2016-01-08 16:56:43 43点赞 238收藏 30评论

买这个主要是因为原先的PaPaGo行车记录仪已经坏了近大半年了,什么储存卡都不认,直接显示无法储存,换卡,格式化都无效,也算是个大牌了,质量真不咋滴。因为过了保,也懒得去修,正巧看见张大妈推这个,就果断入手了。

这个值得买——便宜好用的 Goluk 极路客 G1 wifi 智能行车记录仪极路客 ( Goluk ) G1 wifi智能行车记录仪 1080P全高清 迷你夜视+16g 闪迪高速内...¥538京东

吼吼,现在价格居然变成538了,感觉赚到了,当时是249入手的,带了32G卡。

这个值得买——便宜好用的 Goluk 极路客 G1 wifi 智能行车记录仪新低价:Goluk 极路客 G1 wifi智能行车记录仪易迅网目前售价399元,下单立减150元,实付249元包邮还送32g内存卡。这款行车记录仪可以通过wifi与手机连接分享录制的视频并且配有相关APP可将沿途...1430138 _Joe_

拆箱:

简单开个箱,这个包装貌似跟华为最近的mate8挺像,很黑,很酷!

盒底透出来的就是sandisk的32g 卡。

全部拿出来看看。车充,支架,电源线,tf卡,记录仪本体,无线抓拍按键,纽扣电池,还有一些贴纸跟理线扣。

还有个信封,装着使用指南,合格证,保修卡。

这个就是无线拍摄键了。用一粒纽扣电池驱动,CR2032,到处都可以配到。

反面拧开小盖板就能把电池放进去了。

支架很短,底部是3m胶,粘上车窗后即不可左右调节,但是问题不大,只要安装的时候注意确定好位置即可。

有方向性,不能装反。上面还有提示贴纸,一目了然。有个LOCK键,把摄像头滑入后会自动锁住,想拿出来就要按下lock键解锁后才行。

从里面看,LOCK键跟小卡子相连。

附送的车充跟电源线,线足够长,绝对够你排线。

车充不错,双头USB,一个口接电源线,另一个口还能应急给手机充个电神马的。

输出:5V,2.1A,给手机充充电足够了。

另外送了一些离线夹,备用的双面贴。蓝色的圆贴纸是用来固定那个抓拍键的。

接下来还是看看主角吧,老实说,这货比我想象的大了很多,傻大黑粗这个值得买——便宜好用的 Goluk 极路客 G1 wifi 智能行车记录仪 。放了个ipad的充电器对比,你们感受一下。

镜头上有贴纸,周围的塑料做了电镀。猛地一看还挺气派。2xx的价格就不要苛求什么做工了。

上下两侧有散热孔。

指示灯,一目了然吧,一个是电源,一个是录像。

侧面还有个wifi工作状态的指示灯,不要忘记这个是可以WIFI连手机的哟。

另一侧,电源接口,卡槽,mic。

保护膜撕掉,大眼睛露出来,感觉会说话这个值得买——便宜好用的 Goluk 极路客 G1 wifi 智能行车记录仪

安装

安装还是很简单的,10分钟可以搞定。

把支架贴在适当的位置,把记录仪插进去就好,排线么我是沿着车窗顶棚走的。

走到副驾A柱。

用卡把线塞到内饰后面去,放心,里面空间很大。

然后沿着车门封条一路向下

再从手套箱下部走,我这个手套箱底部直接有个槽,可以把线放进去,如果没有,那用附送的理线夹就可以派上用场。

作为一名光荣的靠天洗车小分队队员,车脏点是正常的,谢绝吐槽。我的车用电源插口在扶手箱里面,所以从手套箱下面一直绕到副驾驶侧的中控位置,再沿着地板一直走到副驾座位下面,最后从这里进入扶手箱。全部露出来的明线就是这一截了。我觉得可以接受,但是处女座大概就只能研究顶灯或者后视镜取电了。

一键拍摄键,我把它放在仪表台下方靠近方向盘柱的位置,平时比较隐蔽不会碰到,但是想抓拍的时候一伸手就能够到。测试了一下,这玩意不需要配对,直接按下就能拍。

扫说明书上的二维码可以加官方微信号。

点链接下载APP

然后在手机上连接wifi:Golukdxxxxx,就可以连上记录仪。

记录仪里面可以设置的部分不多,不过也够用。

都设置好,就可以愉快滴使用啦。

使用体验:

连接车载记录仪的wifi以后打开App,即可实时看到记录仪拍摄的视频了。不过可能是WIFI传输速率的问题,在1080p最高画质下,实时传输的视频是不流畅的,不停卡顿,在720p下是流畅的。不过这个问题不大,能录就行,谁老盯着实时屏幕看呢。

720p跟1080p的画质还是比较大的。这是截图:

放大以后看:

所以还是1080P吧。每段视频的记录时间是180秒,1080P下每个文件大小正好是180M上下。720P下文件大小是90M左右。

这个价位的记录仪,对夜视的表现,就不要有什么要求了。反正我之前的papago画质也就这样。

打开App里面“我的相册”可以看到里面的视频是以时间线排列的,找起来比较方便。分为“本地视频”跟“记录仪视频”,本地视频就是已经下载到手机上的视频,“记录仪视频”就是还在记录仪储存卡上的视频。连接记录仪以后,可以对记录仪里面的视频进行管理,下载、删除、或者直接观看。

