#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

2017-02-07 10:00:48 138点赞 994收藏 203评论

追加修改(2017-02-08 12:26:03):
感谢值友sowlf75与高速幻象的提醒,下面对文章进行补充下: 安全座椅的是有保质期的 ,“可使用9个月-12岁”等类似的描述并不代表该产品可以一直使用12年,适用年龄与可使用时间无关,保质期要从座椅上标明的生产日期算起,具体的保质期因产品而异,要参考产品说明书,与依据采用材质的不同和使用环境(严寒、酷暑、暴晒)有关,但也并不是网上一概而论的6年,比如葛莱的0-12岁的Matrix 官方保质期便是10年,如果生产商没有标明,便按应按6年来计算,所以大家在购买时一定要关注座椅的生产日期,到期及时更换,避免存在隐患,威胁孩子安全。 市面上除了isofix与latch两种接口外,还存在只用安全带的固定方式,以日本品牌为主,使用这种固定方式的Aprica、艾乐贝贝等日本品牌产品均通过欧标ECE认证,除了安装较接口式繁琐外,安全性和其他接口一样值得信赖(但要分清自家车的安全带是ELR还是ALR型,只有ALR型才可以牢固安装安全座椅)。根据欧洲最新i-Size(ECE R129)标准要求,为了减少错误安装的风险,将只接受isofix接口的安全座椅;该标准与现在的欧标ECE-R44/04平行运行,处于过渡期,以后恐将成为唯一标准,届时安全带固定方式可能会被淘汰。

自从家里有了娃,万事小心翼翼生怕有个闪失,安全出行更是成了头等大事,下面给大家介绍下我给宝宝选择的婴儿提篮安全座椅,希望对选择和购买一头雾水的各位宝爸宝妈们有所帮助:

提篮篇:

婴儿提篮,可使用时间:0岁至八、九个月,使用时间短、频次低,选购不必太纠结,大品牌热销产品即可出手。

我买提篮时,奇蒂京东打折,德国品牌,价格合理,原价499元,当时打折+用券300元拿下,不着急购买可以多关注,京东奇蒂这款经常打折。

kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅499元德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在家里哄宝贝都较为实用。此款产品主体抗震物采用了*级的蜂窝减震材料和高强度EPP材料制成,内部柔软,也可拆卸。外出时可使用3点式固定、背式安装(安装时不要放京东直达链接查看百科

特别说明下,提篮要反向安装(孩子脸朝向座椅)在后排座椅上,一般司机后面是最佳位置。安装时,因为完全依靠安全带固定,绕来绕去的,过程较繁琐,要按照说明书正确安装,不要怕麻烦。安装完检查一下,前后晃动幅度大的话就是装错了,装错了很危险很危险,一个急刹车可能提篮就掀翻了,粗枝大叶的父母们千万要注意,不要因为孩子哭闹就不仔细安装和检查,否则还不如大人系安全带抱着孩子安全。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

产品说明中写0-15个月可用,但其实胖一点的娃也就用到八、九个月,提篮长44cm,我家娃现在12个月就长到了77cm,不知道什么样的娃能用到15个月~~~

优点:

①安全自不必说,大人解放双手,宝宝弓形横卧,有安全感很容易入眠,下车提着就能走,很方便。

②提篮底部是有弧度的,平时可以当摇床用,这一点我家娃特别喜欢。

③三点式安全带,用料扎实,布料拆洗方便。

④提篮把手一键调节,4档可以选择;遮阳棚很实用,不需要时可以收起来。

缺点:

①北方冬季出行使用提篮是个问题;裹着抱被无法使用提篮的三点式安全带。

②使用率偏低,八个月前的孩子太小不会经常带出门,必须的出行只有打疫苗和去医院。(但如果有长途出行计划的话,就一定要入手)

③安装略繁琐,不熟练的话孩子会很不耐烦。

总体来讲,如果条件允许,为了宝宝的安全,三四百元还是要花的,虽然只能用八个月,使用次数大多也超不过20次,不过好在使用次数少成色新比较保值,咸鱼转手还是能卖个好价钱的。

