宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

2017-03-28 08:45:20 40点赞 276收藏 22评论

上次给大家分享了一些孕妇用品,写的不好让大家见笑啦,这里附上链接:

然鹅还没完,这次我又回来鸟~带来了月子用品和哺乳用品,鸡零狗碎的又是一大堆,下面开始~~

一、月子用品:

1. 束腹带:

必备指数:★★★★★

肚子作为产后身材变形的重灾区,相信没有哪个妈妈会不在乎,束腹带可以算是必备品了,请注意,这里划重点:

第一,一定要比推荐尺码选大一号!不要对自己的身材太自信,要知道,刚生完娃的肚子和怀孕四五个月没什么区别!我海淘的腹带生完第三周才勉强能穿上,不得不临时买了一个大号的,泪奔~

第二,这东西真心没必要买贵的,我的两个腹带一个是花了将近二百块的犬印本铺,一个是临时买的几十块的十月结晶,使用起来并没有太大区别,重要的是坚持天天戴!不在于多贵,只要坚持戴,普通纱布也有效果,三天打渔两天晒网,戴金腰带也没有卵用!我就是总懒得戴,现在腰围比孕前整整粗了两!寸!哭晕在厕所。。。宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

犬印 産後リフォーム下着 産後すぐニッパー S-3054 ブラック L3024日元日本亚马逊直达链接

【京东超市】十月结晶 产妇后收腹带透气纱布款透气剖腹产顺产绑腹束缚带月子束腰全棉纱布 基础款加强型 XL68元京东直达链接

2. 骨盆带:

必备指数:★★★

比起腹带,据我所知买骨盆带的人并不是那么多,生娃后回访的医生告诉我只要没有耻骨分离就没必要带这个,然鹅,女人要对自己好一点啊,买!事实证明这玩意十分鸡肋,同时戴腹带和骨盆带的话,每次上厕所都好麻烦,而且绑的太松不管用,绑的太紧又总会滑到腰上,怎么也没办法让这窄窄的一条带子老实呆在骨盆上,没戴几天就被束之高阁了。

如果你已经买了,请一定要逼自己坚持三个月,因为产后三个月激素水平高,骨盆还有可塑性,过了三个月骨盆定型,再想改变就晚了。

ダッコ dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルト 着用感 標準タイプ フリーサイズ(ヒップ87cm~105cm) 1枚入3009日元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。生产后的女性应该都知道产前骨盆韧带和关节会发生松弛以使宝宝顺利出生,当然产后这种情况如果不及时护理,很容易造成屁股大、腰痛、耻骨疼痛一系列不良症状。三洋97060806 产后骨盆收紧矫正带,就是为了能够收紧臀围日本亚马逊直达链接查看百科

3. 月子服:

必备指数:★★★

只要自己有舒服的睡衣都可以穿啦,为了喂奶方便,最好选择材质柔软,前开扣的睡衣。套头的睡衣从下面掀起来喂奶的时候肚子会冷,不过戴上腹带也可以保暖。某宝上月子服应有尽有,我买了下图这种,非常不推荐,防风保暖倒是够了,但是严实到连乳房都掏不出来要你何用啊喂!不知道是设计有问题还是我的打开方式不对?最后我还是直接掀起来喂了宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

4. 月子鞋:

必备指数:★★★

其实没必要专门买啦,只要有包住脚后跟的拖鞋或者棉袜都可以,然鹅,女人要对自己好一点,买!这款鞋子我自己还蛮喜欢的,款式可爱,鞋底防滑,穿起来很舒服,到现在还穿着。某宝上很多,为避免广告嫌疑就不放链接了。

5. 产褥垫:

必备指数:★★★★

产后恶露比较多,为了避免弄脏床单,我准备了一次性产褥垫,但是这玩意儿非常不透气,晚上睡觉就好像屁股上贴了张狗皮膏药一样难受,所以后来只有在冲洗侧切伤口时垫一下,平时不用。用不完剩下的可以剪开给宝宝换纸尿裤时垫。

【京东超市】子初(Springbuds)孕妇产褥垫产妇护理垫10片/包27.9元京东直达链接

6. 一次性内裤

必备指数:★★★

如果你不想在月子里每天洗带血的内裤,比如我,那么准备几包一次性内裤简直不要太方便,用剩下的以后出去旅游也可以用。虽然成本稍高,但是女人要对自己好一点,买!

