜值高最好)
    不知道合不合规矩 *** 希望你能看到并回复 多谢

• 大概看了下,lz应该是做终端产品业务这块的吧,方案技术方面错误很多,比如说,说了这么多,愣是没说出货量排前三名的凌阳(凌通只能算其非常低端的部分),还有这个欣鼎是什么鬼?AIT也是支持Wi-Fi的,现在被收购了,可能后面会慢慢淡出行车记录仪和运动DV方案市场,还有国产里美特高这个牌子挺扎实的,芯片方案比较偏而已,但是IQ和整机质量真的很不错,毕竟是原厂出来的工程师做的产品。

MATEGO美特高用的是zoran卓然的吧~

• 支持不需要小米数字之流!!!

• 新手,车刚到手,理科白痴。lz直接说个牌子我去买就好了。那什么,我的第一台车,还不太会开,就这种水平,千元哪,哪种适合啊。

• 云镜体验过,发现很鸡肋,等于花钱买个蛋疼的小平板,不如外挂一个专门的记录仪好。

作为360记录仪的实际使用者(晒过物),实话实说,WIFI连接特别慢,发热量比较大,第一批货干脆烧到死机,夜间拍摄就是一坨屎(同样带补偿,还不如我的诺基亚手机),官网安装图是P出来的,实际安装天一热太阳一晒就会掉下来,另外买了个19块的八爪鱼,绑后视镜支架上才算解决。

作为质量技术监督部门从业者,对作者说的“成本控制”深有体会,每年都会抓到品质差1点点就合格的产品,国内工业现在都不怎么注重品牌,全都是走量,薄利多销,整个风气就是山寨化。

• 分析的到位,像小米这种的就是在你看的见的地方使劲吹,看不见的地方使劲偷工减料

• 非常赞同这个观点,中国不需要小米,不需要360,需要格力,需要董大妈,这才是民族的品牌

• 前面方案介绍的真心不错,但是到了后面品牌处就带有太强烈的个人主观观点了。所以看看就好,真要是照着楼主说的品牌排序。。。。。。。不说了大家都懂