安全座椅篇:

真正操碎了心的是安全座椅,为了追求安全性、兼顾性价比,做了很多功课,觉得还是外国大品牌靠谱一些,听说德淘便宜,之后每天的日常便是蹲守在windeln、Kidscomfort、kidsroom、德亚这些海淘网站,京东、中亚也天天刷,但慢慢发现自2016年开始海淘网站大都不退税了,算上邮费,不打折也是毫无机会。终于功夫不负有心人,在中亚等来了机会,下面着重说说我自己的选购经历和经验:

购买安全座椅第一步,先确定自己的爱车所适配的安全座椅是什么接口,安全座椅分为isofix和Latch两种接口:isofix两点固定,Latch三点固定;两种接口优劣本文不探讨,很多时候是由什么车决定的,只要知道都很可靠就好了;一般欧洲车isofix,美国车Latch。

注意:isofix座椅可以安装在任何车上,但Latch座椅只能装在Latch车上。

第二步,了解好什么接口后,确定孩子适合的年龄段,孩子到4岁了直接选4-12岁组别,像我一样孩子刚满周岁就选9个月-12岁组别的;当然资金充足,先买1-4岁,等孩子大了再买4-12岁的分段购买方式是最好的。

第三步,那么问题来了,到底买哪款?品牌型号繁多如何辨别优劣?

推荐查看ADAC认证作参考,可以在ADAC德语官网查询,也可以百度找翻译过来的版本。(ADAC:业界公认最权威的安全座椅碰撞测试项目,标准极其严格,例如欧洲ECE标准碰撞测试速度是50km/h,而ADAC达到了70km/h;只有最好的安全座椅才能通过ADAC认证。)

ADAC官网在此:

ADAC Test - Kindersitzewww.adac.de直达链接

举个例子,以下是2016年ADAC部分测试结果,可以看到每款安全座椅的最终结果都是由安全性、操作、舒适度三方面综合得出的。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

综合结果很直观,由5色和图形表示,我们尽量在「非常好」「好」「满意」 中选择。

我用的排除法:

首先,我的是大众车只能选isofix接口

其次,我要购买9个月-12岁的安全座椅

在者,只选择ADAC综合评价是「非常好」或「好」的

根据ADAC2011年-2016年的1-12岁isofix接口安全座椅测试结果,筛选出符合条件的为:

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

奇蒂Kiddy guardianfix pro2(守护者2代)

康科德CONCORD Transformer PRO(变形金刚

瑞卡罗Recaro Monza Nova IS Seatfix(莫扎特)

赛百思CYBEX Pallas M-fix

巧儿宜JOIE Transcend (大人物)

英国巧儿宜JOIE Transcend在ADAC2015、2016年评价为 「好」 ,名不见经传却表现抢眼,但与其他四位业界大哥相比仍是新秀,安全上相信经验还是没错的,而且「有害物质」也与其他品牌产品低一个档次,担心味道会很大,故这款我直接排除了。

最后把剩下的 ① ② ③ ④ 四款安全座椅从价格、功能、颜值几个方面比拼下吧。(②号进行对比的是变形金刚系列的XT PRO*级版,在PRO的基础上增加了液压一键调节、后背倾斜度调节、isofix硬接口等功能)

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

(图中价格 参考各大电商自营最低价与旗舰店价格。)

从最后的汇总来看:

①号安全座椅价格最低,但颜值并不乐观,据说布料也不太高档。(心中已经PASS)

②号功能价格相对适中,设计感强、颜值高。(已被颜值折服)

③号在宝宝耳部位置设计了扬声器,对于安抚宝宝有一定的作用。(是否实用见仁见智)

④号功能繁多且实用,颜值不错,价格也很美丽。(很动心)

这里要特别说一下④号CYBEX Pallas M-fix,不仅颜值高、电商自营价格也比较合理,更加难能可贵的是,将工业设计做到极致。作为一款安全座椅,在保持一流安全性的前提下,功能上大胆创新:一、将低龄组别才有的底座设计整合进9个月-12岁中,一键滑动式调整倾斜角度(其他品牌产品仅仅是调整靠背角度),增强乘坐舒适感;二、分体式设计,针对成长中孩子不同的年龄段呈现不同形态,人机工程满分。如此出色的工业设计,官方指导价格高也是有一定道理的。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

说了这么多,像④号这样高性价比、内外兼修的好产品,我一定买了这款对不对?呃~~请爸爸们请扶好腰.......其实并没有.....

