#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

2016-09-30 08:05:11 47点赞 53收藏 289评论

一、怀念篇

开帖之前,我得先缅怀一下我的老伙计,99年出厂的普桑。当初是花2万块买的,风风雨雨也跟了我5年了,5年里吃得少,跑的多。最后一眼看他的时候,里程表已经达到35万公里。这几年里除了撞过一次,连轮胎我都没给它换过。说道修理,也只有坏过几个保险丝,换过一个水箱。接下来该上图了,却发现老伙计跟了我这些年,居然连一张正式的照片都没有。手机里只有零零碎碎这几张。提车之前,果断的选择了报废+保留号牌。让一切重来吧

这是第一次被车撞。我直行,蓝色小卡闯红灯从左边冲过来把我撞飞 当时系安全带了,所以除了锁骨处有点勒痕外没有别的伤。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

这是当时的撞击点,离驾驶员座位,真的很近呀!

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

这是水箱漏了,年代长了,水箱腐蚀了。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

再见了我的老普桑...

2、选车篇

过了年,也正式的开始了选车的历程。因为本人干过几年4S店的销售顾问,对市面上常见的10万元级别的家用轿车,还是略有了解的。而且我从小也喜欢车,驾龄也有10多年了(80后)开过的车型也比较多比较杂。此次换车的目标价位在10万元左右。能自动档就自动档,不行就手动档。说实话,这个价位其实挺尴尬的,自主车不想看,合资车又看不起,想买车还想省钱!呵呵,的确尴尬啊!(各位看官勿笑,我等穷屌丝买个车不易呀)。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

首先看的就是大众家族。带家人看过朗逸宝来速腾新桑之后,老婆大人问:这些车有什么区别吗?从前面看都一样呀.....我顿时无语了。相信很多人也有和她一样的感悟吧?于是排除。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

福克斯:据说是同价位的操控之王。去4S店看了看:看车的人很多、工作人员很忙、宣传资料很简单,我便出门了。开过一段时间老款的福克斯,底盘扎实,沉稳。这新款的好像一直听说有漏油的毛病,也不知道有没有克服,既然无缘,只能再见了

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记高尔夫:心目中的神车,从高六看到高七,最后被否定的原因是:“两厢车,不够大气”

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记飞度:动力很好,经济实用,养车费用也低。但是看到她的时候,没有感觉。排除。

现代、KIA系列:私以为韩国车近今年在外形设计上是比较成功的,但10万元家用级这个范围内,无论是用料还是做工跟日系合资品牌相比还是有显著差距的,所以就没去考虑。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记卡罗拉:经典车啊,全球销量多少来着?4500万辆吧?刚好亲戚过年买了台,静态感受了下:一贯的丰田品质,中规中矩,让你挑不出毛病来。留作备选吧

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记雷凌:此次重点考察对象之一,卡罗拉的胞弟。有着更为年轻运动的外型(其实我想说的是他们根本是一样的好吗?)优惠也比较多,低配车型甚至下探到十万以下,因为怕麻烦也没考虑异地购车,怕有无数的消费陷阱等我。某次在门口看到红色的实车,顿时觉得比例多不协调啊!不好看。LP大人直接否定。(时至今日也有雷凌混动, 当初要是有,也许就真的奔他而去了)

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记睿翼、阿特兹:身边有两个朋友在我的撺掇之下,买的睿翼。曾经都想去买个二手的睿翼了。有一个卖家在连云港,3年的手动红色睿翼才卖十万多。当时兴匆匆的就想去了,看了地图才发现:好远啊!我大江苏真大啊。连云港都快到日照了好不好???新一代的马自达6出来了叫做ATENZA,国产之后叫做阿特兹。魂动家族成员。虽然这一代简配了经典的双叉臂前悬,但是造型依旧惊艳。无奈口袋中银两有限,只能把它当作电脑壁纸了.....

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记昂克赛拉:重点来了,终于说到我们的昂克赛拉了。比阿特兹还时尚的内饰,创驰蓝天、发动机启停、悦联系统、魂动外观、标配esp牵引力控制、独立悬挂、四门都有密封条、后视镜在门上#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记 (这点算什么鬼理由??)...这不就是我想要的吗?于是开始看降价信息,无奈新车型让价好少啊,XXX之家上登的最低也就让6000啊,何况本地还没4S店(原先有,后来关门了)无意中看到本地也有长马的店了,立刻电话飘过去。本打算一通忽悠之后开始砍价,谁知道销售小哥比我还直接:您先参照省会南京的价格吧,他们能卖我们也能卖(后来才知道,原来他们是一家的,唉....)电话里约好日子,喊上老娘老婆带上宝宝,直奔4S而去!短暂的试驾之后决定下定,白色乞丐版。白色手动舒适型。说是乞丐版,其实配置也蛮多的了。我们这种穷屌丝也不需要天窗、不需要真皮座椅、不需要倒车雷达、不需要导航。

3、提车篇

下定一周后的某个清晨,销售小王便告诉我车到了,安排好手头的事情,带好银行卡我一人坐着公交车就去提车了,哈哈。真够屌丝的。这次来了8辆,就两种颜色。其余的订车的兄弟们,我先提一步啦!

