2017-06-01 10:50:56 39点赞 200收藏 15评论

随着宝宝的出生,每个阶段都会或多或少的需要一些玩具或一些用品。在我带宝宝的过程中有需要且购入的物品这边跟大家做一个分享。下面按照购入时间来介绍。

安全座椅

宝宝还在月里的时候,我和宝宝爸就为他选定了这款安全座椅康科德婴儿安全座椅0-4的岁,直接上链接:

德国进口Concord康科德婴儿安全座椅0-4岁Reverso儿童安全座椅3480元天猫精选直达链接

婴儿时期一般是提篮式,我跟宝爸在选购的时候意见也有不同,我就希望买提篮式,觉得几个月的小宝宝就该乖乖躺在提篮里,不过后来发现提篮式有几个(我们觉得的)软肋,1、提篮很容易就小了,虽然有很多提篮介绍是0-6月,但是很多宝爸宝妈反应宝宝到3个月的时候就小了,这样看来就觉得不是很实用。2、大多数提篮的固定方式是用后排的安全带来固定,总是感觉我会固定不好。后来终于选定了康科德这一款,是因为可以用到4岁以及他的固定方式很让我放心:

1、他有个卡扣可以直接卡在座椅上(这个要确认车上的座椅是否有这个卡扣的接口)

2、座椅背后一根杆,直接抵在车上。安装好了整个座椅就非常稳固。

但是也是因为这个设计,安装好座椅需要非常大的空间,楼主买的时候就忽略了这个问题,因为楼主家的车是两厢车,驾驶位后面压根没有足够的空间的安装,现在是把副驾驶位置调到最近然后安装在副驾驶位后面的,都还是有点挤1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 。所以建议三厢车的家庭购买这款(如果您感兴趣的话)。

这个安全座椅配了一个软垫,介绍说嵌入软垫适合3-5个月宝宝,

但是楼主在实际使用的时候发现这个软垫太小了,我家宝贝开始使用的时候不到三个月,拿掉软垫才合适。这里要提醒感兴趣的宝爸宝妈们,我家小朋友在2月龄内是不愿意坐这个的,因为他不像提篮可以睡在里面,即使是睡着的状态,把小朋友放上去都会哭闹。后来快3个月的时候要出远门,必须让小朋友在安全座椅上坐好,我下了很大的决心说即使闹也让他自己坐,但是出乎意料的是,他竟然乖乖在上面坐到我们到达目的地,全程3小时车程!现在出门都是他自己一个人坐在安全座椅上,我都可以一个人载他出去潇洒。

这个还有个好处就是它坐垫很高,小朋友坐着上面视野就很好,可以看到窗外的风景1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

黑白卡

婴儿刚出生时视力不是很好,对颜色的敏感度也不高,可以用黑白对比强烈的图片让宝宝认识生活中常见事物的轮廓以刺激视觉发育。

这个楼主是在方所购入的,开始使用的时候是把卡片放到宝宝眼前,吸引他注意力然后左右晃动。不过现在小朋友大了,不乐意躺着,喜欢趴着,我就直接把卡片贴在墙上,小朋友趴起来也能看见。用的是做手账的胶带,不会伤到墙面1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

安抚奶嘴/牙胶

小朋友3个月开始就有点喜欢吃手了,就想买安抚奶嘴代替他吃手的习惯,当时是选购了贝亲这款, 因为不知道他喜不喜欢,觉得这个比较便宜,买来试一试。后来小朋友真的不爱吃……只是极度有吮吸需求的时候才会吸一下,其他时间都会往外吐……1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

【贝亲】新安抚奶嘴抱抱熊 s N921 0个月以上适用 官方旗舰店25元天猫精选直达链接

牙胶选择了利其尔的这款小乌龟,因为可爱到爆炸啊1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

除了牙胶外还配了一个盒子和一根带子。非常的人性化,盒子方便带出去的时候保证卫生,带子防止牙胶掉落。这个带子不长而且很粗,不用担心缠到孩子或者勒着孩子。

手抓球

手抓的地方有一些弧度,我觉得孩子更方便能抓上抓紧,每一根上面都有不同的样式,比如下图正面的小毛毛虫,中间的青蛙是可以弹起来的,后面还有一面小镜子,顶上的红球球可以转动,里有很多小颗粒,转起来沙沙响(虽然这些设计小朋友不能搞懂1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

