我的私人座驾V60篇 篇三:V60碳罐更换记录

2017-06-05 17:45:00 27点赞 49收藏 104评论

家里的胖六买来已经2年10个月了。。。。基本上。。。进口版本该遇到的问题。。。我都遇到过了。。。看来我买的是正品,不是假货。。。。具体问题如下:

1、烧机油问题。。。。因为是第一批的新动力,因为油罩的设计缺陷,造成的机油消耗过大。。(官方理由,实际不清楚,有可能为了2.0T达到245P马力,必须使用0W-20机油,不可避免的增大机油消耗,还有欧系的发动机设计理念等,总之。。欧系车的机油消耗一直是存在的。。。或多或少吧。。不过,只要不影响正常使用就行。。)

这个通过官方召回,更换油罩后算是解决了。。。实际上。。我车子烧机油并不明显。。。正常使用,一个保养周期内并不需要加机油。。。不过。。既然官方召回。。那就去换吧。。。。

2、熄火后有咚咚声。。。好吧。。这也是通病,不仅进口版本,所有60系列貌似都有问题。。。造成这个问题的奇葩原因居然是汽油浮子的问题。。。实在想不通是个什么原因。。反正换了就好了。。。

3、还有就是这次的碳罐问题了。。这个只存在于纯进口车。。。因为咱们伟大的三桶油,咱们的油品一直是有天朝特色的。。。以往一直都是主观的感受。。很少客观的体现咱们的特色。。。于是。。这次终于让我也体验到了。。。因为全进口的车子,碳罐没对天朝做针对设计,在使用了2年10个月的时候。。。终于堵了。。。堵了。。堵。。。V60碳罐更换记录

插播一下之前的帖子。。混点人气。。。之前的爱车进化论的征文。。。可惜因为不是首发。。不能参加当时的征稿评选。。

我的私人座驾V60篇 篇一:#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60今天才发现张大妈居然有#爱车进化论#的征稿,奖品居然还是XC90车模。。。作为VOLVO的车主加铁杆车托,不投稿绝对是不行的。。。原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoXC90原厂车模!原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoX...逝去岁月| 54 评论226 收藏85查看详情我的私人座驾科鲁兹篇 篇二:#爱车进化论# 曾经骚包的街车 — CRUZE一周以前还觉得奇怪,怎么忽然多了那么多晒车的。。因为一直觉得晒车不都是去车托之家,或者爱卡之类的地方,这里不适合晒车。。直到发现原来这里晒车还有机会拿XC90。。。车模。。。原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoXC90原厂车模!原创话题征稿:#爱车进化论#...逝去岁月| 24 评论78 收藏48查看详情

不过后来作为窝窝的车主,铁杆窝窝粉,中了XC60的众测。。。呃,众测报告不能用卡片的形式插进来?只能放个连接。。。V60碳罐更换记录

首先科普一下,什么是碳罐。。。。

首先,邮箱是个密封的容器。。。大家加油的时候,往这个密封容器加油,必然要让空气从里面出来,否则油是加不进去的。。。这个大家应该很容易理解。。不理解的,那个瓶子用水试试就知道了。。

那么问题来了。。邮箱是个密封空间。。。加油孔塞了油枪了,加油时,只有少量空气能从加油口溢出,那另外 的空气去哪里了。。。

实际上,油箱是有排气孔的。。然后接了根管子。。。但是。。大家又知道。汽油是会挥发的。。。直接弄个管子,那汽油不全都挥发掉了嘛。。。于是。。在管子的一头。。。就有了碳罐这个玩意。。作用很简单,收集挥发的油气。。。

那么。。如果这个东西堵了。。。会怎么样呢?V60碳罐更换记录

答,不怎么样。。该开还是正常开啊。。。对正常行驶没啥影响。。。就是在加油的时候。。会有点小问题。。。真的是小问题。。很小很小的小问题。。。

那就是。。加油跳枪。。。因为回气能力不足,油枪喷出的油,不能快速进入油箱,会在管道里面堆积,然后加油枪只要感应到汽油返回,就会认为你加满了。自动跳枪。。。。

哈哈。。你可以想象一下。。加油200块,跳枪20次的感受。。。是如此的酸爽。。。所有加油站的人都在看着你。。加200块的油,和别人加1000块花一样的时间。。。尤其是排大队的时候。。大家的眼神都能杀死你。。。V60碳罐更换记录