远远的 我一眼就认出了我的小白....

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记魂动红的确是漂亮啊!!

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记我的小白安静的呆在那里,身上全是树叶,雨水。也没个人洗下!

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记这台是展厅里面的展车

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记先来一张正面的 门窗全部打开中,在散气味

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记车头侧面还是很好看的,引擎盖修长,眼睛炯炯有神

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记才跑了一百多公里,显示油耗7点多,应该还能再降下来

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记中控台一览,有实用的大灯高度调节还有高B格的 自动启停

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记16寸的脚,不大不小。实用。擦车的时候发现,轮毂不是银白色,而是类似于枪灰色。还挺好看的,省得以后碰哑光膜了

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记简约的仪表盘,要是中间的是转速表就完美了!

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记比较LOW的 收音机。当初怎么就没人告诉我可以选配 悦连系统呢?那样B格就高多了啦~~~~不过没选的上我也不会去改它。原车的CD效果肯定要好过后改的DVD

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记后排空间实测。我身高大概一米七多点,按照标准的坐姿调整好座位后,后排座位的空间表现。我家里没什么个子高的人,应该够用了。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记后备箱不算大,还是还算平整。平时车里也没什么东西可以放。左边那个空荡荡的绳子是不是在提醒我:哥们,你的灭火器让人给偷了?各位同学你们新车回来有灭火器吗?

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记坐在后排看中控全景。简洁、实用、该有的都有了。几处仿碳纤维纹路的饰板也不错。

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记呆萌的大头照。大灯有透镜,我喜欢,也很方便后期改装氙气灯(改氙气灯不装透镜=耍牛氓)

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记车身侧面线条很是流畅,尾箱盖很短小,有点掀背车的感觉,如果做成掀背车,后备箱空间就大的多咯!要不我给长马提个建议吧,出一款轿跑版。就像睿翼也有一款轿跑一样,肯定枪手!(防紫外线玻璃看起来也不赖,在犹豫要不要去贴膜)

#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记如果是掀背就更加帅了!

下面几张是和车友们一起出游的照片

4、感受篇

外观:外观没得说了,最新的魂动设计,我们当地还很少,走在路上回头率很高。加油站阿姨都问:你这车不加95啊?如果我们低配的车型中间表盘也是转速表就完美了。看着那上蹿下跳的转速表指针总比慢腾腾的时速指针过瘾.

动力:选择的是1.5手动型,平时代步应该够用了。磨合期还没过,也没敢开的太暴力,路上超车什么的还是很轻松的。毕竟咱这是代步工具,不是赛车。而且这个车的变速箱很有意思,正常行驶中松开油门车辆依然会很平顺的滑行,不象有的手动档,油门一松 就会明显的发动机制动。

操控:先想说的是方向盘,调教的很轻(低速时),和以前的马六 马三截然不同的感觉。加上比较少的转向圈数,掉头什么的非常轻松。正常行驶之后方向又会变的重一点,用一个词形容就是很有韧性(这个词不是用来形容底盘悬挂的吗)故意走S型路线可以感觉到方向盘上传来的变化,车的重心随着变化。很好开,很好玩。

噪音:这一点,十个选择小三的人有11个都会说隔音差。第一天开上路的时候,胎压也未调整,走到烂路上,从脚底下传来的那种前轮的震动+嗡嗡的噪音简直和我的老普桑有一拼。那个瞬间我甚至有点怀疑自己的选择了。回到家及时调整了轮胎胎压,现在噪音小了很多,后期加装隔音措施是不可避免了。

燃油经济性:1.5+6MT+乡下,还有比这样更省油的组合吗?经过自己的计算,每百公里7L油左右,而且首保过后,应该还能再下降点吧?截至发文日期,已经走过了16000KM多,经过几次精确计算,高速短途油耗为4.46L/100KM;日常油耗为5.35L/100KM

性价比:就象标题而言:乞丐版里的高富帅。

高:价格高。和一些合资品牌、国内自主品牌相比,它的价格不便宜;

富:配置丰富。和处在同样价位上的乞丐版其他车型相比,昂克赛拉该有的都有了,甚至别人没有的它也有了(自动启停,一键启动)再加上这次购车的种种机遇,我入手的优惠幅度非常的大,所以性价比也就更加的突出了。