视频分三种,

精彩视频

这个是你按下无线遥控键后记录的,按键前后各六秒共12秒的视频。

紧急视频

是记录仪内置重力加速仪感受到碰撞后记录下的碰撞瞬间前后共16秒的视频。碰撞感应灵敏度可调,我设置为中等,有两次过减速带跟急刹的时候也会被记录下来。

以上两种视频,当手机与记录仪WIFI连接的状态下,只要打开手机App,就会自动下载到手机上(也可以在app种设置为不自动下载)。

循环视频

就是一开机就一直录下去的,180秒一段。不会自动下载到手机上。

不过说起这个视频下载的速度,就实在是()……*&(……*)*了,12秒或者16秒的视频下载还可以,等不了太久,因为文件小嘛。但是180s的视频,就有的等了。180m大小的文件,基本上要下个5分钟吧(感觉,没掐表),反正很慢很慢就是了。WIFI传输的速度太慢了。

另外就是这个手机app自带了社交互动的功能,抓拍的视频可以加简单的滤镜,也可以很容易的分享到极路客自建的社区,供人观看。用下来感觉是分享到这个社区,视频画质比较好,如果上传到土豆等视频网站,则会被压缩得比较厉害。所以如果想要给好友看视频,可以分享到这个社区,然后再转发链接给他们。

上一段自己拍的视频,这是土豆上的:

这是分享到极路客社区的链接

按照惯例总结下:

优点:

1. 便宜

2. 带wifi,可以直接在手机上看,方便。

3. 简单的社交分享功能。

4. 带无线抓拍键,抓拍功能不错。

5. 在车上时,手机连接记录仪wifi的同时,不影响手机通过4G网络上网。

缺点:

1. 画质一般

2. 做工稍显廉价

3. 发热比较厉害,且全黑色机身夏天吸热可能也比较厉害,使用寿命还待考验。

不过这个价位还要什么自行车?剁剁剁,果断剁,太值了有木有!

极路客 G2 智能行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

• 我那个趴趴狗就起白屏,除了不能会放录像以外,别的功能基本都正常…

我那个除了不能记录其他都正常

哈哈…反正以后我是再也不会买这个牌子了

• 买过 退了 视频之间漏秒高达8秒 16G 209入得

这么严重?等我有空测一下

可能是开了移动侦测功能 我的开了这个低速刚启动那时候就会漏秒

• 同样249入手了 准备给姐姐的车装 到手之后第一件事就是开机在我车上和盯盯拍m5对比了一下,晚间 完败,第二天直接退货了,车牌都看不清 哪怕模模糊糊 差不多也行 但实在是不行 买过的值友可以试试看晚上的录像 我是拷贝出来用电脑看的

也考虑过盯盯拍,不过觉得太大了所以没买,没想到这个到手一看也很大。

晚上也是要是動起來車牌根本看不清,靜止狀態也要很近才看的清。

• 唉~便宜~

• 看到po主的走线,我只想说:大力出奇迹,不要怕大力塞进去,大不了重新买一辆!
    实在不行可以去汽配城让师傅帮忙装一下,特别是浅色内饰,看起来很突兀。

汽配城的师傅只怕比我暴力得多,要是看见他们拆内饰板说不定会引起不适。车其实没那么娇贵。哪里就要换车了 [傻笑]

• 我209买的16G版,但是为什么楼主盒子里的布局跟我的不一样 [皱眉] 而且我的盒子送过来的时候很脏。。。

• wifi走手机流量吗?记录仪又没有插网线怎么来的wifi?

wifi只是一种传输方式

• 200多还是值的

• 同样249入手,经常会有遥控器失灵,也就是小圆点按下去也不开始录像,聊胜于无吧!

• 感觉不便宜哎

• 手机下载视频慢到想哭,而且要一直亮着屏幕,不能进行别的操作,不然重头再来~ [差评]

• 换包装了,京东买的第一批

• 我等处女座走线是要直接接到保险盒的...全隐藏

• 看起来是辆es300h吧

• 还是众筹时期便宜……

• 这个价还是上360吧,那个安霸方案靠谱

• 同在用极路客,不过是G2,也是看了很多测评,在360、叮叮拍几个里纠结了很久,还事先下了他们的app研究了视频效果,G2夜视效果比G1好太多,目前用着没出现过什么问题,还算值得买。12秒的短视频是480P的,也就是分享给朋友看看而已,跟玩儿朋友圈一样,真正要看清楚得看卡里1080P的才对。

• es300h?浅内饰真的需要勤打理

• 我来说说用了一段时间后的缺点:1.夏天车内温度高的时候机器读不出内存卡 2.车启动后要过一会才能走 要不然也读不出内存卡 3.手机上看之前录的循环视频 我基本上就没有顺利的观看过 太卡。

• 版主,现在有没有发现时间错乱的情况,我的极路客出现时间错乱,恢复出厂设置、格式化都没有解决。...