#原创新人#曼谷 & 普吉9日泰安逸 游记

2017-12-08 22:50:57 8点赞 54收藏 4评论

去泰国之前,做过一个月的攻略,在此之前,两年前跟过团去过泰国曼谷,芭提雅(因为特价1899/人),总结下心得还是想自由行去,跟团太局限了,很多想玩的地方玩不到,所以带上老公,表哥,表嫂(庆祝他们40岁之旅),说走就走。在出发之前我已经将所有行程具体到每天每半天去干吗,把所有行程,酒店接送机等只要在网上订好的都要打印出来,以便落地签等。提前在国内换好泰铢,我是在工商银行换的,当时换的时候是1比4.9,已经算挺高的,人均换了2500人民币。由于我们临时定在6月份出去玩,因此没有赶到机票最便宜的时候,而且也来不及在网上办理签证了(6月那会网上签证费用全免,落地签签证费减半),我提前在网上买好了泰国出入境卡7元一张(其实可以去泰国机场免费领取,我怕麻烦,提前做好比较心安),订好机票

【去哪儿网】机票查询预订,酒店预订,旅游团购,度假搜索,门票预订-去哪儿网Qunar.com去哪儿Qunar.com提供机票,飞机票,特价机票,打折机票的查询预订;99元春秋航空特惠折扣机票,百元南航、海航惊喜特价机票任您挑选,国航、深航1折特价机票和折扣机票一网打尽,更多打折机票尽在Qunar.com。实时提供上百家旅游预订网站机票报价和航空公司直销机票价格,为您找到最实惠的飞机票信息,www.qunar.com去看看

从南京出发,飞曼谷,去是6月15日22:15----01:30(泰国狮航加托运费)(共1392+110.5=1502.5元/人),回是6月23日14:00-18:50(酷鸟航空含行李托运)(共1556.9元/人),由于狮航和酷鸟航空都是廉价航空,托运是另外付费的,这边的意见是机票订好,在某宝上买行李托运,把航班号,护照号给卖家,去了直接就可以托运,超级方便也很便宜。

到了萨瓦迪卡国已是凌晨一点半,拿好行李,准备去落地签,带好所有的材料跟着人流来到了落地签的地方,幸好事先准备工作齐全,排队叫号给了200每人落地签就办好了,出了机场,订好的接机已经早早等着我们了,在某宝上定的7坐车155.很快,到了酒店,酒店是我对比了很多旅游网站,挑的的性价比比较高的酒店曼谷维3酒店,一间大床房233一晚。赶紧补交啦,第二天还得玩捏。

第二天我在某宝上定了一日游的行程6:00丹嫩水上集市+美攻铁道+骑大象半日游(泰国金天鹅211/人),

泰国金天鹅曼谷一日游安帕瓦水上市场丹嫩沙多美攻铁道大皇宫旅游 - 飞猪traveldetail.fliggy.hk去看看

不得不说,正常看旅游内节目讲到丹嫩水上集市,美攻铁道,因此心心念念这里很久,又怕自己去耽误时间,于是乎跟团一日游无疑是最好的选择,美功铁道就是去看看,感受下火车来时,小贩们慢条斯理,井然有序的收起东西,火车走后,似乎一切丝毫没发生一样的慢节奏生活,水上集市真心不错,很多好吃的,我觉得是来泰国必须要逛的,真心很惬意,天气也是无限的好呀,只顾着吃吃吃了,太多太多好吃的了,泰国当地的导游人很好,中文也好,告诉了我哪些地方有好吃的,跟随着他的脚步,少走了好多弯路,在这给他大写的赞。逛完吃完,导游领着我们去骑大象啦,人家都说来泰国不骑大象等于没来过泰国,好吧,这个团就我们四个定了骑大象,哈哈。吃饱喝足,半日游结束啦,由于考虑到昨晚较累,所以定了个半日游的行程,以便于下午可以回酒店休息一会,回到酒店差不多也要2点半了,收拾收拾,休息一会,准备出发晚上曼谷游轮自助,边吃饭边看表演哦,这个一定要提前订,可以选择夹板的位置,吹着小风,游遍湄南河夜景,某宝上定的7点45登船,白兰花号游轮自助(134/人)(据说白兰花号是性价比最高的游轮,所以果断选了它,果然一点没让我们失望)。

泰国金天鹅 曼谷夜游湄南河白兰花号游轮自助晚餐 邮轮美食旅游 - 飞猪traveldetail.fliggy.hk去看看

#原创新人#曼谷 & 普吉9日泰安逸 游记

第三天乍都乍周末市场,这个只有周末才开的市场,也是通过旅游型节目认识它的,睡到个自然醒,乘泰国的bts可以直达,酒店靠bts很近,走几步路就到了,环境也不错,到了乍都乍周末市场路边全是吃的,我们就任意找了家人多的店垫饱肚子开始逛街啦,里面很大很大,感觉逛两天都不一定逛的完,买手信什么的这边还是很适合的,记得一定要砍价。逛了一天好累,继续回酒店休息会,洗个澡,准备晚上吃大餐,那是一家我两年前就种草的自助餐店,king kong金刚,真的特别推荐,人均120人民币,吃的太爽啦,烤肉,大虾,饮料吃到爽哦。吃饱喝足,要逛逛啦,吃太饱啦,走着从市区到酒店,也就一两站路,路过7-11还是忍不住进去买了好多零食,来泰国怎能不吃到爽捏,哈哈,准备回去胖十斤的节奏咯。

