泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇二:带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

2018-02-02 19:08:17 58点赞 377收藏 37评论

上一篇的传送门

泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇一:准备→预定别墅→出发小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情看有2个月没出国玩了,还是要出去玩一下,虽然本次行程实际在4月份的时候就预定了,呐妳| 47 评论42 收藏370查看详情

大家好像对我住的别墅挺感兴趣的,那我再稍微说一下,这栋房子算上服务费和清洁费是3000RMB一晚,占地面积1200平方米,5房3卫2佣人1摩托。映入眼帘的第一个特点是大门是遥控的,不好意思,孤陋寡闻,自己家大铁门是要靠手推的,电动的只在电视上见过,这个按钮进入我给100分,感觉**满满。下回把家里的大铁门改成电动的去。问了下房东这房子现在价值多少钱,她告诉我大约2000万泰铢,虽然不贵,但是我还是表示不是很相信,曼谷的精装公寓不是才2-3w RMB一方吗?感觉1000万泰铢差不多了吧,有没有了解清迈房价的来介绍下。

为什么看这图有种打CS的感觉带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

房东还提供了一辆本田摩托,不过并没有说明,是我看到第一天晚上看到家里停了一辆摩托,带着钥匙也不是佣人的,去问了下佣人才知道可以拿来骑,不过没油了,我叫她去给我加个油,她很快就去加了回来。然后这辆车就变成了买夜宵的主力了。

房东好像并没有完全体现出自己的优势

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

门口报箱里看到的电费收据,不知道我看的对不对,貌似是半年的电费只要RMB300。。。。带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

院子真心不错,椰子树上的椰子可以让佣人砍下来给你吃。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

我们去的几天刚好清迈超级冷,没的游泳。。女儿心心念念

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

女儿把院子里落在地上的鸡蛋花都捡起来,摆在一起,然后开始天女散花了。

鸡蛋花的确挺好看的

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

空下来一家人在这里晒晒太阳吃吃榴莲打个牌,感觉灰常不错。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

房间的布置看上去比较乡村,不过2个佣人每天洗床单,挂在后院,太阳晒干都是看在眼里的,一点也不偷懒,,比大酒店干净多了,当然我们自己也带了便携床单,而且还会每天帮我们洗衣服,做早餐。另外由于房东是开乳胶公司的,所有的床单和枕头都是用的他们自家的乳胶枕和乳胶床垫,我想没有什么酒店可以做到这样子,至少我住过的,即便是超五星的也没有。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

佣人做的早餐炒饭,感觉挺用心的。这泰国的咖啡好像也不错。

DAY3

这一天都在路上,我其实比较纠结要不要订的,因为来回路上大约要花7-8个小时,黑庙据说是个无聊的博物馆,白庙据说就是拍出来好看,蓝庙是附赠的毫无兴趣。

看了下X宝的清迈一日游订购情况,黑白庙妥妥的拍在了第一位,但是去过的人褒贬不一,最后想了下时间还算充裕,去吧。

懒猫旅行 泰国清迈一日游黑白庙 清莱白庙黑庙蓝庙泰国清迈旅游138元飞猪去购买

依旧还是比较喜欢懒猫家订。对比了下VIP版和普通版,感觉普通版应该能结束的更早,妥妥的定普通版。

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水面部全身 男女255元天猫精选去购买

出游必不可少的安耐晒。

探路者男女防晒衣2017新款户外超薄透气情侣防晒衣服长袖防风衣197元天猫精选去购买

这么冷的天,防晒服变的非常有用,出游前临时买的,人手一件,价格便宜,扔了也不心痛,本来还想着是防晒用的,结果变成防寒的了带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

经过第一个服务区,又看到了暗黑料理,串拷鸡蛋!刷新了我的认知带你全方位领略黑庙白庙蓝庙 ,看着边缘流出来的蛋汁,感觉老板手法很好,生鸡蛋居然可以不捏碎戳穿。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

我还是算了,买几根拷香蕉吃吃吧。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

拷香蕉不是应该味道软软,颜色略黄的吗?这个香蕉这么白,而且拷焦了 还是那么白,一开始也没注意,买几根吃吃吧,结果,这香蕉居然很有嚼劲,我猜应该是绿皮没熟的时候就拿来烤了吧,我不是太能接受,不过LD吃的很欢,说挺香的,你们不要吃的都给我吃,挺好的,不浪费带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

坐了很长时间的车,终于到了蓝庙。

蓝庙

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

映入眼帘的是这个门神。。。居然还没造好,看造型是水泥堆的,外面涂点涂料,成本是真低啊。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