十月结晶 孕产妇后一次性纯棉内裤 孕妇内衣亲柔 入院待产外出产后内裤 4条/包 4包标准码16条装45元京东直达链接

7. 产妇卫生巾

必备指数: ★★★

以前不明白产妇卫生巾和普通的卫生巾有神马区别,真是不用不知道,一用吓一跳,这巨型卫生巾简直从肚脐围到后背,又不透气,生生捂出一身白毛汗,用了一张就受不了了。侧切伤口一定要透气,在医生的建议下改垫无菌纱布了。

【日本直邮】原装进口Dacco三洋产妇卫生巾孕妇入院待产包立体型L号/M号/S号 M号10枚89元京东全球购直达链接

8. 月子牙刷:

必备指数:★★★★

我是生完第二天刷牙,第一周洗澡,第二周洗头,科学坐月子只要注意保暖完全可以洗漱。牙刷最好选择柔软一点的,某宝上那种木棒上插一坨纱布的一次性牙刷,评论普遍反应刷不干净,最后入了狮王的超细毛牙刷,说实话没有想象的柔软,但是刷头很小,清洁的比较干净。我买的粉色,据说粉色是普通柔软,蓝色的是超软。

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ やわらかめ 1本310日元日本亚马逊直达链接

※以上商品也可以直接买一个待产包

9. 吸管:

必备指数:★★★★★

第一,进产房之前和坐月子期间躺着喝水很方便,第二,喝各种催奶汤使用吸管可以避免喝到上层的浮油。两大好处,谁用谁知道!

10. 红糖:

必备指数:★★★

产后医生立刻要求喝红糖水,帮助排恶露,可以自己准备,也可以直接在医院买,医院的自然贵一点。需要注意红糖不能一直喝,恶露排的差不多了就别喝了,不然会造成恶露不尽。

11. 月子油:

必备指数:★★

某宝上有很多卖月子油的,其实茶油,胡麻油,橄榄油都可以,一方面帮助产妇恢复身材,另一方面也可以补充营养。你要说普通的花生油色拉油就不行吗?当然也没问题,但还是那句话,女人要对自己好一点嘛~

12. 妈咪包

必备指数:★★★

这个其实和月子没什么关系,只是顺便写一下,我入的是Skip Hop孔雀绿这款,赶上中亚两件七折的活动,入手价三百八左右,还算合适。但是并没有想象的功能强大,内袋少,零碎的小物不好收纳,容量也不是很大,宝宝东西多,随便装一装就满了,唯一的好处是自重非常轻,材质很结实,仅供参考。

宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

美国Skip Hop随身行妈妈包(双肩包)-孔雀绿SH203102759元Skip Hop成立于2003年,知名的婴儿用品生产商,其Zoo Safety Harness(动物园安全带)系列书包推出后在全球市场大受欢迎。其产品致力于以设计、新颖的设计赢得口碑。这款SKIP HOP FORMA 双肩妈咪包,采用聚酯纤维材质,耐磨耐用自重很轻,不但可以双肩背,肩带上的卡扣还可以亚马逊中国直达链接查看百科

二、哺乳用品:

说到哺乳又是一把辛酸泪啊,因为开奶晚,母乳又一直不足,宝宝整日整夜的哭,最后还是喂了奶粉。从催奶,生理性涨奶,挂喂,到后来的乳头混淆,堵奶,积奶块,光催乳师就请了三次,月子里哭过,也想过放弃,但为了让宝宝吃到世界上最好的口粮,还是坚持下来了,现在总算基本实现全母乳喂养了,然鹅!我又要滚去上班了!职场妈妈身不由己啊!宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

1. 哺乳内衣:

必备指数:★★★★★

这个在孕妇篇里有提过的,不要认为坐月子在家里就不用穿内衣了,一方面哺乳期胸部变大防止下垂,另一方面也保护乳房避免晃动和外力碰撞造成堵奶。向下开扣和前开扣各有利弊,看个人习惯,我用的是前开扣,可以两边分别打开哺乳,但是打开以后,两边会出现一对无处安放的罩杯。。。另外就是,不要钢圈!不要钢圈!不要钢圈!重要的事情说三遍。

