#原创新人#承德避暑之旅

2017-07-24 11:16:52 17点赞 63收藏 22评论

一、起因

中国进入了三伏天,气温越来越高,在北京也受不了了!!!

2017年三伏天:

具体时间:

2017年7月12日~2017年7月21日 为初伏 10 天

2017年7月22日~2017年8月10日 为中伏 20 天

2017年8月11日~2017年8月20日 为末伏 10 天

大家看看时间,还要忍一个月,大家坚持住啊!

我灵机一动,何不去承德感受下皇家的避暑,与几位小伙伴商量一下,最后一行四人北京出发去承德避暑。

二 、避暑山庄背景介绍

承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北承德中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。

避暑山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影,是中国园林史上一个辉煌的里程碑,是古典园林艺术的杰作,是中国古典园林之最高范例。

大家都知道中国园林分为三个类型:北方皇家园林、江南私家园林和岭南私家园林。而承德避暑山庄是北方皇家园林典范之一。避暑山庄也是世界文化遗产名录,但申遗的时候不是单个申请的,是连周边寺庙一起申遗,所以我们去玩要连带周边寺庙一起看一看。

三、交通

我们打算是用周末两天,不用请假出去避暑,看看火车票,最后决定了周六k7711北京-承德(07:56-12:31)去承德;周日Y514承德-北京东(13;13-18:01)回北京。

火车是双层的,我们也是第一次做双层火车,挺有意思的。

回北京是到北京东,在四惠那边,出站之后全是小路,一开始也是绝望!不过好多共享单车,我们就齐骑了共享单车,到大望路站。然后坐地铁回家。

在承德的出行,我们全程是打快车,特别便宜!承德也不大,我们住在承德站旁边,从店到避暑山庄,10分钟,6块钱就够了。

四、住宿

我们在火车站旁找了一个家庭酒店,135一间,也是很便宜。旁边几个快捷酒店居然要300多!

#原创新人#承德避暑之旅

酒店也很不错,干净安静。

五、饮食

为了不耽误玩的时间,周六的午餐和周日的午餐都是在火车上吃的泡面。

周六晚上我们去吃了新乾隆酒店,人均80的样子,去的时候还没位置,等了一会才有。

#原创新人#承德避暑之旅

鲈鱼是60多一斤,我们还以为一条。。。。。。不过很好吃。

#原创新人#承德避暑之旅

贝勒爷烤肉,跟北京的炙子烤肉一样。

#原创新人#承德避暑之旅

冰激红果,这个很好吃,腌过得山楂,拌上山楂酱,下面还有冰。最后冰化了,汤也很好喝,跟山楂汁一样。

周六早上我们去吃了老三羊汤,人很多,还要等一会。

#原创新人#承德避暑之旅

羊汤18一碗,量很大,配个烧饼根本吃不完。

六、避暑

周六下了火车,办好入住,我们就去了避暑山庄,门票145一个人,也有联票,包含周边的寺庙,我们觉得玩不过来,就单买了门票。因为有手机,现在出门都不带现金了!我们四个人居然凑不出来四个人的门票,询问了售票员,原来可以在美团,和大众点评上买,凭身份证领票。我们四个人一起买的,居然就一张票,还想收藏一下。。。。

