游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

2016-10-14 14:32:25 7点赞 65收藏 26评论

噗!当我还是土里土气从山里出来的学生妹时,3年前,人生游玩的第一个景点:绵山(清明时)。绵山是5A级景区,大大小小景点很多,风景很独特。本文主要从景区特色+游玩景点+游玩攻略入手。

图片都是三年前拍的,简直毁形象,重点看文字攻略!

一.景区特色游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

1. 景点多,无论是崎岖山路,传统寺庙,罕见冰雕,流动河流,倾泻瀑布,四月桃花统统都有。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

2. 险峻,大巴上山时,坐在窗户边,看着山下的梯田。车在驶,心在惊。有着坐山车的感觉,似乎车在悬崖,人在空中。往下一看,只看到垂直的悬崖,有着很爽的感觉。(建议:坐车的时候一定要坐在右窗口才可更真切的体会奇险峻)

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

3. 桃花绽放,带着冰花,山高气温凉,桃花绽放自然迟些,但每一朵绽放的桃花外包裹着一层冰花,很是美丽,“冻美人”。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

二.游玩景点游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

和三五好友一起去,正好住在董姐家。当天早上五点多便起,在大街上买了早点去坐车,街上很多”黑车“司机在拉客,价钱都挺贵,后来找了一个相对便宜点的司机便启程,那司机还和我们说,我们赚到了,真的很便宜。结果下山坐车时才发现,那司机多收了我们50%价钱。唉,只能认。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

到达绵山景区八点多,买票坐车开始游玩,景点很多,14个大景点基本都去过,因为事隔时间长,记得不太清了,选几个印象最深刻的景点写,对了,票上有景点指南,可以参考。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

1.【【水湾沟】】(俗称后山,最自然的景色): 一路前行,石路,木板,水流声 ,石雕。水清石俊,越往山上走人越少,却越冷,手指冻得又红又肿又粗,走在有冰的石板上,有点滑,而我是滑了一下的,最终到达终点“水帘洞”。我们冒着水花钻进洞中,坡陡而滑。水帘洞特别特别小,放了几个很小的佛雕,进去后只能呆下2-3人,分分钟感到受欺骗蓝瘦香菇,不过走在石板上的感觉还是很享受的。

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

2.【【介公庙】】刚开始是爬石梯,后来是山路,走一回歇一会,到达山顶的那一刻无比自豪骄傲,爽。从山上往下看,无比有滋味。更妙的是山上开满了桃花,桃花上结着小冰点,特别美,用手抖一抖,冰点就涮涮掉下来。山路是有点陡的。其间介公庙是很神圣严肃的,进去后都不敢大声说话。绵山的名字是春秋时晋文公吊念介子推而起。感兴趣的可以百度了解下。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

3.【【云峰寺】】传说的128梯,阧,你登石梯时不能回头看,会晕。登上去后,有很多庙,我们一一拜访,一一磕头,许愿。图片对不太上,仅供参考。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

4.【【正果寺】】是看到阧陡的石梯被吸引,途中偶然遇到韩国人日本人穿着正宗的登山服,估计是专业旅游人士吧。在山上看风景无比惊艳,可惜游人都在山下,只有少数人到山顶。(建议爬山一定要到山顶才可欣赏壮观之景)游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

5.【【之字形】】记不太清这是哪个景点,但之字形给人的印象太深刻了,石梯呈之字形排布,蜿蜒而上,步步惊抖,很是好玩。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

6.【【小瀑布】】记不清景点,拍照好去处,瀑布倾流而下,人可以躲在瀑布后面拍照,很美。(图片扣分)

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

7.【【凹造型】】有很多人物雕塑,创意物品,都可以拿来凹造型。本篇游记拍照就凑合看啦,三年前的拍的。游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

三.游玩攻略游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后

1.衣物:游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 绵山同宁武,山高气温低,我是清明时节去的,穿了薄的保暖裤和保暖背心,外面是运动服,有些人确实是穿了羽绒服去的。

2.价钱:游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 我们自己去,门票价钱貌似是120元,自己搭车去,“黑车”司机宰人,我们同行5个人,上山每人就要20元,下山稍微便宜了点。

3.吃饭:游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 众所周知,景点食物贵巴巴,自己还是多带点吧。绵山特别大,游玩景点多,我们五六点出发,所有景点玩完,也到下午五六点,搭车回去也八九点了,所以一定要备好食粮。

4.时间:游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 一般清明时节去的人比较多。5-9月去避暑,10-11月漫山红叶,12-2月有冰柱也有山花。这个看个人选择了.

5.报团or不抱团?游遍山西-绵山篇:车在悬崖,人在空中。水在流动,人在水后 各有千秋,个人选择。报团方便,但可能玩不好,景点过多,导游不会带你一个个去。

大致就这样啦!欢迎补充,因为是三年前去的,所以有些变化不太清楚。

向往云南酒店的邂逅,向往西藏的白云蓝天,向往雪山的纯洁无暇,更向往国外的风景。美景往往在你身边,谁说游玩一定要去云南西藏一定要出国去,山西美景就很多,缺少的是一双发现的眼睛。

先定一个小目标,从游遍山西开始。