2. 防溢乳垫

必备指数:★★★★★

刚开始哺乳的时候漏奶非常严重,夜里醒来常常睡衣前襟都湿透了,真是晶晶亮透心凉,后来就不怎么漏奶了,但仍然习惯在内衣里贴上防溢乳垫,经常更换可以保持乳头的卫生。一开始用的皇家之星,挺柔软,但是很厚,贴上以后又大了一个罩杯,透气性也不是很好,乳头经常会觉得痒,价格便宜。后来换的贝亲,价格贵些,很轻薄,很柔软,贴上比较舒服。

皇家之星一次性防溢乳垫孕产妇防溢乳垫防漏奶贴128片R505送尿布39.9元天猫精选直达链接【京东超市】贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装79元贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规格120+12片。京东直达链接查看百科

3. 乳头霜:

必备指数:★★★

一般情况下哺乳姿势正确的话是不会造成乳头皲裂的,另外就是每次哺乳之后挤出两滴母乳涂到乳头上,并且让它自然风干,是最天然有效的保护措施了,如果没有这个条件,就准备一支乳头霜吧,有几次我乳头被宝宝咬疼了,涂了两次就好了,但是如果皲裂的太厉害,乳头霜也是救不了的,还是防患于未燃比较好。

Lansinoh Breastfeeding Salve - HPA Lanolin, 1.41 oz8.31美元缓解母乳喂养导致的疼痛美国亚马逊直达链接查看百科

4. 哺乳枕:

必备指数:★★★

新手妈妈的哺乳神器~基本上我离了哺乳枕就不会喂奶了宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇 其实也不一定买专门的哺乳枕,家里有普通的海绵枕头也是可以的。

佳韵宝哺乳枕头喂奶神器护腰新生抱婴儿垫浦乳枕宝宝多功能授乳枕128元天猫精选直达链接

5. 吸奶器

必备指数:★★★★★

我购入的第一个吸奶器是国产的贝亲,很多宝妈评论性价比非常高,但是我用它吸不出多少奶,而且乳头很疼,后来我不死心地换了美德乐丝韵,吸力温和很多,乳头不怎么疼了,但是依然吸不出多少奶,才终于相信是我自己奶水少宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇 (吸奶器:这个锅我不背!)对于美德乐有一个小贴士想说,据说乳头保护罩的尺寸很重要,默认的24mm比较大,很多人反应换了合适自己的尺寸之后吸的更干净了,就我个人而言,换了尺寸以后并没觉得吸得更干净,但确实更容易刺激奶阵了。

新贝电动式吸奶器 自动吸乳器挤奶器吸力大孕产妇拔奶器8615正品205元天猫精选直达链接

我买的时候某东上的美德乐1299带一个大礼包,还是挺合适的。

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适1299元世界上最受欢迎的单边吸乳器京东直达链接查看百科

6. 背奶冰包:

必备指数:★★★★我用的是京东美德乐大礼包里送的冰包,带蓝冰的那种,比冰袋效果要好很多,同事有用冰袋的最后都换成蓝冰了。现在大礼包里好像没有这个了,换成母乳存储瓶了。

【京东超市】美德乐(Medela)便携式冰包108元应用值友“fangzhi”之前的推荐语:“美德乐 便携式冰包 婴儿牛奶便携式冰包,包包设计简单、时尚包装、精美做工,储存奶效果非常好。内置一个蓝色大尺寸冷媒,可轻松放入4个美德乐奶瓶。”京东直达链接查看百科

7. 母乳存储袋

必备指数:★★★

对于母乳充足的妈妈来说存储袋必不可少,我囤的是广受好评的蓝思诺,你问我使用感如何?我才不会告诉你根本没有机会拆包宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇 所以这种东西先不要急着囤,生完宝宝确定自己是奶牛再买也来得吸,科科。

Lansinoh 150 Piece Breastmilk Storage Bags35.23美元美国亚马逊直达链接

因为我家宝宝刚刚三个半月,所以我介绍的都是小月龄时需要的,像哺乳衣,哺乳巾之类宝宝大一点外出时用的东西目前还没有用到,以后有机会再写吧。下次再见就是宝宝用品啦,比妈妈用品开销还要大,然鹅!女人要对自己。。。和宝宝好一点!让我们一起在买买买的道路上携手并进吧!宝妈分享孕期囤货清单&使用心得—月子篇

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ やわらかめ 1本

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ やわらかめ 1本

【京东超市】美德乐(Medela)便携式冰包

【京东超市】美德乐(Medela)便携式冰包

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

pigeon 贝亲 QA23 防溢乳垫

pigeon 贝亲 QA23 防溢乳垫

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片