我买了②号————康科德CONCORD Transformer XT PRO(变形金刚 XT)。

因为它有个让我无法拒绝的优点————————好看,抱歉在好看面前我就是这样没有原则,初次见她是在某电商广告中,简直是一见钟情,惊为天物,一个安全座椅怎么就美成这样子,当时觉得安全座椅就应该长成这样,所以④号对不起虽然你很好,我们还是分手吧。

附上最好看的三款配色:

所以我推荐购买:

②号 康科德CONCORD Transformer XT PRO(变形金刚 XT)

④号 赛百思CYBEX Pallas M-fix

一款颜值高、一款更实用,买哪一款都好有道理的#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

附上传送门,中亚CYBEX领券¥2000到手:

德国CYBEX儿童安全座椅PALLAS派乐斯M-FIX 秋叶金(德国品牌,香港直邮)适合9-36kg,约9个月-12岁,带isofix硬接口底座,增强侧撞保护系统,座椅角度可调,12档高度调节2199元Cybex是德国的儿童安全产品品牌。这款赛百斯 Pallas M-FIX 贤者2代儿童安全座椅是一款比较适合9个月-12周岁、体重在9KG-36KG儿童使用的安全座椅,相较于一代,二代在前置护体方面做了一些改良,仿照安全气囊设置前胸安全护枕,给予宝宝更贴心的保护。ISOFIX两点刚性接口,可以满足大亚马逊中国直达链接查看百科

中亚CONCORD Transformer XT PRO现含税价¥2236,领减200优惠券,到家¥2036:

德国CONCORD儿童汽车安全座椅Transformer变形金刚-XT PRO 番茄红(德国进口,香港直邮)适合9kg-36kg,约9个月-12岁,带isofix硬接口,带前置护枕,可调节椅背高度、宽度和倾斜度,全包围的壳状保护2236元自德国汽车之都拜仁的CONCORD 是全球销量领先的安全座椅生产商,具备超过30年的安全座椅研发经验。屡次获得ADAC、Eurotest安全测试最高奖项,属于安全座椅之中的中高端品牌。这款XT Pro变形金刚儿童汽车安全座椅,采用TRIZONE概念,婴儿级触感面料,符合婴幼儿人体工程学设计。适合9个亚马逊中国直达链接查看百科

现在的价格可谓超值,因为这两款属高端产品,价位一直居高不下,自德淘不退税后,2016年很长一段时间海淘算上运费到手价也一直没低于2400,所以现在出手正是时候。

注:值得注意的一点是,我在ADAC高评分段中筛选出的五款安全座椅,都是配备的前置护体,没有一款是使用五点式安全带的产品,但这并不代表五点式的安全性能比前置护体的要低,这是因为前置护体相对于五点式安全带,做碰撞试验所产生的数据较漂亮,对评分是比较有利的,所以评分相对较高。事实上,在很多国际认证比如欧洲ECE的综合安全评分里,五点式安全带是高于前置护体的,因为其可以应对更复杂的事故情况。正因为前置护体在ADAC评分上的优势,把五点式“比”了下去,但并不妨碍五点式安全带成就了一系列出色的安全座椅,在ADAC「满意」的评分中集中了许多优秀的配备五点式安全带的产品,所以如果喜欢五点式安全带的安全座椅,大家也是可以放心选购的,与前置护体相比差别并不大。

五点式安全带和前置护体孰优孰劣的争论一直未停歇,对于这一点,两种约束方式还是各有利弊的:

前置护体优点在于发生事故时,对于常见的前后向撞击,前置护体吸能效果显著,宝宝承受的力分散在脊椎上,对孩子的颈椎保护也较好;缺点是在一些极端的情况下,如事故中车辆发生翻滚,孩子在翻滚过程中可能有滑脱出座椅的风险,引发灾难性的后果。(欧洲上市的安全座椅都通过了ECE R44/04标准测试,这个标准是含有汽车在四个不同方向翻滚测试的,所以这一点大可以放心。)

五点式安全带优点在于将孩子牢牢固定在座椅上,在所有状况中都能起到保护作用;缺点是胸腔被固定,缓冲距离短,孩子脆弱的颈椎易受到突发的外力伤害。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

舒适感方面比较见仁见智,宝宝各有所爱,但在炎热的夏季护体相比安全带会闷热一些。

安装操作方面,五点式较护体复杂,比较考验宝宝耐心。

一个偏向重点保护、一个偏向全面保护,舒适感和安装也是各有千秋,选哪个都有道理。但如果您的孩子已经4岁了,那么纠结这个就完全没有意义,因为这时宝宝要系车载安全带了。

说说我买的座椅吧:

2016年8月份中亚闪购购买,香港发货,说实话包装很简陋,一个大纸箱(忘记拍照,箱子扔了....),里面没有任何填充物,座椅也只是一个塑料袋包着,不知道一路上座椅在箱子里滚多少圈(德国人你们的严谨呢?),拿出来以后万幸座椅完好,没有磨损。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

气质优雅~~~~

欧洲ECE的认证标签,E9---认证国家西班牙:

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

当孩子长大一些,空间不够用时,可以按动背部的按钮,本来紧凑的座椅便伸展开来,“变形金刚”由此而来。(座椅因为已经安装到车上,背部没拍照,贴上官方图)

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

因为有液压的关系,按动后感觉活动的部位是弹出来的,行程中任意位置松开按钮即悬停,下图是伸展到最大,12岁模式。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

安全座椅两侧设计了安全带导引槽,用于锁止安全带避免产生位移,按下按钮,可以解除锁止。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

附上和提篮的全家福,安全座椅正式接班了。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

当时孩子已经八个月,这个小胖墩提篮马上就装不下了。

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

在往车上安装时,为了安装更方便,可以使用附赠的导向槽来引导接口,主要起到定位作用,先将导向槽挂到车载接口的铁环上,再将安全座椅后方伸出来的isofix接口插进导向槽。(顺便吐槽下途观这款车,车载接口的铁环设计在座椅夹缝的紧里边,整只手掌都快全伸进去了才摸到,为了装它我用了洪荒之力花了20分钟累出一身汗最后把靠背的坐垫套拆掉了才安上,德国人你们的严谨呢?*2)

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

两个接口都显示绿色说明安装到位:#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

安装完成后的造型:

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

再配上个小窗帘和靠背储物袋,我家娃的VIP头等舱诞生了~~~~~

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

看起来宝贝还是蛮喜欢的~~~

#原创新人#做合格父母,做中国好司机:宝爸安全座椅选购记

最后,说一说国产安全座椅,近年来国产品牌的安全座椅,以其低廉的价格和讨喜的外观受到越来越多人的青睐,2015年9月1日起我国实施了安全座椅强制3C认证,从此国产安全座椅的售卖有标准可依,已足够令人放心,但为了孩子的安全,选购的产品最好也通过了其他权威机构或国家的认证,比如欧洲的ECE认证:欧洲ECE R-44/04是欧盟对儿童安全座椅提出的基本标准,此外,每个成员国还会根据各国情况提高标准,在认证后面增加编号,比如E1(德国)、E2(法国)、E3(意大利)、E4(荷兰)等。其中以E1(德国)与E4(荷兰)标准最高,我国的3C认证标准即是参照欧洲ECE标准制定的,虽然ECE标准因认证国家标准不一,一度受人诟病,但仍有一定的含金量。

欧洲ECE认证标签:

ADAC Test - Kindersitze

ADAC Test - Kindersitze

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

1999元起

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

• 提醒一下楼主,你那个储物袋白瞎了安全座椅,发生碰撞时里面的东西有可能飞出来的。

是的 也有过担心 所以里面都是纸巾和小玩具的之类的

• 美国规定安全座椅的安全有效期一般是6年,6年后就应该换新的,而不是买一个安全座椅从1岁一直坐到12岁。 [观察]

各国的标准都不尽相同 但不知道你是从哪里得到的这个信息 如果属实是不允许上架的 现在美国葛莱Nautilus 系列中就有0-12岁超长使用周期的产品在美亚销售

是强制规定吗?

