36天房车自驾玩转美国西部 篇四:D24-26 太浩湖-优胜美地

2017-08-17 22:46:10 9点赞 66收藏 6评论

Day 24:特温福尔斯-南太浩湖(5月31日)

今天继续赶路800公里,一大早就出发,马不停蹄的往太浩湖赶,太浩湖是美国巨富们聚集的胜地,据说几乎所有的豪富们在这里都有别墅,除了赌场和各类酒店,围绕着大湖仅高尔夫球场就有50多座,围湖而建的湖滨大道更是游客们趋之若鹜的乐园。

清晨的太浩湖清晨的太浩湖

约下午4点到达南太浩湖,顿时被蓝蓝的湖水所吸引,一路想找湖边公共停车场,最后好容易在路边找到一个步行5分钟到湖边,顺便过了一夜。

Day 25:太浩湖-优胜美地(6月1日)

第二天早上游览太浩湖,驾车18公里至翡翠湾国家公园,没有仔细游览整个公园,只是在入口处看了瀑布,途中观景点风景非常棒,高处俯瞰太浩湖。由于行程比预计提前,和优胜美地营地联系将预定提前一天。

D24-26 太浩湖-优胜美地

下午开往优胜美地,这一路不太好走,有一段十几公里的路比较颠簸,不过也有惊喜,在开出南太浩湖不久,看到树丛中钻出一只棕熊,很迅速的穿过马路朝另一边的树林跑去,全车人激动不已,很可惜没来得及捕捉到这一瞬间。

D24-26 太浩湖-优胜美地

路上看到一辆要卖的牧马人,13万英里$9800刀,轮胎新换的,避震都改过。

将要开入优胜美地的时候需要注意导航会让走一条新修的路,但是路口有标出仅小车可通行,我们不小心拐了上去,前方的车停下来,好心告知,否则要罚$1000。一路上遇到很多好心人,对美国印象也渐渐改观。约下午4点到达营地。

优胜美地营地:

营地$67刀一晚,卫生间比较简陋,不太干净,淋浴房水较小。不过营地有很多免费户外运动设施,迷你高尔夫,篮球,排球,曲棍球,和宝宝玩得很开心,晚上还捡了很多松子烤火,开了一下午车,晚上好好放松一下,第二天将到公园内游玩一整天。

Day 26:优胜美地(6月2日)

优胜美地的攻略确实做了一阵子,第二天早上7点半营地驶出约5英里到达公园西门,工作人员还未上班,在门口信箱中拿了免费的地图和接驳班车信息开始做计划。几个重要的点之前大致了解过,现在需要组织到一起按顺序看。

新娘面纱瀑布新娘面纱瀑布

观景点有valley view峡谷点,tunnel view隧道点,glacier point view冰川点,短徒步20分钟内的有新娘面纱瀑布,优胜美地下瀑布, 1-2小时徒步的有迷雾小径mist trail和镜湖mirror lake。

合理紧凑安排一天可游览完毕,但峡谷点和冰川点日落只能二选一,而且会比较耗费体力。

春天瀑布Vernal Falls春天瀑布Vernal Falls

Mist Trail - 迷雾小径徒步Mist Trail - 迷雾小径徒步

另外迷雾小径的瀑布会将全身衣裤打湿,建议穿冲锋衣,快干裤或带一套换洗衣裤,如不打算登顶体验则无需准备。

一天游览的顺序:

7点半开入优胜美地峡谷区,进出皆为单行道,进入时欣赏新娘面纱瀑布(可不徒步远看),约8点到游客停车场停好车,步行3分钟到接驳班车站台10达成班车到站台16徒步迷雾小径,来回加拍照,吃午餐(需自带)约4小时。下午1点回到站台16搭乘班车至下一站17镜湖,徒步来回约1.5小时(如结束迷雾小径后已经超过2点建议直接略过镜湖),搭乘接驳车辆至站台6观赏优胜美地下瀑布后搭乘接驳车辆到站台10返回停车场。

镜湖镜湖

优胜美地下瀑布优胜美地下瀑布

最好3点半前能从游客中心停车场出发前往冰川点,期间还需途径隧道点停留约10-15分钟,接着驾驶约1小时到达冰川点。在野餐点可搭乘接驳班车上去,但是5点是最后一班,和日落时间8点半还有一定距离,需要自行驾车上去。冰川点非常受欢迎,停车场车位有限,建议五点前到达。

D24-26 太浩湖-优胜美地

唯一失策的是进入优胜美地前没有加够油,以至于当天无法到达冰川点,必须返回营地加油加上两条徒步线路走下来比较疲劳,鞋裤湿透比较狼狈,只能放弃冰川点的日落回到30英里外的营地,第二天再次进谷至隧道观景点和冰川点。

个人觉得迷雾小径值得一走,在悬崖峭壁间行走于春天(vernal)瀑布下,时不时看见彩虹,全身被打湿的徒步全程也仅此一次机会。

镜湖可以作为备选,时间充裕,精神充沛的可以去,穿梭于丛林间,行走于小溪旁,最后到达镜湖边,没有奔腾的河流,飞流直下三千尺的瀑布,静静地存在于峡谷间,不受任何干扰。

优胜美地下瀑布非常值得一看,只需要步行10分钟即可到达。很多人将此瀑布和新娘面纱弄混,前者是一条瀑布直插底部,后者走到面前才发现是两段,非常壮观,我们去的时候正是冰川融雪,水量充沛时,走到瀑布下巨大的风和瀑布迎面扑来,一个不留神很可能被刮倒。

Day 27:优胜美地(6月3日)

第二天再次进谷至隧道观景点和冰川点,之后见时间充裕打算去Mariposa grove,可惜景点正在整修,只好直接开去旧金山了。优胜美地峡谷区半径15英里无加油站,进谷前请确保有超过半箱的油。

D24-26 太浩湖-优胜美地

冰川点可以俯瞰整个峡谷,景色壮观,相信日落会很美,在接近冰川点前可以先停留Washburn,个人感觉景色不输冰川点,能够看到春天和秋天瀑布以及半圆顶。

优胜美地停车:

非常明智的选择早早将车停在最中心的游客停车场时候选择接驳班车游览。每个点都车满为患,想要找个停车位都不容易。第二天早上约9:30到达冰川点也仅剩几个车位,不敢想象日落时分的停车场该有多满。

优胜美地的信号:

优胜美地峡谷村中心有信号,其他地方大部分时间没有,偶尔一下就会断掉。

南太浩湖-优胜美地油价:

高涨$3.19-3.59,在优胜美地加完3.39的油后一直撑到了丹麦小镇加到了$2.77的油。