另外一尊已经完工,还带喷水的。完工后看起来还不错。

这是我们的车。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

蓝庙正门,门口一条龙

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

蓝色还是非常的漂亮。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

看一下反面的壁画。

大门也装饰的不错哦

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

屋外侧面的这是什么鬼,带着翅膀还挺好看的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

寺庙的侧后方,今天天气倒是不错,万里无云,就是有点冷

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

后方照例一座塔。蓝庙逛了大约半小时,真的除了银色比较讨喜外,其他也看不出什么明堂,附赠的景点这样也算不错了。不过貌似本来就不收门票。

继续出发下一站

黑庙

黑庙是在清莱了,已经在泰国的边境不远了,再往上走就是金三角地区了。黑庙其实不是庙,是个老头Thawan Duchanee的家,这老头超级土豪,又很有钱,然后想法怪异,导游说老头原来住在这里,死后捐给了国家,就变成了博物馆,本来我想想这地方看点鳄鱼皮还有画应该很无聊,其实倒并没有,还是值得一看的。据说所有的房子都是他自己设计,雕刻都是他自己雕的,当地人相信他的灵魂还在那里。

第一眼看到主殿觉得好高啊。在清迈没看到过这么高额老房子了。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

这房子一看就比较值钱,全木结构的,这才符合国人的审美,水泥房子谁要看,不值钱。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

内部的柱子,当中发亮的那个是老头的骨灰盒。带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

鳄鱼和蛇。。。怎么爱搜集这些。。。果然奇葩。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

外面看看,房子真挺漂亮的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

这些椅子桌子据说是老头以前和朋友聚餐用的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

面积挺大的,又来到一间房子,闻到了土豪的气息

满屋子的鳄鱼皮

中式家具配熊皮

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

这里还有几个白色的蒙古包,不是说大师喜欢黑色吗?

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

然后蒙古包里是这样的。。。。

这个地方其实不应该叫博物馆,而应该叫参观土豪家,说参观土豪家那大家兴趣会不会高一点,这地方总体来说还是不错的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

出门在集合处吃根榴莲棒冰。下一站是重点了,白庙!

白庙

中饭是在白庙门口吃的,已经下午2点了吧,饿晕了,好简陋的菜,这么简陋的午饭我也是没见过,看一眼不想吃,吃一口感觉还行啊,最后居然吃的也挺干净。没办法,谁叫我饿了。

白庙地方不大,但确实美

一路走一路拍

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

可能泰国天气好吧,我想要在国内,造一个白色的庙是不是不多久就变成灰色了。参考白色汽车。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

多来几个角度,门口还有一堆人在给雕像搓泥

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

走上白庙,说是不能走回头路的,先路过地狱,对了脚下就是被远处2尊神打落地狱的鬼怪。好人才能往前走。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

设计者还是挺有才的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

路过神仙,小心被打下去,后面是奈何桥,自然不能回头了,大家都懂。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

进主殿要拖鞋了。鞋子还要拎着走,刚才导游给我的塑料袋呢?带你全方位领略黑庙白庙蓝庙 大殿里面其实没这么惊艳。也不能拍照。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

不多会就拐出来了。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

寺庙旁边逛逛吧,我好像没找到火化塔,不知道是上面还是下面哪个才是。

这里很著名的黄金厕所

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

感觉奢华啊,一定要去用一下。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

门口还有这么个东西,不知道是干吗的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

许愿树,挺好看的。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

远处还有未完工的建筑。好像是弥勒佛,我有点忘了。

逛出来隔壁还有个白庙设计者的展览馆,去看了下,没什么特别好看的,只有这个哈哈

好基友。

栅栏上都是骷髅头带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

从白庙出来,这里的路障也超有范,也是骷髅头,细节做的不错!

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

有想法的旅游大巴。

晚上让车把我们放在尚泰。据说这个是泰北最大的商场了

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

正想着吃什么,逛了一圈好像日料比较多,但最近肠胃不太好,娃也不能吃生的,看到一家泰式小火锅,去吃吃看吧,这家人还挺多,叫MK,好像是泰国连锁的,想来不会太难吃。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

吃的东西其实没什么特别的,就是蘸酱好吃,酸酸甜甜辣辣的,就是这种泰国味道。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

逛了一大圈,居然没有看到乳胶专卖区,比普吉差多了。

打个出租车回家,这里比较远,车也难叫,叫了辆出租车也不大表,不过居然是7座的,我们一家人可以坐下,开价200B,也不算太黑,看了下同期的GRAB是100左右,但是我需要打2辆车。到家洗漱完继续出来觅食,还是暗黑料理,这地方在住宅区,没有游客,东西应该价格比较公道口味也比较正吧。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

香蕉饼,30B一个,感觉上面加的炼乳略甜。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

这烤的都不知道啥,也买点吃吃吃,感觉是鱿鱼干15B一串,其他小串10B。

带你全方位领略黑庙白庙蓝庙

这家烧烤店也不错,任意20串100B,才5B一串,我有点惊讶。买点吃吃,老板娘我记得长得还行。

明天出发双龙寺 素贴山 蒲屏皇宫+清迈古城SPA游