我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

2017-10-27 21:31:46 28点赞 62收藏 53评论

在上周我写了一下我的咖啡之路,激发了群众对咖啡机的热(si)烈(bi)讨论,看来同好者甚多。咖啡作为舶来品,渐渐已经成为了我们的一种日常。我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

我的咖啡路,当小米心想遇上了雀巢Nespresso~小时候,妈妈经常给我喝一种苦苦的饮料,并且告诉我这个叫做咖啡,歪果仁经常喝的。等到我认字的时候才知道,这种饮料的名字叫做“板蓝根”。第一次接触到咖啡是有一次爸爸生病,别人送来一个雀巢的礼盒,爸爸告诉我说这是外国进口的正宗咖啡,不是小时候你妈给你喝的(wei)国货。从此我们家有一个仪式,每当有重要客人datenbank| 32 评论76 收藏73查看详情

如今中国已经成为仅次于美国的星巴克第二大市场,一个城市星巴克的数量、居民可支配收入、游客人均消费、地区生产总值等,已经成为了衡量一个地区商业与消费活跃程度的重要指标。显示了一座城市对于开放和商业活力的渴求,甚至被人们总结为“星巴克算法”。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

数据显示,中国星巴克最多的六大城市分别是,上海、北京、杭州、苏州、深圳和广州,这几个城市也可以说是中国发展最好,潜力最大的几个城市。具体的说法我在这里就不展开了,有兴趣的朋友可以查阅一下关于城市发展和星巴克数量的相关文章。

还是回到咖啡机的话题,其实在上次的评测以后,我已经考虑将心想的机器处理掉,再搞一套千元左右的机器放在办公室随便喝喝。评论有不少朋友都给出了自己的意见。主要是下面三款机器:

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!illy的胶囊机旗舰店价格3588,全球购1399,这水分也太大了吧?

意利(illy)新一代X7.1咖啡胶囊机 illy咖啡机 红色3588元京东去购买意利(illy)X7.1 Y5 胶囊咖啡机 外星人 进口全自动家用意式浓缩打奶泡 两年维保 X7.1 黑色1398元京东全球购去购买

当然更大的问题是它的胶囊不通用,后期的成本远高于通用胶囊。所以我把目光放在了下面两款机器上。

奈斯派索(Nespresso)胶囊咖啡机 全自动节能家用 欧洲原装进口 Inissia C40 宝石红888元京东去购买

Nespresso的低端机C40,官方各渠道的价格基本一致,都是888,和Citiz 的压力一样,重量2.4公斤,比Citiz 减少了1.65公斤,显然把很多金属件换乘了塑料的。外形也变成了一个矮胖子,这颜值简直不能忍 ,放在办公室里会吓跑妹子滴。。。我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

悠拿的外形基本完全和Nespresso Citiz一样。 不过价格要实惠得多。

奈斯派索(Nespresso)胶囊咖啡机 家用意式 都市复古风格 Citiz C112 樱桃红1988元京东去购买

作为刚刚进入国内市场的品牌,悠拿的认知并不高,不过这也有很大的好处,那就是促销比较给力,不仅送50颗胶囊,还送50个纸杯,还有水壶、奶缸之类的。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

拆开以后堆满了整个桌面,颜值看上去还不错。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

这三台机器摆在一起,像不像爸爸、妈妈和宝宝?

吉祥如意的一家!我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

但俗话说,是骡子是马拉出来溜溜。上次有朋友评论问视频中是不是用的同一款胶囊?虽然我在后面的图片中也拍到了,但是可能还是缺乏说服力吧,这次我把放胶囊的过程也一起拍进去了。请大家观看出品视频:

视频中都用的同一款咖啡胶囊,从上到下分别是Nespresso ,小米心想和悠拿。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

雀巢打的洞是最大的,估计也是因为这个原因出水很稳定。

先看一下最终的出品吧:

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

这次用的是悠拿的胶囊,油脂比上次测试的心想送的胶囊好不少,从上到下依次是Nespresso ,小米心想和悠拿。很明显,小米心想的老问题依然存在,水流不稳定导致油脂层被破坏。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

当然这种胶囊机的油脂无法和专业的机器的相比,但是和全自动咖啡机相比不遑多让,但价格只有全自动的几分之一,而且基本上是免清洗的。在来几张油脂的特写吧:

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

这是Nespresso 的出品,出品稳定,油脂丰富。

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

换个胶囊小米出品也不错啊!

我的咖啡路之风云再起,3款胶囊机的PK!