帅:这个就不用解释, 颜值拉风啊,哈哈哈

写在最后:拜在ZDM门下也有一段时间了,天天都要上来翻一番。在身边也发展了许多个“剁手党”。每每看到别人发的原创都觉得很好,自己也想发表一些平时购物的心得。所以就翻出了以前写的和汽车相关的文字作为在《什么值得买》的首发原创。以后我也会发表更多的原创文章。谢谢大家....谢谢值得买...#原创新人# 乞丐版里的高富帅:昂克赛拉 选车提车记

Mazda 马自达 3 昂克赛拉

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 哈哈哈,同款车,同颜色.明天就复刻你的车牌上路咯. [赞一个]

来吧,互相伤害吧

• 不遮挡车牌....下个月你的违章记录会出现在遥远的异地

车牌,明显PS的嘛!!哈哈哈

• 选这车没什么问题,唯一遗憾的就是没选择自动波,马自达的6AT变速箱是创驰蓝天的精华所在

说了怕你不信。买车时就差那么多钱没能上AT。 想想1.5带AT怕动力不够,就MT算了,还便宜

• 我也是1.5自舒,动力略感不足!不过还是一台好车!

关空调,起步一脚猜到3000-4000转. 感受一下

早就试过了。2档4000 room起来 .................

• 没说价格,正在观望

现在价格,让价比较多吧。1万左右

• CX-5车主觉得昂克赛拉、阿特兹比CX-5还漂亮。

现在我觉得CX4更实用

CX5也好看 [皱眉] 因为我也是CX5车主

• 2.0旗舰路过,没拍到牌照已经在家吃灰半年了 [喜极而泣] [装大款] [喷血]

挂着外地牌,摇着牌照的飘过

来来来,我们换换开

• 我就想问问你这35万公里是都没换轮胎吗 [高兴]

我拿到这个车之后没换过轮胎,嘿嘿。大约6年时间。

好奇你6年跑了多少公里,那胎不会是原装的吧 [皱眉]

• [喜极而泣] 我订的思域md等的太久了

我今天去4S三保 看到一个小伙子提车 问了下 说三个月前加3000订的车 东本真是作死

我一听至少等4个月,还得加装具,果断转身出门。

• 两厢顶配车主。 感觉路上遇到好多开昂克赛拉的素质都好差,见到了一言不合就和我飙车,妈蛋我是真的赶时间好吗

是的,我也发现了。开这个车的很多都是小年轻……一言不合就……

这个真的是,我去年买车的时候加了一个昂克赛拉的群 说了一句后排有点挤 一下子好几个人跳出来喷我 说我后排坐姚明

• 如果是1.5的我可能会选飞度手动,实用性好,昂克赛拉觉得2.0才是好选择

可惜2.0没有手动啊,有车友用1.5的车身移植国外的2.0发动机。

我就喜欢开手动,同一款车,如果1.8自动和2.0手动让我选,我肯定选手动,可惜现在大多数厂家只会在最低配置上手动

• 新思域全秒杀

一个CVT就让人立马无感。。。。。还是多试驾体验下,不要做个键盘党。

你开过思域吗?如果没开过去看看38号对比思域和马三的评测,分分钟秒杀!顺便和你说一句我现在开的就是新思域,你呢键盘侠

• 这车外观还是很好看的,主要是这车的钢梁不够好,安全性能堪忧,直接选车的时候排除了!

我当初就是看了拆车坊的拆车视频才定下它的。建议你也去看下那个视频

请看一下国外安全测试,还有国内拆车坊再说话 [饥饿]

• 現在你的胎壓調在多少?跑高速時噪音聽的我頭疼.....

2.6左右。跑高速胎压不能低。2.5起

• 80码以下胎噪还是可以的,跑高速的时候那叫一个响 [喜极而泣] ,不过昂克赛拉的转向的确精准! [赞一个]

我前些天跑了个200KM的短途,胎噪难受。方向很舒服,不像有些车到了100以上,那方向盘会自己晃动。昂克赛拉的方向盘不会动。

• 估计快出新款了,加上电子手刹和无钥匙进入

这是必须的。国外好像已经有谍照了。关于无钥匙进入,我们这有人花不多的成本改造了。一级棒

• 当时我也想买这个车,价格有点高,而且没有优惠。后来跨省去了广东提了雷凌。

那时候要是有雷凌双擎...........或许..............我停喜欢雷凌的

• 倒数第三张图片,两量白色车是错位停的吗?都亲上嘴啦 [脸红] 普桑的车牌真不错~看到普桑第一直觉就是看车身上有没有写着XX驾校... 路上很少见,车基本都是驾校的教练车了

不是借位拍摄,是真的头顶头停的,中间距离大约一指。嘿嘿,我不会告诉你是停好了之后用手推上去的。

• 镇江的朋友你好啊, 上个月刚提魂动红 一个多月牌照还没上上去

你是哪里的朋友?

感觉镇江的朋友买车很少有国产的,大街上一水的合资车。。。

• 2.0旗舰绑定,确实好开

羡慕旗舰....口水流下