于是乘着车子还有2个月出保。。。赶紧去4S去索赔去了。。。幸好小蓝蓝现在爆出这问题。。过两个月,就麻烦了。。出保就要自己花钱了。。。貌似这货换一下1000多。。。V60碳罐更换记录

废话说完,下面放图。。。换碳罐的过程很简单的。。。

👇V60的碳罐在右后轮上方。。所以。。要先把车子架起来,拆轮子。。。V60碳罐更换记录

V60碳罐更换记录

👇拆下轮子。。。话说。。貌似我的后刹车片也要换了。。。估计能撑到这次保养。。。

V60碳罐更换记录

👇要把隔音材料拆掉。。

V60碳罐更换记录

👇窝窝的设计还是靠谱的。。。

V60碳罐更换记录

👇中间那个黑色的小物件就是本次的主角。。。碳罐。。。一根管子连着的。。。

V60碳罐更换记录

👇割断管子,拆下螺丝,取下来,就是这货。。。

V60碳罐更换记录

👇这是全进口版本的。。有VOLVO的标和零件号什么的。。。

V60碳罐更换记录

👇这个是国产优化过的版本。。看着明显粗壮了很多。。做工也没那么精致。。。

V60碳罐更换记录

👇同样有VOLVO的标,零件号什么的。。。这个就是国产S60L上装的。。。针对中国油品优化过的了。。再也不会堵了。。。V60碳罐更换记录 换上后还原就好了。。。整个过程大概20分钟左右。。实在没什么难度。。。

V60碳罐更换记录

👇这是在店里闲逛时发现的。。。童车版XC90。。。

V60碳罐更换记录

👇还原度还是可以的。。。边上就是一辆XC90的样车。。

V60碳罐更换记录

👇档把也是和新90一样的。。。哈哈。。挺好玩的。。。

V60碳罐更换记录

👇方向盘仪表也都是。。还原度还不错的。。。

👇帅帅的。。。

V60碳罐更换记录

👇最后神车震楼。。。5月29日在南京宜家。。。居然看到这神车。。。大众T2。。。经典中的经典啊。。这货要啥没啥的配置,发动机貌似是1.6自然吸气,而且动力奇差无比,貌似2013年有人从巴西进口了几辆。。。落地大概人民币60-65万左右。简单的说就是一个可以合法上路行驶的老爷面包车V60碳罐更换记录 。。

看到这车,我才理解,信仰真的是无价的。。相比玩装机的动不动说华硕是信仰,与T2比。。压根啥都不是啊。。。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

更换汽车刹车油制动液 刹车油dot4离合器油 纯服务工时不含材料

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

Castrol 嘉实多 磁护系列 全合成油 5W-30 SN级 4L

309元

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

京东养车 更换火花塞养护服务(不包含进气歧管和进气道拆装)不包含实物商品 仅为施工费 四支

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

• 不说下窝窝国内保养维修价格的坑爹吗

豪华车不来豪华价能行?

更换空调滤芯,工时费180。
    曼牌OEM的非活性炭滤芯485,

B保基础保养,三滤+机油,合计19xx人民币

对,就是这么贵。小众品牌没多少人关心而已,看bba的保养价就放心没有最黑,只有更黑

• 最后的图是帖子的精华……

这是必须的!信仰无价!

• 撸主,那个T2我也见过,当时还没上牌,在红山动物园停着。貌似那边专门有玩老爷车的。

对,大脸鸡排的老板的,他还有其他老爷车,这是真信仰!