悠拿的油脂看上去和Nespresso出品差不多。个人感觉Nespresso的油脂更多一点,悠拿更加细腻一点。从某种意义上说,油脂越厚,越细腻,口感应该更好好。但是,所有的三台机器都达不到真正的手工意式咖啡的水平,做出来的espresso无法直接饮用;另外一个重要的原因,就是是口感这种东西个人的喜好过于明显,容易误导大家。所以文中只对咖啡的出品做比较。

总得说来,胶囊咖啡机最大的优势是方便,前文我们也提到过几乎是免维护的。而咖啡出品的质量,关键是胶囊!胶囊!胶囊!重要的事情说三遍!

一杯普通的咖啡,每一个细节都决定了它最终的状态:咖啡树是长在埃塞俄比亚还是危地马拉?结果的时候天气如何?咖啡豆的处理方式是日晒还是水洗?豆子烘焙的温度手法,都会让最后这一杯喝起来千差万别。它可能如树莓果汁一样明亮、酸甜,也可能有巧克力般的馥郁、浓香,总之,满满都是惊喜。

如果每天喝一到两杯咖啡,我觉得用胶囊机是适合的,如果一天5杯左右,建议还是上全自动可能要更实惠一点。如果不差钱,直接上台意大利原产的半自动机器,每周买点新鲜豆,直接就能达到咖啡馆的水平。

说了这么多,其实还忽略了一种重要的要素——奶泡,这个还是留着以后讲吧!其实主要的是因为我还想多赚点积分!

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

• 你的心想,有没有在用鹊巢胶囊的时候,水量会不准.出水量在指定的3倍

心想我已经想处理掉了,水流特别不稳定。

我的心想也是

• 做出来的espresso无法直接饮用,什么意思呢?

这种做出的espresso只是有那么个意思,对比一下专业半自动机器差距太明显。

• ....
    有结论么?哪个好?

基本上一分价钱一分货吧,胶囊咖啡机的差距没有胶囊大。

结论就是悠拿太超值了。。哈哈哈哈哈

• 悠拿???我在万能宝上竟然搜索不到。。。。。

不要说淘宝了,京东也没有,目前只有微信商城一个渠道。 [无奈]

求购买悠拿到方式

• 以我多年的网购经验判断,这是悠拿的***。。。。。看看评论还是挺明显的。
    话说回来,好像从来没听过悠拿这个牌子啊,百度都搜不到

• 2年前德亚买的C40类似的 800多还送了奶泡机

• 刚刚买了一台N家的可以打手动打奶泡的那款机器,颜值高,胶囊选择多。可我还是想说illy的胶囊做出的express质量更高,真的。

illy萃取前会做预渗,单颗胶囊粉量比雀巢多,胶囊的材质和单颗冲惰性气体封装也比雀巢的好,毕竟意大利老牌品牌。不过缺点是这牌子之前不太关注天朝市场,以前在国内挂着它家LOGO的咖啡馆也不过是用它家豆子或者是授权经营的店,与意大利本土自己经营的咖啡馆出品品质根本不是一回事。还有就是口味选择数量无法与雀巢之类的相比,不过对咖啡固执的意大利人可能反而看不惯其他品牌搞出并非咖啡豆本身风味的莫名其妙味道吧。

回头看评论才发现竟然把espresso打成express,丢人了~
    我也是喜欢单一的口味,选定了就不喜欢改,NESPRESSO的我也只喝一种胶囊,所以对胶囊品种多不感兴趣,更看重品质。

• 刚入了坑,买了个入门级的NESPRESSO Essenza Mini C30,外观比C40的好看不少,买胶囊机还要改变以前喝星巴克牛饮的习惯,每次只有一小杯!

我也觉得,看样子不够喝啊。都是这么小小杯的么?

这是是咖啡底espresso,做成大杯还要加奶和奶泡

• 一天5杯 会不会去医院🏥

• 关注中...........

• 马克,正想买胶囊咖啡机

• 胶囊机器包括配件以及胶囊品质N家的有绝对优势

• 悠拿的味道很浓,颜值也很有逼格。感觉比雀巢那个更有逼格点 [doge] 悠拿的配套很全,这点必须赞一下。希望胶囊以后可以品种更多,购买更方便。

可以用第三方的胶囊不

雀巢那个是edg么

• 买了就发现被忽悠了,这玩意就装X合适。用起来并不好。味道比淘宝买88 500g的磨好的粉,用仿s泡,差十万八千里。。。

• 刚去悠拿微信商城,有减300的券,988值不?另外这个还得再配奶泡机才能做拿铁?

减300的券哪里搞得啊 [口水]

一打开就新用户券

• 果断去微信公众号搜了一下悠拿咖啡,看着确实不错。大礼包送礼有面子。

• nespresso胜在一天一杯的人,至少胶囊里面的粉是相对新鲜的(氮气保存)

• 其实胶囊机已被评为污染环境系列,就是使用完要丢弃胶囊壳.

• 想问下nespresso lattissima touch咋样?自动打奶泡

• 问一下大神有什么奶球啊什么的奶推荐吗 最近买了UCC有点酸