#原创新人#曼谷 & 普吉9日泰安逸 游记

第四天,要飞普吉了,好激动,可以去看大海,蓝天,美女,大长腿啦,曼谷飞普吉13:45-15:10(泰国狮航加行李托运)(共418+61=957,479/人),到普吉啦,某宝上定的接机7座车79元,住普吉岛芭东巴尔米拉度假村308一晚,条件非常好,很漂亮,放下行李,对于吃货来说,最重要的就是逛吃。普吉芭东唯一的购物中心江西冷,听这个名字是不是都感觉超文艺,出发,走到江西冷只要十几分钟。去江西冷逛了超市,超市出来走着不远发现个夜市,吃的也太多了吧,真后悔把自己吃的太饱,眼睁睁看到这么多美食吃不下,决定明晚来着奋战了,先上几张夜市美食给大家看看。逛完江西冷,晚上21:00西蒙人妖秀,某宝上预定120每人,还是vip的位置,之前做攻略就听说西蒙的人妖秀是泰国最出名的,很美,来泰国肯定还是得看场show,看完美美的show,回酒店休息啦,酒店门口有很多马杀鸡,而且都很便宜,睡觉前还是去做个马杀鸡,舒舒服服的回去睡觉啦,明天继续。
第五天,还是在某宝上订了个一日游的出海行程,也是行程中最美的地方,早7:40酒店接送普吉岛皇帝岛珊瑚岛帆船游478每人

懒猫旅行 普吉岛一日游皇帝岛珊瑚岛豪华帆船浮潜深潜 泰国旅游159元飞猪去购买

玩一整天,出海去皇帝岛珊瑚岛,中午在游轮上吃自助,那叫一个爽,很推荐。下午五点多回芭东,直接晚饭走起,去了一家网红店,吃完晚饭,旁边就是大海,去吹吹海风,逛逛街咯,真的是惬意,一路吃吃喝喝,逛累了我们准备找家海边饭店接着吃夜宵,看美景。

#原创新人#曼谷 & 普吉9日泰安逸 游记

第六天某宝上订了个环岛游,也就是租个车绕着普吉一圈,卡伦-卡伦景观台-查龙寺-拉威海鲜市场-神仙半岛-普集镇老街。

普吉岛 包车环岛游_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一早6点20司机就很准时准点的来等我们,带我们去环岛游咯。此行最大的期待就是要去拉威海鲜市场,来普吉的一个最大的目的就是来吃海鲜,海鲜,海鲜,不过说实话,海鲜市场的海鲜真心贵,感觉在故意宰客啊,不管了,难得来,吃吧,还价还半天,一顿海鲜吃了1000人民币,不过海鲜真的没话说,好吃,新鲜。吃完海鲜,我们让司机带我们去普吉玩真枪射击,这个是哥哥点名要玩的,他以前当兵的,一直说很想再拿起真枪练练,好吧,对于在普吉这个是合法的,一定要来体验一把。好吧,请允许我们这些小白脱靶,哈哈,下面接着逛。逛完回酒店已经是八点多啦,由于今晚最后一晚在普吉,酒店特意升级了池景房,超开心的,从房间出来就是泳池,可以直接下泳池游泳,所以我们决定晚上买好零食回酒店嗨皮。

第七天,定好接机普吉飞曼谷09:00-10:25(泰国狮航加行李托运)(共417+62=479元每人),到了曼谷先去酒店放下东西,去市中心吃饭逛街啦,中午吃了网红餐厅建兴酒店,总以为是炒出来的,自己吃了才发现口味确实好,很值得去。吃完刚好逛市中心的几家购物中心,买买买,买了很多内衣,boots的东西回去送人,自用真不错。晚上打车去了泰国有名的河边夜市,那里好吃好玩一应俱全,关键是摩天轮太美啦,曼谷最浪漫的地方。逛完河边夜市已经不早啦,大包小包准备回酒店休息啦。
第八天订了某宝的大城府一日游,之前做了很多攻略,网上都说大城府很值得去,确实,要想了解泰国的历史,那边绝对适合。回到酒店已经6点,接着去市区吃泰国的最后一顿啦,结果发现泰国居然有鼎泰丰,之前去台湾吃的,对鼎泰丰一直难以忘却,加上另外三人一致认为再吃重口味的或者冬阴功味的菜真是要吐了,于是乎,选了清淡口的,吃完只感觉心在滴血啊,光服务费收了100多人民币,不得不说,在国外吃中餐也是贵呀。
第九天回南京咯,终于可以吃四川火锅了,好想念,曼谷飞南京14:00-18:50(酷鸟航空含行李托运)(1475元每人)。

算了一下四个人去泰国吃好玩好,每人平均9天花费9000元,总体来说真的很满意。希望我的游记能对大家有帮助!