• 我只说一句,这么小的孩子应该反向安装乘坐。请参考欧洲最新标准R129。R44/04是旧标准。还有,四岁就能系汽车安全带?你确定么?

R129要求反向安装到15个月 但与旧标准处于过渡期 官方也没有强制执行的限期 市面上的产品很多还是执行的旧标准 但对自己要求高是好事 新标准毕竟是趋势 。孩子四岁时坐安全座椅可以使用车载安全带进行固定 (有的品牌要求三岁)五点式和护体的约束方式届时可以退役了 还有你说的是两句~~

算了我也不劝你了,自己的娃自己负责就行。至少比那些压根不用安全座椅的已经强多了。

• 我想请问大家,家里是老车,没有安全座椅接口,只能买安全带固定的?还是说isofix的也能安装,只是接口不用? [损失几个亿]

不用一味迷信iso接口,安全带的可以看看aprica的货,价格略高,由于接口模式也无法参加欧洲的一些测试,但是日本对孩子安全的重视和日货质量也都足以让人放心了。

网上有个老爸把自己的老车座椅后面焊了两个接口 可以借鉴一下

• 安全座椅使用寿命或者说保质期就是5年,选3到12岁的其实中间还是要换的。

如果有过事故的安全座椅继续使用可能存在安全隐患 但完好的不至于 塑料与金属的老化速度不会那么快

• 竟然会觉得变形金刚好看 [狂汗] [尴尬] [惊喜] 另外m fix我是途虎1698入的,不知作者碰上这神价的话会作何选择。

那真不一定啦 哈哈~~

• “isofix座椅可以安装在任何车上,但Latch座椅只能装在Latch车上” 楼主~我买的智高是latch接口的,但是站内有人晒单照样安装在大众的isofix接口的车中,没用安全带,所以~~你确定你说的这话对么?

我说的 没错~~ 我说的能不能安装前提是保证安全性 如果只是为了固定住 只用安全带都可以绑上 那安全座椅设计接口还有什么意义呢?上面坐的是孩子不是大米白面 再安全的座椅如果不按照当初设计的安装方式操作 都有一定安全隐患 像你说的如果Latch舍弃上锚点 还没有安全带固定 事故中头部的位移肯定相当大 后果不堪设想 所以 你更应该担心的是那些坑娃父母的孩子 而不是我文中的语病

你这就搞错了,这两个都可以互相安的,没有多大区别。latch的头上锚点可以不挂上的。而ISOfix实际上也是三锚点,它的第三个锚点实际上在座椅的前方下部,是一个长棍抵着车厢地面,但是这个需要单独配,所以一般都认为ISOfix是两个锚点

• 12个月应该反向安装吧

现在的标准还没有这个要求 不过新标准i-size马上要取代ECE了 要求25个月之前都要反向安装 并且只接受带isofix接口的 只用安全带固定的安全座椅以后应该就不让上市了

写错了 应该是15个月

• 作者为了你家孩子的安全和其他读了你文章的家长孩子的安全,还是多补补课吧,“适用年龄”与“使用年限”确实不能混淆的,而且你最好也仔细读一下你买的安全座椅的说明书,有很多安全座椅是不能isofix接口与安全带同时安装的。建议找一找张大妈上许多大神的文章…

保质期问题请参见我对sowlf75童鞋的回复:对于这个问题我研究了一下 得出以下结论:安全座椅的保质期是存在的 因为塑料制品会老化 保质期从出厂日期算起 但时间不一定都是6年 塑料材质分很多种 不同品牌型号不同的年龄适用范围所采用的材质不相同 一般使用周期长的产品材质会好一些 比如葛莱的0-12岁的Matrix 官方保质期就是10年 之前没注意到安全座椅保质期的问题 感谢swolf75同学的分享。但不太明白您最后一句话什么意思?