可能因为都是些硬的材质,整个手抓球有点点重,小朋友抓起来有点吃力,而且一不小心砸到自己的脸上会痛到哭1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 ,再长大一点会更好。其次,这个小球球挂在推车上会吸引很多其他小朋友来扯,说明还是很吸引人的。1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

费雪探索学习六面盒

深深的觉得这个是玩具中的爆款了,名声在外1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

费雪 探索学习六面盒CMY28 音乐形状早教益智儿童亲子 婴儿玩具269元天猫精选直达链接

说是六面盒,其实能玩的只有5面。请看:

左面是一个电话的样子,紫色的小猴子听筒就拿着玩的,数字键盘一按会有声音,按一下是数字的中英文,再按一下是对应的颜色的中英文。右面的红色的蝴蝶翅膀是可以活动的,现在看到的数字的一面会唱数字歌,也是中英文各一遍,有2种样式的数字歌。红色翅膀翻过来就是abcdefg的英文字母歌。整个歌曲是节奏轻快的女声,很容易吸引孩子的注意力,我家小朋友一闹,奶奶就把这个歌翻来唱,孩子就会停止哭闹去找这个声音。当然,这对孩子的哭闹只是治标不治本1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 。正前方树一样的上面的绿色的叶片是灵活的,可以动。最最右边的橙色螺旋状的可以让孩子抓住,跟brightstarts的手抓球有点一个意思。

左面的河马上嘴巴可以翻开,使用的玄机稍后介绍。右面有彩色的钢琴键,黑键只是装饰不能按,其他三个键能按,按下都有声音,每个颜色声音不一样。琴键上面的小狮子也可以按,按一下响一声按一下响一声,很可爱。

顶部有四个不同形状的孔,相应的各个形状的孔配了2个模具,形状相同的模具才能装进这个孔,是用来教孩子认识形状的。装进去的模具就能从河马的嘴里拿出来啦~

总的来说这个六面盒的功能满齐全,颜色也很鲜亮,每个面(连边角)都有利用上,不愧是爆款!1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

孩子4个月后,不乐意躺着,也会自己翻身了,就寻思着给他置办一个相对开敞的地盘让他活动。家里刚好有一间榻榻米房间,就拿来给他布置了。爬爬垫选购了帕克伦这款,考虑到孩子会花很长时间待在这上面,就入了一家大品牌(帕克伦应该是大品牌吧1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 ),安全质量有保障。楼主入的是200*180*1.7cm的款式(1.7cm厚),聚划算时天猫旗舰店558元入手。

韩国原装进口 帕克伦XPE丝绸布艺宝宝爬行垫 加厚双面婴儿爬爬垫358元天猫精选直达链接

虽然已经是最大尺寸了,但是还是觉得小了一点。楼主入的是1.7cm厚的,觉得厚度很合适,所以不是很推荐1cm厚的,可能会觉得薄了。样式我们也很喜欢,老公说等小朋友能爬了就让他沿着赛道爬一圈。1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

我给宝贝准备东西几乎是到了某个阶段需要什么了才会买(为了省钱),这样时效性比较高(为了省钱),一类东西也基本上只入一样(为了省钱)。所以,不建议宝爸宝妈们在玩具或用品上给宝宝囤货(壕友请屏蔽这条建议1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 ),虽然这是你们表达爱宝贝的方式之一,但是,毕竟,以后烧钱的机会还有很多很多很多多多1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他

最后上一张我给宝贝布置的小天地1-6月龄宝宝的宝贝朋友们 — 安全座椅、玩具、爬爬垫及其他 (空中飘的是我自己用卡纸和乒乓球做的mobile吊铃,风一吹会动)

希望我的分享对你萌有帮助。

祝你萌的和我的宝贝都健康快乐成长。

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