• 都烧机油?欧系发动机没这么糟糕吧

不是烧,是正常消耗。

• 长的和我的不一样啊,我的五缸的是方的,换的也是方的

我是4缸新动力的。。。。

空调啸叫有吗,很多人遇到的,发动机舱需要换一根管子的,还有电动折叠后视镜也容易坏,称没出保注意下

• 13款v60围观,现在沃尔沃保养便宜多了,小保养4s店搞活动的时候买券,能做到800一次。一万公里一次。

新动力的表示,用卷也做不到800一次。。。机油6.5升,168一升吧,机油就干掉900样子了。。工时机滤以及坑爹的放油螺丝。。一次小保养1250。。。 [大囧]

13款xc60的表示首保之后就再也没去4s保养了

• 同世贸泰信的进口车主握爪 [赞一个]

我是无锡东方吉羊提的,不过保养一直在世贸泰信。

• 这个面包车超级经典的。碳罐不应该换成国产的,就要原装的,再堵了再换。

没原装的碳罐。。。都是国产的了。。。

• T2可不可以来个原创啥的

哈哈。。T2不是我的。。所以。。倒是可以来个T2乐高版的。。。且看我领导批不批预算。。。

• 碳罐问题。貌似后来没这问题了。去年五月提的,到现在没有出现过类似问题。

慢慢来吧。。这个不一定会有。。也不一定没有。。。看情况。。。不过确实是通病。。。

• 这车底盘是不是有点低?v40有个cc版本的,不知道底盘怎么样。

这不是跨界车。。就是日常旅行车。。走铺装道路的。。。没法玩越野。。。。CC是跨界版,有一定的越野能力。。但实际上,也就是底盘高点而已。。

[喜极而泣] 那就悲剧了,我这里铺装路也有小坑,那就不敢考虑了,怕底盘咔嚓了

• 2576,南京人。 [哦耶]

被发现啦。。。 [大囧] [赞]

• 12款v60,已经换过两次碳罐的飘过。

换一次多少米啊。。。好像1000多吧??还是你索赔的,免费换?

还在质保期换的,没要钱。

• 14年7月生产的车子,一没碰见机油问题,二没碰见跳枪。买之前你要看论坛你根本就不敢买任何车,机油问题当时记得说的很夸张,然而并不在乎。买来也挺称心的。称述事实。

呵呵。。其实。。机油问题除了少数人。。。大家都是正常消耗。。。用20这么稀的机油,2.0T做到245P,在一个保养周期内,机油消耗没超过正常范围,都是可以接受的。。。不过油罩那个确实是设计缺陷。。跳枪这事呢。。。不知道什么时候会来。。。我也是忽然就跳枪了。。没任何征兆。。。

• 喔喔现在保外配件价格贵吗,想明年买XC60

还好吧。。。你别被忽悠。。按手册来。。也就是正常进口中级车的价格水平。。。当然,别拿国产10W级别的车来对比。。那肯定是比不过。。

• 前两天去试驾v90 快5米了 还挺好开的 T5动力240多 也足够了 内饰座椅神马的 没的说 但是 但是! 那个仪表盘 真心忍不住想吐槽 太low了吧 跟纸糊的一样 颗粒感也很严重!Q5人家的virtual cockpit帅上天了 Q5高配跟v90 选哪个啊 Q5贵上一丢丢 两个都是5座

国内有V90吗?90的屏幕还是不错的吧,比60强多了吧。而且V90比Q5便宜?

国内有v90啊 我去汽车之家看了不少提车的 Q5在国内应该叫2018款 顶配带空气悬挂的

• 挺好,解毒了,本来有意换沃沃60呢。

哈哈哈,不能看论坛,否则什么车都不能买! [苦恼]

• 再从行车记录仪那篇跳过来,妈的居然还都是苏A,还能这么巧

哈哈哈,南京小伙伴,就是咱们大南京沃尔沃车友会不给力,不然说不定可以搞搞车友聚会。

居然还有车友会,完全不知道,看你修车的地方应该是在东麒路的4s店吧

• 没搞懂,拆旧炭罐的时候必须使用“割断”管子的做法吗?如果是割断的,那后续的新炭罐安装上去后如何连接?

新碳罐设计不同,原来管子长了点。

• 碳罐和油品质量真是没啥关系,只能说V60设计上的缺陷