“火都”(沙巴亚庇)游记 篇二:记录篇(中)

2017-11-17 08:30:50 7点赞 37收藏 7评论

10月9日 晴转雷雨

预定了半天的双岛游+丹绒下午茶(不推荐下午茶),8:50分酒店大堂出发,依旧早起在楼下先吃个早餐。

沙巴双岛接送一日游 马穆迪岛 马努干双岛一日游 沙巴接送一日游 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

到点后还继续等了10分钟才出发,居然又是因为同酒店的游客没来,而且联系不上,所以最后抛下他们直接前往码头(后来迟到的两个人又主动联系导游,自己打车到码头,集中后才正式出发,耽误了不少时间)。

码头在亚庇最著名的酒店,丹绒香格里拉里头。在岸边稍作休息,后就登船前往。

记录篇(中)

这次是普通的小快艇,因为两座岛并不远,坐船也就10分钟,在码头就已经能看到两座岛了。可能是小船的关系,虽然路程很短,但还是有点颠簸,不过比起昨天的美人岛,真是小巫见大巫了。

记录篇(中)

我们先去的是马穆迪岛,这个岛其实景色一般,但水上娱乐很多也很丰富,岛上人很多,有很多不同的旅行团,每个团都有指定的位置。

记录篇(中)

到岸时间9点20分,导游会带领到指定的位置上,简单说明一下周边情况和用餐。

关于水上活动则会有岛上的工作人员轮番介绍(这里没有强制消费,基本上介绍完他们就走,不会让不打算参与的游客感到尴尬,听完介绍如果有需要直接找自己的导游交钱报名即可,没人参与导游也不会在意,倒是导游们会自己坐在其他地方一起开黑打王者(难道是中国游客教的???)。不怎么在意自己的团友想不想参加。)

记录篇(中)

基本上工作人员介绍完水上活动后就可以自由活动,用餐时间是12点开始,中午1点再集合前往下一个岛。

当时看了一下时间才9点40分不到,时间比较充裕,换好衣服后就准备去浮潜。

记录篇(中)

这里的浮潜是岸边浮潜,有规定的区域,在区域内很安全,因为很浅,走出去离岸30米,依旧能站起来,而且水位才刚好到胸口,对于不会游泳的游客来说,心理压力会小很多。相比昨天的离岸,虽然鱼群,水质和珊瑚景观没有那么好,但可以近距离的接触到珊瑚和鱼群,而且比较容易拍照。

记录篇(中)

如果带有面包,还能引来不少各种鱼儿环绕。但是因为距离很近,容易碰到珊瑚礁,加之海浪作用,不容易站稳,撞在珊瑚上面还是很疼的。(这些小家伙居然会看镜头,(●'◡'●)ノ❤)

记录篇(中)

距离饭点还有20分钟,我们就换回干净衣服,准备就餐。

这里的午饭相比昨天质量还是高不少,有虾蟹鱼羊扒牛肉鸡翅等等,相对来说还是比较丰富,不过口味嘛,就只是还能接受的水平。刚开始像鱼虾蟹牛羊鸡这些菜是排队由工作人员夹,想要多不一定会给,不过第二轮再去就随便拿,绝对还有多,所以如果喜欢吃的朋友可以先拿第一次,觉得好吃的再拿,避免浪费行为。

吃饱喝足休息后,就准备前往第二个岛,马努干岛。岛上相对来说岸线比马穆迪岛长,人工景色相对多一些,人不像马穆迪那么多。岛上有一片私人区域,只有入住岛上酒店的游客才能进入,不过如果想进去,可以从码头木桥下方游过去。(下图就是私人区,那几间小屋是酒店房间,有兴趣的朋友可以自行了解。)

记录篇(中)

这座岛相对来说没有什么水上活动,可以选择漫步游览或者继续去岸边浮潜。因为懒得换衣服,所以就在岸边走走,冲冲海水,拍些照片。可能因为人少,感觉景色方面比马穆迪岛要好一些,海水也清澈点。

