为了女神,我的18日英伦之旅 篇二:初到London三日之第一日

2018-01-21 21:15:56 9点赞 43收藏 12评论

Hello 爱武瑞巴蒂。

上篇不少人认为我是标题党,写着女神,却没有女神的照片,在此声明,我绝不是标题党,既然写到女神,就一定会放女神的照片啦,大家只要耐心等待就好~~初到London三日之第一日

上一篇写到简单的准备工作,既然准备完成啦,我们就开始英伦之旅啦~到希思罗机场是当地下午五点四十五(北京时间第二天凌晨一点四十五),此时已经困得不行,但是为了以最好的状态见到女神,所以只能去Costa买咖啡。喝完咖啡不久就见到女神了,然后一起去住的地方Check in。(此处省略若干字初到London三日之第一日

第一天:特拉法加广场-摄政街-泰晤士河-Tower of London-Tower Bridge。

由于前三天女神还没有放圣诞节假期,所以只能先自己一个人游London。由于时差的原因,晚上睡不着,白天还想睡。。。不过也得忍着,London行的第一个目的地就是去取上一篇说到的London Pass和Oyster Card(牡蛎卡),之后就开始正式的London之行了。

初到London三日之第一日

特拉法加广场是为纪念著名的特拉法加海战而修建的,广场中央耸立着英国海军名将纳尔逊的纪念碑和铜像。(摘自百度)这个纪念柱就是纳尔逊纪念柱。

初到London三日之第一日

这个就是纳尔逊将军的铜像。

初到London三日之第一日

当天的天气超棒,不太冷,阳光明媚。在广场上有很多人,一些晒太阳,一些喂鸽子。貌似前几年之前,梁朝伟没啥事就来London喂鸽子的广场就是这个广场。广场的北边就是国家美术馆。由于本人实在看不懂艺术,所以就没有进去。在美术馆前面有很多街头艺人。

初到London三日之第一日

这个就是之后的一天晚上又来到特拉法加看到的,果然我们大中国的人还是最多~~初到London三日之第一日

之后就从特拉法加步行到摄政街和牛津街。这两条街其实就是London的购物一条街。街两边有很多品牌。当然也有我公司的零售店。。。

初到London三日之第一日

这个是玩具店里橱窗的玩具,好可爱。

初到London三日之第一日

这个是晚上的牛津街,圣诞灯很好看。

午饭在Subway解决,毕竟第一天也不太敢尝试英国的黑暗料理。下午继续去泰晤士河游船,伦敦塔和伦敦塔桥。

在泰晤士河坐游船,其实冬季并不是最好的季节,原因只有一个:冷。但是既然来了,也没办法,也得去。我是在威斯敏斯特码头坐的,当然还有别的其他的码头可以坐,这个就看个人的选择了。虽然是冬天,但是船上有暖气,而且还有吃的喝的(当然要花钱),所以还好。而且在游船过程之中还有广播进行讲解,貌似没有中文的。

初到London三日之第一日

The London Eye。一直向往的求婚圣地~~

初到London三日之第一日

The Shard(碎片大厦)。London Pass也是可以去这里的。但是时间有限,就没去,只是远远的观望了下。

初到London三日之第一日

贝尔法斯特驱逐舰,现在是一个博物馆,与碎片大厦一样,The London Pass包括,但是还是时间不够,没去。

初到London三日之第一日

当当当当,这个就是London最标致的建筑物之一了~~

泰晤士河游船时长一个半小时,但是我只坐了一半,就在London Tower下船了。因为我的下一个目的地就是这里。

在入口处有语音讲解可以租,对于像我这样自由行并且即使自己是文科生,也对英国的历史不太清楚的游客来说,很不错。

初到London三日之第一日

门口的卫兵。那个帽子一定很暖和。

初到London三日之第一日

讲解里说在里面有专门的人去喂乌鸦,所以这里的乌鸦才这么胖。在英国这些天,看到好多乌鸦。

圣诞老人在送礼物初到London三日之第一日

初到London三日之第一日

这个貌似是哪个国王的盔甲,因为他本身比较胖,所以盔甲也做的很胖。(对于英国的各位君主,本人实在记不下来,各种一世,二世)

初到London三日之第一日参观完London Tower,直接就步行到Tower Bridge。在London Tower旁边还有一个滑冰场。由于本人时差还没倒过来,所以就没去尝试。

Tower Bridge,始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。London Pass同样包括这个景点,在塔桥里,可以看到该桥的建造历史和建造过程,而且还有很多那个时候的视频可以看。

初到London三日之第一日

这个就是在塔桥上拍摄的泰晤士河夜景,超漂亮。

逛完这些地方后,已经晚上六点多了,Garmin App显示步数已经超过了两万。于是必须在附近找个吃饭的地。来到英国,怎么能不去吃Fish and Chips呢。

初到London三日之第一日

鱼肉很嫩,没有刺,薯条也很脆。其实也没有想的那么难吃,就是价格有点高。一个套餐,9.99磅。

酒足饭饱后,用oyster card乘坐地铁回住的地·。在大英帝国的第一天就这么结束了。

希望大家继续关注之后的更新,会有女神的照片哦~~