#原创新人#承德避暑之旅

我们刚进去现实宫殿区,皇家办公休息的地方,现在整个是一个博物馆,有许多展览。

#原创新人#承德避暑之旅

这些宝石做的盆栽都很精致。

#原创新人#承德避暑之旅

这个瓶子很有意思,背面个平面,这样就可以挂在墙上,瓶子可以放些花卉。

#原创新人#承德避暑之旅

之后,我们去了湖泊区游览。

#原创新人#承德避暑之旅

水很清,里面好多鱼。

#原创新人#承德避暑之旅我们去的时候荷花还没有开,不过满眼的荷叶也很美。

#原创新人#承德避暑之旅

还遇到里小松鼠,很可爱。

要注意的一点是,避暑山庄里面有个舍利塔,塔啊碑啊最好不要合照,但还看大家信仰啊。

整个山庄太大了,我们实在没力气去山峦区游玩,逛完烟雨楼就结束了游玩。

玩了一下午,我们回去洗个澡,休息一下,查了查路线,20分钟就能到新乾隆酒店,我们就决定步行,顺便看看四周。

周日早上,我们大概8点出发,打车去了老三羊汤,吃完羊汤,步行十分钟,就到了普陀宗乘之庙,因为这个只能买和须弥福寿之庙的联票,称为布达拉行宫景区。。。。。捆绑销售。。。门票80。

#原创新人#承德避暑之旅

大红台真的很美!很美!很美!就用红墙作为背景,怎么拍人物都好看。有很多人物照就不放了,发了朋友圈,点赞爆了。

#原创新人#承德避暑之旅

台上有个免费送经幡的,这个是陷阱啊。。。。。你要是写上字就要收30了,大家注意啊。

#原创新人#承德避暑之旅

普陀宗乘之庙最高处有个金顶,应该是贴金的,特别震撼。

普陀宗乘之庙门口有摆渡车,我们做摆渡车又去了须弥福寿之庙。

#原创新人#承德避暑之旅

每个栏杆都不一样,很有意思。

#原创新人#承德避暑之旅

逛完就打车回了酒店,收拾一下,就去火车站等火车了。

七、总结

整个承德气温都不高,也不怪皇帝会不远万里来着这边避暑。

承德城市节奏也很舒服,晚上我们吃完饭溜达溜达,在北京就没这种心情,看路人慢慢悠悠的散步,我们很是羡慕。

最后,周末来回的避暑之旅很值得,推荐大家也去避避暑,缓解缓解压力,放慢生活节奏。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 流水如你~~~~

谢谢金主爸爸 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子] 夸得很不错

铁茄子是神马

• 去了多少度,凉快吗

挺舒服的 比北京凉快 特别晚上小风吹的很舒服

穿什么合适呢,短袖T 加个薄外套+长裤?

• 晚上会不会很渗人? [皱眉]

干嘛晚上去 晚上可以在市区逛逛啊 [笑]

• 拍的不太好 不够用心的感觉啊

好看的都是人物照 发朋友圈 都爆了 [笑] [笑] [笑] [笑] [笑]

• 我五月份去的,本来那时候刚“半主动”的离职还挺闹心的,当在宫殿区看到那些过去的遗迹特别是咸丰在不平等条约上签“准奏”的那个小桌子的时候,挺深刻感受百年一瞬的含义,再面对山庄那些美景,心情就开朗对了,没啥想不开的,多大的事情,都经不过时间默默的冲淡,你今天觉得了不得了,可能后人在见到读到你这一段的时候终难体会一样的心情。眼前再多繁花,终究花落别人家,这是我参观古建的时候现在常有的感觉

• 承德人表示办年卡只要50元,早上还有老头老太太从矮墙跳墙进去晨练

避暑山庄公园不贵,贵的是丽正门进去的宫殿区

• 承德人顶一个,其实承德就是早晚温差大,让人比较舒服,羊汤、烧饼绝对好吃,晚上还可以来点烧烤,鸡皮烧饼什么的 [口水]

鸡皮烧饼....你馋死我得了,每年回去就好这口儿 [喜极而泣]

• 👯!!!!!铁茄子是什么鬼

• 留存,准备过些日子带着父母去一趟~

• 去承德,皇帝的选择! [呲牙]

• 作为一个承德人 我要给你碎银子打赏~~~ [大妈三宝]

• 我两年前去的,还去了棒槌山。比北京稍凉快一点,但是也很热。暑假人特多,住宿游览价格都上涨。当地司机说淡季去80都住的不错,暑期去住宿最少一二百。羊汤不错,我们还去了大清花挺好吃的。