记录篇(中)

约定2点30回程,可是到了约定时间,早上迟到的两个人又迟到了,害大家等了10分钟,导游都着急的看着想打人了,不过等他们出现,大家都已经无力吐槽,只能加紧脚步了。

记录篇(中)

上船不到10分钟就回到了香格里拉码头,因为预定了下午茶,所以导游带我们到酒店享用下午茶的岸边餐厅。在指定地方自己找位置坐下,导游则去让前台准备下午茶点心。

记录篇(中)

这正是我想说不推荐的地方,除了环境,这种团购的下午茶不如说是茶餐厅小吃(快吃完才想起要拍照)。

记录篇(中)

汽水*2(可乐雪碧)+马来糕*2+千层饼*2+鸡翅*2,绝对不值得,而且我们到的时候才3点不到,导游告知我们可以坐到下午6.30,到时才有司机来接我们(这里是亚庇最美的日落观赏点,日落时间大概6点)。

记录篇(中)

因为不是这里的住客,所以也不能使用周边的设施,这就意味如果要看日落,只能两个人干等3个小时。于是果断让导游帮我们安排提前回去,所以最后坐了一个小时,权当休息了,然后到点了就赶紧坐车回酒店了。

(以下不再配照片,因为忘记拍了,⊙﹏⊙)

后来事实证明,我们的决定是明智的,因为5点多开始,就打雷下雨了!!!(哇哈哈哈~~~~不要怪我腹黑~)一直持续到将近8点,而且风雨还相当惊人。

不过也因为下雨,所以只好呆在酒店里,等雨小一点再出去找吃的。

酒店右侧有一个关门的酒店,旁边的空地上有一块小吃区,类似集装箱改造,小型的美食街。不过店的数量也就20家不到,还有不少关门的,不过倒是很多没见过的小吃饮料,当地人也不少,而且很多菜单都有中文,所以挑了两家点了几个小吃打包回去尝尝。

记录篇(中)

在酒店后面是住宅区,有不少本地餐厅,为了解决温饱问题,于是随机找了一家人比较多的店。由于语言沟通存在问题,在服务员手舞足蹈的介绍下,加之英文菜单,点了两个菜就打包走了。速度还算比较快,等了大于15分钟就走了。(大概是这家)

记录篇(中)

可惜运气不好,味道很一般,两杯饮料,五款食物,抹茶奶盖,冻柠茶,水果喳喳,炸豆腐,啫味墨鱼,冬荫功,鱼松大虾饭。

抹茶奶盖(7.99rm):抹茶粉较重,几乎没喝出茶的味道,奶盖味道偏淡,整体味道甜度和口感还算适中,但没有亮点。

冻柠茶(3rm):餐厅点的,味道不错,没有港式柠茶的茶涩,柠檬酸度适中,甜度也刚刚好,算是这顿饭里唯一能看得上的。

水果喳喳(5rm)和炸豆腐(5rm)都是同一家小吃店买的,老板台湾人,可是味道太甜,口感方面对我来说有点惊悚,炸的有点硬,吃进去的味道难以形容,我只能说我接受不了。炸豆腐的情况也是一样,而且豆腐还特意划开,然后夹入炸过的黄瓜,还有一股弄弄的豆腥味。

啫味墨鱼(10rm),味道还好,可是还是甜的,可惜并没什么惊艳之处,只是闻着听香的。

冬荫功(14rm),貌似也是特色(反正店员推荐的),闻起来酸辣之中带点清香的味道,可惜食材并不新鲜,有虾和花甲,还有胡萝卜、白菜、洋葱和黄瓜。味道有点太冲,辣椒粉太明显,颇感失望。

鱼松大虾饭(13rm),五个当中最好的,虽然也没多好。但是分量很足,8只大虾,裹粉油炸,配上鱼松包裹,色香诱人。但味道是甜的,咸味很淡,吃没两口基本就腻了。

基本上这一天就这样结束了。

to be continued...