宝贝的百天礼物——CYBEX 赛百斯 Sirona Plus 安全座椅

2017-03-10 19:00:05 17点赞 78收藏 34评论

转眼宝贝都已经百天了,随着出行频次的提高越来越担心安全问题,是时候给她备一个安全座椅/安全提篮了。从此开始了长达两个星期折腾。
一、提篮还是座椅
最开始觉得婴儿阶段还是提篮比较好,打算买个kiddy的佳宝巢睡到9个月左右再换9个月-12岁的安全座椅,反正这个提篮也不贵,但是下面三个问题导致我们放弃了提篮
1、网上各种评论都说提篮空间小,我家宝宝虽然不胖但是本地也没实体店可以体验
2、单独的提篮都是安全带固定,觉得不够安全且不方便
3、带ISOfix底座的提篮价格太高
二、选哪款座椅
放弃提篮的方案后,只能选0-4岁的安全座椅,面对市场上一堆一堆的座椅品牌,我们按照自己的需求确定了以下几个必须要有的点:
1、家里的车都有ISOfix接口,所以必须是ISOfix硬连接
2、可以360度旋转,方便宝宝上下车
3、ADAC评分中安全性必须一个+号以上
4、外形必须有**
筛选出可以旋转且ISOfix接口连接的目前有三款,Britax的双面骑士、Cybex Sirona、艾乐贝贝。
双面骑士ADAC评测安全性不太好,放弃。
艾乐贝贝个人感觉太丑(特别是椅背的透气孔,密集恐惧症慎入啊),放弃。
最终只剩下Cybex Sirona。
三、挑颜色
Sirona分普通和Plus款,面料材质不同,Plus款材质更透气、耐磨,同时这个座椅每年的配色也不同。我们看上了官网上Plus款的蓝色。

官网蓝色就是这个样子滴官网蓝色就是这个样子滴

之后发现这个颜色应该是国外15款Plus的配色,现在早就买不到了,可是16、17款蓝色又实在不喜欢。问了好孩子(是的,你没看错,Cybex被Good baby收购了)客服也说国内没有Plus款的行货卖,之后问遍了淘宝所有代购,寻遍了国外各个母婴网站均没找到,本打算放弃买个Maxi Cosi milofix算求了,纠结了两天还是不甘心。
一个偶然的机会发现居然有行货的Plus款出售(理论上行货目前还没正式发售Plus款),而且正是这个颜色,价格合适还带保修,那还犹豫啥,买买买啊!
以上balabala一堆,还是来开箱吧

经过快递蹂躏已破烂脏兮兮的箱子经过快递蹂躏已破烂脏兮兮的箱子

行货才有的中文包装行货才有的中文包装

果然没选错,这个颜色很好看,一身的标签果然没选错,这个颜色很好看,一身的标签

前向的时候用前置护体,后向用5点式安全带,原谅我手抖前向的时候用前置护体,后向用5点式安全带,原谅我手抖

后向安装需要用的挡板,又。。。。。抖了后向安装需要用的挡板,又。。。。。抖了

ISOfix引导槽,如果车子的ISOfix接口外面只有一个缝就把这个装上ISOfix引导槽,如果车子的ISOfix接口外面只有一个缝就把这个装上

走着,转一个走着,转一个

前向最直角度前向最直角度

前向最趟角度前向最趟角度

后向最直角度后向最直角度

后向最躺角度后向最躺角度

说明书在藏在椅背的拉链中说明书在藏在椅背的拉链中

中英文说明书中英文说明书

座椅已装车,晚上带宝宝出门吃个饭往返20公里左右,上车就睡没哭没闹,下车转过来坐姿霸气,舒适性应该不错。
优点:
1、ADAC评分高,买安全座椅不就图个安全嘛
2、舒适性好,至少宝宝睡得挺爽
3、360度旋转用处很大,非常方便
4、外形有**
缺点:
1、做工没有预期的那么好
2、价格比较贵

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 入手cybex提篮,做工真的不行,宝宝六个月已经坐不下了(我家宝宝偏胖),cybex的座椅。。。前置护体。。。装上宝宝动不了,只能安全带,好担心,目前正在找五点安全带式的

其实这个前向非要用安全带也是可以的,有个小机关按住就可以,很简单。这个前置护体是可以调松紧度的

我家也在找五点式的

• 我也用的这个,目前宝宝一岁半,200km左右的旅程五六次了,没有问题 [赞]

目前最多30公里

• 请问为什么前向用护体后向才是五点式安全带,是否只能如此……我总觉得五点式更安全,护体感觉玄吊吊的 [晕倒]

前向护体的接触面比五点安全带更大,不会勒到宝宝的骨头关节,但是相对五点安全带宝宝的接受度更低

• 求问购买渠道,做了好多功课确定买plus款,不知怎么买国行版本。

淘宝买的!!!!!

• 你好,请问你的座椅底座和座椅之间有没有一点小的晃动?

• 15款官方宣传册配色,目前吃灰中,跑了趟长途老岳母执意用手抱着,抱了2天,1000公里。。

1000公里,还得跑高速吧,老人不懂,你们做父母的心真大。老人都是得吃过亏才能认识到安全座椅的必要性,我婆婆一开始也是执意要抱着,说安全座椅上束缚着不舒服,后来某次一个急刹车她差点脱手,自此就老实了。

我家的正在坚持,哈哈哈

• 在哪里买的,大概什么价位

• 满月出门用的是kiddy的nest,六个月以后不肯躺着换了Maxi-cosi的pria85,并赶在过年前完成了一趟一家三口三天来回1500公里的自驾游。现在提篮给小姨子的女儿刚满月用也算是物尽其用了。

• 当时纠结siron M和plus,M只能前后向,plus是360度,M比plus优惠很多,但考虑到宝宝小的时候360旋转更方便大人料理,就入了plus,都值得。可惜备货期要12个月,也是够久的,还好娃要五月才出生。

• 刚出生的婴儿并不能直接坐这个座椅,需要加一个婴儿专用的组件还是什么的,我家宝是从出生用了五个月安全提篮,然后才使用这个儿童座椅的,目前一岁九个月,背向已略显局促,准备下个月转成正向。背向使用安全带,正向就要换成前置护体了,不知道宝贝愿意不愿意 [狂汗] [狂汗]

这个可以用到18kg吧,18kg娃多大了?

• 我家的用了两年了,旋转功能就一开始用了一次 [倒地]

• 只有我的收到货的时候就是前向安全带模式吗

• 请问m1m2和plus什么区别,另求个链接

• 这款好像是可以双向安装使用的吧,前期可以反向安装,宝宝大点的时候可以直接使用正向安装的

• 楼主这货买了多少钱到手的?能否给个链接?

• 同问多少钱啊

• 多少钱啊。

• 请问一下我看到这款SIrona 还有什么M和M2的型号,不知道和天猫店里的PLUS有什么区别?

• 同问多少钱入手

• 这个前向用护体宝宝两岁就坐不下了吧