• 小孩现在两个月了 要不要买安全座椅呢 跑高速可能一年就两三次吧 绝大多数都是市区内

就算40码车撞一下 大人可以本能保护自己 而孩子会飞出去 事发突然的情况下 怀里的婴儿也根本抓不住

与跑不跑高速无关,小孩子上车必须坐安全座椅

• @疯狂大叔 你好,我家娃已经大了所以入的XT,有个问题,你这安上后座椅底部能完全和汽车座椅贴合么,我家车后排座椅是向下倾斜的还不能调整,它俩之间有缝隙,是不应该塞点啥东西啊!

我家是贴合的,你可以试试把座椅的后背倾斜角度放到最大,看能不能贴合;手动检查看前后晃的不严重的话,应该也没大问题,因为主要靠两个接口点来固定,没有太大的位移应该就不用担心。

• 靠背储物袋的关键词是什么,看着不错

座椅收纳袋

• 楼主你家宝宝太小了,现在最好还是用提篮。。。 [脸红]

12个月 实在放不下了

额 看照片好显小

• 车上安全带固定那种安全座椅,可以选择吗?那种孩子大咯之后,用车上安全带固定孩子时,是不是座椅就没法固定咯

刚咨询了下Aprica,以下是客服回复:18公斤以下,汽座用安全带绑定,宝宝用汽座的安全带;15公斤以上,孩子使用车载安全带,此时,汽座无需绑定放于车坐上即可;22公斤以上,即可拆掉汽座后背,单独使用坐垫,孩子使用车载安全带固定。。。。孩子15公斤时安全座椅不固定在车座上 只靠安全带 感觉还是有点危险的

感谢哈,我就是很纠结这个问题,现在还是有很多大牌子都采用的安全带固定,想来应该问题不大,但是自己内心还是觉得不固定,就等他自由放置,好吗?我现在看好咯宝得适的百变王,就是在有无iosfix接口之间纠结。

• 楼主,我是打算跟你一样,提篮+座椅,大众速腾,这个你家娃用了这段时间,感觉怎么样,护体的冬天会不会孩子穿厚衣服不舒服?

所幸座椅可以变大 所以不会太挤的

• 两岁之前最好是反向座椅,一看全是正向的

我也同意 所以我是分阶段买的 现在娃还小 买的concord reverso plus,等3岁以后 再买变形金刚。 而且 我一直认为 一款座椅设计成使用年限到12 是不是有点过了 难道不考虑材料的自然老化对安全强度降低的影响嘛

两岁之前反向根本做不到 孩子太大了 脚会顶车椅背根本不舒服

• 本帖最后由 linjians 于 2014-3-12 13:32 编辑

Concord 的Transformer系列包括Transformer T ,Transformer Pro 和 Transformer XT 三款,还有一款X-bag 和Transformer T 几乎一样,放在一起讲。

价格: X-bag < T < Pro < XT

适用年龄:X-bag、T无 前置护体,适用 : 3岁~12岁
                       XT、Pro 有 前置护体,适用  : 9个月~12岁

差别:X-bag无液压一键调节,其他三款都有
               XT带后背倾斜度调节,其他三款都没有

• 我家宝宝3个月就不爱坐提篮了,放上就哭,感觉提篮确实小了,就又买了一个0~4岁的头等舱,果然好用,放上从没哭过,有时车还没启动就睡着了。前几天高速追尾了,还好全家人都系安全带,娃有座椅,不然后果不堪设想,大家一定要安全第一啊

• 迈可适的米洛斯,0到4岁,可正反安装,iso硬连接,有上锚点。五点式安全带固定。我学娃在用。 [高兴]

• 我发现俩宝一人一个安全座椅,后排就全占了 [苦恼]

主要是咱车小 [苦恼] ,安上座椅只能坐一个大人了 [倒地]